稻城亚丁6天环线自由行-多图-吃喝玩乐

• 出发时间/2016-10-02

Part1整体概述

成都--稻城亚丁成都包车自由行,共7人(含司机);
出发时间:10.2~10.7日,共6天,算往返;约5.5K+
费用预算:
1.往返机票。到达成都的往返车票:往返机票2500元
2.成都包车(含人工、油费、路桥费),1500元/人,共6天;
3.行程的住宿与餐费。AA制,约1500元/人,共6天;
备注:司车的吃住由大家承担,沿途走走停停,随时停车拍照。不穷游,不腐败。不进店,不购物,买保险。

本次出行31人,共5辆车出发~

整体行程规划:
10.2-1.成都-都江堰-映秀-卧龙-四姑娘山-小金县-丹巴甲居藏寨;
10.3-2.丹巴甲居藏寨-八美石林-塔公草原-新都桥镇-雅江-理塘-稻城
10.4-3稻城-亚丁
10.5-4亚丁-稻城
10.6-5稻城-桑堆小镇-海子山-理塘-雅江-新都桥镇(桑堆小镇、海子山、兔儿山、高尔寺山、剪子弯山、新都桥
10.7-6新都桥镇-康定-泸定-二郎山-雅安-成都

本次行程环线地图与距离

川西秋色预览片儿~

Part2行程规划

到达集结------2016.10.1
【行程与景点】小伙伴们乘坐交通工具到达成都
【出发与到达时间】让我们赶赴一场稻城之约吧,抵达你内心最后一方净土。
【午/晚餐】从不同城市抵达成都,不为艳遇,只为与吃货的你相遇。
【酒店住宿】如家。

D1,------2016.10.2
【行程与景点】成都-都江堰景区-映秀(地震遗址)-卧龙(大熊猫博物馆)-经巴朗山垭口-四姑娘山(长坪沟、双桥沟、海子沟)-小金县(沃日乡土司官寨)-丹巴甲居藏寨
【出发与到达时间】7:00~19:00
【午/晚餐】四姑娘山镇(景区附近),藏家晚餐(包餐)
【酒店住宿】宿丹巴县或甲居藏家

D2,------2016.10.3
【行程与景点】丹巴甲居藏寨-八美乡(黑石林)-塔公乡(草原、塔公寺)-新都桥镇(塔公草原、十里长廊)-雅江(海子山)-理塘理塘寺)--桑堆小镇(红草滩)-稻城
【出发与到达时间】10:00~21:00(实际到达理塘
【午/晚餐】新都桥理塘
【酒店住宿】宿理塘

D3,------2016.10.4
【行程与景点】理塘--稻城—傍河与色拉—贡嘎郎吉岭寺—龙同坝—冲古寺(需徒步)—珍珠海—龙同坝
【出发与到达时间】6:00~20:00
【午/晚餐】9:30到达稻城吃早餐;13:00到达亚丁景区在景区内干粮;20:00在香格里拉镇吃干锅。
【酒店住宿】宿香格里拉镇青年旅舍

13:00进入亚丁景区,首先奉上亚丁景区导游图~

D4,------2016.10.5
【行程与景点】亚丁景区-稻城
【出发与到达时间】6:30~20:00
【午/晚餐】从香格里拉镇出发,5分钟车程到达景区门口,早中餐均为干粮或自热饭
【酒店住宿】宿稻城县,民居客栈。
 行程图片参考前一天,具体行程如下,以徒步牛奶海、五色海、观三座雪山为主,都是在亚丁景区。

D5,------2016.10.6
【行程与景点】稻城县-桑堆乡小镇-(海子山、兔儿山、扎嘎神山)-理塘-(毛垭大草原、 长青春科尔寺理塘寺)-(卡子拉山、相克宗剪子弯山)-雅江-(河口镇、高尔寺黑古城)-新都桥
【出发与到达时间】8:00~15:00
【午/晚餐】早餐稻城县,理塘午餐,新都桥镇晚餐;
【酒店住宿】宿新都桥

