秋色正浓 我们私奔到额尔古纳可好?

大甜甜 LV.4
2016-09-23 02:19 774/4

写在最前面【准备篇】

来到内蒙古,来到呼伦贝尔,来到额尔古纳,这一切真的是一场说走就走的旅行。
        9月18号,我和小白君的塞班蜜月旅行已经进入尾声,可是看够了大海,沙滩,老外,汉堡的我们却总觉得缺了点什么。于是我们突发奇想,不如去国内追秋可好?就这样,我们便开始新一轮的旅途。
        9月19号,我们登上了飞往海拉尔的飞机。

在此之前,我们对内蒙古的了解大概只存在于课本中那一望无际的草原了。可是她究竟是什么样?她的秋又藏在什么角落?除了草原,她还有哪些不为人知的宝藏?如此广阔的土地,我们又该如何行走呢?问题一箩筐,看来只能求助马蜂窝了。
        通过浏览马蜂窝上的其他游记,最终我们选择了人气很高的刚哥地接团队。(微信号:134-8850-0050)事实证明这个选择绝对正确!当我们还在塞班岛的时候刚哥就已经为我们制定好了行程,根据我们提出的要求,刚哥给我们安排的是【4天3晚】的北线包车游。其中包括了比较出名的恩和室韦额尔古纳湿地,黑山头等几个景点。还有一些虽然没什么名气但是在当地人中口碑很好的地方。我们到海拉尔的时候,刚哥正好进了林区,所以刚哥安排了他的小舅子,【炒鸡帅气】【炒鸡有型】的【天蝎男】徐建哥【微信号:xj417831097】带我们玩儿,不得不说,这一路上徐建哥简直太给力了!又当导游,又当司机,关键是拍的照片还特别走心!😂喜欢拍照又有【颜控癌】的妹子们千万别放过,我先放几个徐建哥给我们拍的合影给大家看看。

然后给大家看一下我们的路线安排:
第一天,金账汗,穿越草原复地,莫日格勒河,额尔古纳高塔,白桦林,住宿俄罗斯民族乡恩和

第二天,恩和,太极八卦河,七卡,八卡,九卡,室韦临江,宿临江

第三天,临江,老鹰嘴,月亮湾,太平村,额尔古纳湿地(也叫根河湿地),黑山头湿地,住宿黑山头或蒙古包,

第四天,边防公路(沿途界河草原美景),186彩带河,三十三湿地,呼和诺尔湖,陈旗小镇,一塔两寺,海拉尔结束

一共四天,每天包车500块

#进入正题#我们的飞机是早上9点到海拉尔的,一下飞机,徐建哥就已经在机场停车场等我们了。二话不说,开始旅行。😂
     第一站,金帐汗:

9月是呼伦贝尔旅游业的淡季,所以这个时候来最大的好处就是人少,而且不论是住店还是其他消费都比旺季要便宜很多。我们赶得好,内蒙古刚刚下过雨,所以草原还是绿油油的。在第一天的行程中,大部分都是在草原腹地中行驶的,特别考验车技,经常就是45度以上的大坡,而且也不推荐自驾,因为没信号,导航基本废柴,所以这个时候一个好的司机师傅就显得格外重要了。

一上午的时间基本我们已经走过了金帐汗和莫日格勒河。中午时间吃了当地特色的手扒肉并不是很喜欢😂肉太大了 根本咬不断嘛😭不过另外一个特色菜,捞汁,还是很好吃的,推荐给大家。👍

下午的话,主要是去了白桦林。这个季节白桦树的叶子基本都黄了,等夕阳西下的时候一片金灿灿的,很容易出大片淡季门票70块一个人,还包括了游览车。白桦林里有小木屋,秋千,玻璃栈道什么的,拍照片必备!

