西北行

zlp (杭州) LV.6
2016-09-23 06:39 73/3

一碗拉面开始去认识这个熟悉却又陌生的城市

我每次出行都喜欢去坐坐当地的公交车,慢慢的一路路看当地的街景。我在兰州两天都是坐公交,给我的感觉错开他们的上下班高峰,兰州的公交真不算挤,公交票价都是一元,有些车上没标出。兰州也在造地铁,马路也不是特别宽,道路也非常的拥堵。

我从和平饭店站坐的31路车出发到白塔山站下的车,白塔山不高,爬到山顶不会觉得累。在山顶可以看到中山桥和黄河黄。建议华灯亮的时候拍照会漂亮不少。

白塔山和中山桥周边随手拍的一些照片,对于介绍我就不写了,度娘会有详细完整的解说。

上过舌尖上的中国正宁路的老马家鸡蛋牛奶酒糟,10元一杯,据说最正宗就是排队的这家。个人观点没必要,味道都差不多的,说实在的不如西宁马忠师傅那里做的,量比他一杯还多一点点吧,其实就是尝个味道而已,何必太计较呢?

兰州市区要玩个两天左右的时间,找景点是挺难的,所以随大流走一趟博物馆。我本人知识有限所以对这些真的是看热闹而已,奔着那马踏飞燕而去。

这是兰州后花园之称的五泉山公园,一大早去全是兰州人民锻炼的身影,我只是对这句话感兴趣就拍了下来。

短短的两天,差不多把兰州城逛了一圈。吃着遍布全国的兰州拉面,涮着西北羊肉,在白塔山喝着三泡台看那黄河黄,坐在滨河路跟老先生聊聊天,五泉山上想像自己的老年生活,慕名而去看那铜奔马,厚重是兰州留给我最后的印象,该说再见了。旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。

兰州这城市,不赶时间完全可以公交加徒步出行。对于出行的问题完全可以交给百度地图或是其它的,所以我也就不详细列出了。对于吃的方面我也没特别的推荐,因为没吃到特别有特色的或者我自己非常喜欢的。当然拉面是没话说的,只不过我南方人更爱米饭而已😊

兰州西宁的火车很多,分别有兰州东站,兰州站和兰州西站,西站动车多些,兰州东的很少有火车停靠,我猜是做为货车的停靠点吧。我在兰州站坐的动车,看到有直接去机场的专列车,这点挺好而且看上去车次也挺多。兰州西宁的动车一个多小时,所以还是挺方便的,也是兰州做为中转的一个重要原因之一。到西宁已经晚上了,一早就预订了莫家街附近的锦江之星,那边有两家相对来说大十字街的那家要差点。还有建议住火车站边会性价比高点,莫家街那里是回民区。

第二天一早就等着越好的包车师傅开始:
青海/敦煌/张掖六日2500公里大环线
Day 1:西宁--塔尔寺--日月山--倒淌河—青海湖 - 黑马河(宿)
Day 2:黑马河日出--茶卡盐湖 --穿越柴达木盆地--大柴旦(宿)
Day 3:大柴旦青海雅丹(魔鬼城)最大的雅丹地貌--敦煌市(宿)
Day 4:敦煌--莫高窟--鸣沙山月牙泉—沙州夜市—敦煌市(宿)
Day 5:敦煌市--天下第一关(嘉峪关)--张掖七彩丹霞地质公园—丹霞(宿)
Day 6:张掖--祁连山祁连大草原--岗什卡雪峰(远观)-- 门源 -- 西宁

先把照片放着,等行程结束补充

像个相册,有没有介绍?

2016-09-24 11:12

还在路上,没时间整理,先发几张照片,省得到时候忘记。兰州城不大,时间不多景点也就那几个,现在唯一可给的建议是在西宁不必到莫家街去,真的只是为游客服务而已。

2016-09-25 01:07

求详细攻略啊!