2016.8.12-2016.8.21漂洋过海到UK-最冷の夏天,最美の太阳

• 出发时间/2016-08-12

写在最前面的废话!
    关于这段旅行,决定于去年的9月,源于北京大阅兵放假期间在家无聊,每天刷夏洛克,谁知道卷福这么可人疼,只看国产八点档的楼主就这么被圈粉了。白羊座的楼主一直是这么容易被打动且容易说风就是雨。所以,马上给好基友发微信撩骚她跟我一起去英国,谁知道好基友秒秒钟答应并截图发朋友圈以此为证,好让我无路可退!(可以,这很基友!)我们商量大概来年7-9月之间,赶在最好的季节去英国。期间我们以商量英国行程为名,苟且到一起,买买买,吃吃吃!其实当时我俩是要自由行的,可就在买买买吃吃吃的过程中决定,还是跟团走吧!于是到今年5月,我们去旅行社选行程。因为出境游的旅行社我俩只信得过凯撒和众信,所以只要在这两个旅行社之间看哪个行程和时间合适就好了!然而就在我们报完名的一个月后,英国脱欧......了!英镑贬值......了!这也让我们对这次的行程更加期待!

航班:BA38 08-12 11:15-16:32   北京T3-希斯罗T5
               BA39  08-20 16:35-09:30+1  希斯罗T5-北京T3
    酒店:每天换一个酒店,没有全记住,只记得在伦敦住的是holiday inn

Day 1逃离北京的闷热

来来来!扯个证就回来!

前一天就查天气预报说有阵雨,早上一看还没下,以为能躲过!然而。。。。。。

delay了2个小时,我们终于起飞了。于是遇到了另外一个bug,那就是战斗民族的疆土面积是连飞机都难跨越的一道鸿沟。。。。

绝望中希望通过干一杯来促进睡眠!多么希望一睁眼飞机就落地了!然而,我也是图样图森破。。。。。。

终于在飞跃了一万年以后到达了希斯罗,我的腰,我的膝盖,我的腿,你们辛苦了!

到达后去超市觅食,已经做好了去哪儿哪儿关门儿的准备!北京唯一 一家开在世贸天阶的Marks & Spencer,在这里遍地开花,东西一应俱全,而且营业到九点!在这里我们第一次尝试了自助结账!感觉还挺好玩儿!

PS:日不落帝国真的是日不落,到9点天都不黑!回酒店倒时差了。。。。。。

Day 2 大英博物馆、温莎城堡、巨石阵

飞机上,空乘阿姨的一句lady让我心情有点美丽! 这是格林尼治时间早上五点半,醒了!今天也要开始一天的行程了!Hi!UK!初次见面请多关照!

早上起得早,看到外边天气晴朗处处好风光,想着去外边转一圈,于是,冻死我这个穿的少的不知死的鬼了!

早餐,开始觉得这个酒店的早餐还可以,可是之后住的酒店的早餐都要比这里的好吃。都是这个套路的,可是比这里味道好!(我只能用这个来安慰自己想吃煎饼的心)

准备出发啦!!!

大英博物馆的外边,抓紧和红色电话亭合照,这大脸盘子也是可以的!看这个环境就知道,其实伦敦也不是很干净!

大英博物馆的正门!团队貌似不从正门进!
    英国国家博物馆(British Museum),位于英国伦敦牛津大街北面的罗素广场,成立于1753年,1759年1月15日起正式对公众开放,是世界上历史最悠久、规模最宏伟的综合性博物馆,也是世界上规模最大、最著名的世界四大博物馆之一。
    这里是著名的“贼窝”,不光是因为里边的展品,这里的小偷也很多。大家来这里的话一定要注意财产安全!

埃及馆里,著名的拉美西斯二世!真是美男子!
    其实除了中国馆外,最想参观的便是埃及馆了!终于看到了传说中的神秘的木乃伊,但是咱都多少有点忌讳这些,所以没有拍照。当参观那具打开的木乃伊的时候,我和好基友说了一句,这就是传说中的粽子么?说完内心快念了一遍阿弥陀佛!

