你无忧像走在风中DoMiSo

小馒 (武汉) LV.8
2016-09-23 05:19 1187/6

九月啦,距离馒小头上一篇游记一年过去了,别来无恙。

开始写这篇游记的时候,
       耳机里在放阿信:

“你和我背着空空的书包
       逃出名为日常的监牢”

新专辑里不是最喜欢却循环最多遍的歌。

“忘了要长大
       忘了要变老
       忘了时间有脚”

出发的理由?这个算吗😊

这次的旅行一共九天时间,分青岛成都两站。
    武汉青岛的航班是提前一周左右预定的,酒店三哥拜托在青岛的同学帮忙找的,我们的要求是靠海,颜值不错。靠海是因为晚上散步方便,看看海景喝点啤酒什么的,想想还挺嗨。
     行程不用特意安排,三哥青岛上大学,号称“青岛贵妇”(渤哥儿?)(哈哈哈哈哈哈哈)(这个梗我能笑一年)。然后我拖着整整九天的衣服(不想洗)和洗漱用品以及一堆莫名其妙的东西出发了。丝毫没有背包客风范,完全不文艺(摔)。

出发啦,噔噔噔机场三连拍!

带上了我的吧啦啦魔仙棒
  (让我出门不带这个??)
  (我们小魔仙可不答应!)

机场安检的大姐一脸戒备地把我的魔仙棒掰来掰去检查了半晌(哼)(一副没见过世面的样子)
       我们一脸高冷地讲解
   “这是魔仙棒”
   “它可以亮,开关在这里”
   “把手可以拧下来,里面有糖果”

(跟人类交流果然很累阿!)

三哥包里装了瓶维他奶忘记喝,他一脸轻松“那我就在这里喝掉吧!”
      后面排队的大妈突然激动地说:
     “嚯!你学王宝强呐?”

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,
     大家全都笑翻了

安检大姐看我们的眼神宛如智障

飞机遇上气流一直颠簸不能降落,于是干脆在青岛上空盘旋了几圈,下午三点多,阳光正炽烈,我打开遮阳板,看到了第一眼青岛的海。心跳不小心漏了一拍,像男孩子在那一秒钟预感会爱上一个女孩,担心得赶紧避开眼神不敢再看第二眼。
       糟了,我这个样子,是要爱上青岛了吧。

<<<桔子水晶酒店(东海西路25号)

酒店很年轻很漂亮。
      地段好,青岛市中心,600+一晚,房间不大,海景很美,海船的鸣笛声很近,音箱里放着一首还不错的jazz,一切都和我想的一样可爱。

丢下箱子,一身轻松下楼去啃海鲜。

<<<香港路海鲜城

晚饭三哥好基友请客,云霄路海岛渔村,本地人居多,鲜少游客,一看就是家常地方,排座紧俏的很。没有跟着攻略去游客云集的小吃街挨宰,很放心。

从这个环节开始我就很兴奋,
  (我海鲜过敏我会乱说??)
    一副没见过什么世面的哈妹样
   “看!澳龙哎!
   “石斑那是石斑吗!

三哥:
  “西红柿炒蛋你吃吗

虽然我海鲜过敏,但是好吃的海鲜毕竟是很难抗拒的(而且是别人请客),墨鱼水饺和酸汤鱼丸被我吃掉一半,大虾(叫什么虾我给忘了)和其他的海鲜(也把名字给忘了)也就蜻蜓点水吃了一点(你。确。定?)(第二天过敏痒得抓耳挠腮的不知道是谁吼)

鱼丸控真的很爱这里的鱼丸,不是什么高级的食物,却可以尝到一种家常的认真。

三个人谈天说地,三哥和基友一边喝着啤酒一边侃着大学时候的故事,时不时笑着回过头来问我一句。真好阿,很高兴有这样的机会,参与你过去的时光,了解在我缺席的日子里,你是在过着怎样的生活。
        原来是吹着这样的海风,吃着这样热烈的酒菜,与笑声这样爽朗的朋友。
        站在你二十岁的门外,小心地敲敲门。
       “我要进来了喔”

