Catalina游记

如今最好,不说来日方长。

写在前面的话:说走就走的旅行这样的字眼看了许多遍,生活不只眼前的苟且,还有诗和远方这样的话语早已经烂大街,以前总是抱有呵呵哒的态度,然而真的发生在我身上的时候还真的有点措手不及又出乎意料。这样的小岛总有着特别的风景。那然后呢,一起走吧。

行程

5.28 早上5:40出发到long beach 坐船,一个半小时到达Catalina Island.
5.28 上午:jet ski
5.28 下午:kayak
5.29 上午:环岛骑行
5.29 下午:parasailing 沙滩休闲
5.29 晚上:返程

必备物品

1. 衣物:遮阳帽,墨镜,防晒霜(最好有一个小瓶喷雾的携带方便),防晒服,换洗衣服(最好是速干的,短袖短裤,水上运动衣服很容易打湿,多带几套。厚外套和长裤也是必备!5月份去没有阳光的时候还是很冷的),泳衣,系带凉鞋。

2. 沙滩用品:毛巾,浴巾,遮阳伞,手机防水套,beach bag

3. 其他:创可贴&酒精棉(旅途中总会有点擦伤什么的),纸巾,扑克牌 & 桌游,go pro,瓶装水

3. 证件:护照 or driver license (租自行车和买酒的时候需要)

4. money: 银行卡 & 现金(gift shop 低于10美金不能刷卡)

有用的网址

1.  订船票:http://www.catalinaexpress.com/

2.  住宿:http://www.hotelmacrae.com/

3.  玩:

1)jet ski: http://catalinatours.com/shop/jet-ski-sea-doo-rental-tour-805/

2)snorkeling: http://snorkelingcatalina.com/

3)parasailing: http://www.parasailcatalina.com/

4)submarine:http://www.visitcatalinaisland.com/activities-adventures/boating/undersea-expedition

5)zipline eco tour: http://www.visitcatalinaisland.com/specials-packages/activities/zip-line

6)kayak: http://www.visitcatalinaisland.com/activities-adventures/rentals/kayak-and-sup

7)  bike rental: http://www.catalinabiking.com/content/our-rentals

4. tour: (热门的可以提前订,eg. zipline eco tour, 其他可以去了再订,因为岛本身不是很大)

Day 1

5.28 早上我们5:40就出发去了long beach 坐船,先放一张码头的照片。

下了船先去宾馆放东西,然后去了jet ski, 韩导说要先热身...(ps. 一定穿短裤凉鞋,最好带着厚外套or浴巾,或者你有一个能散热的“中央空调”哈哈)这个忘了拍照片,安利一张网上搜的图。真的很刺激,最快能开到8000多感觉整个人都能飞起了。也是真切的感受到海水的力量。两边是群山和望不到边际的海岸,突然想起在山的那边海的那边有一群蓝精灵,never mind,确实是从未有过的体验。

中午吃了墨西哥菜,休息了一会下午去玩了kayak, 两个人一起,真是锻炼臂力。只不过聊聊天说说笑笑的也不觉得累了。阳光打在水面上好像包含了所有闪闪发光的记忆(其实,当时没戴墨镜简直就是亮瞎我的眼),如果选择下午去的小伙伴们一定记得戴墨镜。划累了就在水上漂一会享受下午安静的时光,只有凉风蓝海和沙丘。

晚上自由活动,先安利一个好吃的餐馆!The Lobster Trap. (人很多要等一会)Bread bowl & lobster 好好吃!

吃了晚饭去看了演出,虽然音效不是很好但是歌手的嗓音好好听。现场很high,不自觉的会受到这种气氛的感染。看完演出去海边坐了坐,聊了聊所谓的假大空的人生理想,然而只记得一句话,不是所有的事情都是有个结果的。也不是所有人都想要一个结果的。如果有机会再去海边坐坐,一定再拍一张夜景,昼夜一定都是慢镜头。我们再讲一个不能说的秘密。

Day 2

第二天,5.29,一大早我们去租了电动自行车环岛骑行,上坡很多,电动的真的省力许多!放照片之前先播放两个小插曲。首先,去租车的时候一定带着护照或者驾照!不然好心又固执的老奶奶是不会租给你的。第二个插曲,骑行到一半的时候车链先掉后断,修的时候把手还划伤了(创可贴和酒精棉派上用场了),后来遇到了来自圣地亚哥的好心cp,让我们搭着他们的高尔夫球车下了山,其实 生活中总有着不期而遇的温暖和生生不息的希望。放几张沿途的风景和我们。

这是骑行途中一个所谓的可以攀岩的地方,站在上面的 是可以飞檐走壁的车神。

同样的地方,大哥在指点江山

中午简单吃了汉堡三明治,下午去了最刺激的parasailing, 大概15个人一艘船,先坐船到海中央的地方,两到三个人一组,上面穿救生衣,下面穿着所谓的“座椅”,简单粗暴的直接勾在滑翔伞上靠着船的速度就可以飞起了。原理和放风筝差不多,当然了,不是断线的风筝。飞到空中虽然只有两首歌的时间,但是足够enjoy it.

最刺激的结束了以后本来想去玩高空索道,但是去晚了都被订了,想去的小伙伴们还是提前订吧,网址在文章开头。

最后我们沿海滩走走停停,看着风景听着歌,谈天说地是最理想的出路。我们的距离不会超过六个人,因为我们有着共同的秘密。

有人在举办简单的婚礼,其实和喜欢的人在一起,怎样都是不简单。

每到一个有沙滩的地方总会写点什么,可以解释为闲得无聊。

最后安利一家gift shop,名字不太记得了,只是觉得这样的小岛,原来有着它自己的浪漫。

7:45我们坐船回去,这是在船上看到的隐约的落日余晖,没有拍清楚,还被海风吹得各种凌乱。

最后感谢韩导的精心策划。当然了,还有“中央空调”的挡风和散热,真好。

我们的故事,未完待续。

后记

写在最后:“你想环游世界,带着你的吉他和音乐,你想居无定所,就像风一样自由。”在所有事情到来之前,没人能知道它的模样,当它一天天消失殆尽,也没人能真正重返过去,这正是岁月的美妙之处。希望你能有勇气,收拾行装,重新启程。

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-09-23 15:52

引用 yuanyuanyou 发表于 2016-09-23 15:52:10 的回复:

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

回复yuanyuanyou:能帮到你就好~玩的开心哟

2016-09-24 00:44

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-09-26 10:56

引用 sandlu 发表于 2016-09-26 10:56:51 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复sandlu:哇哦谢谢!好开心~希望能帮到你一点点~

2016-09-27 02:18

2016-09-27 12:36