这次来大英最遗憾的是恰逢中国馆装修,所以不能参观,好在赶上了瓷器管的展出。最喜欢的是这几件汝窑瓷器,看到的当下立马给我爸发微信让他和我一同瞻仰老祖宗的宝贝!听讲解说,这几件瓷器是当时末代皇帝溥仪从故宫里带出来的,为了换钱活命给当了,后又被洋人买走,最后从天津经由不同的航线,分开运送,漂洋过海来到了英国!当下不由得感叹,这些个宝贝,如果能留在当今的中国,能让我们在中国的博物馆看见,该有多好!如今,看到圆明园的断壁残垣,也只能是一声长叹。来到大英,除了被历史与艺术的强大魅力震撼外,还很感慨!历史无法改写,这些令我们感到屈辱遗憾的过往会时时警醒着13亿中华儿女-振兴中华之大业,匹夫有责!

大英标志性的屋顶,每一块碎玻璃形状都不一样!

离开大英,我们便前往温莎城堡!
    导游说,对于超长待机的伊丽莎白二世来说,温莎才是她真正的家,她对这里的感情远高于别的地方!每年女王都会来这里避暑,但据说今年好像天气太热,女王便前往了更北边的苏格兰,不知真假。有人说如果来英国只能去一个城堡,那便是温莎了!在这里我们参观了大宴会厅,圣乔治教堂和玛丽皇后的玩偶屋。里边统统不让拍照也是很遗憾。温莎城堡的富丽堂皇是给我最直观的的感受!而大宴会厅从天花板到墙壁的骑士勋章更是震撼!玛丽皇后的玩偶屋也是精致至极!卡地亚特意为此制作的袖珍版手表依旧完好如初并一直在计时。
    PS:温莎城堡的团队门票是个手环!玫红色的!超级少女!我们当时就希望手环不要收回,这样我们就可以留念了,果然手环没有收走!隔天再看到有人去温莎,手环就变成了蓝色,并不好看!顿时好开心!

温莎城堡站岗的御林军!opps!我是不是离他太近了!

巨石阵(Stonehenge)由巨大的石头组成,每块约重50吨。它的主轴线、通往石柱的古道和夏至日早晨初升的太阳,在同一条线上;另外,其中还有两块石头的连线指向冬至日落的方向。它的神秘源于不知是那股神秘的洪荒之力把如此重的大石头带到此地!
    在这里我们吃了据说很有名的pastry。就是起酥饼皮里边是牛肉胡萝卜和土豆陷烤制而成的,形状类似于饺子的食物,个儿不小,但是有点腻!
 PS:戴墨镜真的不是为了装逼,虽然我没去之前是这么想的,但后来发现不戴就真的会被太阳晃瞎眼!你们不会理解已经把隐形眼镜摘掉但还要戴墨镜的感觉,茫茫人生好像荒野。。。

Day 3 牛津、比斯特

牛津大学坐落于英国牛津郡,它并没有我们认为的传统意义上的校门。牛津大学由39所学院组成,其中三一学院,基督教会学院,皇后学院都十分著名。这里走出了很多影响全世界的物理学家,科学家,总统等。但其实牛津大学培养出最多的是神职人员。这里,每个学院都有自己的教堂。

这是唯一 一个带有牛津logo的建筑!

牛津的叹息桥。之所以是叹息桥,讲解说是因为桥两端连接着宿舍与教室,宿舍只能是学习超好的学霸在考试中取得了规定的名次后才能搬进去住,如果成绩不理想掉出了规定的名次之外,就要搬出宿舍。考不好的学生大概就在这里叹气吧!

这一片草坪,据说是爱丽丝梦游仙境的取景地。

随手一拍就是景

参观完学院后,就自由活动了,小镇里尽是哈利波特和爱丽丝的小周边。差点买回来一根魔杖。。。

从牛津离开就去了比斯特,大家一直再说的很好买的比斯特,楼主觉得除了Burberry、kenzo和少数品牌比较合适以外,其他的显得略杂乱了些!其实地方不大,店铺集中,所以比较方便逛!只不过虽然东西便宜,但又便宜又好又适合自己的其实不太多,提醒大家要理性消费!

