洋湖沟——我的一米阳光

奶茶 (抚顺) LV.9
2016-09-23 06:25 238/5

彩云之南的许许多多景致都被赋予了美丽的传说。一米阳光就是其中之一。据说如果你站在陡峭的山崖处有幸见到那阳光,你就会一生拥有忠贞不渝的爱情。你见到过吗?没有又何妨?即便是不辞辛苦攀爬到山崖上是层层云雾围绕、一声叹息后似有遗憾,但更似坚定了追求美好的的信念。其实走在路上,又怎好说一米阳光只有一处。

洋湖沟——北方山城中一个静谧的小村落。因其秋天的红叶而招致青睐,更因红叶红的分外妖娆而得“画家村”这情韵幽幽的美名。所有的这些都呼唤着我们,我们来了!我们却姗姗来迟了!山,还是那座山;河,还是那条河;枝头,还是那些枝头,却惟独不见了红叶。心里的那份落寞和寂寥蔓延还来……。用力甩头,抛开低落。就在此时,洋湖沟的一米阳光透过空落落的树梢将我包裹。一声长叹后是一叠叠地感叹,美好怎是唯一?不能欣赏红叶美,自有别一番雅致;不能品味爱情烈,却能感悟友情挚、亲情醇,那岂不是天外天?

天微微明,我走出了农家小院,严严实实地把友人酣睡的声音关在了门里。走在清冷的村里小路上,看着灰蓝色天际的零落星辰,想起了池莉的《晒月亮》。而此时。我是冻在了寂寥疏星的冷辉里。我满满地吸足了晨的冰冰气息,独自一人对着那几颗星发呆…..。想了什么,现在是怎样也记不得了。
        那几簇跳跃的颜色硬生生将我拖曳去。是的,是我所熟悉的。几顶驴友帐篷不知何时扎在了河边,一位不耐寒冷的大哥早早地钻出了帐篷,正忙着煮面果腹取暖。我走了过去闲聊起来。不曾想却惊动其他各帐篷里的朋友,他们一个个地伸出头来寒暄起来。想必这一夜的寒冷并不曾让谁安睡,想必我的到来让冻了一晚的驴友们有了他乡遇故知的感觉吧!

告别鞍山自由自在俱乐部的驴友,我沿着小河继续前行。在这被几乎冻结的清晨,河水叮咚格外悦耳。我蹲下身来细细听,可还是觉得不够亲近。就让河水轻抚我的手、我的脸、我的发丝,这总是会更贴合地触碰了吧!

山就在那里,等着我,我来了!踏着满地的落叶、听着叶子簌簌歌声、看着晨曦慢慢晕亮了树林,恍惚间我似这山中精灵了!山脚下炊烟渐渐升腾还有远处传来的鸡鸣狗吠,我不得不追逐起洋湖沟晨的脚步了。

我一路小跑着来到山下。远去货车的背影还有延伸得没了尽头的公路提醒我:我已经走出了洋湖村地界。美丽的乡村还没有从梦境中醒来,我又怎能折回去叨扰了那份美好?好吧,继续我的散游。低着头,看着自己双脚规律的更换前行,就这样悄无声息地走着。公路在脚下,好似睡着,大山就在她身旁,公路与大山紧紧依偎。我突生恋羡,我要完全地体会大山对于路的呵护,我要彻底地感受路对山的依恋。我任性地站在路中间舞蹈:闭上眼睛、仰起头、张开双臂放肆地舞蹈!像极了空中飞舞的最后一片红叶,努力抗争着大地的召唤,哪怕是能给自己争取到一点点的停留时间,也要舞到最后!

人生就是一面空镜子,你给了它什么,它也会回报给你什么,不会有些许的折损。我会给予我的人生更多美好,但我只想收获属于我的一米阳光。在这里,一个名叫洋湖沟的小村子里,我收获了它特别回报给我的那一米阳光。

引用 奶茶 的图片:

树根都可以蔓延出来这么一大片,佩服佩服

2016-09-23 15:54

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-09-23 16:12

有没有详细介绍?

2016-09-26 21:58

引用 leungvikee 发表于 2016-09-26 21:58:00 的回复:

有没有详细介绍?

回复leungvikee:辽宁本溪

2016-09-27 08:59

引用 可爱宝贝维尼... 发表于 2016-09-23 16:12:13 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复可爱宝贝维尼...:👌

2016-09-27 09:01