迪拜&阿布扎比_我眼中的土豪世界

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月的某天-9月的某天,
我计划去迪拜
出发前,我敲下了这些文字:
我去迪拜捡垃圾了!

预告片&一些感触

那句去迪拜捡垃圾,其实也只是一句玩笑,大家都懂,只是真正来到土豪国度,才觉得原来这里,并不是我们的想象的样子。说实话,这次的旅行迄今,最不舒服的一次。只是说旅行的意义并非在于风景多美,东西多好吃,而是我不愿坐井观天,我想要体验不一样的国家和风情。所有的东西我只相信我看到的。

然而并非所有人都相信眼睛看到的,他们还会相信听说二字。旅行不想扯上爱国情绪这种东西,但是这件事不得不提。认识一个在迪拜生活的约旦人,问我你们中国有这样的商场吗?你们中国有星爸爸吗?一直不停的问我他们那的KEHAB好吃吗?还问我香港中国的?诸如此类的问题一抛出,我就觉得友谊瓦解了,因为语气里透露的信息让我很不开心,我对事不对人,翻出手机里上海的照片,显得如此没有说服力,因为他们的刻板印象就是中国依旧落后,残破,停留在老照片里的时代。然而北上广,哪个又真的比他们差了?我和他说你有机会来上海,我会接待你!听说约旦有战争,很破,我想来看看你们的世界,也请你们可以看看我们的中国!,

¥开销¥

机票:几个月前淘的国泰联程机票,6000左右往返(途中遇到三个妹子,2800南航往返,但是南航比较受罪,你们懂的)

换钱:国内每人换了2000人民币的美元。我们一共三个人,换了6000,公用。也可以存到华夏卡里过去取,第一笔无手续费。

其他消费:迪拜物价偏高,基本物价都是国内的两倍,老城区消费比较低,靠近union地铁那边。一瓶可乐国内3RMB,,那边就是3AED。基本就是2倍。吃饭的话麦当劳这种20AED一份套餐。当然景点的餐厅就夸张了,22AED一瓶矿泉水。阿布扎比尚可。具体后面会写到。除去机票,吃喝拉撒住每个人差不多花了5000人民币(购物另算)。

其中
冲沙,迪拜塔和法拉利公园&亚斯水上世界联票均为蚂蜂窝预定。现场兑票就行了。

冲沙 丰田199RMB
迪拜塔148层 598RMB
法拉利公园&亚斯水上世界联票 400RMB

直升机17分钟棕榈岛观景是某宝定的,差不多1000RMB。

交通

迪拜我们乘得最多的就是红线和绿线。地铁全是无人驾驶哦。有2节车厢是女性车厢,等车的地方是粉色地标。女性车厢人少很多,男士人再多都没人越界。第一节车厢是金卡专用,别随便进去哦,要罚款的,如果呆的时间短就买红卡。一次性的,如果要呆几天建议还是买银卡。25AED一张,内有19AED,后续可充值。打车起步价5迪拉姆。但是跳的非常快!!随便一打就30AED没了,而且要当心黑心司机。这个后面会说到。阿布扎比没有地铁,而且谷歌是搜不出公交的。但是打车3.5AED起步,也不会很夸张。差不多4,5公里打了 10AED。

机场最好就别打车了。起步费比外面打车贵很多 我们没打过,但是会超乎想象吧

签证

某宝办理,580/人。属于阿里,然而给我出生日期办错了。后来客服给了迪拜那边经理的电话。说话比较难听,还起了争执,大概表达的意思就是我们怎么那么搞,人家名字办错的都没跟他们搞。万幸的是顺利过关。如果名字太简单,记得一定要让他们清名服务。

注意事项和行前准备

行前准备:

转换插头:英标。和香港一样。某宝20几-60几都有。

Wifi蛋:某宝租赁。35一天,押金500.。流量无限制,但是超过250M开始变慢。传照片最好QQ传。另外最后2天信号时有时无的。

防晒霜:安耐晒&小蓝瓶

注意事项:

1. 防晒防晒防晒!!!9月的天气差不多还是38-40,热浪袭人!