Day 4 斯特拉特福、曼彻斯特

斯特拉特福-以莎士比亚的故乡而闻名,这个小镇很小很安静,在这里生活的人应该节奏很慢。

莎士比亚戏剧中的小丑。

关于金邮筒,源于2012年的伦敦奥运会。众所周知英国的邮筒都是红色的,但在2012年伦敦奥运会的时候,英国Royal Mail为了鼓励,或者说是“奖励”那些拿了金牌的运动员,把这些运动员家乡地的邮筒就涂成了金色。所以,在这座小镇,可是有奥运冠军的呀!

离开斯特拉特福,我们便驱车前往慢车斯特。这里是艾伯特广场,广场中央有一座艾伯特亲王的雕塑,与众不同的是这座雕塑是带亭子的。慢车斯特给我的感觉并不是很好,作为英国第二大城市,并没有像伦敦一样的繁华与整洁,更多显现出的是曾经工业城市留下的萧条破败的景象。慢车斯特的建筑风格也是极为矛盾的,现代与古典建筑穿插而建,让人在视觉上感到不是很舒服。曼彻斯特之所以文明世界,还有另一大因素,那就是足球。此次我们也参观了曼联主场老特拉福德。球迷朋友可以来此参观一下,赶上赛季也不妨去看个比赛!球场附近也有个曼联大周边店,足球、球衣、球鞋等都有卖。
    PS:为什么曼彻斯特照片那么少,因为,我们去Selfridges买买买啦!之前看攻略说曼彻斯特会比伦敦要便宜一点,我们就又开始了放血之旅。。。。。。

Day 5 温德米尔湖

因为路程较远,所以我们今天一天都在温德米尔湖。
    温德米尔湖位于爱尔兰海以东,英格兰西北部湖泊区以内。是英格兰大湖泊。在《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》中,鹰头马身有翼兽巴克比克当时驮着小天狼星·布莱克和哈利飞过的湖面,就是以温德米尔湖为原型拍摄的。而这里也是彼得兔的故乡。在这里有彼得兔博物馆,在纪念品商店买东西找零的时候,店员会找给你一枚印有彼得兔图案的50pence的硬币。虽然是纪念币,但是是可以花的哦,可我想大家一定都用来留念了。如果是刷卡结算的话,你可以跟她换一枚。但每次结账只给一枚,且不能重复哦!如果想要多得一枚,那大家就各自分开结账咯!

天气非常的好,阳光非常的强烈。温德米尔湖所在的地区是个度假胜地,小镇的路上会看到很多人开着车拉着自己的游艇到温德米尔湖上游船。

在这里,给自己邮寄了明信片。然而好基友已经收到了明信片,而我家信箱的钥匙还没找到,So sad...

中午在当地的餐厅吃的腐国国菜Fish & Chips,除了有点油以外,其他都还好。鳕鱼非常鲜美,肉质很新鲜且没有一丝一毫的腥味。虽然受不了腐国的黑暗料理,但回来后还是想念炸鱼的。这里有个明星签名墙,只认识荣恩的两个双胞胎哥哥,其他人都只是眼熟,但根本不知道是谁。。。。。

坐船在温德米尔湖上漂了会儿,超级舒服,船经过那些小船的时候,船上的人都会和我们打招呼,很热情。

下了船还坐了维多利亚时代的复古小火车,真的是烧煤的,而且会呼呼的冒蒸汽。小朋友们很喜欢的托马斯小火车就是以这个为原型的哦!

