长白山端午游记,赴我自己的十年之约!

行程准备.

我不是一个旅游完会写这么多文字的人,如人饮水冷暖自知,圆不圆满都有大家自己的衡量。 但是我看很多人咋都说去玩被坑了呢? 本宝宝也去了,那我也来说说。 我是端午节去的,我去的理由嘛其实就是想看看云顶天宫,毕竟三年的盗墓笔记情结还是很深的,不管张起灵在不在,我是真的很想看看风雪长白
 其实从清明开始我就已经坐不住了,人生又有多少事情容你去等待?再说我也不是那种会相安天命的人,我就决定无论如何一定要去长白山

我在哈尔滨上学,照理说这个路程也不算多远,但是去过的朋友应该都知道,长白山这个地方吧 有点蹩脚,没有旅游班车也没有机场大巴啥的,连火车都没有直达的,我当时了解完后整个人的内心是崩溃的!崩溃的!!
 我当时看了很多人的游记大家都说最便捷的方法也只能是做火车到安图,再从安图做大巴或拼车到二道白河,再从二道白河拼车上山。 就是至少得倒三趟车,对于我这种重度晕车族来说这么折腾完我就会吐死!!
我就开始自己研究各种路线,☺ 哈哈哈 我到现在都还记着我当时研究的。 路线一:先去沈阳,再从沈阳倒车(因为二道白河站真的只有这么一趟通外面的火车!,但是你们知道要多久吗,20个小时,不算换乘!我靠,我只想问是用拖拉机跑铁轨嘛! 路线二:坐飞机。飞机票是每逢过节必涨价,平时恨不得白送你,长白山更可恶,清明五一端午的票价都涨到500多,请问让学生党怎么活!  而且长白山机场离二道白河十万百千里,开车都好几个小时!没有班车,拼车死贵!

最后尝试多种渠道无果后我妥协了…☺☺  (不妥协也没什么卵用,谁让我想去!😣 ) 之后我就开始怂恿我的小伙伴跟我一起去,在说服她后,我就开始订票了。  在这真心要感谢我们的司机长白山小哥,小哥一看就东北man,人特别爽快耿直 ,由于我和同伴都晕车 就问小哥能不能来接安图接我们(因为坐4个小时的客车我是真的会吐死!  ),小哥当时二话没说就同意了,问好价格是50元/位,客车都还是38元/位,我们这还赶上小长假,这个价格真心良心价!😉😉  后来我才知道小哥为了接我们已经等了好几个小时,前一天晚上还挨个打电话跟我们确认,真心觉着很暖心。

我怕我家小婕婕反悔不跟我去浪,我五一过后就屁颠去买了车票,哈哈哈,机智如我~😂😂, 之后就陷入了漫长的等待与向往中,我问了小哥很多长白山的各种问题,从吃喝玩乐到景区天池啥的,他每次都是不厌其烦的给我们解答,有的时候我都觉着我太墨迹了~😂😂
没办法,我就是真的太想去了,,
之后终于到了端午节,终于放假了,我和小伙伴就撒欢一样的奔去了香坊站和琳琳,可欣汇合!  哦对了,琳琳和可欣也是这期间跟小哥定的车,小哥知道她们也是从哈尔滨来后,就互相给我们介绍了一下,好让我们结伴同行。结果我们四个姑娘真是相见恨晚,脾气性格各种合得来!!  哈哈哈,后来我们甚至都想一起退票后买挨着的,但是卧铺已经没票了,我们就放弃了~😂😂
 由于不在一个车厢,我就只和我小伙伴合了影,这样我带着我的条幅我们就出发啦~

上车后基本就是聊聊聊,吃吃吃,这中途我们每个人都接到了司机小哥打来的电话还叮嘱我们注意安全,告诉我们出站给他打电话就行,真的是超级暖心有木有!
一大早不到5点我们就下车了,如之前听说的情况一样,一出站就是各种声音,二道白河长白山,小姑娘去哪呀?定车了吗?差两位上车就走?😂😂 我们直接无视各种声音的跟小哥通电话,小哥说我都看见你们了~我一抬头,他就站我前面的车前~😂  当时看到小哥真觉着特别安心。

