四逗比一起开始的旅程——9天8晚澳门泰国自由行(芭提雅、象岛、曼谷)

Hv。 (吉隆坡) LV.4
2016-09-23 10:43 374/7
  • 出发时间/2016-09-02

出行前

就在决定回到家乡工作前,我早早就在心底下了一个决定:每年至少去2个国内城市以及至少1个境外国家旅游。仿佛只有这样,才不会辜负埋没在小城市里的青春。
    因为是楼主是个刚毕业的学生,初到社会上由于工作经验的匮乏,拿到的工资微乎其微。所幸可以吃住在家,工资也算是够用。但是要撑起出国的费用,还是得省!吃!俭!用!所以我们在制定行程时,都是跟着特价机票走的,哪个国家的机票便宜,就去哪个国家,去年我们就去了马来西亚,因为我曾经在马大作为交流生待过一段时间,对那个国家充满了热情。而这次选择泰国,主要是因为去年亚航推出澳门——芭提雅的首航大促,回程机票大概251元(含税含额外保险,下同),去程由于我的犹豫,也只能抢到300元左右的机票,算下来也就500来块600元不到。如此低价的票价让我们大为惊喜,在国内可是几乎找不到那么便宜的机票呀。同时,由于笔者所在的城市本来离广州珠海、港澳这些城市并不是远,动车3个小时就能到达(其中广州1个小时45分、珠海3个小时),所以从这些大城市出境还是挺方便的。预计了一个相对空闲的时间,我们在2015年10月9日预定了次年9月3日的机票。之后就走上了存钱之路,按照我们距离出行的时间,每个月只要存1000元,到出行时就已经可以存到大概9000元的旅游基金了,当然,也要预计到不能存钱的月份。
    出行前的一两个月就可以开始着手订酒店了,agoda上经常有促销的酒店,因此价格也比较实惠。如果需要订mini bus的话,建议提前一个星期订就好,因为确定好行程,订好日期后就不能有改动。最保险的方法可以根据自身情况,在出发前一两天订,毕竟在国外还是可以上淘宝的,只是淘页面切换到国际版的而已。我本来就是个急性子,提前半个月在淘宝上订好了mini bus,结果在旅行途中临时想改变行程,结果与淘宝店主协商均回复无法更改订单,只能按照原计划继续前行了。还有一点是泰国其实旅游业已经很成熟了,在大街小巷都可以找到旅游代理点,订机票、门票、minibus也很方便,只是价格千差万别,可以多问几家对比价格。但是我更倾向提前订,毕竟急性子的人不能容忍一丝怠慢,提前订好宽心。拿不定主意的驴友要慎重选择。
    废话了一堆,正文开始。

关于花费

来回机票:600元左右
去程行李:  75.45元
回程行李: 146.74元
签证费: 273.5元/人(淘宝解决)
泰国HAPPY卡:34.88 元
9.2贺州-珠海动车票:150.5元/人
9.2号澳门万事发酒店:399.78元/间
9.3号芭提雅四月套房:176元/间
9.4号象岛象岛布里度假村水疗中心:229.5元/间
9.4号芭提雅象岛拼车:159元/人
9.5-9.6象岛海景度假酒店及水疗中心:381.21元/间
9.7号象岛曼谷的拼车:169元/人
9.7-9.8曼谷郎南路真暹罗酒店:238元/间
9.8曼谷高顶自助餐:130元/人
9.9曼谷芭提雅包车:77.5元/人
9.9芭提雅贝拉别墅普瑞玛酒店:187元/间
9.10珠海北-广州动车票:55元/人
9.10广州-贺州动车票:80.5元/人

1.以上几乎是包含了所有住、行的钱,订的拼车和包车都是接送到酒店的,因此你只要在规定时间在酒店大堂等司机来接就好啦,很方便。除了一些在行程中实在有需要的交通费,得另计。下面我会提到在行程中需要额外花钱的部分。

2.以上所有提到的酒店都是含税的价格,都是在agoda和booking上预订的,其中booking采用的是预付房费,预订页面显示的是不含税的价格,要留信用卡信息,并在信用卡上预付,到店后入住会加上服务费一起扣。而agoda则是直接支付给酒店全部费用,可支付宝支付,到店后不用额外再付多余的钱。