D6,------2016.10.7
【行程与景点】新都桥镇-(折多山口)-康定市-(贡嘎雪山)-(看牛背山日照金山)-泸定-雅安-成都
【出发与到达时间】4:00~12:00
【午/晚餐】早餐客栈送的鸡蛋,约9:00在天全县早餐,中午在成都吃火锅,晚上逛锦里。
【酒店住宿】成都青年旅舍

图片为规划线路,由于石棉出现塌方,故实际线路改走泸定县。

Part3一路狂欢

迎着傍晚的彩霞,我们超级棒的RP准点到达成都
本次乘座川航抵达,距上一次来成都还是一年前因公出差来过这里。国庆期间,考虑到路面拥堵的情况,原计划坐地铁到达酒店,遗憾的是工作人员告之暂未开通,只剩下打车回酒店。
拖着行李继续往出口处行走,一位川航工作人员拦住我们,告之凭登机牌免费送达市区。我们半信半疑的慢吞吞的跟着小哥走,后来看见同一班机彪壮的青年们也加入了这个队伍,心里就踏实了许多。
在工作人员的指引下,大约2分钟就可到达乘车点。先提供登机牌,然后按顺路安排乘客乘车,接送车是7座商务车,有川航接送机的喷漆,辩识度很高。
这次川航的服务很棒,飞机餐丰富,味道也不错。有鸡肉饭,杂酱面选择,果汁,小吃也是妥妥的。人生第一次享受免费的接送服务,成都城市名片瞬间提升了心中的地位,也给第一次到成都的小伙伴留下深刻美好的印象。

一路和司机调侃,看着惊人的车技在大街小巷穿梭着,从机场出发25分钟左右,把我们送达酒店附近。酒店位于省体育馆附近安静的住宅区,走进路口,热情的阿姨用川话推荐自家旅馆,便宜是优势。

插播:此次结伴共30人,分了5车,每车约6~7人。我们是第一小车队,共6位小伙伴;2男4女,来自不同的6个城市,分别从4个城市不同的时间抵达成都~

我们广州出发的3位小伙伴到达酒店已经是20:00,放下行李,去附近的小食店觅食。路边不起眼的小店,随便点个菜都很巴适(地道正宗),不信你看,2两面吃出了2斤的感觉。

久违的川味,怎么可以错过。拼了1碗红烧肥肠、土豆烧鸡、笋焖牛腩,一共25元,好划算,好划算,真的发划算。

如果你是四川重庆人,那下面这个菜是不用介绍的,出了名的豆花饭。考虑到这是当地特色,自然是免不了点上一碗给同行的小伙伴们尝尝。
这道菜的点睛之处在于调味辣椒,香麻香麻的,吃完之后嘴巴麻嘟嘟的。

再给这碗2两宜宾燃面来个特写,够3个人吃啦。

晚餐之后,开始去附近的药店寻觅治疗高原反映的“红景天”药片。
药片大约在35元左右,口服液在90元左右,考虑到携带的价格,我们最后选择了一盒“红景天”药片与感冒药片。-------------非常重要,一定要买高反药和感冒药。

第一天的开始是从凌晨到达的小伙伴等待队友说起,预计0:20最晚到达的本小分队成员,在机场等了一个小时,接到了3小分队的软妹纸。为这位耐心的小伙伴点个赞

天微微亮,收拾好行李,期待像胡歌一样帅气的司机出现~
杨师傅(司机)6:30准时到达酒店来迎接我们,和我们预期的一样,健谈,热情,只是少了一点胡歌的帅气
杨师傅和我们热情的打着招呼,帮我们搬着行李和从某猫超市订购的零食、干粮、水源等物品。