快乐真是一件简单的事,三个条件,一,跟你一起,二,今天不用工作,三,明天不用工作。
      那我就可以愉快地像一只家猫。

酒足饭饱之后,我们在海鲜城门口买了两个大石榴。
        七月流火,八月未央,九月授衣。不知不觉又是吃石榴的好时节。在出租车上掰着石榴望着窗外小青岛的夜色,我才像恍然大悟了一样,我真的在这里了呀。
         晚安呀,小青岛

<<<栈桥

第一站是栈桥,去之前查了查栈桥,感觉这个景点毫无看点人还巨多,去了之后,发现它果然毫无看点人还巨多。(手动笑cry)。当然去青岛的人都要去栈桥站一站,我也不知道为什么,(可能人家名字就叫站桥吧)(摊手)

从栈桥可以遥望小青岛。小青岛是一座海中孤屿,形似古琴,古有“琴岛”之称。灰蒙蒙的小青岛远远望去并没有什么游客,在海浪长年累月的侵蚀雕铸下,渐渐与陆地分离,变成了一座孤岛。
       感觉可以脑补一个故事呢。

<<<第一海水浴场

沿着海岸线,我们散步到了一浴。青岛海边的人行道修得又长又宽,海浪轻拍,路过的每一个地方都相似而不同。海边别墅群、疗养院、小公园一个接着一个,漂亮得像是一个贵族的无忧少年。

一浴到啦

嘿嘿

一浴是一片靠山的海滩,听三哥说,一浴是青岛最早开发的浴场,各项设施都很成熟,所以浪头也最小,最安全。可能这是因为这样的原因,人特别多(我还以为我到汉口江滩了呢

还没走到浪头急的地方,我相当淡定,时刻保持着自己的小魔仙形象(

画风是这样的

这样的

这样的

还有这样的

然鹅,
     一个浪打过来,我就疯啦!
    开心!

手一直扶在帽子上是因为海风太大,分分钟帽无踪阿(不是学芙蓉姐姐)

都闪开!小魔仙要变身了!

巴拉拉能量!

卡拉卡!

三哥说,
  这个pose 是水冰月吧,你串戏了

三哥一直跟在我后面笑眯眯的抓拍,身上挂着大大小小的包,水壶,草帽,拖鞋,手机,一直在浪头里摇摇摆摆地跑来跑去跟着我抓拍,笑眯眯的。
      男孩子有时候挺可爱的。

想到后面几天还有好多浴场玩儿,就决定不在一浴多逗留了。找了家漂亮的私房西餐厅吃饭。为啥不吃海鲜??世界上最悲剧的事就是你来到了沿海城市却海鲜过敏??exo me?

餐厅是三哥找的,我们在青岛找的餐厅都很好吃,大众点评上的打分其实很靠谱的。
     小小的一栋洋楼,在一个很僻静的路口。

干净装潢,人很少,音乐很妙,惬意

餐点味道很扎实,尝了一口就很放心,不是那种本末倒置的餐厅,卖了情怀丢了味道。

<<<中国海洋大学鱼山校区

吃完饭,沿着小路顺道去海大看看。中国最美校园top10的海大中午很安静,偶尔走过的学生有一种过分清秀不带阅历的好看。

回酒店的路上又走到了一浴
偷拍成瘾的三哥
还把本魔仙拍的这么黑🌚

晚饭是在万象城解决的,掂档潮汕牛肉火锅(火锅病发作),人均100的消费,肉好料好,环境也不错。

专门做牛肉的餐厅,牛肉鲜嫩,涮五秒入口刚刚好。

首推手工牛肉丸!吃过的牛肉丸里能排进前三!没有馅儿(对……不会一咬喷你一身……)肉紧弹牙,我吃掉大半盘。

酒足饭饱,我们荡路去五四广场,十分钟的脚程,刚好消食。

路上看到了一家好梦幻的手工音乐盒工坊,很多像小公主小王子一样的小孩坐在里面制作自己的音乐盒

我偷偷看了一眼,超贵的,一个小小的成品音乐盒将近一千块。

(快走!抢钱也不带这样的!)

