秘鲁-库斯科马丘比丘利马6天自由行 2016 年 8月23-8月28日

LizhenSong (美国) LV.9
2016-09-23 06:10 1519/2

南美洲是我向往已久去旅游的地方,今年7月份在计划旅游时突然发现8月份从休斯敦去秘鲁首都利马的机票非常便宜只要400美元加上从利马库斯科总共550美元就可以搞定,因为假期有限,快去快回只计划了来回6天的行程,对从来没去过南美洲又在语言不通的情况下顺利的完成这次的旅游感到非常有成就感,我们的经验非常值得推荐给旅游爱好者。如果在我们出发前能看到我这篇游记一定会有很大的帮助。
在这次准备旅游前看了很多秘鲁旅游的游记基本上都是在当地找导游,特别是到了库斯科-马丘比丘的4天有很多旅游团,在费用上包括所有的交通酒店和门票平均每人600多美元。还很少看到完全像我们自由行的,这是我们的尝试非常愿意分享给大家。这次同行的是两家人,所以在交通上比较方便租车
行程:
8/23/2016 7:30 PM  休斯顿 飞往 秘鲁 利马 机票 400 美元
8/24/16  5:00 AM 秘鲁利马库斯科 机票 150美元
8/24/16 10:30AM 出租车: 72.5 美元 (12.5美元/人)库斯科机场-奥扬泰坦博(Ollantaytambo)
8/24/16  火车票  奥扬泰坦博 - 热水镇(Aguas Callentes) 65 美元/人
8/24/16 酒店 热水镇 54 美元/晚
8/25/16 马丘比丘 汽车票 24美元/人,门票 41美元/人,导游 25美元/人
8/25/16 火车票 热水镇-奥扬泰坦博 85美元/人
8/25/16 酒店 奥扬泰坦博 90美元/晚
8/26/16 出租车 60 美元 (15美元/人)奥扬泰坦博-库斯科
8/26/16 圣谷一日游套票 21.1/人
8/26/16酒店 库斯科 90美元/晚
8/27/16 出租车 6美元/人 库斯科一日游 套票 21.2美元/人
8/27/16 酒店 利马 160美元/晚

Day 1  8/24/16  库斯科机场-Ollantaytambo(奥扬泰坦博) - 热水镇 (马丘比丘
8/23/2016 在美国休斯敦乘座下午7:30 的墨西哥航班中途在墨西哥城专机经过近10个小时的旅途于8/24 早上5点到达利马,当天在利马转乘8点的飞机早上10:30顺利的到达库斯科机场,正式开始我们的旅游。

在此值得一提的是出发前为了减少在机场找出租车的麻烦,事先在网上预定了从机场到欧雁台的出租车,这是网站:http://taxidatum.com/pisac-ruins-pisac-market/ 所以一出机场就有司机举着接机牌子等候我们,非常顺利的乘上了车,本来是37美元直接到达目的地,因为时间还早是上午10点半,我们要在欧雁台乘下午3:30 的火车去热水镇,从机场到欧雁台大约75公里的路程开车2个小时左右,因为有足够的时间我们要求沿途看看风景.一路上3个半小时的时间,最后付了72.5美元。司机虽然不会英语,但还是非常热心,沿途停了很多地方照相,使我们开始对当地人就有了非常好的印象,为接下来的旅游增加了信心。

来接机的出租车司机,非常热情,服务周到。

在去欧燕台(Ollantaytambo)的路上看到原生态的大自然感到非常新奇,不停的照相,在一些小镇上停下来照些当地的风土人情,边走边玩3个半小时的时间到达了这个小镇。

到了欧燕台,因为第二天从马丘比丘回来还要在这里停留过夜,司机先把我们送到明天要入住的旅馆把行李存放下来,这样就可以带上简单的行李乘火车,司机直接把我们送到了欧燕台小镇的火车站。