在5个小分队里,同住一个酒店的队友,我们是出发的第一车。很多队友没来得及见个面就匆匆赶路了~
早餐是在路过的小店解决,以抄手和面食为主,在广东生活多年的我,早也不习惯吃那么油腻的食品。

wuli宝宝一起浪~出发的心情美美哒,送上一张合影先。
初次见面,连合影都有那么一些小羞涩~

路过都江堰,天气棒棒哒~有点小塞车,可并不影响我们的好星晴

第一站来到时隔8年的512地震震中映秀镇中学

短暂停留之后,准备前往四姑娘镇~
一路上,有穿着当地民族的特色服饰,有偿提供导游服务。
离别映秀时,路边的老奶奶篮子里还有些许李子,看起来并不多,我只想帮您早点卖完回家。于是买了一大半,约3斤左右的红色李子。李子小小个,像大拇指一样大小,但很脆甜。
霍~回到广州一看,吓到宝宝呢,16元/ 斤

从这里开始,随处可见的格桑花开满了马路的两旁。

如此美景,得有娇艳的人儿来衬托。开启拍照模式,咔~

男生入镜,还是有点小距离哈~

美好的旅程从穿梭山谷开始......

不错过每一阵清风,不枉费每一段时光。

相遇在川西,我们小分队的的首张合影。初见山谷,大家还是生龙活虎滴〜

杨老师,I WANT YOU,为你转身

车窗外,骑行的人儿特么多~想对你们说声,加油!
如果,我说如果,我会骑单车,也许,也会加入这个骑行的大军里,可惜人家不会不会不会。

遥望四姑娘山,再次开启拍照模式,只为秀下红色长裙。
那拍照的人儿,不上心呐,唯一拿得出手的一张不过,我还是应该跟我说声谢谢。

在镇上,随处可见的图腾,个人非常喜欢,色泽艳丽,只是不知道这些图腾代表着什么。

四川,随便一家路边小店的味道都十分地道。午餐间歇,在讨论着去四姑娘山景区的哪个沟,按原计划我们是要停留2.5小时进入长坪沟。
前方队友发来小报,由于沟内人员爆满,买不到门票,我们决定放弃进入景区,直奔最美的乡村甲居藏寨。

总有那么一些小幸福,国庆期间,巴朗山开通了隧道,减少了我们盘山公路至少1.5小时。
如果时间充足,身体状态良好,我还是建议上盘山公路,看看美景。

川西的公路,不是盘旋上山就是下山,车上的小伙伴开始出现了不同程度的晕车情况。

十月初,部分树木开始变黄,眼前的美景就像上帝打翻了调色盘。

小金县素有苹果之乡的美誉,在出发前,租车公司的美女就告诉我们,可以在小金买箱苹果尝尝。由于地理、土壤、气候等因素影响,小金苹果皮薄无斑,果味香浓,果肉细腻,汁液丰满。一向不爱吃苹果的我,大赞苹果的口感,小伙伴开始怀疑我夸大对苹果口感的描述

只买了一个梨子,遗憾的是没来及得尝尝是什么味道。

农家干菇,真的很香啦。看起来并不像是自己种植的,于是,一大袋2斤被我收入囊中,带回广东煲汤。

购买的乐趣在于讨价还价,并不在于卖家给我降价多少才能提升我的满意度。
也许,打动我们的内心深处的,还是那些细腻的情感,沟通即乐趣。
感谢店家赠予的玫瑰花茶,十分清香。

格桑花十分的耀眼,忍不住随手拍了一张。如果我有一个露天的阳台,我想那一定是一片花海。

沃日乡土司官寨建于清代早期,从度娘查到的资料,又说汶川地震受影响,有重修过。
未来得及停留,就离开了,没有听到关于官寨本地人的说法。

这里,也许我会重新再去一次。

软妹纸总是跟花儿分不开滴~

如此古老的官寨,能坐来来和当地的老人家聊聊,我想那是一件多么美好的事情。

小金丹巴县城,可选择隧道,也可选择途经小镇盘山到达~
山路陕窄,文明驾驶在这种路段更要做好礼让

傍晚时分,到达丹巴县,县城还的建设看起来也是非常完善的。一路上好奇宝宝一直在追问师傅,“嘉绒”是什么意思?原来嘉绒是一个民族,意为女王的山河。

晚上入住号称中国最美乡村的的甲居藏寨,进寨需要支付50元/人的门票。由于白天未与民宿主人沟通入住的确认,到达时间也比较晚,即使预付了客栈定金,也未能按约定入住。
听其他组小伙伴讲,该民宿位于1号观景台附近,也方便第2天下山哟~
附美图一张~

