2016.09.15~2016.09.20泰国 曼谷-清迈 游记

Lyla (北京) LV.5
2016-09-22 23:33 960/5
  • 出发时间/2016-09-15

ξ•ิ_______•ิξ 前言:

这大概是一篇游记,不算攻略,整个行程下来可以简练的总结为三个字:买买买!!!

所以,不要问,人妖好不好看,楼主不知道啊,没去看,购物去了~
     不要问,骑大象的感觉怎么样,楼主不知道啊,没去骑,购物去了~
     不要问,马杀鸡爽不爽,楼主不知道啊,没去做,购物去了~
     还有大皇宫,湄南河,卧佛寺,双龙寺等等等,一切著名、非著名景点怎么样,楼主没有去哇,没有去~

最后,也不要问,要买什么,哪里的东西便宜,楼主不知道啊,楼主的部分东西如下图,不要问它们牌子,价格,功效,楼主通通不知道,是小丽让买的,真的~

(嗯,经过价格比较,楼主就发现首都机场免税店的倩碧黄油比泰国免税店的要便宜~)

ξ•ิ_______•ิξ 实战经验

Y(^_^)Y 落地签:

需要准备的材料:
     1、在有效期内的护照(有效期至少6个月,要有空白页哦,不然没法盖章呢😄)
     2、一张白底两寸照片
     3、申请表(这个楼主是提前在网站下载好了,填好信息带过去的,现场也有已经打印好的表格,可以免费领取)
     网址: 申请表下载里面有个中文版 Application for Visa On Arrival for Chinese(TM.88)
            实际打印使用   Application for Visa On Arrival(TM.88)

4、入泰国的机票
5、入境卡和出境卡,这个在飞机上会有,如果没有,在办理落地签的地方,可以问工作人员要,免费的。其中出境卡一定要保存好,离境的时候要回收的。

6、回程机票订单、酒店订单 (签证官用来核对申请表,入境卡和出境卡上的内容,楼主貌似还填错了,他给直接在上面修改了,诶~看不懂英文的尴尬啊~)
     7、还有20000泰铢的现金(这个没带好像也没关系,楼主没有被要求查看)

落地签费用是1000泰铢(有网友说签证官会要200泰铢的小费,楼主没有遇到,可能是当时办理落地签的人比较多吧~),不过2016年9月27号开始就变成2000泰铢了,也可以在国内办签证(具体请自行度娘吧😄)~

楼主下了飞机后就找到了落地签的办理地方,当时排队交材料的人不算太多,但是由于小丽担心办理落地签后就不能去免税店了,所以就放弃排队,先去买买买了,等买完回来,发现队伍已经超级长了,所以,就算要购物的童鞋可以先交材料办理落地签,在等签证的时候可以返回去买买买~

(交完材料后,可以坐在这里等签证,也可以返回免税店买买买,这个地方是禁止拍照的,楼主拍完以后才发现…)

Y(^_^)Y 住宿:

曼谷一晚的住宿是在携程上预订的,434RMB,曼谷水门伯克利酒店,算是市中心位置了吧,步行就可以到Big C,Central  World,四面佛。
      酒店有免费的露天游泳池,室内健身房,不过这些楼主都没有享受得到,呵呵~
      酒店check-in时需要交1000泰铢的押金,check-out时退还。酒店前台服务员会简单的中文~

清迈三晚是在Airbnb上预订的浪漫满屋酒店 Dream Garden Villa,楼主是用了个Airbnb的首次旅行基金折扣下来513RMB。

这是个家庭式的酒店,有个前院,环境还不错,老板是中国人,不过前台美眉应该是当地人,只能讲英文。
      老板的微信号:fbqt63

老板,你要是看到了,记得跟楼主结一下广告费啊。。。

清迈 浪漫满屋的前院

住这里的基本上都是中国人,因此沟通没什么问题,有问题,找老板,有问必答,是个热心的Boy啊~
    酒店还有摩托车可以租,比外面摩托租赁还便宜一些~
     最重要的,可以找老板买买买啊~有什么想买的,老板那有朋友搞批发的,据说价格实惠啊~

所以,楼主打算做个泰国乳胶枕头代购什么的,有么有亲支持啊~哈哈哈~楼主目前在老板那里买了两个,先用用,看看效果~

Y(^_^)Y 语言、交通:

