赣江之上红色之城(南昌小记)

阴霾告假,阳光登场

离开阴雨绵绵的广东江西可是阳光明媚。

夜里零点零三分,我发了讯息给朋友:

“早八点,抵南昌,入住酒店,定位发你”

“o”

如果懒是一种病,那么我久违谋面的朋友已经病入膏肓,无药可医。

难得不晚点,绿皮车晃悠悠的驶入南昌站,我随人潮涌出车站。阳光刺目,晴空万里。七天了,太阳,想你!甩开阴雨潮湿,闷热,汗味……仿若新生的我!

头有点疼,包有点重,避开广场的黑车,我挡下一辆出租,十分五分钟后,我已经躺在酒店的床上补觉。

从酒店的窗户望出去,云朵打着卷衬着蓝天。多好的天气,然后就睡去了!我常常干这事,一边感叹好天气,一边懒懒的宅。

两小时后,只想静静做美梦的我被o姐打击乐式敲门声吵醒!扰人清梦就是犯罪,懂伐?!

夜游赣江,灯影花轮

南昌仅存的黄金一号线!酒店和地铁的距离分分钟,新的车厢,地铁工作人员指挥都是挥舞小旗子。百思不得其解,因为这里是军旗升起的地方?!

豆奶➕肠结,o姐说南昌的美食就是螺丝,螃蟹这种水产!我表示有点无所适从,我顶多吃个虾,无福消受吖!

江畔有条小径,通达彼岸?走吧,看似平坦却步履蹒跚,鼓劲走了很久,回头一望,不过二百米。

这谁修的,为何不修通,在行走了二十多分钟后,小径结束在一片浅滩上,距对岸不过几百米,滕王阁已经能看到轮廓了!

黄昏,日落,华灯初上,在时间的变奏曲中,眼前的世界也不断的变换着色彩,每一分每一秒,都是精彩纷呈!

光影中的摩天轮,这摩天轮可是世界十大最高摩天轮之一,广州塔小蛮腰上也有一个,有点擦边球的意思,但南昌之星是标准意义上的摩天轮!女孩心水三大件,摩天轮,旋转木马,小城堡。南昌之星虽然其貌不扬,但别拿村长不当干部,放个烟花表个白,在这仨地的成功率杠杠滴。我说出此番言论时,o姐那白眼翻的。嘿!不信我给你表一个!

横渡江桥,人困马乏

小看了这座桥,本来以为轻松走完,江风吹着,小步踱着。悠悠哉,现实是汗流浃背,没有一丝风(行人道在下层,封闭的,风吹不过来),在o姐怨恨的小眼神里我们完成了渡江的重任。

有句话怎么说来着,福无双至祸不单行,下了桥找不到出口,绕了几圈快累出翔。
“我好饿,我……”把后面几句话生生咽回去,我再多言就要要被o姐撕了生吃,她一双厚底拖,神一样的存在。能走完我选的这段路已经功成身就了,我不怕她放狗,我怕她咬我!

两个人蹲在路边喘着气,要不是脏我直接葛优瘫了。终于出租师傅解救了我,阿不,我们!

雄州雾列,俊采星驰

匆匆看过夜色滕王阁,(我不可否认,王兄的文采,在下仰慕的紧,为何以此为题,那是另一个我仰慕的人,星爷,他的名字也是来自于这首诗,一个妈妈和一位巨星)我们去一个观吃饭,我开始听这个名字,心虚的以为,准备油炸我,原来是一条吃饭的街!

建德有观,美味一街

鱼和虾,我就不上了,这种风格烤蛙还是挺新鲜!

军旗八一,我军威武

八一广场是南昌的中心,全景并不美观,修地铁,修路,扒开了城市。也扒开了广场的一隅。

两只猫咪,谁抓老鼠

为了等o姐开会,我先回酒店补觉,醒来就是这样了!

黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫!这桥头俩猫桥尾俩狮子,这种混搭是何原理?!我对此解释为,都是猫科动物,大猫何必为难小猫!o姐为我展示了翻白眼的绝技:歪理邪说,你不成立邪教都可惜了!

节能减排我最服南昌,十点准时关灯,一秒不差,黑了就黑了看吧!

夜走火神,最后一餐

最后的晚餐,莫兰蒂已在福建登陆,厦门已经不用下海直接可以游泳,多趟列车已经停开,我再不走或许只能看暴雨狂风,而不是赏月吃饼了,也罢,来日方长……

第二天一大早我就回归故乡,o姐愤愤不平的碎碎念,忘记很重要的事情!我以为她的银行卡密码忘记告诉我了?还是巨额保险受益人忘记填我?还是送我金条一块忘记给我?一时间千百个想法不得要领。

我忘记和你自拍了!

女人真是……来自金星吖。

篇幅略短,多多包涵,谢谢观赏!

引用 群星与寂静的夜 的文字:

两只猫咪,谁抓老鼠

楼主的目录标题起的还都挺押韵,有才

2016-09-23 16:13

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-09-23 16:26

引用 要的不多 发表于 2016-09-23 16:13:20 的回复:

楼主的目录标题起的还都挺押韵,有才

回复要的不多:三克油

2016-09-23 16:26

引用 姬冰燕 发表于 2016-09-23 16:26:21 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复姬冰燕:谢谢欣赏,因为只有两天,基本都是市内的景,来回都乘地铁,或者出租,好找,因为眼睛都能看到距离都不远。摩天轮50每个人吧,滕王阁没进去外面拍一下,大桥,广场这都免费的,吃饭每顿100多点,住宿在地铁丁公路站附近找了个快捷酒店,每天106,距老火车站车程十分钟,距八一广场步行距离15分钟,我的详细情况就是这样,仅有两天,我还睡了快一天,赶上要来台风就回了,南昌城里真没啥,做个中转挺好,去九江游庐山(三山五岳之一)鄱阳湖(中国第二大湖,第一大淡水湖),去宜春(明月山),去景德镇,去婺源。都可,江西山水风情好好玩需要些时间

2016-09-23 16:42

有美图!求美文!

2016-09-26 18:57

有缘有缘,我规划中的目的地,码起码起……

2016-11-02 12:45

引用 娄大条 发表于 2016-11-02 12:45:22 的回复:

有缘有缘,我规划中的目的地,码起码起……

回复娄大条:江西是山水秀美之地,潘阳湖,庐山,三清山,明月山,婺源,景德镇,南昌可作为中转之地,太多好地方等你去发现

2016-11-07 22:45

引用 群星与寂静的夜 的图片:

这个看起来好像很好吃的样子啊

2016-11-23 14:14

引用 丸子 发表于 2016-11-23 14:14:33 的回复:

这个看起来好像很好吃的样子啊

回复丸子:嗯,南昌的一种小吃,叫肠结,有点辣,味道不错,配那个豆奶蛮好!

2016-11-23 22:16