欧燕台火车站

从下了飞机还没有吃饭下午3点钟了就中饭和晚饭一起解决了。在火车站里有个非常好的餐馆,价钱也合理这么一份快餐只要7美元。

在去热水镇的火车上,一路欣赏着大自然的风景。

一个半小时的火车来到了热水镇。热水镇是去马丘比丘的必经之路,多数人是早上的火车当天来回不住宿。我们为了减少在库斯科的高山反映,就在这里住一晚,这里的海拔相对比库斯科低在2000米左右,明天一早要上山时间会更充裕些。

热水镇很小,多数人都是准备明天上山的,这里主要是餐馆和旅馆和卖旅游纪念品的商店。

从火车站走路10分钟到了我们的旅馆。

热水镇的旅馆。住的旅馆是个三层楼,没有电梯,还好行李不多。旅馆虽小,但设施还比较齐全,干净,最重要的是有热水洗澡。

放下行李立即去买了明天去马丘比丘的巴士票。这时候大约晚上6点夜幕降临,一天的劳累要早点休息,明天准备早上7点以前乘车。由于在上火车前吃的饭,所以晚饭就省了。

Day 2 8/25/16 马丘比丘(Machu Picchu) - 奥扬泰坦博(Ollantaytambo)

早上6点起床6点半开早餐,这是我们的第一顿早餐比起在美国的已经非常知足了。

吃过早餐不到7点钟去乘大巴。

热水镇的早上7点天还没有亮。

街对面排队等车队伍。

等车去马丘比丘的人群。

看到旅游车居然是个大奔驰,于是赶紧照下来留作纪念。

当天早上仍然可以买到去马丘比丘的车票。这是售售票处。

乘车的路上。

大约乘了30分钟的车程来到了马丘比丘的门口,门口有很多这样打扮的当地人的导游,因为大部分当地人都不讲英语,所以找英语的导游相对贵些,我们一共凑了6个人最后杀完价平均每人25美元顾了个导游。
跟导游大约转了2个小时的时间。我们自己又转了2个小时,总共在里面4个小时,基本上把所有的角落都走到了。
马丘比丘秘鲁的前哥伦布时期的印加帝国的遗址,位于库斯科西北130公里,整个遗址高耸在海拔2350—2430米的山脊上,俯瞰着乌鲁班巴河谷,也是世界新七大奇迹之一。

在导游的带领下为我们详细的介绍了印加文化的基本知识,和每一个景点的典故,当然很多都是想象出来的。我也曾经参观过玛雅文化的遗址,相比之下这个印加文化的遗址算是保留比较完整的了。特别不可思议的是建造的房子都是用石头垒的之间没有用任何添加材料几乎没有缝隙还保留了500多年。剧说这个遗址是一名美国探险家在1913年发现的,所以就已他的西班牙的名字命名叫马丘比丘(Machu Picchun)

这是我们的导游,在为我们讲解。

古城遗址外围是层层梯田形成的农业区,城区则由200座建筑和109个连接山坡和城市的石梯组成。城内规划井然,北部多为庄严的宫阙神殿,南部是作坊居室和公共场所。

这是景点边缘区。维尔卡班巴山脉重峦叠嶂; 谷底的某处就是当年印加帝国最后的生存据点...

沿途看到的登山爱好者

离开马丘比丘乘坐来时的大巴士回到热水镇已是中午吃饭的时间,找了家当地的中餐馆,可能是因为肚子饿了,感觉饭菜还是很对胃口的价钱也适中。我们预先在网上订的是下午3点多的火车去Ollantaytambo(欧燕台小镇)准备在这里住宿。

当地的超市水果非常丰富。

这是热水镇我们吃饭的中餐馆

热水镇火车站

热水镇火车站

从热水镇去欧燕台乘坐的火车沿途的风景。

乘火车2个小时来到了欧燕台在这里只是住一晚。旅馆离火车站不远,但旅馆的服务很好专门派了一辆出租车来火车站接我们,让我们感动非常温馨。

Day 3 8/26/16   欧燕台( Ollantaytambo)- 库斯科(Cusco) - 圣谷 一日游

在欧燕台入住的是个三星的小旅馆,好像是私家经营的,跟我们在热水镇的旅馆相比感觉服务非常好,在这里极力推荐给大家。Ccapac Inka Ollanta Boutique Hotel 旅馆就坐落在山脚下特别是早上起来站在二楼的阳台上,呼吸着新鲜的空气,沐浴着早上的阳光,感觉是身临其境。