Day 6 爱丁堡

爱丁堡英国著名的文化古城、苏格兰首府,位于苏格兰中部低地的福斯湾的南岸。在这里,发行纸币的银行不再是英格兰银行,而是苏格兰银行,纸币上的头像也不再是女王。导游和我们说,如果手里有苏格兰的纸币,一定要在这里花完,因为苏格兰币在英格兰是不流通的。由此可见,几个世纪过去了,苏格兰英格兰之间依旧存在着不可调和的分歧。

爱丁堡城堡是爱丁堡甚至于苏格兰精神的象征,耸立在死火山岩顶上,居高俯视爱丁堡市区。城堡保存完好,内有地牢,有眺望台,人多的可以可以的。我们去地牢逛了一圈,一股腐朽的气味仿佛让我们看到了当时的恐怖情景。又开始念阿弥陀佛了。。。。。

在露台上俯瞰爱丁堡

中午在nando's吃的烤鸡。对于买任何快餐都没有鸡翅这个选项的国家,看到烤鸡的鸡翅依旧保留,甚是欣慰。味道不错。nando's在英国是连锁品牌,也算是随处可见吧,大家去了可以品尝。
    PS:烤玉米推荐+1(毕竟腐国人没吃过什么香东西)

爱丁堡是个很古老的城市,古典建筑随处可见,现代建筑甚少,苏格兰风笛声也是不绝于耳,甚是享受。算是古色古香的城市吧,但就是英语带口音,很难听懂!再次回到伦敦的时候,觉得伦敦市民每个人都是BBC播音员了。在王子大街随便逛了逛,买了买,就在这个雕像下面的草坪上,席地而坐歇一歇脚,因为我们马上就要长途驱车去约克了,此时的我们并不知道,这段路,要走那么久。

在去往约克的路上,下车去洗手间,看到的残破的教堂。
    英国时间下午五点,这个处在苏格兰英格兰交界的小镇,路上已经没有什么人了,下班好早。

不秀恩爱都不叫好基友!
    然而天真的我们都没有意识到,噩梦即将开始!
    从爱丁堡约克,确实路途遥远,但走高速4个小时也就差不多了。万万没想到啊,高速公路因为车祸,封!路!了!于是我们大概穿过了一万个小镇吧,才到达我们当晚要入住在利兹的酒店。这条路我们走了7个小时,在车上睡了8起儿了,但是睁开眼,还是在小镇中穿行,这个比长途飞机还要让人绝望。我都怕司机晕车。导游怕我们无聊,在车上一直播放《勇敢的心》,好在这混混沌沌的7小时,让我记住了威廉华莱士和长腿爱德华。

Day 7 约克、剑桥

约克自古以来就是军事要塞,乃兵家必争之地。威廉华莱士说过,从爱丁堡约克,我和我的士兵不知走了多少天,而我们,坐了那么久的车,来到这里,确实不虚此行。在此次英国之旅游览的所有小镇中,约克,是我最喜欢的小镇,不仅因为约克大教堂、贝蒂茶室、对角巷、和古城墙,更因为这里弥漫着的年代感,重点是,人!少!

背景为约克大教堂。它是欧洲现存最大的中世纪时期哥特式的教堂,也是世界上设计和建筑艺术最精湛的教堂之一。时间有限,我们并没有进到教堂内部参观。但此次游览过的所有教堂都会让我叹为观止,怪不得提到建筑就会想到欧洲,工艺之精湛到不能让人理解。没有进到内部参观也成了一大遗憾。

有看到路标上写着的"The Shambles"吗,这就是肉铺街了。其实就是商业街,不长,但各色小店应有尽有。

所有人来约克都会来的地方,贝蒂茶室,可惜这次我们没有时间去。只能拍照留念了。贝蒂茶室是全英国最有名的下午茶之一。就在肉铺街的尽头,很容易找到,大家去约克的时候可以去尝尝。

约克的小店都装修的很精致,很可爱。

离开约克又驱车前往剑桥,我们的行程也是无比紧密呀!路上导游除了帮我们核对税单外,又给我们放了一部伊丽莎白一世的电影,普及我们的历史。很精彩,我们看的是第二部,准备回头把第一部补看了。

