秋后的皇城,别样的风景~~~ 北京!北京!

猫山王 LV.7
2016-09-22 23:45 567/4
  • 出发时间/2016-09-19

此次北京之行完全在计划外,因为年后已经去过一次霓虹国,对于秋季的旅行本来就不报希望。谁能想到,太上皇在某天夜里,鞘膜生息的传下口谕:去趟北京吧~~~~

哦吼吼吼,只要能出去旅行(玩儿)不管什么地方我都是举四肢赞成的。没有假?(皇太后潸然泪下)用钱买!!!!

一切阻挡出行的问题都是纸老虎!
然后,在金秋的的前夕,我们全家出发前往首都:Beijing!

行程前的準備工作~~

出发前的准备工作其实很简单,尤其因为我们这次去的地法也是一个大都市,又是在一个气候适宜的时间出行,所以几乎没有额外准备什么衣物或者雨具。
不过,考虑到爹妈的适应性,我们还是提前做了一些准备,在此列出便于那些和我一样带着爹妈去进击之旅的孩儿们参考:
#千万记得提前一周到二周买好去北京的高铁票(如果你有个怕坐✈️的老爸请参考),且是往返都买好。这次因为疏忽大意只买了去程,事实证明,北京毕竟是首都撒,每天即使往返于北京上海的🚄再多,也架不住好的班次没有票啊~~~一把辛酸泪!
!提个醒,从上海出发一般🚄都是停在北京南站,这个站离天安门大概出租车的价格是35左右(然而是不堵车的情况下)

#预订一间地理位置较好的舒适型酒店。
因为去年就去过北京了,住的是一家位于南锣鼓巷的商务酒店。碍于周围吃的地方挺多的,隔个几条街就是著名的簋街,so,这次去还是订的这里。然后,爹妈住的不舒服,小吃对他们也没有吸引力。。。摊手~~
因为地理位置的原因,全程出游都是打车的,不过还好都没有碰到堵车,所以车费在可接受的范围内!另外,建议朋友们使用滴滴🚖,还是相当方便的!

#出门在外药品很重要,这次我们家是深刻感受到药物带全的必要性!可以根据家中老年人的日常用药酌情减量携带,但是常用药及救命药必须带好!

#洗漱用品,这个不多说了。
唯一有一点,如果对酒店提供的浴巾什么的不感冒的,千万记得带好防水便携式包,不然弄的箱子里湿答答,会有点恶心。

#钱!¥!
国内旅行呢,我是不太建议带很多现金的,包括出国旅游也不建议。国内各大城市现在无论使用银行卡,信用卡还是支付宝,微信一类的都很便捷。甚至于很多行程的费用都可以在网上提前支付。所以还有什么必要带很多现金呢?

#帝都各景点的预约。
不管是淘宝还是携程都很方便,故宫可以网上预约门票。只需提供身份证号,出行日期即可。我们这次预约了故宫的联票,上次因为时间问题没有来得及去看珍宝馆和钟表馆,这次特意买了票。关于北京一日游问题呢,还是劝各位在网上找靠谱的商家做预约吧。

好了,我能想到的就是这几点了,可能你想到的比我还多,然而写在前面也是想给各位提个醒,万一有啥漏了对吧~~~😊

前瞻(放点图先~~)

为了不给我爸后悔的时间,以及赶在十一黄金周之前去北京。通过一次简短的家庭会议,我们决定于9月19日出发!此次行程为期叁天!(没看错,就三天。)
因为时间短,老爸又是第一次去,所以还是以几个最著名的景点为主。故此,叁天的时间里,我们以暴走的决心逛完了故宫、天坛、颐和园、长城。

接下来是具体行程,有兴趣和我一样作死的朋友可以参考一下。然而更多的朋友,你可以随意的看看照片嗑嗑瓜子喝杯茶~~~

one

🚄什么的没有什么好拍的,就不放图了。
因为火车站是在虹桥,我们家到那儿不太方便,所以前一天订了辆出租车约好了第二天一早5:50送我们去🚄站。虽然携程也有接送火车的服务,然而贵呀!