<<<五四广场

五四广场热闹非凡,有那么点儿文艺沙龙的意思,弹吉他的,拉二胡的,放风筝的,我们一路从五四广场走去奥帆中心,看到了很多有趣的人,买了一坨棉花糖,海风吹得糖水儿全挂在了身上,感觉随时可能被蜜蜂抬走。

传说中五月的风!

远远可以看到奥帆中心

夜景很美,像上海外滩
我们一路荡到奥帆基地

青岛是一个让你情不自禁想步行的城市。秋凉初盛,渐渐开始向短裙和冰可乐分手的季节里,逐渐清晰高远的天空,每一颗闪烁的星星都是爱人偷偷看你的眼睛。

(突然觉得我们今天的行程好稀)
  (放心,明天还会更稀的哈哈哈)
  (晚安,撒浪嘿)

久闻金沙滩盛名,今天特意空出大半天的时间去踩水

昨天踩了一天水黑成古天乐。
     痛定思痛,分享一只认真擦防晒的宝宝。

金沙滩略远,优步过去60+的路费。
     不过远得值!风大浪急!跟一浴比起来,这里才是我心中大海应该有的样子。

天气似乎有点阴沉
不过心情好啊哈哈哈哈哈

跟一浴的矜持魔仙形象相比,今天的我是一只撒欢的哈士奇🌚

哎哟?

我滴妈呀!

你咋不上天呢!

亮哥给配的定焦头拍人像是极好的
所以,对不起,我刷屏了……

笑得像一块带花儿的仙人掌🌚

眼睛都笑没了

喵呜

后面抢镜的三只,
三哥说乍一看好像是我把那个胖大哥刚刚埋完🙊

Cos一下峨眉派大弟子
(我有神经病我会乱说?)
(腿其实也没有那么长🌚)

丝巾新用法

画了一个爱心,拍了一张很黑的图,调亮调得想死

感觉我在挖牛粪🌚

一只玩拖鞋玩的很嗨的三哥
(确实不是很懂他)

你是要成为海贼王的男人吗……

风浪越来越大,依依不舍地离开沙滩去觅食。
       金沙滩太偏僻了,正经餐厅很少,景区的餐厅不是很简陋就是爱宰客,实在太饿了,我们找了一家环境相对不错的,简单吃了炒菜。
       宏运海边厨房,菜端上来我们都惊呆了。
      分量足以喂猪。

不要看我拍的这么小,人家可是用盆装的🙊

顺便提一下这天的晚餐,东来顺铜火锅(对啊又是火锅😌),除了小贵之外,味道和食材都很讲究,上图

烤肉怎么也很好吃😀

金沙滩,好评!好想再来一次!

<<<八大关

早呀
     一大早直奔八大关,传说中的拍照圣地
     到处都是拍婚纱照的美丽的新娘子,摄影师狂喊新郎和新娘贴近一点贴近一点!
     操心地跟丈母娘似的。

风景很美,随处可入画

先来一张
旁边的阿姨说“哎哟这个小姑娘的姿势不错,我也来一张”

马路三连拍!
拍这几张的时候,一个大叔看着大马路正中间一流水儿坐着的大姑娘和一马路趴在地上按快门儿的小伙子,一脸懵比地问旁边的大叔
“要不,咱们也坐下?”

这个地方叫叫公主楼
      据说里面住着一个叫玛格丽特的公主殿下。
      我们敲好奇地买票进去看

光很美

虚焦小王子🌚

虚的!

还是虚的!
徐老三给我滚出来说清楚!

学小公举眺望一下🙈

跟我走呗👉

热爱抓拍的三哥

拇指姑娘的故事听过吗

看了简介才知道,此楼是当时驻青岛丹麦总领事为丹麦公主建筑的别墅,准备丹麦公主来青岛避暑时居住,实际上丹麦公主并没有来过,但“公主楼”的名字却传开了。所以压根儿就没有公主住过!