一些碎碎念

1、关于换币:到澳门可以使用澳门币、港币、人民币,店铺几乎默认汇率是1:1:1。所以建议使用港币,汇率是最好的。去泰国前建议先兑换一些泰铢在身上,方便下飞机之后搭车用,当然也可以在机场换,但是汇率不是很好,能用提款机取的,建议用提款机取,到商场购物也建议刷卡,汇率比较高。
    2、关于通信:在淘宝上直接购买当地电话卡,去到有信号后直接使用,在泰国六天,用流量直接看电影毫无压力,毕竟无限流量,happy卡的3G其实很耐用,我们是两个人使用一张卡哦,热点共享,我们是到最后几乎把3G流量用完,剩下的2G无限使用,只是慢一点点。
    3、关于交通:澳门几乎省去交通费,我们大都是搭乘免费的赌场巴士,其余都是靠步行。澳门的氹仔区其实很小啦,有名的景点譬如大三巴,走走就到了。大的赌场诸如威尼斯人这些,在新区,比较远,要过大桥,但免费巴士很多,可以自行选择搭乘。新区周围都是成片的豪华赌场,赌场与赌场之间都是挨着的,有兴趣的步行也不错哦。在芭提雅,TUTU和的士都是会宰客的,我们步行到walking street 路尾打算打车回酒店,居然要500B。同行的伙伴累了,决定乘坐,只有我莫名心疼。后来我们学聪明了,租摩托车其实也不错,200B一辆车,加油40B,就可以想去哪里就去哪里,但是记得要戴头盔,要不然被交警拦下的几率很高,会被罚钱。曼谷建议坐TUTU,虽然坐TUTU真的心惊动魄,但是在拥堵的曼谷交通中,TUTU绝对会让你看到希望。
    4、关于语言:在澳门对于说粤语的我们毫无压力,当然你说普通话别人也能听得懂,我们都是中国人!泰国呢,酒店前台工作人员几乎都能说简单的英语,交流起来真心不难,运气好还会有中文服务。部分出租车司机只能说泰语,你只要会问价格和告诉他一些关键词就OK啦。在商场和免税店,店员几乎都会说一些中文,可想而知中国人的购买力。
   5、关于旅游中的费用:澳门的消费真的很高,不建议多呆;泰国除了购物之外,消费还算偏低。我们四人行,每次在餐馆吃饭,点了6个海鲜菜和四杯饮料,总共才花了1000B左右,折合人民币也就200多块。在泰国皇权免税店以及商场里,我觉得价格并不便宜,因此也不是很建议大量购买。实在需要买的,建议买泰国本土品牌,便宜好用。

关于行程

楼主这次旅行去了好几个地方:澳门芭提雅曼谷象岛。行程有些赶了,所以没有深入的玩。主要是由于象岛太远了,芭提雅象岛就快花了6个小时才到达叻府,还不包括二十分钟的渡船时间,象岛曼谷花了将近9个小时的时间,一是路程远,二是曼谷真的太堵了。所以建议带老人小孩的峰友慎选。但是不可否认的是象岛真的很美,特别是落日。