本地人当然是泰语了,但是大型的酒店,餐厅,商场服务员都能英语沟通,中国人去得多的地方基本上中文沟通也没问题。

虽然,楼主跟小丽的英文差到只能用单词来表达,但是这不重要啊,“有道”在手,“天下”我有啊,还有楼主遇到的人都很热情,用蹩脚的英文+手势都能找到方向。

在曼谷,地铁是个很好选择,只是要注意它们首末发车时间,机场的首班车是早上6点,末班车是晚上12点?其他市区线末班车好像是9点30?还有他们的换乘不是站内换乘,需要出地铁,重新买票,进行换乘。

(从华南蓬地铁去酒店,早上6点多啊,地铁工作人员发现我们在拍照,还冲我们笑了笑~)

其次就是嘟嘟车了,不过与其他交通工具相比较,楼主觉得他们收费略贵,楼主坐了一次,生猛的嘟嘟车直接逆行啊,真是吓死宝宝了~

再次就是出租车了,白天在市区如果不是没得选,最好不好坐出租,堵车啊~太堵了~

还有就是有网友说司机绕路,或者不打表漫天要价什么的,楼主没遇到,就不评价了,就知道凌晨从机场坐出租打表 by meter 去华南蓬火车站 Hua Lamphong,过高速口两个:25+50泰铢,打表显示375泰铢,另外,每人50泰铢的服务费,总共花了575泰铢。

(让机场工作人员帮忙写的华南蓬火车站的泰文,下面是工作人员写的出租到火车站预计会要多少钱。。。)

另外,还有公交车,楼主没有坐过,就不知道了~

英语教学时间(这么烂的英语还教学,捂脸~哈哈~):
     当楼主要迷路了,或者不知道地铁出口是哪个的时候,楼主就拿出地图(在曼谷机场问询处要的当地地图 Local Map,免费的~),问路人,或者问地铁工作人员,EXM,I want go to here,Do U known?
      要不,就指下地图,再指下地铁出口,one ,two,three,four,which one?

在清迈,有双条车,嘟嘟车,还有公交,不过路上看到最多的就是双条车了,招手就停,看距离远近,20到40泰铢一个人。

在清迈,最好的选择就是租摩托了,楼主是找住宿老板租的车,压上护照,150泰铢一天。

如果有国内驾照,打算过去租摩托的童鞋最好带上驾照,交警拦住了可以给国内驾照给他就行了,不过没带(没有)也问题不大,据说只要对着警察叔叔露出八颗大白牙式的傻笑,然后假装听不懂,掏200泰铢,这一天都不用担心被罚款了。他们靠左行驶的,方向跟国内是反的~

清迈靠近古城附近的路都是单行线,而且车多人多,不过骑车小心点就没事了,毕竟像楼主这种从来没有骑过摩托车也没有驾照的人,还能开心的在这里码字,就知道骑个摩托车也没什么大不了的(嘚瑟~哈哈~)

喂,110吗?
             这里有人无证驾驶,还乱闯红灯~
             PS:
             诶,小丽,红灯了,快滚下去~
             诶,小丽,拐弯了,快滚下去~
             诶,小丽,车太多了,快滚下去~
             诶,小丽~
.             ..
             小丽:滚!!!老子来

从曼谷清迈,可以飞机,可以火车,还可以大巴车。
     楼主选择了火车,睡一晚上就到了。

楼主旅行时间是中秋节,虽然当地人不过中秋节,但是中国人过啊,所以为了避免没有票,楼主到曼谷的第一站旅游景点就是华南蓬火车站了,而就怎么从机场去火车站,楼主虽然事先做了功课,实际操作的时候还是蒙逼了,楼主没搞懂,明明网友说可以在机场负一楼有机场大巴A4可以直达火车站,可实际是负一楼只有两条地铁线路:蓝线的City Line 和红线Airport Express,要早上6点第一班车,关键还不能直达火车站,还需要中途换乘。

楼主陆陆续续问了四个人后,最终决定出租车去火车站。
     华南蓬火车站早上4点就开始售票了,至于到晚上几点,楼主就没注意了,楼主用护照很顺利的买到了第二天晚上去清迈的火车票。售票员还很耐心的用英语告诉楼主,票是明天下午的,在5号候车道~

进火车站不需要安检,只是上火车后会有工作人员检票。都说他们的服务很好,楼主亲测,是真的!!!楼主提着箱子准备上车,就有工作人员过来接楼主的箱子,然后送到楼主的座位。