第一天. 北坡

哦,对了,忘了说,我们住宿也是让小哥帮忙定的,因为我对那地是真心不了解,我在网上查了一下价格也都特别贵,尤其一到节假日宾馆必涨价,  我就问了小哥,小哥说可以帮我们定,最后小哥跟我们说的价格比美团携程还要便宜了50多元!!你没听错! 我们自己都觉着超级幸运!! 而且一般宾馆中午后才让入住,我们早上下车。小哥也说没事他认识,可以直接入住!😄 有小哥帮办真的是特别顺利~
 我们下了火车后小哥说今天游客特别特别多,建议我们直接上山,东西可以放车里,晚上再去宾馆,事实证明,他说的真的非常非常正确!!!   我们去的时候已经有不少人排队了,要是去了宾馆再上山,估计就得下午才能进去了。
 其实最让我觉着不可思议的就是我在车上问小哥除了北坡西坡外,还有没有什么好玩的小景点时,小哥直接来了一句都是坑别去!真是耿直的boy~ . 我真的是从来没遇到过一个地接司机不推荐景点反而说那些都挺坑的,,😂哈哈哈哈哈哈~

我觉着长白山真心是一个你穿短袖还是羽绒服别人都不会觉着奇怪的地方。 因为他的天气真是说变就变! 那天我记着外面都挺冷,何况上天池,我们就一致缠着小哥给我们租大衣,结果他以超低超低价10块钱给我们租的!!! 10!块!钱!他还让我们自己去挑,我靠,清仓甩卖嘛,😂连我们都不敢相信,哈哈哈,小哥真是太讲究了,,
 我到现在都还记着小哥跟我们说进去后直接先去主峰,从天池上面下来再去别的地方逛,有事打电话,他在外面等我们。  误打误撞认识的司机小哥,他却对我们这么照顾,真的很感激!
由于条幅活动我是定在西坡的,所以我们就无阻碍的一路驰骋北坡上天池~

听了小哥的话我们进去后直奔主峰天池,之后一切都非常顺利,依如流传出的图片一样壮观神秘,风吹云动,看到天池的那一刻我真的觉着为之努力的所有一切都是太值得的!   从天池下来,转了小天池,长白瀑布,原始森林等等,我都记不住名字了, 对我来说,看到天池就无憾了~
大约下午3点多我们基本就全逛完准备去做环保车出去了,这个时候小哥的电话也打来了问玩的怎么样,我靠!一看就好有经验,这时间掐的正好!😉☺😘 他说就在门口直接出来就行。门口各路揽客声仍不绝于耳😂,有个大哥一路跟着我们墨迹,一直问去哪?有车吗?一直到与小哥碰面, 小哥看到我们后说了一句 有车 他才走的,哈哈哈,没谁了~  这种身在异地还有人保护的感觉天知道有多暖~  原谅我满满的少女心~  小哥人真的超级好!!

因为回宾馆时间还早,我就寻思着问小哥还有哪里可以去玩玩~  小哥直接明确告诉我们说那些景点都没必要去,票价贵进去就是坑! 这,也太耿直了点,完全不在我预料之内,,😂😂 哈哈哈哈哈哈。小哥是真怕我们浪费钱~
他说你们要还想去哪玩玩,就大戏台游客还说行,于是我们就怂恿他带我们去 不出所料,100元的门票我们就花了50!为啥,小哥刷脸呗~  哈哈哈 我知道他挺万用,我都已经不惊讶了~
结果小哥说的是对的,大戏台也有点坑!哈哈哈哈~说白了就是一灯光花园,50块钱溜达溜达拍拍照还挺好,要是100块钱就不值了!,
附点里面的图~

从大戏台出来的时候已经是8点多了,正常就应该是回酒店了,可是小哥却带我们去二道白河镇上转了一圈~😉
起初小哥贼坏,问了我们姓什么后,根本不说去干嘛,😂😂 到了后我们才知道,原来有百家姓的这个石头  看到后真是感动到不要不要的,小哥真是太有心!!哈哈哈,但是你说你咋这么坏~ 😂😂之后小哥又带我们逛了其他地方,夜晚的小镇宁静而美丽。 有个水上花园特别漂亮,奈何宝宝手机没电了,就都留在回忆中吧~😊
这一趟长白之旅我看到的最美的并非天池,而是你带我走过的风景!  那个叫长白山小哥的司机,给了我最初与最真的感动!  萍水相逢何其有幸!!