day1 9.2珠海——澳门

9月2日下午跟单位请了半天假,搭2点59分的动车出发前往珠海,坐了快三个小时的动车后到达珠海站,跟着人流的方向出站后走到拱北口岸,排队过关。由于我们是要在澳门搭乘离境的飞机,所以只能用护照过关,而不能使用港澳通行证入关。出行前需要打印好往返机票凭证,这个你在预订机票成功后,航空公司会把预订信息发送到订票时的预留邮箱,自行打印即可。并用中文把乘机人名字写在纸的最上方或显眼的位置,方便海关可以尽快核实你的乘机信息,加速通关。进到关口,找到持护照通行通道排队即可。
    过关后,就是澳门啦。关口左手边就有很多免费的赌场巴士。由于我们预订的万事发酒店就在十六浦索菲亚酒店附近,所以在过关后直接找到十六浦的免费赌场巴士,搭到终点站步行400米左右就能到达我们的酒店了,很方便。大概十几分钟左右的路程。到达酒店后,原先在网上预付了将近四百的房费(booking预订的),入住需要加百分之十的服务费和百分之六的小费。进房间休息一会之后,我们就出去觅食了。之前还担心周围没吃饭的地方,后来发现完全是多余,酒店对面的小巷基本是小吃步行街,微博推荐过的食物在这里基本找得到,一切都好,就是消费太高…随便吃点东西就是一百港币。顺着指示牌走就可以到大三巴牌坊了,实在找不到还可以问路(粤语优势)。沿着大三巴牌坊出来的小巷,我们随意逛了逛,发现了很多葡式建筑,很特别,让我们感受到了多文化的澳门。值得一提的是澳门人的素质真的很高,过马路虽然没有很多行人指示灯,但是你只要踏一步出马路,街上飞驰而过的车都会立马停下车避让行人,行人先行,以至于那么狭窄的街道,都难看到拥堵的场面。还有一点就是我们在拍照时,行色匆匆的路人,也会停下脚步,让游客先拍照,不管多久,他们都原地等待,直到游客放下相机才继续前行,这两点,很赞。
    之后兜兜转转我们来到了新普京赌场参观(穷逼又被狠狠的鄙视一遍)。最低下注金额都要三百,身上的港币换完筹码都不够赌两把,参观完就走吧…在回酒店的路上我们看到了一家老字号的街边凉茶铺,店主阿婆在摊前摆上了一些名人光顾的照片来吸引客人,我们成功被吸引了,可是一杯凉茶真的不便宜,45块港币一玻璃杯…四人要了最便宜的喝了就走了,无感。之后还买了一百块的牛杂(泪流满面)回酒店边看电视边吃,毕竟来到了澳门,不吃牛杂怎么行,所幸味道不错。店铺貌似是老字号,没认真记下名字。
今天的行程基本靠步行,在澳门一分钱交通费都没花。

Day2 9.3澳门——芭提雅

早餐去了大众点评推荐的胜利茶餐厅,这里算是澳门比较划算的了,食物比较大份,味道也还可以,然而四个人还是吃了204港元,原因是我们贪心点了三个猪扒包,最后打包了两个,猪扒包很干,个人觉得并没有特别好吃啦。吃饱回酒店收拾东西退房。问了前台工作人员得知,过马路对面可以搭26路公车直达机场了,价格比较便宜,20港币一人。
    跟打车去机场的时间是一样的,将近半个小时,路上要过一个跨海大桥,所以时间比较久。打车会贵一些,大概要100多块港币。不得不说,这条公交路线还是蛮曲折的,澳门的道路太窄,公车转弯的速度很快,有种要被甩出去的感觉。绕一个弯去机场。再感慨一句,澳门人的素质真心高,马路上的车都开得飞快,但是司机看到有行人想过马路就会把车停下来让人过了再走(国内看到行人过马路基本都是一脚油门加速过的)。当我们过马路他们都停下来避让我们时,同行的伙伴都感叹,他们这样让我们,怪不好意思的。
到机场后,发现澳门的机场真的好小啊,人也很少,很安静,完全不需要提前来排队。我们吸取了上次误机的教训,早早来到机场等待了,所幸机场里可以连上wifi,但不是特别稳定。换了登机牌可以到等候区等待,里面有一些免税店,等机的好去处啊,我买了一瓶miu miu的香水,便宜很多呀。
    顺利登机。亚航的飞机真的很难受,一路晃了三个多小时,终于到芭提雅机场了,芭提雅机场简直小得可怜,还没有我们家乡的汽车站大。下飞机,过关就直接出门了…连多余的设施都没有…出门很多出租minibus的公司在揽客,价格都是统一的,拼车车费4个人800泰铢,如果包车的话是一辆车1000泰铢,都是直送酒店的,所以需要提前打印酒店的预订单,方便给司机看,也方便我们办理入住。
我们在网上订的是四月酒店,可是去到后被升级到隔壁的三月酒店了,环境还可以,带泳池和健身房,也比较干净。放下行李休息一下后就出门找吃的了。酒店附近的小巷都是吃的和马杀鸡店,路口有卖水果和芒果糯米饭的店,也有个类似大排档的地方,东西种类多,而且便宜,晚上吃了两百多人民币还算可以了,海鲜类很便宜,但是蔬菜类就比较贵了。
    吃饱后一路走一路逛到walking street,步行还是蛮远的。由于不懂路,找了很久,但是沿着大路走到底,就是芭提雅的海滩啦,再沿着海滩一直走,就是有名的walking street了。路上挺热闹。芭提雅真是个色情行业发达的地方,一路上都是闪射着粉红色灯光的酒吧,小姐们在门口跳钢管舞招揽着客人,就算男性身边有女性她们还是会过去招呼,毫不避讳。店里还有不少外国老男人在勾搭小姐。
    walking street里面更多色情表演的店铺,各种人在门口发传单拉客,不过有些女的还是带有喉结的,你懂的。逛完walking street也累了,发现一家很有情调的餐厅,进去发现餐厅很大,有喷泉、秋千、乐队、有露天的餐桌,当然也有室内餐桌的。当天天气很好,海风很温柔,我们坐在靠海边的位置,点了一杯鸡尾酒,坐在海边听着乐队美妙的歌声,看着芭提雅的夜景,被海风吹着才明白度假的真谛。如果时间允许,我愿意花更长的时间在这家餐厅呆着。