2. 妹子们一定关心穿什么。我这次带了一件短袖一条短裤,其他全是长裙,中袖。其实是明智的。因为防晒霜显然已经没用了。我穿长袖就没我穿短袖的小伙伴晒得黑。晒的就不是几个度的问题了,是可以直接升级到菲佣境界。短裤短袖都能穿,亲测OK。

2. 乘地铁最好还是女士车厢,一不挤(高峰除外哈),二就是在男士车厢会被行注目礼的。

3. 不要随便拍白跑黑袍,虽然我没拍,但是大家都这么说。

4. 在迪拜打车前光确定好by meter还没用,下车一定要看表,是多少就是多少,有的司机很坑!乱报数字。出租也分级别。高级车型和型号比较贵,好像最贵的是粉色出租,也就是女士出租,没什么必要,土豪随意。

5..带点治肠胃的药,地铁和酒店很冷,冷热交替容易造成肠胃不适。

6. 手机最好还是开通全球漫游,打电话也不是太贵,以防有紧急情况需要打电话。拨打迪拜电话前面加00971就可以了。

D1 朱美拉清真寺&朱美拉海滩

乘了一晚上飞机,累的不行,但是刚到机场还是满怀兴奋,毕竟终于来了土豪国。乘坐红线直接到达老城区 union square。初到迪拜,刚出地铁站,那热度和酸爽,但还是要报个道。

我们是booking上定的,jornad Hotel很好找。 600多RMB一晚。附近由于是老城区,吃饭很便宜。基本都是100AED 3人吃饱。火锅,人均200RMB左右。

地铁站随拍!

朱美拉清真寺(Jumeirah Mosque)

上午在酒店休息,酒店有泳池可以放肆游,放肆拍,基本没人上来。但是顶着烈日,实在是佩服自己。

下午出发朱美拉清真寺(Jumeirah Mosque)。就叫了路边的出租,接着就被坑了。到清真寺后。司机未按打表的37而是说100我在后座没看到打表器,但是心里很诧异和疑惑。也没问,给了100后他笑笑,又找了40。下车后小伙伴告诉我价格。瞬间有点蒙,摆明就是被宰了。乘了10分钟花了120RMB。

清真寺挺让人失望的。很小,我们决定只在外围随便拍拍照就走了,虽然照片看着还不错啦。逗留一决定去朱美拉海滩(Jumeirah Beach)。

路上的风景

朱美拉海滩(Jumeirah Beach)

然而由于修路。我们按照谷歌地图走 了近四十分钟。到了之后又是失落的情绪加疲惫不堪。(后来才知道那边不是朱美拉海滩,而是公共海滩)照片都懒得拍就往外走。在海滩和大马路之间是一个街区,小房子配上小清新的花,很漂亮。但是炎炎烈日下真心没什么力气和心情再拍。

走到大马路上后发现车也打不到。于是跟着地图,看着远处的迪拜塔一路走过去。经过的社区应该是别墅区。每家庭院前都是一簇簇得花很美。最后终于拨开云雾见日出。看到了城区。还看到了救命稻草,一个超市,然而悲剧还没结束,超市买了六瓶,结账60几AED,标价都是2.5-4的。走出店门我才反应过来,也是走晕了。

D1 迪拜塔

迪拜塔(burj khalifah‎)

一路按着地图走,竟然到高架下了。谷歌地图在这边不好用,因为迪拜的路况有点复杂,绕来绕去的,拦车,万幸打到了,9AED,也就1.5KM。从地下车库进商场DUBAI MALL后又是一顿暴走。走了大概十五分钟才走到入口迪拜塔入口,门口大排长龙。首先要走进去靠左窗口兑换实体票再出来排长队进去。120多层的是直接往里走去排上行电梯。148的是排靠近门口的队伍排,等了很久本以为是进入电梯的一个门。没想到是一个lounge,里面会有人接待,喝口茶吃点椰枣。心里只想着上去,因为真的累了。

吃完喝完才是正事,开始排队上电梯。进入前需要安检,电梯内会关闭灯光。显示上行高度。1分钟既到达125层,接着换电梯到148层。148层其实就是一个lounge,提供饮料和小食,说实话 风景很一般。而且不像125是360度的。如果和爱人一起坐在lounge欣赏夜景还是很浪漫的,然而和国内很多高楼上观景的体验比并没有什么大的优势。还是比较推荐125,性价比比148高。观景结束乘电梯回到125。会有人硬叫你排队。这时没必要排。因为是拉你在白色幕布上拍照,另外柜台再要求你去选照片。然后pay them,弄得我非常烦躁。