火车票我是买的7:00出发11:45分到北京南站的,终点站到终点站不用在意晚点神马乱七八糟的,只有提前上车的可能。G6这趟列车,始发上海,🏁北京,途中只停靠两个站:南京济南

由于在停靠南京站后,我们家亲爹发生了点事情,为了减少他的负担,我在途中预订了北京站接车。当然这个是通过携程预定的。
当然了,如果朋友们去可以直接地铁到达各个地方的酒店。北京的地铁有19条还是很发达的!

准点到达北京,天气一路从阴到☁️到🌞!蓝天白云在北京欢迎我们啦~~~~

出站就看到等候着的专车司机,师傅很nice,特地到出口这里等我们怕我们找不到他,还帮忙搬行李。很赞!
到了酒店一景快下午1点了。稍作休整,我们出发去簋街吃午饭,而后前往本次行程的第一个景点。

天坛!

游人如织,我已经麻木了,如果哪张照片里面没人。。。。你只能感叹我角度选的好!

这张照片无意间拍下,不知道爹妈看到什么感想。反正我觉得拍的老好了!上一辈人对于婚姻和亲情的理解比我们深刻,也更加为对方考虑~~~

关于天坛公园中的树。
天坛公园中有许多书都安上了栏杆,不美丽。然而,我能理解,因为其中有颗树的躯干已经被游人摸到发亮发黄了。。。这是多么的可笑啊~~~中国人的愚昧什么时候能改一改啊,碰到个树,就觉得是颗神树,我摸一摸;碰到个雕塑有点故事,我摸一摸;碰到个鼎,人家只是恰好放在佛前,我摸一摸。
中国人有个怪圈:凡在寺庙古迹等地碰到树、铜器就上手摸;凡见水池、井就伸手丢钱。。。。

这次去天坛,由于人实在有点多,所以创作热情趋于0。主要还是为了帮爹妈留下他们的身影。所以集中在了祈年殿,至于圆丘和回音壁,大家网上找图片吧,肯定拍的比我好1千倍!
关于回音壁,我没有看到以前电视里面提到过的那个墙壁,回音壁也不是站在墙那里说话听到自己的回音。在冬季没人的时候,我一个人站在回音壁中央的石头上,仅仅是悄悄的说话也能清晰的听见回音。然后在人多的不要不要的时候,只能听到周围的嘈杂。没有让爹妈感受到,也是蛮可惜的。

逛完天坛,就回了酒店。一般天坛逛逛大概1个半小时到2小时。

看下面这张用拙劣的手机拍的照片,因为在胡同里面穿梭,看到这样的停车真的会赞叹的!停车停的如此精辟也是本事。反正我是不行的。。。。往往他们停好车以后,车门里墙只有几公分的距离。。。本事啊~~~望天!

南锣鼓巷真的是小吃一条街,上面很多各地方的小吃,我最喜欢的还是吉事果,虽然是冰激淋但是超级好吃!

two

经过一夜休整,第二天是八达岭➕颐和园跟团一日游。虽然早上发生了一点点小不愉快,但是和导游没关系。客服也完美的解决了问题。

7:00我们到达了集合地,乘坐大巴驶向八达岭。全程59人的大巴只坐23个人包括司机。是不是超级爽?导游是个很直爽的妈妈,全程安排的很好。
八达岭离北京市区王府井大概要行驶1个半小时(如果不堵车)。我们大概是8点15分左右到的长城,因为老爹已经满60了,按照规定还能退20元的门票费。长城门票40元,索道和滑道分别为100来回。还是很良心的有木有!

索道上下很省力,也很省时间。像我爹妈这样的年纪让他们从停车场爬上去的确会要了他们命的。然而,我这个小年轻在爬北八的时候也已经趴下了。。。去年我还是能从停车场爬到北八的。。。。9个月的时间。。。。。。我去静一下!

我劝各位,人多的时候还是不要逞强去爬了,长城还是有危险度在的,尤其当中有几段是没有扶手没有阶梯的,人一多会发生各种事件。为了你的安全着想还是不要冒这个险。

爬上长城,你会为古代劳动人民的智慧和勤劳赞叹!然而看到城墙上刻着的各种深刻入骨的名字,你会气愤!实在不明白这些喜欢到此一游的人是什么心态?咸猪手管不了不如直接绑起来!