当时来呼伦贝尔的决定做的太随性,导致都没带秋天的衣服,一行李箱的比基尼👙只好在北京机场附近的国泰随便买了一身,所以导致四天的照片全部都是一身衣服😂不过说实话,这个季节来呼伦贝尔还是穿红色的衣服比较上相。

从白桦林出来已经不早了,我们就直奔恩和了。这个地方是我在网上看了以后,最期待的色彩小镇。第一晚,我们住在人气超高孙金花家,典型的小木屋,店主是一位操着东北大茬子味儿的俄罗斯大妈,房间里有恩和特色的火墙,一整堵墙里都烧着火🔥特别暖和。9月底的恩和到夜里已经快接近零度了,所以住店的话一定要选择有暖气或者,火墙的房间。孙金花家带火墙的房间是100块一晚,然后可以在她家吃晚饭和早饭,推荐土豆肉饼,我们去的时候没有土豆了😂所以做的是番茄肉饼也很好吃!还有他家的奶茶味道也很好。吃过晚饭,这边的夜生活也就结束了,灯光渐渐暗去,星光却特别的清亮。

北极星一眼就可以找得到!

第二天一早,我们从恩和小镇出发。太阳出来,整个小镇色彩十足。

恩和出来,我们一路向北,一直行驶在中俄的边境线上,饱览异域风情。

河的对岸就是俄罗斯,小白君是在俄罗斯圣彼得堡念的大学,毕业一年,成家立业再到这里,和第二故乡隔河相望,对于小白君来说大概别有一番风味吧。

第二天晚上我们住在临江,这边是个看日落的好地方,一过5点,山坡上就聚集了好多摄影爱好者,长枪短炮的各种专业😂

我们这次带的是佳能无敌兔配的一个定焦镜头,比较适合拍人像。不过因为没有电脑所以我们一直也没能导出照片,如果有兴趣的朋友可以加我微信18535128700随后会有照片更新。

第三天从临江出发,先去了老鹰嘴,风景太美,不忍直视!

然后去了月亮湾,进月亮湾是不要门票的但是要买10块一瓶的蓝莓汁😂其实味道还可以

从月亮湾出来翻了个山,整个大山层林尽染。徐建哥还特意和我们摘了小果子吃!不要太暖啊!感动ing

要知道这个坡得有60度那么陡呢!而且也没路,说实话挺危险的。小白君担心徐建哥,说不要了,不过徐建哥身手太好了,瞬间就给摘回来,太帅了!给你们个背影感受下。😂

玩儿了一路,还去了太平村,不过个人觉得太平村其实没啥意思😂大家可以忽略这一站,因为和路过的风景都差不多,中午吃饭的时候徐建哥帮我们预定了弘基拉布的蒙古包。我们之前在艺龙和携程上也看了,他家的蒙古包简直是蒙古包界的凯宾斯基,太奢华了,普通标间都要四五百,给你们看看环境。

有空调,有热水,妥妥的!👍订完酒店,我们也就出发了,下午去了额尔古纳湿地公园还去看了百年老木屋。老爸说我们去的地方都没有游客😂太荒凉了。真的吗?😂

然后就入住蒙古包了😂交给徐建哥180一晚 妥妥的👍话说烤羊排真是挺好吃的

旅行的最后一天,终于让我如愿骑了马🐎!哈哈哈,但是一到马背上🐴就怂了!臂力太小,根本拉不住缰绳!马儿没走两步就撒欢了😂差点没吓死宝宝!倒是小白君,感觉还游刃有余的样子。

骑完马,徐建哥给我俩拍了好多照片😂瞬间有还珠格格的即视感😂让我们红尘作伴活得潇潇洒洒策马奔腾共享人世繁华😂来,大家一起唱!

骑完马,瞬间就满足了。徐建哥还说,他们小时候都骑马的,各位女施主你们可以尽情脑补画面了😂不要被帅哭啊

接下来我们就返程海拉尔

沿途风景奉上!现在已经是23号凌晨2点多了,我们已经回到了北京✈️再次感谢一路为我们开车导游摄影借钱的徐建哥😂

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-09-23 16:54

引用 xixiran_milk 发表于 2016-09-23 16:54:06 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复xixiran_milk:哈哈 我是玩儿完以后立马写的😂连夜写的😂

2016-09-23 16:55

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-09-26 21:57

引用 flyu_u 发表于 2016-09-26 21:57:56 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复flyu_u:哈哈 真的吗?😂让我小小的激动下