热心的杨师傅张罗着,帮我们找了另一个民宿,在快接近山顶的藏民家。
离3号观景台比较近~景区内分为123号观景台,1号的地势最低,3号地势较高。

停好车,步行3分钟去到民宿。女主人在厨房忙着给远来的客人们做饭煮菜,男主人,负责对外的游客接待。在厨房灶前生火的长辈应该是婆婆。

几乎所有的藏寨建筑风格都比较统一,进门是一个带顶逢的大院,一楼有厨房,客房,洗水间;二楼全是客房,会有一个露天大院,在屋檐的旁边,摆着干玉米,露天大院也可以看到满天繁星。

一路颠簸,在平原长大的小伙们,身体已经感动疲惫,在等待晚餐的时候,就已经在躺下休息了。

约一个小时后,饭菜准备完毕。大约有8个菜,我想那应该是当地较为丰盛的菜肴了。没有特别的调料,味道依然棒棒的。

尝过藏民家的晚宴,体力还算充沛的人儿约伴去看星星〜
带上望远镜,单反,手电筒,说说笑笑的出发啦〜
从民宿到3号观景台约5分钟,由于天黑路不太好走,我们只到了上山的路口就停留下来啦。

♪ ♬ ♩♫♪ ♬ ♩♫♪ ♬ ♩♫♪ ♬ ♩♫♪ ♬ ♩♫
每当我找不到存在意义,每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星,请照亮我前行

今天开始,奔走、嗨歌,做一个快乐的旅行人,保持身体和心灵最好的自己。

路陡人多,没办法按计划准时出发,那就停下来欣赏下藏寨的风景和人儿吧~
哦,忘记吐槽下早餐的吃法鸡蛋醮酱油,第一次看到这样的吃法耶,那位小伙伴直接来个咸蛋不是更好么

你站在路边看风景,看风景的人在楼上看你。

咦,现在是流行面瘫表情么。

姑娘,带着你喜欢的人, 沿着一切风景美丽的道路开过去,把那些盘山的阴影甩在脑后。

总想起身边走在路上的朋友,有多少正在疗伤。

有一些秋色,如果不去川西你永远无法看到。

有一些感受,如果不在路上你永远无法体会。

我们一起去那感受秋天的气息

在一阵阵的秋风中继续前进

记得,2016年的秋天你也曾来过这里。

这里,是中国最美乡村。

离别藏寨,已经是10:30分。

藏家酥油茶壶

山路崎岖,身体倍棒的我都开始感觉到不舒服。
寻找属于大自然的秋色~

远望黑石林~这是地震带,历史上出现多次破坏性的大地震,原岩遭受破坏挤压,形成的变质石林

这里的房屋已经开始有些汉化,少了藏族特色的屋顶角峰,但窗户但显得十分秀丽。

八美乡道路2旁边的树叶,还没开始泛黄。

美丽的塔公草原,随手一拍,天空都是辣么美。
温逗斯的桌面在这儿取景的么?