这么寂静的小镇夜晚当真是不能辜负, 。但是晚上挺冷是真的,后来小哥看我穿半截袖,怕我冷,还把外套脱给了我 ,其实晚上真挺冷的,真是给宝宝冻够呛,😂😂 我就很脸大的穿上了,,✌😌 最后他真的是带我们逛遍了二道白河所有的景点,然后安全把我们送回酒店才走!而且分文没收!!后期我们咋给都不要!! 本身大端午节的早上让他去接我们,陪了我们一天本身就挺过意不去的了,晚上又带我们逛到那么晚,还不收钱! 我靠!小哥 有你这么做生意的吗!!😉😉
我还拍了张小哥背影, ,他自己应该都不知道,,😂😂

就这样9号的行程到此结束了,我们就回酒店美美睡觉去啦~  真心感谢这位萍水相逢的小哥,没有他这一趟我们或许真的不会这么开心顺利!!

第二天.西坡

第二天我们定的是7点半去西坡,一早小哥就来酒店接我们了, 我们几个人住的都是松苑,😂😂😂 但是女孩子嘛梳洗打扮吃早餐总会慢一点哒~  小哥也没有催我们,一直在等。之后我们终于出门啦!!
 我是属于那种绝对受不了密闭车厢的人,但是开窗我还嫌吹我头发,  于是小哥就在空调和窗户之间为我不停的转换~😂😂😂估计小哥的心情是尼玛,这小姑娘事真多! 但是小哥真的是超体贴,去西坡路途较远,后期我累了靠一会,小哥以为我晕车,就把我这面的空调又开几档,真的是超贴心!😏✌

一路我们说说笑笑看风景,也不觉着 时间过得竟然那么快,到了西坡后我们问小哥用不用租大衣,他直接了当的说爬上去一千多台阶不热就不错了,还穿棉袄呢,,😂😂
 下了小哥的车后那,我们便买票入园啦,没错,在做了一段舒适的环保车后就给我们扔到了台阶下 让开始了万里长征。。。  西坡天池就这么高冷,没招,想看就得爬!!

其实爬上去并没有我之前预想的那么累,慢慢走慢慢看,累了歇歇拍拍照,倒是也挺好,人虽然多,但还算有秩序。  我找到了520和817的台阶,合了影后就继续走~
但是!!我一定要说的两点是!!!
一:这1500个台阶中途没有卫生间!!!  正好还赶上宝宝身体不适!!真是折磨死我了!!!
二:务必务必要自己带吃的和水!!!否则你一定会后悔的!  一般景区东西贵还是可以理解的!人家也是要挣钱的嘛!  本姑娘呢,没别的爱好,就是到了景区喜欢问各种食物的价格,之后吃着零食走开~😌😌毕竟我不能大老远白背上去呀,得找点
成就感那~😂😂
 但长白西坡真是没谁了!!  手抓饼将近三位数!!
然后… 哪还能有然后,我们吃着鸡腿溜达去看天池了~~😂😂

之后没有悬念的到达了西坡天池,那一瞬间真是有征服世界了感觉!!  而且听小哥的话绝对不吃亏!我们看到好多租了大衣的人都是边走边脱,😂😂 瞬间觉着还是宝宝机智!!!
哦,对了,图上的那两个男生是本姑娘前一天在北坡捡的😂   我都觉着小哥可以去开一个介绍所啦~ 果不其然,小哥也不会让他们租大衣,,

嗯之后呢,你们懂得,我那个惹了无数非议的条幅就该出场了。
司机小哥知道我拿条幅后,一路都超级无语的吐槽我,,😂😂
 好吧,我承认,那句话是有点污,谁让他们没来的都怂恿我,好吧,我就给他们当了炮灰,,💨💨😂😂
 天池上又偶遇其他稻米,一起合了影,超开心~😊😊
 虽然我一路受尽以司机小哥,我杰哥还有小凌的抨击 ,但是他们还是惯着我的,让我那天在天池上那顿作呀!!!😂(或许多年后,当我回忆起自己的当初的这个举动的时候会觉着有点搞笑,但2016年那个端午节你们给我的感动我永远不会忘记…)

条幅完毕后,我们一路玩玩闹闹的往回走。
 西坡其他景点自然是没有。北坡多,不过也都挺好,王池还没有开,我们就去了大峡谷,这个地方真的要自己看的好,拍照是拍不出那种落差效果的。
对了,下山中间路过一个峡谷一线天,非常壮观。

出了峡谷走走停停一边看看风景一边等环保车下山,西坡的确是比北坡累!! 以至于上了环保车我们集体就睡倒,以至于小哥打来电话问我们还有多少时候,我迷迷糊糊的说了一句也就5分钟吧,结果让他在冷风中等了40多分钟,,,