他们的上铺刚上车时是折叠收起来的,下铺也是折叠的,收起来可以先坐在下铺,后来睡觉时,工作人员会来铺床,火车的空调有点冷,车上提供一个薄毯,所以怕冷的童鞋最好还是准备一件大外套比较好~

火车站官网地址:http://www.thairailticket.com/esrt/
      官网目前不售票,只能查票。

(工作人员用英文强调了一下火车的时间点,并把候车道也写出来了,楼主有注意到,在楼主面前写字的人们大部分用的是左手~)

安利两款旅行实用软件:Google Map,有道翻译。
    在国内用百度地图,走出国门,亲测还是Google Map比较靠谱,不过,不知道为什么楼主的安卓手机安装不了这个软件~
    有道翻译用来问路时,查单词用的,据说有可以用语音功能直接发泰语,楼主下载的版本没有此功能,就不知道了~

曼谷地铁图(图片最好保存到手机,方便问路使用):

Y(^_^)Y 手机卡:

去之前在淘宝上买了个happy卡,包邮只要33.33RMB,7天1.5G的4G流量,和无限的2G流量外加100泰铢的免费通话,曼谷机场也有买,但是价格比淘宝贵,好像是60RMB。

Y(^_^)Y 清迈机场退税:

记住拉,清迈机场退税,一定要在一楼拿着商场开的退税单在海关处盖章,如果没有,那退税单就废了,因为到了二楼进了候机厅就不能下楼了,而二楼的退税窗口没有盖章的退税单是不给退税的(当然如果未来三个月内还会去泰国,商场的免税单还是可以退税的~)。

Y(^_^)Y 转机:

从清迈北京没有直达,从昆明转机了,楼主第一次转机,完全蒙逼,本以为转机,托运的行李不需要自己处理就能自动转机,楼主还是Too Young Too Simple,真相是,转机不是同一班飞机,还需要取行李,办登机牌。

因为清迈飞机晚点,原本算上取行李时间也是够够的,这下就仓促了,听从机场工作人员的建议,先没有去等行李,而是先办理了登机牌,然后取行李,而等楼主行李取了,就被告知行李不能跟着同一班飞机走,只能让行李跟着下一班飞机了⊙﹏⊙

取到行李后,登机时间也到了,楼主先火急火燎的过安检,因为人多,楼主领着行李箱就跑了,办理完行李拖运(如果行李可以手提上飞机 ,尽量手提吧,取行李好麻烦,楼主纯属没办法,箱子里面好多超规格的液体,只能托运啊~)。

当楼主准备跑去三楼登机口,就听到一个工作人员喊,谁的小包包,谁的小包包~楼主一看,额~偶滴个乖乖~还好听到了,不然楼主铁定上不了飞机了,楼主的所有证件,都在小包包里面(所以说,过安检啊,不要大包小包啊,很容易漏掉~)~

在机场三楼,通过一号口旁边的应急通道(其实是爱心通道,商务舱客户通道,这样避免了进入候机时排长队~),一路飞奔到登机口,顺便吐槽一下昆明长水机场,商业化太严重了,都是商店啊~

´●________●`

等楼主跑到登机口,还没来得及喘口气,就听到机场广播,楼主乘坐的飞机要晚点,起飞时间待定,尼玛~当时楼主的内心一万头草泥马呼啸而过~

内心的草泥马还在奔腾,楼主特么灵光一闪~又机智的跑到登机口问工作人员,因为晚点,楼主的行李能不能跟着这班飞机~
       工作人员一脸严肃的说,这个好像不行,我们得按流程来,而且登机系统跟行李托运不是一个系统,她们查不到楼主的行李~

当楼主正准备据理力争,以理服人的时候,突然来了个战斗能力彪悍,且自带狮吼功技能的大叔,冲着工作人员就吼到,飞机晚点,为什么不让我们的行李上飞机,我们一路奔过来,提着这么多行李,飞机晚点为什么不提前告知(请脑补琼瑶式的怒吼~为什么~为什么~为~什~么~)~