Day3 9.4芭提雅——象岛

七点就爬起来收拾东西退房了,之前在网上订的迷你巴士约好在四月酒店等,所以我们问前台有没有车送我们到四月酒店,前台一口答应帮我们叫的士,还叫我们放心去吃早餐,于是我们就去街口买芒果糯米饭和水果,还有去711买了些零食回酒店吃顺便等车,吃完后8点19分,车还没来,就去问前台,前台不断的说wait a few min,直到8点30还没见车的影子,于是向前台说我们不要车了,然后拿了行李马上飞奔去四月酒店(真是郁闷)。刚到四月酒店不久迷你巴士的司机才过来(泰国人真没时间观念),上了车开始前往象岛,坐了快五个小时(想吐)才达到达叻码头,我们要在这里搭船才能去到象岛。船是大船,上层搭人,下层放车的那种,但还是很慌,大概二十多分钟的时间到达象岛码头,倒还是可以接受。酒店位于白沙滩,是离码头比较近的位置,很好找,周围也有很多漂亮的酒店。
    入住酒店,房间设施有点陈旧但是酒店胜在泳池多,而且有无边泳池、私人沙滩。如果预算充足,建议订酒店的海景房,独栋的别墅,旁边是海和无边泳池,太美妙。我们原本是打着穷游的计划来订酒店的,所以订的是酒店最便宜的房间,在酒店的另一部分,也就是靠近山边,虽然环境可以,但是远不能跟海景房相比。当我们放下行李打算去无边泳池游泳时,我们恨不得立即想去跟前台商量,把房间升级成海景房,但是,同伴制止了我们,主要也是因为…抠门!我们在沙滩看了日落,景色真的很壮观,让我们忘了坐五个小时汽车的疲惫。看完日落后,回酒店洗澡洗衣服,然后吃东西,我们漫无目的地沿着大路走,一路打包路边摊的食物回酒店吃,象岛上的摊主并不都是善良的,价格也千差万别,要多问几家。我强推蜂蜜烤鸡肉,很好吃,均价20B,但是千万不要吃炒饭和炒米粉,难吃不说,还很不卫生,实在要吃,请去店里吃。其实象岛的消费还是蛮高的,随便买点东西就花了相当于一百多人民币了,还是路边摊的小吃。吃完一起去做了次马杀鸡,四个人连小费一共是1300泰铢,还可以接受,按摩大妈的手势很到位,按完后昏昏欲睡,马上回酒店倒头大睡。之前做攻略的时候看到很多人提要给小费这件事,搞得我们几个神经兮兮的,生怕忘记给小费对别人不尊敬,但是后来发现其实很多外国人都不给的,所以千万不要对给小费这件事太在意,如果认为他们服务好,给当然好,但是不给别人也不会因此给你脸色看的。比如网上大家都是说按摩师傅要给100B的小费,可是我们按摩的费用只要300b,这样就增加了按摩的费用,很不划算。