上了车后我们真是累到不行,但是一和小哥碰面后,他说话的幽默真是驱散了很多疲惫感,我们一路都在交流山上的景色和沿路的风景,谈天说地,1个小时的车程过的也是特别快,,,  从西坡下来的时候已经3点多了,到了白河镇都快5点了,中途小哥还给我们每个人都买了饮品,哈哈哈,虽然不是我喜欢的口味,😂😂 但是心意真的领了,而且我看他们喝的好开心~😂😂

回到白河镇上后,由于我们都是晚上安图的车,小哥就送我们去了安图。 小凌和路路相约去延吉看夜景,哈哈哈,小哥就把他们送去了安图西站。 琳琳和可欣在安图定了宾馆打算休息一晚再去延吉,小哥又把他们送去了宾馆。  因为我们的火车是最晚的,所以小哥最后送的我们去安图站,我们比较赶时间,所以就不能跟他们去吃吃吃啦,哈哈哈 而且宝宝要减肥嘛。

这里着重要说一下,小哥把我们送到安图站后,知道我们没去上延吉,特意在周边请我们吃了朝鲜汤饭,哈哈哈,绝对是当地一大美食!!!  真的好好吃,,

吃饱喝足后,由于我们是半夜10点多的车,还有2个小时左右,我和小伙伴就想去找个钟点房休息一下,结果万能的小哥再一次派上用场,  10块钱给我们开了钟点房,哈哈哈,没有悬念,我就知道他刷脸一定是好使哒 ,他把我们一切都安顿好后才离开 ,但是放心,这绝对不是小哥最后一次为我们操心,,😂😂 因为折腾了一天,我们俩整理好东西后就想躺着休息一会,之后呢,嗯。没有任何意外的就睡着了。。😌 666
 后来迷迷糊糊中手机就响了,是小哥打来的,特意提醒我们时间,就怕我们睡过站,这才是真真的睡过站!!😂😂😂 我一看表,我靠!10!点!10!分!!
我俩真是穿上衣服就往外跑😂,万幸小哥打个电话提醒一下我们,否则就真挂安图了, 我还记得吃完饭后小哥就说了,别睡过站 😂,我俩还自信满满的说没事不能,我俩不睡~ 结果。。好打脸!!😂😂😂 因为离得很近,所以并没有错过火车,嗯,还在门口拍了照,哈哈哈,,

后续感想.

这两天真的也是特别感谢小哥一路的照顾!长白之旅因你变得非常与众不同!
 他总说是什么应该做的,这世上哪有那么多应该的事,谁也都不欠谁,辛苦和责任心大家都看在眼中!❤
 如果不是他带我们,绝对不会发生这么多开心的事情。❤
 而且落笔到此,有一件事我真是不吐不快,我们下山去安图的路上,小哥带的别的游客打来电话,说安排好的车没有去接他们。于是小哥又临时联系的别的车,可能由于小长假人比较多吧,那些车最少都是要80块,但是小哥收他的乘客包括我们都是60,,最后小哥非常硬气的说了句,上车你就收他们60,那20我出,你让我客人坐前排!  后来小哥在跟那伙客人通电话的时候只字未提,我们所有人都说你要不收就不收,但是至少说一句,给人家垫钱人家都不领情!小哥却坚持说之前定了60,就没有改的理由,不用说。 哎,我说 那我一定要把这件事写在游记里,可能那些游客看不到了,但是至少也得让其他人知道一下吧!  他当时说啥都不让我写出来,但我就偏偏要写!  这是碰巧我们赶上了,真不知道没赶上的时候是不是也总这么土豪~ 😌😂😂
 我之所以把这一路来的故事从头到尾再回忆一遍,一方面是长白之旅真的让我终生难忘,另一方面也很庆幸能遇到这个小哥,真的是处处为我们省钱! 带给我们太多开心的回忆还有暖心的感动!❤
———————————  ( 分别聚散,须臾之间。 回到哈尔滨,整个人似乎都充满了正能量,那些学业上杂七杂八没完成的还得去完成!🌻🍃那些看似天真烂漫不切实际的梦还得继续做下去!🌻🍃
人生本就无常,何不笑对前方!  毕竟我是一个阳光的小天使嘛!🌻🍃 )