马德!还劳资三十块钱!!

午餐,景福宫韩国餐厅,烤肉一般,配菜却炒鸡好吃。
      这么本末倒置清新脱俗的餐厅第一次见吼。

牛肋条

烤五花

足足有十几碟免费的配菜

世界上百分之八十的不开心都可以用食物来挽救,剩下的百分之二十,
     要你也喜欢我才可以。

<<<石老人海水浴场

石老人是这次青岛行的最后一站
       一直想看落日海湾,于是我们把最后一个傍晚留给了石老人
       五点多,我们一路追着夕阳到了石老人浴场

还好赶上了最后一波晚霞,石老人真美。
      能让你在快乐里夹着隐忧和伤感的,都是世界上最美最美的东西。星期天晚上的狂欢,春末开到最盛的花,副歌的最后一段,大学的最后一年,因为美到极致,所以极其担心失去。天色正好,海水开始变凉,我们沿着海岸线慢慢地走,把所有唱大海的歌都哼了一遍。
      三哥唱灰色是不想说
      我唱今天的你看到的我是蓝色的

插播一条野生三哥

三连拍又来啦

笑脸🙈

我们沿着海岸线走了很久很久,不想离开
       傍晚的海才有点变得像海。
       潮汐涨起来,
       青灰色才是海,蓝色不是。

不知不觉,拍出来的照片都像在告别

回到酒店,我们心血来潮点了烧烤和啤酒,在酒店宵夜。

崂山啤酒不喝不就等于白来吗!

任何时候烧烤都是宵夜里最惹人爱的小家碧池呀

要走了,第四天了。
     我们到这个世界就是来玩儿的,看点儿风景,吃点儿好吃的,时间到了就回去。
     大多数女生说喜欢一座城市,就和她说喜欢一个足球队差不多。中意的不过是里面的某一个人。把他藏在这个浩瀚的城市里,只说这里真好阿,想留在这里。
     其实想留的是你阿。

摸摸头,青岛结束,我们再出发。

青岛成都用了整整三个小时,离开小清新的青岛前往烟火蓉城,感觉就像在穿越。
     成都的行程很短,只有三天,所以我们紧紧把握住了中心思想,吃。
     我把行程分成了饮食篇人文篇和熊猫篇,好像更有条理一点
     那么开始吧^^

<<<蜀大侠四川传统火锅

成都的第一顿,也是最深刻的一顿,非蜀大侠莫属。
传统火锅,潮流做派,排座还有免费冰粉喝喔。

成都的冰粉很好吃,清透甘甜,辅以红糖浆和花生仁黑芝麻,人们啊!吃红锅的时候!冰粉是可以救命的!

装潢很有蜀中风格

还有表演魔术的逗比大叔,店里气氛超级好

上菜啦!红彤彤……看到这图我现在还胃疼……

这个花千骨……其实就是红油泡筒子骨,在红汤里转一圈,每吃一口,都感觉达到了人生巅峰。
      (妈妈阿,为什么我脸在抽筋)
      (妈妈阿,为什么我在哭)

阿宝给您上菜噜

<<<芙蓉树下冒菜

这家冒菜真的很推荐很推荐,量足味道好(除了咸),基本没啥缺点

您的好友土豆小公主已上线

推荐笋尖!嫩脆滑,擦个口水先

<<<老码头火锅

第二次来成都,老码头有点失望,没了记忆中的味道,输给了蜀大侠这种后起之秀。差评阿差评!

<<<成都印象川菜馆(宽窄巷子店)

成都印象是偶然发现的一家馆子,隐没在宽窄巷子里,古朴雅致的一间带天井的小院子

这水煮鱼一口跪,正宗!