另一边,潺潺溪水

小哥cool~

美丽的318国道,额终于来了。开始进入新都桥镇~美丽的摄影天堂。

坐了很长很长很长很长很时间的车,后排无聊到爆的人开始了自拍。

废弃的校园

晚霞伴我们一路前行

傍晚,只留下高反。
夜宿理塘,3900M海拔。
仓央嘉措的出身地~

天未亮就出发,理塘出发到亚丁

请把目光放在副驾驶上~

白塔

海子山

亚丁景区,为工作人员点赞

线路图

青松,白云

去往冲古寺的栈道

去往洛绒牛场的栈道~华丽丽的错过秋色

半天行程,去往短线的珍珠海~

这楼梯爬得,步步高升的感觉

乌云开始和我们打招呼~

我想,这里的经幡应该是有特殊的含义

遗憾的事,地上没见到松果

珠海

远处的雪山,仙乃日

下起了小雨

会有彩虹吗?好期待

环湖的栈道

雨一直下

一路上有你

释放天性,调整一晚后,又开始自拍啦

山里面住着神仙吗?有仙气儿~

景区里人最全的一张合影了吧~

闻着青草的味道,感受着阳光的洒落在脸庞

不管多远,出发就能到达

其实登山并不是完全找虐的一件事
因为在路途中你会看到你没见过的风景
你会遇上一群陌生却有安心感的登山小伙伴

前面的路就是我们的征途

挥去汗水,享受登顶的喜悦
做什么不是最重要
最重要的是和谁一起,做一些有意义的事

Part4感动喜悦

我希望有个如你一般的人。
如这山间清晨一般明亮清爽的人,
如奔赴古城道路上阳光一般的人,
温暖而不炙热,覆盖我所有肌肤。
由起点到夜晚,由山野到书房,
一切问题的答案都很简单。
我希望有个如你一般的人,贯彻未来,数遍生命的公路牌。

感谢一路有你~期待再次一路同行

感谢一路有你~特别感谢一路陪伴和照顾我们的杨老师~

杨老师,额们耐你

Part5旅行小贴示

5.1旅行提醒
气候:亚丁属热带干旱气候,一年分凉热两季,4-10月为热季,平均气温37度,11-3月为凉季。稻城亚丁秋冬季平均气温及御寒衣着、必备品等。月平均气温九月6.8℃、十月2℃、十一月-1℃、十二月-4℃。稻城亚丁属高原季风气候,一年中绝大多数时间天气晴朗,阳光明媚。

5.2旅行清单
a.证件类:身份证、学生证、机票/火车票
b.着装类:冲锋衣(羽绒服/抓绒衣)、防风裤、保暖手套、换洗内衣、防晒衣、休闲衣服/速干衣裤、睡衣裤、袜子、登山鞋、拖鞋/凉鞋、帽子、墨镜、登山背包(含防雨罩)、漂亮的裙子、围巾
c.日用类:防水袋,雨伞或雨衣、小手电、水壶/保湿杯、纸和笔、洗漱用品、防晒霜、润肤露、唇膏、湿纸巾/干纸巾、充电宝/移动电源、相机、充电器
d.药品类:整肠丸(肠胃类)、感冒发烧类、消炎(云南白药喷雾)、活络油(止疼,擦伤)、创口贴、驱蚊药(花露水等)、红景天、胃药、虎标牌药膏
e.食物类:士力架、西洋参、水果、运动饮料、零食

2016-09-23 10:52

2016-09-23 11:04

2016-09-23 12:36

引用 姣姣 发表于 2016-09-23 11:04:07 的回复:

回复姣姣:周末再整理啦,还没出发咯。

2016-09-23 12:50

引用 云游四海 发表于 2016-09-23 10:52:52 的回复:

回复云游四海:

2016-09-23 13:42

引用 快乐超级游侠 发表于 2016-09-23 12:36:28 的回复:

回复快乐超级游侠:

2016-09-23 13:42

楼主还要带润唇膏哦

2016-09-25 20:13

引用 nguhy 发表于 2016-09-25 20:13:50 的回复:

楼主还要带润唇膏哦

回复nguhy:谢谢

2016-09-25 20:18

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-09-26 14:55

引用 猪或者鱼 发表于 2016-09-26 14:55:18 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复猪或者鱼:嗯呐~有人规划,有人拍照

2016-09-26 17:46

棒!