我怒了,歇歇。看看照片冷静一下!

游完长城,我们驱车1个小时40分去往颐和园,位于海淀区。颐和园附近有北大和清华两座著名高校,行程中也是有北大校门拍照留念这一站(事实证明纯粹无聊。。。我又考不进北大留念有什么意义。。。)
颐和园是由乾隆建造,慈禧加工而成的。乾隆嘛,不说了。慈禧嘛,奢侈,极度奢侈!据说,颐和园有如今这个规模是她挪用了海军军费后造就的。然后嘛清朝嘛就这样不堪一击了。这个女人懂生活,懂养生。但是有一件事情很可笑的,据说哦,是据说:当年慈禧因为爱惜自己的头发,每次宫女梳发掉头发,她就杖刑她们。然后,小李子不开心了,他想:下人也有人权,这些宝宝们多可怜啊。不如让我帮她们一把?而后,他凭借自己的聪慧去八大胡同向一群特殊工作者学习了多种盘发的技巧。而后,慈禧非常赞赏他的作为和技艺,从此一飞冲天到达了二品官位。想想慈禧那时候顶着个红灯区流行的发型,还那样喜欢。。。。也是醉醉的。

值得一提的是,光绪在这里被囚禁过,慈禧一年四季有三季都和小李子在这里度过。而在颐和园游玩,还是以坐船为主,因为它有6个西湖那么大。。。。当然,颐和园还有至今保存最完整,最长的画廊。

第二天很累,虽然大多数时候都是大巴代步,但依旧很累。所以晚上去吃了顿羊肉火锅。
这家位于炒豆胡同,位置很隐秘,但是环境好很幽静去的人不多。但是服务好,也有特色。但是和大家说一声,去那儿呢,点他们家的羊肉和牛肉就可以了,绿叶蔬菜菌菇可以点,其他的还是酌情吧。

three

第三天,也是最后一天,主要看的就是故宫了。依旧我们🚖前往目的地,因为故宫前面是不能停车的,所以司机师傅把我们带到长安街右侧路口停下,我们走过去一点路就到了。很方便。当然,方便的童鞋还是选择做地铁吧,出来就是故宫。

值得一提的是,在前往故宫的路上,我们看见了久闻的中南海!怎么说呢,我们国家的政治中心还是蛮低调的。。。。。。。。。。

不多说看片!

故宫很大很大,如果你每一个殿都看过,估计要花一天。然而在有人巨多的情况下,这是奢望。所以我还是推荐你把该看的都看到位。比如珍宝馆和钟表馆,还是值得一看的,团队一般不会进来,你可以在这里慢慢欣赏古代劳动人民的智慧和帝王的奢侈。

珍宝馆最后一个景点是珍妃淹死的那口井,呃,能不看则不看吧。。。。。

最后全景故宫压轴。

这个景只有在故宫对面的景山公园才能看到。故宫逛累了?爬不动?那就坐在护城河边上休息一下,景山还是要去的,门票才2元,可是这个景色确实是经典的。

至此,我们整个北京游结束了。还是有遗憾的,每次去故宫天气都不给力。。。这次算比较好的了至少雾霾不严重。。。。但是看到全景一样的震撼。

回家了~~~

结束语。

北京是我国的政治、文化中心。如果你有时间或者对明清时期的历史很感兴趣,不妨在空闲的假期里过来看看。每个城市都有这样或者那样的问题,即使是北京也有。不过,我们仅仅是去旅游而已,何不把心情调整好,只关注我们喜爱的那些?玩得尽兴、吃的开心,才是旅行的意义啊~~~

楼主真会玩啊~哈哈

2016-09-23 21:26

引用 zouyuhan 发表于 2016-09-23 21:26:06 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复zouyuhan:还好还好哈哈哈。

2016-09-25 21:45

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-09-26 16:55

引用 leemarkgz 发表于 2016-09-26 16:55:20 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复leemarkgz:哈哈哈,我的游记通常是这样的赶脚有没有哈哈哈哈

2016-09-27 10:34