找了一圈走了一层才有下行的电梯。又是一条长长的队伍,排了大约二十分钟终于上了下行电梯。你以为就完了吗?not enough,出商场排队。因为白天杳无踪迹的迪拜人民出动了。鱼贯而入。商场挤满了人。排队出商场,内心在咆哮了。外面看看迪拜塔还是很漂亮的,由于墨迹了一会,幸运的看到了喷泉表演,基本上30分钟一场。

在这个人山人海的商场外, 有带着4个老婆的白袍土豪,也有打扮落魄的穷人,还有我们这种零散的游客。这里也同样是一个大熔炉。

找到一个小哥吆喝打车的,一问90AED回老城区。于是放弃,走了5分钟走出商场外围,拦了一辆车,打表35AED回酒店。

在酒店楼下随便选了一家餐厅。男女分开。女生在二楼。吃了54AED,还不错了,除了烤肉真的很硬!!伙计也比较友善,但是听不太懂英文。

D2 棕榈岛上空直升机观景

位于节日城那边,打车司机不太认识,因为路实在需要拐来拐去。里面的工作人员会说中文。上空看下去,天气不太好,其实是有点雾蒙蒙的。而且我的位子不太好,坐在中间。座位是根据体重安排的,自己没办法选择。他们也提供拍照。好像是250AED带U盘全部拷走。

结束后如果要在原地打车可能有点困难,可以选择走出HELIDUBAI,走到外面商场门口好打车。还碰到一簇簇的花。(原谅我是个“花痴”)但是问题来了,注意黑司机。我们遇到的一个司机,上车前说好打表。上车后,就说100AED,我说我要下车,他继续跟我要100,我强烈要求下车,于是他说打表,14块到了最近的地铁站。

D3 赞赞的冲沙

冲沙我觉得是此次行程中性价比最高的体验了。预定的冲沙当天上午,当地地接会发消息来告知司机的电话和接车时间。只需要打个电话给过去确认一下就好。

约好的3点半接车, 司机3.15就到了。七人座,还去接了另外酒店的3个妹子,路上开了挺长时间,大约1个小时的样子,沿途渐渐由城市转化成了戈壁,接着引入眼帘的就是金色的沙漠。到了类似于中转站的地方,以为要强制消费了。因为司机带着我们去了沙漠越野摩托的地方,150AED一人,250AED两人,同行的妹子都没兴趣,于是大家散了,有卖水和鲜榨果汁的商铺,可乐10AED一瓶,骑骆驼60AED。呆了差不多20分钟,司机将轮胎放气,重新上路。

继续开了差不多10分钟,开入了沙漠,第一印象,很壮观。于是司机打完车技,险要的地方让人忍不住惊声尖叫。司机还特意换了嗨歌。开到一半,停车让我们下来拍照。风景很美,老司机还教我摆Pose,遗憾的是下面风沙真的很大。打的脸生疼,眼睛都睁不开,我甚至觉得自己的假睫毛都要吹掉了。二是拍照时间大约就留了10分钟。比较仓促。

下面这张:老司机带带我 哈哈哈哈

开始凹造型

接着司机带我们去野营的地方。沿途遇到夕阳,配上落日,沙漠之城的感觉爆棚。到了营地后,外面还可以拍照。里面是一个个蒙古包的小房子围起来,中间是一个舞台。有各种表演,都是当地传统表演。下面是小桌椅。可以坐着休憩,吃饭。外围的小房子里有汉娜纹身,小食,奶茶,饮料。除了个别摊位都是可以免费领取的。到点自助餐会开放,男女分开排队。接着坐着吃饭,看表演。酒足饭饱,伴着夜色回酒店。除了疲乏还有回味。

D4谢赫·扎耶德大清真寺

一大早,乘坐地铁到burjman,下车步行五分钟就到大巴站了,乘坐E100,刷卡上车。大约1小时40分钟就到阿布扎比的Bus Station了。

这边的出租都很规矩,打车10AED就到RAMADA DOWNTOWN了。休憩后,下午出发去 谢赫·扎耶德大清真寺(Sheikh zayed Grand Mosque)。打车30AED。和朱美拉清真寺不可相提并论。