剑桥是音译与意译合成的地名。英文Cam——bridge,就是剑河之桥的意思。这里确有一条剑河,在市内兜了一个弧形大圈向东北流去。河上修建了许多桥梁,所以把这个城市命名为剑桥剑桥,也称康桥(Cam——bridge音译名)是世界上最古老的桥。剑桥之所以被中国人熟知,还因为一个人,那就是徐志摩。在剑河上撑蒿的小哥们甚至都会背几句再别康桥。

除了剑桥外,还有一座桥也很著名,就是这座“数学桥”。起初是由牛顿所建,牛顿运用榫卯结构建造了这座没有一颗螺丝钉的桥,但牛顿过世后,他的学生总是想挑战他的权威,扬言他们也可以做出这座桥。但不巧的是,他们把这座桥拆了之后就再也没建好。所以现在这座桥并不是牛顿那座桥,只是后来仿制的,也并不是榫卯结构,还是有螺丝的。

剑桥也有座叹息桥,但和牛津相比,它更能称之为一座桥。在坐船的时候问撑蒿的小哥,牛津剑桥,哪个先有的叹息桥。但小哥说,其实最早的叹息桥在威尼斯。涨姿势了!

时间吞噬者。这个大家都很熟悉吧。这个时钟2008年9月19日在英国剑桥大学正式揭幕,著名物理学家霍金参加揭幕仪式。 这个被称为“最怪钟”称号的时钟,它不靠指针或数字计时,却令一只形态丑陋的机械昆虫“吞噬”分秒。设计者称之为“时间食客”,意在提醒人们时间易逝,光阴不再。当时楼主把这个时钟错记在牛津,还拉着好基友走街串巷去找,所以在剑桥看到的时候免不了一阵被鄙视。其实在逛牛津剑桥的时候,总能想起“万物理论”中的画面,骑着自行车飞驰而过的翩翩少年啊,这正是一生中最好的时光啊。
    PS:论颜值,剑桥绝对完胜牛津

Day 8 伦敦

今天 一天我们都在伦敦市内转,每天都在叨叨着求雨的好基友,终于在我们离开的前一天把雨盼来了。不过也是,没有雨没有雾的伦敦,怎么能叫伦敦。前几天的大太阳把我们晒伤的晒伤,过敏的过敏,说出去都不相信我们来了英国。今天才是英国标配的天气。

这是伦敦塔。伦敦伦敦塔、伦敦桥和伦敦塔桥。这里虽然叫伦敦塔,但却是个城堡,和温莎一样,以防御为主,易守难攻。但它可不像温莎那么有爱,这儿可不是个什么吉利的地方。这里关押过、处死过很多皇室的人。也是座鬼宅。即便是回到了家,我也没敢看传说关于伦敦塔闹鬼事件的文章。

从没想到塔桥能是这么少女的配色。看着塔桥,有点不真实的感觉,总觉得只能是在电视里明信片上看到的,现在就真实的呈现在了眼前耶,好开心!以前塔桥的桥面为了便于船通过会频繁的开合,但现在基本上没有那么大的船了,所以塔桥的桥面只是一周开启一次,为的是不让零件老化,所以能看到塔桥开合也很幸运哦!

除了古建筑,伦敦也是有很多高楼大厦的地标的,比如这个碎片大厦。

小黄瓜,大家都很熟悉吧。

博罗市场。这一看就是我爸的套路,我觉得他要是来,肯定半天都走不了。

这里从调料,到美食,一应俱全。蔬菜水果新鲜。我们在这里买了一袋车厘子,称完也没洗就直接吃了,老板说没问题的,可以直接吃。

这个基本上去博罗市场的人都会多看两眼的卖餐具的人气店铺。

我们最后还是在这里买了这个吃,不知道叫什么,似乎是一种印度美食?因为是印度小哥在卖。虾仁的分量真的很足,很大很鲜嫩,满口留香!