Ccapac Inka Ollanta Boutique Hotel  早餐

吃过早餐,让旅馆给叫了一辆出租车(这边的旅馆都有这个服务,这样就避免了语言不通的障碍,一般的司机都不讲英语)早上8点左右从旅馆出发开始我们下一站库斯科,从欧燕台到库斯科一般路程要4-5小时,我们顺便沿途还要去几个景点,这样包车一天,节省了时间。

我们买了一日游的套票,主要是库斯科周边的遗址。
其中包括:Tambo Machay (塔姆博马柴) EI Valle Sagrado ( 圣谷 )Pisac (皮萨卡)
从欧燕台往库斯科海拔越来越高,在Sacsayhuaman 的海拔到3701米,会有一些高山反映的感觉。

圣谷(Sacred Valley)也被叫做印加神圣山谷,是秘鲁安第斯山脉中乌鲁班巴河(Urubamba River)的河谷。它是位于皮萨克(Pisac)和奥扬泰坦博(Ollantaytambo)两镇之间的河谷,由于气候适宜、土壤肥沃,这里成为印加帝国时期最重要的聚居地,被称为是印加帝国的心脏。经过河谷,印加人可以到达亚马逊平原,与居住在那里的部落交换农作物。在西班牙人攻陷了库斯科以后,印加国王退入山谷,依赖依地势而建的防御工事继续抵抗。

沿途到处都是羊群

看到这位妇女手上拿的一串烤豚鼠是当地最传统的美食,沿街到处都有卖的。我们看着实在是没有胃口吃。

豚鼠的模型

因为没有勇气吃,只是拍张照片做个纪念。

一天的行程安排的很满,吃过晚饭,入住在库斯科市中心的武器广场的旅馆。

Day4 8/27/16 库斯科 - 利马

我们是下午4点多的飞机去利马,今天最后一天的时间游览库斯科,早上起来在库斯科包了一辆车游览了附近的几个景点。包括 萨克赛瓦曼(Sacsayhuaman), 太阳神殿(Qorikancha ),圣佩德罗市场(Mercado Sam Pedro)

这是旅馆的餐厅,干净整洁,很温馨的感觉。

库斯科所在的安第斯山区处在地震带上。印加人深知高原地震的威力,在修建房屋时抗震是重点。印加石匠对石头进行精密的切割,然后将不同形状的石头在不使用黏合剂的前提下天衣无缝地拼接在一起。石头之间的结合如此紧密,连一张纸都插不进去。印加人的石工技术如此高明,连现代的建筑工匠都自叹不如。正是这个原因,西班牙侵略者在拆除原有建筑修建有殖民特色的新库斯科城时保留了印加人原有的地基。

圣佩德罗市场是当地人的自由市场,都是当地老百姓吃的蔬菜和水果,食品非常丰富,感受到当地人的生活非常美满幸福。

这是圣佩德罗市场门口,一些人摆地摊。

走在古城的街道到处可以看到这样古老的房子。

到处可以看到街两旁保存着印加时代的古墙。 整座古墙由一块块切割平整的大石如同拼图一样堆叠起来。墙上石块虽然形状大小不一,但近乎完美的接合令人惊叹不已。来到道路明显变窄而且只限行人通过。

这是当地的居民区。最后一天基本上把库斯科的景点玩完了,下午乘飞机到最后一个目的地利马
库斯科下午飞机1个小时的航程就到利马了。在利马机场非常方便打的出租车来到我们入住的酒店大约晚上7点。

Day5 8/28/16 利马 - 休斯敦

2016-10-04 10:10