Day4 象岛

象岛的生活就该慢悠悠睡到自然醒,早上睡醒吃了个酒店的自助早餐(味道还不错),就退房换了另一家订好的酒店了(sea view)。门童帮我们叫的的士居然要100b一个人,没办法上岛只能挨宰,到了酒店还算惊喜,因为我们300多订的酒店因为人少换到了无敌海景房,这个酒店像度假村一样,很大,有两个泳池、酒店私人沙滩、缆车和游览车、海景餐厅等等。房间也很大,两个浴室,开了阳台门就是一片海,可以住在沙发上听海浪声。放下东西,我们就去海边游泳啦。花了150b租了一艘皮划艇划到对面的小岛(也是酒店的小岛),简直超值。玩累了就躺在酒店的免费躺椅晒晒太阳,其实也不晒,酒店的树高高的大大的,完美的享受。晚餐刘总请我们吃了一顿价值2000多b的落日海景大餐,就着落日吃饭,逼格高到爆炸。吃饱在酒店散了一会步,用淘宝订了第二天的四岛一日游,就换上泳装去沙滩泡水了(没办法,泳池晚上不开)玩累了就回房间洗澡睡觉了。

Day5 象岛浮潜一日游、摩托车环岛

早上7点就爬起来去酒店吃自助餐了,这个早餐也是高逼格,坐缆车上山顶餐厅吃海景早餐,能看到昨天划皮划艇登陆的小岛,景色非常美。但是为了浮潜只能匆匆吃完早餐就去酒店大门等待tutu车,这是订的四岛浮潜里包括的,可以免费接送我们到邦宝渔村附近的码头,之后坐船前往浮潜点。要坐一个多小时的船才能达到第一个浮潜小岛,这绝对是这辈子最难受的时刻。这个项目我发誓这辈子不会再玩第二次了,晕船晕到吐得半条命都没了,差点以为自己回不来,当时心里只有一个信念:活着回到象岛。到达第一个岛,船家提供免费的浮潜装备,但是有点脏,因为大家一起用的,也没消毒过吧我觉得,最好自带。换上救生衣和泳镜就可以下海看鱼,是挺美的,但是不至于要用生命来看。。想着把手机扔进防水袋里能下海拍拍海底世界,但是还是进水了,结果报废了一台手机…到了第二个岛的沙滩景色还可以,白白的沙滩,沙子很细腻,踩着很舒服,微妙三人因为晕船,船一停我们就立即游到岛上去了。本来想跟船家说你们往前开,回程的时候再来接我们好了,可惜不可以无奈只能一直跟着他们前行。
    之后的状态就是每到一个岛,看到沙滩马上冲下去,踩到实地的感觉真好,在沙滩玩了大概四十分钟后就回程了。回程更是开得飞快,船上大部分乘客都开始吐了,我机智的找个地方吐完就睡,一觉醒来就差不多回到了码头了,依然第一个冲到岸上。出海实在是太恐怖了,我们一行四人只有一人没有晕船,其余都半死不活了。上岸后搭车回酒店马上洗澡,睡觉,累死了!之后有一种恐惧:害怕听到海浪声!晕海了。回到酒店还是觉得头很晕啊,睡也睡不着。在同伴的提一下,我们决定出去走走。去酒店前台租了2部摩托车,200b一部,不得不吐槽,给我们的摩托车其中一部的轮胎气嘴居然是松的,晚上回来还车还不行,要第二天早上才能还,第二天气都漏完了,店家硬说是我们的原因,要赔150b!差评!都怪我们租车的时候没检查好,之前听闻象岛有黑心租车商家,但是自己没在意。被扣钱后心里一直不舒服,虽然钱不多,但是大早上的,还是挺郁闷。这还是通过酒店前台叫来的租车服务,体验太差了。租车后就在岛上到处开,后来找到了网上说的199b自助火锅吃到饱,当天还有7折优惠,相当于170b一个人,吐了一天的我们,坐下就是一顿吃,一直吃到最后人家关门。这家说不上特别好吃,但是能在身体虚弱的时候吃上热热的食物还是很棒的,而且,没有添加什么香料,吃不惯泰国菜或者吃太久泰国菜想转口味的话我还是强推的,后来自己弄了个日式酱油、加辣椒、葱花的调料太棒了。吃饱了就回酒店休息了,本来想还车的,店家说下班了。之后提议想吃点水果,男孩子又开车出去买了,还有最爱的明治酸奶。头晕的症状总算缓过来一些了。