家常麻婆豆腐

蟹黄豆腐

还有好多好多没有吃到的蹄花和芋儿鸡,五十块钱吃得像贵族,一百块钱吃得像皇帝(当然你如果不怕辣的话
     肠胃不好的三哥后面几天都在喊胃疼,我们在大快朵颐的时候,他基本上都是默默点一碗不加辣的担担面吃一点冰粉,怏怏不乐可怜兮兮的。胃药和乳酶片被我们吞了大半瓶。

美食篇,意犹未尽。

<<<锦里·宽窄巷子

两条很普通的漂亮小吃街,东西贵,味道不如苍蝇馆子,街道很漂亮,形式大于内容。走走拍拍,纯当感受。

排挡都做的相当漂亮

手工酸奶

钵钵鸡

大名鼎鼎的张飞牛肉
听说淘宝都有了旗舰店,方便游客(马云阿,爸爸!)

文化传承

朴拙景致

小摊儿上随处兜售的无花果
      卖这个的婶子们都会用别具风情的川音挥手喊你:幺妹儿,尝一个嘛
      又甜又婉转

<<<天府广场

天府广场在古代成都的皇城附近。明朝,朱元璋之子修建“蜀王府”,老百姓称之为“皇城”。其前面的牌楼、拱桥和一大块空地,则被称为“皇城坝”。
       天府广场既是成都市的经济、文化和商业中心,历来是成都乃至四川的象征,更是成都的一张城市名片。
    (度娘附体)
       其实就是这么个广场,三哥硬拖着我暴走二十分钟到了天府广场,上蹿下跳拍了这么一张照片。然后走了……🌚
     这种上班打卡的心态蠢萌蠢萌的🤔

误打误撞路过的四川省图,进去转了一圈,我和三哥都默默地攥着小拳头说,当初高考咋就没报川大呢……
(报了也考不上🤐)

<<<人民公园

成都人民公园始建于1911年,是国家“AAAA"级旅游景区。虽是城中公园,占地却不小,风景秀丽,别有洞天。
      在特殊的历史背景下,被辛亥革命、保路运动和抗日战争依次洗礼的人民公园从满目疮痍中走来,如今花木葱茏,早已成为了成都人民休闲娱乐的核心地带。

这只猫很成都

想体验成都人民的日常吗,来人民公园吧……这里的广场舞下午三点就开始了……这里的麻将开一整天……这里的人四点下班……
     在硕大的噪音分贝器前面练合唱的黑色幽默你们这种外地人怎么会懂

哈哈哈哈哈,真的好喜欢成都

听说成都人下午四点就开始下班了……人声鼎沸的人民公园居然并没有给人吵闹杂乱的感觉,反而是清新质朴的。
    城中公园很多城市都有,印象中是水泥花坛里蒙着半月没落雨累下的厚厚尘土。这里的花草却是葱郁油润到有生机的好看,遮天蔽日的榕树石榴长得灵气逼人,一看就有日常用心地精心呵护。
    喝茶唠嗑的大叔,穿着得体闲适的阿姨跳着交谊舞,成都人真正会生活。

<<<武侯祠

三哥很喜欢诸葛亮,一直跟我叨叨说要来看武侯祠,第一次来成都就来过这里,门票六十块的小园子实在是没有什么看头,景致一般,人文挖掘也不深入,看三哥兴致勃勃的迷妹样子,我一脸无奈地跟着他来了

三哥一路上都在说要拜拜孔明象,很期待地到了祠堂,游客来来往往吵吵闹闹,在叩拜的地砖上踩来踩去,完全没有人想要进行这项仪式的样子。
      三哥有点失落
      摆摆手说“算啦”

我拍拍他的背
    “襄阳还有个古隆中,我陪你去看吧”

在恋爱里,我一直在努力学一件事
    就是如果前方有一条我曾经跌得面目全非的路,而他执意想去,我希望我爱的方式不是拼命拉住他说不要去啊不要去啊,而是给他准备最耐穿的鞋子,告诉他第二个路口很滑,第五条街有小偷要小心一些,告诉他去吧,回来了家里有饭。
    以后如果做了妈妈,也想做这样的妈妈。

(看个武侯祠而已……)
  (你要不要这么上纲上线……)

<<<九眼桥

九眼桥,滴……打卡

酒吧街其实人并不多,清吧嗨吧各占一半,胃疼了一路,勉强走完九眼桥,滚回酒店吃了碗担担面,原地满血复活。

来张夜景照,假装在九眼桥嗨过,假装自己喝的是鸡尾酒而并没有吃担担面🌚

在很多等车的间隙,偶然发现成都人对两个轮子的执着,等红绿灯的摩托车大军超壮观
       这是自由的感觉?这是飞翔的感觉?