到达后先去负一楼停车库,抵押身份证,租赁黑袍。穿上后将头包住方可进入。

注意的是,在清真寺内拍照不能随便摆动作,包括蹲下,张开双臂神马的,保安会要求你删除。头发也不要露出来。

酒店125买了两份餐食。

ramada downtown旁边 emirates tea味道很不错,住的2天吃了好多次。9AED一杯芒果汁,性价比很高。

晚上去Abu Dhabi Mall.随便逛逛感受下。H&M,Pull and Bear都跟国内价格差不多,只不过一个是人民币,一个是迪拉姆。

D5 法拉利公园&亚斯水上乐园

法拉利公园(Ferrari World)
从酒店过去30公里,打车花了70几AED。兑票在负一楼的御膳房。网上建议都是先玩水上世界,因为四点半开始游乐项目就关闭了。但是我们在法拉利公园下面兑票,嫌跑来跑去麻烦还是先玩了法拉利公园。法拉利公园不让带餐食,安检处会进行检查。里面值得玩的我觉得只有2个,一个是法拉利展厅,里面的豪车可以让你过过瘾,二是flying aces,过山车。需要寄存行李。其他就真的一般了。

出了法拉利公园。吃的我还是比较推荐texas的,味道还不错。三份餐花了177迪拉姆。量很大。但是重点是矿泉水22AED。

商场外有免费前往亚斯水上世界的短驳车,一站就到水上世界了。我们到达时已经三点半多了。换换衣服四点。东西多可以和我们一样,租赁中号箱子,70AED。

一进门是玩水的地方,后面就是激流勇进 还有过山车神马的。不过由于时间紧。就玩了一个激流勇进机器就开始关闭了。

晚上打车到family park穿过公园就是Corneche Beach了。在Settle Best Coffee点了几杯喝的,味道还行,吹着海风,喝着东西,非常惬意。(然而迪拜的连锁店做出来的味道却差很多,还不找零)。

D6 皇宫酒店&滨海大道

皇宫酒店,失策了临时决定去,是进不去的。需要预定自助餐,还要提前几天定才行。只能外面看看作罢。往回走就是海滩。白天只有我们三还有在外跑步锻炼的白人。

海滩不让拍照。实在是热的要窒息。海滩走了一圈,黑了2,3个度。去大巴站回迪拜。千千万万个不情愿。

个人觉得阿布扎比迪拜更像个城市,值得玩。然而失误迪拜时间留多了。

迪拜入住酒店后,晚上去了黄金街。24K的基本没有手链,项链,都是金币。但是要特别主意印度人的商店。手工费给你乱开价。要砍价!要砍价!要砍价!现金付钱可以优惠。

D7 尾声 Dubai Marina

dubai marina.那边专门可以去乘游艇。地铁dubai marina下来转电车一站就到了。不过我们刚开始不知道有电车。走过去的,不过沿途风景很美。不再是雾蒙蒙的感觉了。不过真的拍不动了

回到union,我们的酒店旁的carriefour.里面有椰枣。基本上10AED-70AED的都有。送人,自己吃都可以。机场免税店反正是没看到这些土特产。

逛完吃完,地铁四站就到机场了。总的来说,体验一般,但是在写这篇游记时,又是回忆满满。期待下一次的旅行。也感谢小伙伴们一直都在,虽然争吵不断,但感情不变!

Bye Dubai!曾经心里的土豪世界!

谁能告诉我怎么更改相关目的地啊?好像定位成约旦了

2016-09-22 23:59

引用 面包圈丷 的图片:

手上怎么了

2016-09-23 15:32

引用 面包圈丷 的图片:

广角镜头拍的,是gopro吗

2016-09-23 15:32

引用 向阳生活 发表于 2016-09-23 15:32:44 的回复:

广角镜头拍的,是gopro吗

回复向阳生活:gopro拍的

2016-09-23 15:34

引用 向阳生活 发表于 2016-09-23 15:32:00 的回复:

手上怎么了

回复向阳生活:那边的汉娜。 因为当画好就被蹭了。。。😂

2016-09-23 15:34

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-09-23 16:26

引用 萱Bao 发表于 2016-09-23 16:26:17 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复萱Bao:大多是a7和gopro。有后期。不过比较渣拉

2016-09-23 16:27

挺不错,也想去看看。

2016-09-26 01:04

引用 cococn 发表于 2016-09-26 01:04:16 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复cococn:去吧去吧 10月后凉快很多~~

2016-09-26 14:14