day6 9.7象岛——曼谷

依然是七点起床,吃了早餐还了摩托,拿回护照就搭乘早在淘宝订好的迷你巴士出发曼谷了,象岛真的太远了,坐了6个小时才到曼谷曼谷的交通渣到爆炸,堵车就算了,交通灯还巨久无比,我们站的那条道,前方的红绿灯一直红灯,半个多小时了都没变化..莫名其妙。这就算了,司机居然还迷路了!在一个很堵车的巷子兜了三圈才找到别人去的酒店,然后才送我们到酒店,5公里的路硬是开了一个小时才到。车上的人都很崩溃,有个欧美的女孩子受不了下车步行了。好不容易司机找到了我们的酒店,到酒店后马上洗澡休息,到七点才出去吃东西。由于害怕了曼谷的交通,大家一直觉得搭TUTU比较靠谱。后来我们叫了一辆tutu车到了市中心的商场centre world,在商场里的楼顶有一个美食中心,各种吃的。在做攻略时看到很多人推荐Shabu Shi By Oishi日式自助火锅,所以还是选择了吃自助火锅,里面有很多寿司和天妇罗,看起来都不错。锅底可以选择两种味道的,食材都还不错,里面的小蘑菇非常吸引我,这次的火锅要419b一个人,但是味道还是不错的,唯一不好的就是限定时间1个小时15分钟,全程我们都吃得非常快,都不能聊天,到时了真的会有服务员来提醒你离场,很是郁闷。吃饱随便逛逛就到商场关门时间了。回到酒店换上泳装,抱着试试的态度看楼顶的泳池有没有开放,居然没人,三个人包池游了一会就下楼睡觉了,今天还是累。值得一提的是泳池虽然小但是在楼顶还是可以看到曼谷的夜景,在泳池泡着看着曼谷的繁华,也是一种特别的体验。

Day7 9.8曼谷

劳累这么多天,终于睡了一个懒觉,不用早早起来坐车了,有点度假的感觉。睡醒10点多,在酒店慢慢摸到11点出门吃个路边摊的鸡肉面,40b一份,肉还挺多的,旁边还有卖水果冰沙等饮料,还是路边摊划算。吃饱之后,一路步行到king power免税店,距离我们酒店就400这样,非常的近,出了巷子步行一会就到了,我们订的酒店还是不错的,去市中心可以步行,同时,去考山路和大皇宫也不远。我们第一晚就是从市中心步行回酒店的。不想步行也可以搭BTS,走大概十分钟就可以找到站了,起始站是phaya thal 到达siam站就是市中心啦,周围都是大商场,要买的东西都可以在这个区域买到,但是建议多走几家,因为价格真的会差很多。四面佛也是在这附近。进到king power发现就是一个被中国人承包的大商场,什么都有卖,可以退税,还有中文服务,所以不用担心沟通问题,里面买东西的几乎是中国游客…然而我们的回程班机在芭提雅,在曼谷的免税店买东西提不了货,只能买蓝色标签的产品,也就是泰国本土品牌才能直接带走,所以我们随便看看之后就走了。步行到轻轨站,搭乘BTS到siam站,然后还是逛逛逛,买买买,用手机找到四面佛(在一个被商场环绕的十字路口),在那里买了东西拜拜,保佑全家人平安,身体健康。在周围又逛了一会就到晚上的重头戏,82层彩虹云霄酒店吃自助晚餐!自助餐门票淘宝价130,但是吃饭逼格高到爆炸,一边吃一边俯瞰曼谷的夜景,而且今天是同行刘总的生日,有个三人乐队来帮唱生日歌,自助餐的食物的味道还可以,菜色种类也挺多的,但是餐厅的饮料酒水要付费。吃饱还可以到楼上的暸望台看曼谷夜景。我们不想浪费时间,就决定到考山路走走,毕竟是攻略上常提到的。吃饱下楼后搭乘taxi到考山路(200b),考山路仅仅是一条400米长的宵夜街,大排档那种,只是有人在里面唱歌吸引客人而已,并没有网上说的这么多节目。逛完一圈,非常的失望,所以非常非常不建议到此一游,感觉很浪费时间和金钱。如果时间允许,我会选择去河滨夜市。之后失望地搭tutu回酒店休息了。