忽然想到一路上还有一些好玩的小事件,也拿出来让大家开心开心,,,☺☺😊😊
 怎么回事呢,我们在北坡天池上的时候有个大姐租完衣服出来后问我们在下面租花了多少钱# ,,,,我甜甜的说了句 10块。#  大姐的心应该是§≌@∝%∮ã%~ξ∮,,我心想,吐槽也没用,你刷脸又不好使。😌😌😌
哈哈哈哈,真不怪宝宝幸灾乐祸😂,谁让她傻了吧唧自己上去租,😂就跟在西坡买手抓饼一样,😂 还是土豪,哈哈哈哈~ 😂
 同样穿,你看我咋就10块~  😌😌

还有一件事,我们在西坡玩完出来的时候已经不早了。小哥前面带的一伙游客着急赶车,别的司机就建议让小哥拉他们先走,他们等我们出来再送我们去车站,反正我们的车也比较晚,但是小哥还是拒绝了,他说不放心我们,必须自己送我们去车站才放心。就让别的车去送了,以至于后来为了追上他们  一路狂奔到安图~ 666 ☺ #  ❤❤ 一路听着歌看着风景,再听小哥讲讲他们那的故事,真心觉着如何有造化能修来这么好的运气……

行程花费.

很多小伙伴其实都关心具体花费问题吧,那我在这也给大家列举一下吧。嘿嘿~

我是清晨到安图下的车,让那个司机小哥来接的,拼车到二道白河50。
当天上的北坡,往返30。
晚上去大戏台河和逛的公园,小哥说就在山下,离得的不远,没收我们车费…

第二天去的西坡。往返80.
晚上走的时候也是让小哥送我们到的安图,也是50。
住宿的话150标间。我们两个人住,每人75。
北坡山上的大衣也是小哥帮租的,正常30-50,他给租10块!!

北坡门票:230。   西坡门票:150。

全算下来不到一千块吧~嘿嘿,说实话吧,长白山花费是挺高的。但是遇到这个司机小哥确实给我们省了不少钱~

好啦,这篇长白游记到此也可以画上圆满的句号啦。从头看一遍我都佩服我自己,写了这么多,哈哈哈~😂😂😂   如果以后再想起什么好玩的事再来跟大家补充,哈哈哈~
   我真的没有写游记的习惯,我发誓这是第一篇这么长的!!!也应该是最一篇!!!
   从开始就看最近很多小伙伴都说去长白玩被坑,我就更想说说当初心里的感动,大家可能也发现了,这个司机小哥贯穿我的游记中,,不是我故意提及。而是我的这趟旅行全程都离不开他! 这篇游记我在贴吧简单写过,但长白山给我的回忆太多,没承想写了这么多,  能遇到这个司机小哥真的挺幸运的~   照片太多,无法一一上传,有想和我交朋友的,或是还有想了解什么的可以加我微信:Y1102658502.
   人生,多做一些自己喜欢的事,活的开心就好!🌻🌻🍃   我叫陈苏,我爱远方,爱旅行…❤🍃

最后的最后,我把这个司机小哥的联系方式留给大家吧,有去的小伙伴真心推荐可以找他,在他的身上我找到了那种异地他乡中与陌生人之间久违的感动…❤🍃🌙
   对于长白山我只是过客,日后若有机会也还想再去走一走,去看看那还未来得及看全的风景,也再去找一找当初的回忆…

他的微信号/手机号: 18343345345

引用 春色溢雨 的图片:

好多盗墓迷都相约去了长白山,感觉长白山一下子就火了

2016-09-23 16:17

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-09-23 16:26

一路行程不错~

2016-09-24 10:03

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-09-26 13:57

引用 shopping 发表于 2016-09-26 13:57:55 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复shopping:谢谢,,😊😊😊

2016-09-27 22:52

引用 iwalkon 发表于 2016-09-24 10:03:39 的回复:

一路行程不错~

回复iwalkon:嘿嘿,谢谢,,😉😘😘

2016-09-27 22:52

引用 dongfang 发表于 2016-09-23 16:26:19 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复dongfang:嗯嗯嗯,去吧去吧,年轻应该在路上,☺☺🌷🌷🍃🌙

2016-09-27 22:53

引用 要的不多 发表于 2016-09-23 16:17:27 的回复:

好多盗墓迷都相约去了长白山,感觉长白山一下子就火了

回复要的不多:嗯嗯,长白山是稻米的执念,

2016-09-27 22:54