很是放浪不羁嘛

据说,坐上这趟美食巴士可沿线吃到成都的所有地标美食。
      外观真是复古漂亮,可惜我们没有坐

听说成都妹子腿都很细!
偷拍了几个!

果然很细……没有胖子……

成都人文篇浅尝辄止
     我在想,一个这么美味的城市,人又会坏到哪里去呢?

真喜欢你呀,因为你看起来很好吃

萌翻全世界的胖潘达就在这里,有什么理由不去看看呢?

熊猫基地距离市区四十分钟车程,我们在简途上定了票(包括往返巴士服务和熊猫基地门票),这里要给简途点个赞,统一集中乘车,只提供交通和代买门票服务,唯一不包含的就是导游项目。没了购物团导游无休止的推销和聒噪,很贴心,推荐。

不说啦,前方一大波萌图

葛优躺

谁家的黑芝麻汤圆露馅儿啦

一只敏捷的胖子

问,上树一共分几步?

此图已加入十五元豪华表情包
你们人类羡慕不来这种人生赢家

刚出生的潘达!毛茸茸

再分享一只拼命想和阿宝合照的智障三

熊猫基地非常大,我们在里面转了整整两个小时,看得很开心
     很多外国妹子举着自拍杆大呼小叫so sweet
     我们的胖潘达这么圈粉,很自豪呢

熊猫篇很短
真希望你们都来看看这些团子们
记住不要乱投食喔

如果旅行的最后是一场演唱会结尾,那么一切就太完美了。
    所以五月天成为了我们旅途的最后一站,季毛和小冬子匆匆从十堰赶来和我们会合

在温柔的蓝色海洋里,我们从倔强唱到好好,从孙悟空唱到诺亚方舟,从C和弦唱到人生海海,从知足唱到温柔。

从前那些失眠的夜晚单曲循环的陈信宏,从前还是穷学生羡慕别人能穿一件SR的日子,竟然是最好的时光了啊。
     昏昏欲睡的晚自习开始之前,教室的灯全都亮了
     那居然是好多年以前的事情了

很多年过去了,我们开始丢掉自己的小特别,变成普通的大人。
       可是你听,陈信宏还在唱,像从前一样

“生命再长不过烟火落下了眼角
      世界再大不过你我凝视的微笑”

你问我全世界哪里最美?
答案是你身边

晚安,成都

九天的行程结束了,在所有旅途即将结束而真实生活重回身边的时候,好像这小小的一场打岔总算又给小心脏加满了油
        我想起水果妹说,韩松落这样写林青霞
    “你要等,你要忍,一直等到春天过去,到灿烂平息,到雷霆把他们轻轻放过,到幸福不请自来,才笃定才坦然,才能在街头淡淡一笑。春有春的好,春天过去,会有过去的好”

你总活的像一家虚张声势的饭馆,装修得富丽堂皇,广告铺天盖地,功夫全不在菜品上。你常常坐在里面怅然若失。 因为你想要的,不过是一盘鱼香茄子。
       而我想要的,也不过是这样一场逃亡。
       再见啦。

好美好美好美

2016-09-23 07:40

引用 小馒 的图片:

巴拉拉能量!变身~~楼主你拿这个非常适合你可爱的气质

2016-09-23 15:39

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-09-23 16:26

真不错,也想说走就走……

2016-09-26 13:58

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-09-23 15:39:25 的回复:

巴拉拉能量!变身~~楼主你拿这个非常适合你可爱的气质

回复爱咳嗽滴冉er:谢谢夸奖

2016-09-28 22:57

引用 kevin 发表于 2016-09-26 13:58:00 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复kevin:那走呗

2016-09-28 22:57