大叔真是中气十足啊,气场雄厚啊,狮吼技能亲测是满点啊!!!关键他后面还有一大票的人啊,好了,U CAN ,U  UP,楼主可以歇歇,等机场处理结果~

╮(╯_╰)╭
       最终,楼主的行李跟着同一班飞机安全抵达~

ξ•ิ_______•ิξ 分割线

´●________●`
好了,下面就是个人Show Time,不喜欢的童鞋可以略过拉~

在曼谷酒店拍的。。

曼谷,准备出门买买买了,真的好晒~

曼谷的十字路口,他们那好多骑摩托的。。。

在曼谷唯一去的一个景点,四面佛。

central  world

central world 一楼的曼谷包,火爆了~

central  world 广场的小吃

central  world 广场的小吃

central  world 对面就是 Big  C   楼主居然都没有时间逛这个地方

哈,只要小丽不在身边,就算Central World 就在眼前,楼主没有丝毫想要进去买买买的欲望~宁愿坐在它对面,晒晒太阳,发发呆,做个安静的美少女(≧▽≦),拿着相机观察人生~

曼谷街拍。。。。

曼谷街拍。。。。 街道边好多鸽子,都不怕人。。。

曼谷街拍。。。。

曼谷街边都是这种小摊,他们一定没有城管对吧

Siam Discovery Center 商场里面,这里面的商品陈设挺有意思。。。

在曼谷 也是有组团过马路的。。。

清迈

清迈 浪漫满屋的前院,那天下雨了,楼主无聊的自拍。。。人脸都糊掉了

清迈古城门。。。是哪个呢。。。傻傻分不清楚

骑着摩托车在古城乱逛,遇到一个公园。。。

强行入镜的路人夫妻档。。。哈哈哈

古城内。。。是哪里呢。。。 楼主不知道啊。。。

清迈  MAYA商场外的夜市,不是天天都有的。。如果 楼主没记错的话 那天正好是周日。。

MAYA商场外的夜市。。。

清迈  MAYA商场   小丽 终于不在买买买

清迈  MAYA 商场

清迈 MAYA商场
  呀~ 楼主发现有个箱子没人领。。哈哈哈

清迈 MAYA商场
     那么箱子,楼主就拎走了啦。。。。

清迈 MAYA商场
     小丽:快来人啊。。。

哈哈  说中文没人能听懂好嘛。。。楼主已经提着箱子跑路啦。。

清迈 MAYA商场
    小丽:  好便宜, 买买买,  箱子都放不下了肿么办。。。。好忧伤啊。。。

后面那个保安 大概意思是说 跟 坐着的这个大叔拍一张嘛
  好啊,哈哈哈
  大叔,好羞涩啊。。。

清迈  宁曼路
   小丽:我去看看 有什么好买的。。。

清迈 宁曼路
    突然闯入镜头的小松鼠~

小丽: 让我看看  哪里还有东西买

清迈  宁曼路
  逛累了 随便进了一家餐厅 都没有人  拍照的好地方啊  小丽终于可以不买买买了  来来来 拍照啊 拍照

清迈 浪漫满屋

清迈 无梦寺

清迈  虫子都到手上来了 拍照留念一下啊 。。。哈哈哈

摄影师,虽然照片效果不咋地,,可是姿势美啊。。

清迈  清迈大学  这个地方不能骑摩托进去 有专门游客坐的游览车  60泰铢 游览大概30到40分钟。。。

他们那的榴莲真是又便宜 又好吃  榴莲水味道也是不错的

清迈  夜市。。

清迈 丛林飞越    喜欢坐过山车,蹦极的, 估计认为它一点都不刺激。。。不过正常人应该还是觉得很刺激吧。。。他们都工作人员也挺有意思的,,,都是说中文啊。。。

小丽说,拍照一分钟,修图两小时啊。。。哈哈哈

ξ•ิ_______•ิξ 结束

对于拍照这件事,楼主跟小丽真的是相互嫌弃的,
         每次拍完,到看照片的时候,
         我们友谊之路就走到了尽头,
         友情的小船,哐当一下,就沉入海底Σ(っ °Д °;)っ

楼主说:咱们这是相爱相杀啊~
          小丽答:你哪里看到爱了~

友尽!!!
        ------全剧终

2016-09-23 13:26

引用 lovelygirlwxf 发表于 2016-09-23 13:26:42 的回复:

回复lovelygirlwxf:可以啊 哈哈 不过景点 我真没逛几个

2016-09-23 19:31

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-09-26 16:55

下个月和闺蜜去清迈,楼主有什么建议吗?有什么需要注意的呢,第一次出国

2016-11-15 09:26

2016-11-15 09:30