day8 9.9曼谷——芭提雅

可能是最近太累了,一觉到9点才醒,收拾好行李出酒店门口吃了昨天的鸡肉面,同伴好评,希望能再吃一次。退房,搭车回芭提雅,这次是包车,车很大,很舒适,我们四人一上车就睡着了,而且司机开得飞快,3个小时左右就到芭提雅酒店了。我们在网上订的酒店居然要等到下午2点才有房,前台把我们转去他们酒店集团旗下的另一间连锁酒店还说送早餐,带有泳池,标准三星的酒店。去到后才发现有很多中东人和印度人,而且晚上逛了一圈才发现酒店周围都是情色酒吧。看在只休息一晚明天一早搭飞机的份上勉强住下,放下行李后就出去吃东西了,走到central festival商场随便逛逛就在楼下负一层的美食中心吃东西了。吃了太多天泰国菜,觉得这里什么食物都是甜的,白糖一铲一铲加,都快腻死了,在那里我吃到了完全是甜味的酱油鸡饭…受不了去买了一盒139b的日本饺子(只有5个),送的汤又咸到爆炸。下午的行程依然是逛商场,商场逛完租了两辆摩托车去芭提雅的king power继续逛,晚饭又开回刚到芭提雅吃晚饭的大排档大吃一顿,便宜美味让我们回味。四个人吃了1116b,食量惊人,吃饱后在大排档附近的一家代理公司订了第二天去机场的的士,1000B。订的大家一定要跟老板确认自己去的是哪个机场,后来我们才发现其实芭提雅的乌达抛机场是在曼谷境内的,不说清楚他们会以为你们要去廊曼机场。回到酒店洗澡休息,不甘寂寞的我们出门打算把手上的泰铢都花掉,出来买了一些当地品牌的药物和水果,在酒店周围逛了一圈,发现全是色情酒吧,而住在我们酒店的大部分中东人和印度人原来都是来买春的,莫名恐惧,真的不建议大家住这个酒店。酒店名:grand bella。

Day9 9.10芭提雅——澳门

早上7点起床吃早餐,搭乘前一晚订好的的士去机场,在机场办好退并税提取在免税店买的东西,退税窗口在登机等候室。上机回国咯。到达澳门,出机场右手边往前一直走,会有赌场免费的巴士,但是没有直接到关闸的车。我们是想直接去到关闸过珠海,所以选择了威尼斯人的免费巴士,到达威尼斯人赌场再转乘威尼斯人到关闸的巴士。没记错的话机场到威尼斯人的车是停靠在威尼斯的正门,而去关闸的车在西门。一直穿过赌场,就会看到西门的车,很多人,需要排队。如果时间允许完全可以在赌场逛逛,我们去了它的商场,威尼斯的建筑风格,女生最爱,要不是累了还提着了行李,我们会很仔细的逛逛。

楼主有没有照片?想看看呢

2016-09-23 14:14

期待更新

2016-09-23 15:26

挺好,有图更好啦。

2016-09-26 10:57

引用 等待长大的孩子 发表于 2016-09-23 14:14:05 的回复:

楼主有没有照片?想看看呢

回复等待长大的孩子:稍等哦,我会慢慢更新的

2016-09-27 08:43

引用 焱尘 发表于 2016-09-23 15:26:17 的回复:

期待更新

回复焱尘:谢谢你感兴趣,我会慢慢更的

2016-09-27 08:44

引用 极品 ≤zha1-男≥ 发表于 2016-09-26 10:57:04 的回复:

挺好,有图更好啦。

回复极品 ≤zha1-男≥:第一次用蜂窝,所以有些慢,稍等哦,我会慢慢上图的。

2016-09-27 08:44

部分照片还没整理好,我会慢慢更

2016-09-27 09:38