想说去发呆,又不禁狂欢——清远连南瑶寨

一篇迟到的游记!去年清明节出游回来后的草稿,至今!
现在看来有点矫情的文字。回忆着补,希望痕迹不会太明显。
我的游记,大都只想关于我或者我们。好在当初的草稿先记录了行程细节,搁在现在补游记的心态,我大概是不会一一记录。有兴趣可以一键到底了解。

明亮不是你的色彩

高山绿水绕村庄,青砖黑瓦石板路,一切都符合那个梦境:无意间闯入,遇见几世情怀。
就着扑鼻的马粪味听虫鸣,踏上石板路的那一刻,全然忘却旅途的奔波。刻意制造的这次相遇,定不负期望。
天空,星辉斑斓,月光皎洁。现实是一切都是黑的,明亮并不属于你。生活着的村寨,如逝去的煤油灯。
清晨,你也没有活起来。。。

假如你们见过它曾经的生机

在村寨还活着的时候,除了你们,我应该能看见炊烟,能听见厨房传来的被烟熏着的呛声!

如果它还活着,你们应该天未亮就焦急打鸣,等着主人放你们出笼,然后便消失在丛林中觅食了。

它活着的时候,如果有你的存在,旁边应该还有个山娃吧。。。

如果它还活着,你也应该在舂米,而不只是个摆设。。。

假如这些画面还是曾经那样,生动纯粹

假如我们都是不安分的人

开心了喝点小酒~~~

不开心就摆个臭脸~~~

坐没坐姿!

站没站相!

假如我手执利剑,假如我没穿这花裤子。。。

大概,天下都是我们的了!

可是,我们都只是矫情得有点所谓文艺

旅行,总会遇见些人

沙腰二妹,她是勤劳贤惠最有说服力的存在。

跟着她,原来我也可以这么可爱~~~

属于她的舞台,我们都是灯光师。

赏月,数星星,畅聊人生~~~其实就是聊聊八卦!

遇见了,可能会一起做些幼稚又着调的事儿

终于赢了月亮~~~

手电筒打光,这人生聊得畅快。

我是真的觉得她们,傻!虽然这照片是我给拍的。。。

在这种路上行走的,只有我们这群看似有病的人!

不知道哪里来的默契,大家都对这一坨牛粪表现出极大的兴趣……

对于牛粪,我想大家都还是要说感谢的,毕竟它曾经带给我们快乐!

如果一定要用匆匆补游记的心态造个结尾

~~~~~~The end~~~~~~

行程

目的地:广东清远连南瑶族自治县三排镇南岗村千年瑶寨
Day 1, 4月4日
>> 深圳-连南,福田站(竹子林)乘坐大巴,7:40出发, 票价184。该车清远连南路段经过“水足塘-连州-连南”。若直接去瑶寨,可在水足塘下车,租车上山。
(或直接买到连州,车次多。连州连南20分钟左右车程,打车、县际小巴皆可。)
>> 连南可坐巴士到南岗镇20元/人,南岗到瑶寨门口20分钟左右车程,可能会直接送到 寨门口,不送的话南岗下车再租车上去。
>> 若同行人多,到连州连南后,租车到瑶寨。
>> 连州-瑶寨,租车,单程160元,叮嘱送到瑶寨景区售票门口。旺季打的稍贵,不打表。

Day 2, 4月5日
瑶寨游玩

Day 3, 4月6日
瑶寨游玩,下午回深。
>> 瑶寨-连南,当地几个师傅承包了这条线路,20元/人,人多可讲价。
     面包车接下山,再转到往连南巴士。唐师傅电话15915192472。
>> 连南-连州,5元/人,巴士到连南后,红绿灯十字路口等去往连南县级班车。
>> 连州-银湖 16:00出发,票价185。
备注: 清明节假期堵车严重,连南汽车站(0763-8661861)售票处17:30已下班,我们在连州提前下车先买好从连州深圳的回程票(连州车次较连南多,可到多个车站)。

住宿

Day 1:瑶寨沙腰二妹家,60元/人。二妹电话:13622819867
二妹家条件虽简陋,人超热情。
下图左侧为二妹家。

Day 2:豆腐坊,邓先生电话:13642538170。 200元两张床,我们四人。
提供住宿的其实不是邓先生(豆腐坊大哥),一般老板都不在,租用他们家房子的豆腐坊大哥会帮忙接待。

花费

花费每人750左右。
瑶寨门票:团购价68元。