在格林威治天文台。一脚零度经线,一脚在北京

在格林威治天文台,眺望英国皇家海军学院。我和好基友在下边这一大片草坪上撒欢儿。半截儿碰到了个狗狗,邀请我和它玩球球,在确认了它真的没有认错人后,满足了一下它的愿望。

唐宁街10号,首相府。

伊丽莎白塔--大本钟。

国会大厦。在这里,不禁想起了夏洛克中那个地铁炸弹,把国会大厦炸成粉碎的桥段。

在经过伦敦眼的时候,一阵风雨交加,一边遮风挡雨一遍拍下它。

在泰晤士上游船,偏偏风雨交加,冻成狗!我前面说喜欢伦敦下雨都是骗人的,骗人的!

白金汉宫门外的雕像,此时,楼主被冻得已经怀疑世界了。。。。。

小哥缓解了我怀疑世界般的痛苦。拍完之后,才发现,我偷拍的太明显了,幸亏没来找我打架。

晚上在唐人街吃的晚饭,这边也是有名的话剧一条街,紧挨皮卡迪利广场,哦对了,当经过皮卡迪利广场的时候,脑海中马上播放了神探夏洛克的片头曲。现在真在上演哈利波特与被诅咒的孩子。哎,没缘啊。

冷了一天,被冻尿无数次后,终于在傍晚晴天了。

圣保罗大教堂,三炮教堂哈哈哈哈哈哈哈

然后来迪拜土豪投资建造的最丑的建筑,O2体育场。

回去的时候经过塔桥,看到了无比大的圆月,一票人像打了鸡血一样穿过了两个桥,徒步跑过去拍照,可惜,那时候月亮被云遮住了。不过也还不错,为我们的英伦之行也算是画上了圆满的句号。

这次没有去成贝蒂茶室,也没有去成FORTNUM & MASON,好在机场有这个的专卖,有茶和cookies。这个旋转木马图案的饼干盒是八音盒的,上好弦就会响。很新奇!

这是世界最大的玩具店Hamleys,坐落在摄政街。在这里推荐给所有想买玩具的大朋友小朋友。如果不是因为没时间,我们一定会逛个底朝天。奈何我们为了等巴巴里开门来这里只是借用个洗手间,但真的是要求自己不看,因为一看就走不动了。给小朋友带礼物的一定要去!一定要去!一定要去!

最后的最后!我终于来到了维密旗舰店!2014大秀的时候看到天使们来这里给旗舰店剪彩,哇塞,想来的不得了。虽然我最爱的Miranda和Karlie都已不再走维密了,但也不影响我对它的热爱。超级大,真的超级大。依旧没时间来细细的逛,真是so saaaaaaaaaaaaaaad!

DAY 9- DAY 10 终于回家了

虽然有人说,如果你不热爱伦敦,那么就是不热爱生活。但不论外边的世界有多么的美好,我还是如此炽烈的热爱并想念着我的家。每次从国外回到我们的天朝我们的大北京,都只有一种感觉,我这辈子都离不开这里。甜甜的幸福的流浪,才让我们突然明白了故乡。这次去英国是第一次冲出亚洲走向世界。这让我感受到了很大的不同,不同的世界,不同的人,所有的都不同,找不到太多的共同点让我感到新鲜也让我感到轻微的焦虑。虽然是旅行,但也会切身的感受到巨大的文化冲击。这个美妙的旅行前所未有!再见了UK,那些未完成的,我们来日方长!

引用 Jing努那 的图片:

我喜欢这些~~~

2016-09-23 11:22

2016-09-23 13:13

歌曲谁唱的,好熟悉??

2016-09-23 13:40

2016-09-23 15:21

好游记

2016-09-23 15:25

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-09-23 15:26

你们是跟团还是自由行?人均花费是多少?

2016-09-24 11:54

引用 猫头鹰 发表于 2016-09-23 13:40:05 的回复:

歌曲谁唱的,好熟悉??

回复猫头鹰:下个星期去英国-陈绮贞

2016-09-26 15:20

引用 黄 不乖 发表于 2016-09-24 11:54:33 的回复:

你们是跟团还是自由行?人均花费是多少?

回复黄 不乖:跟团去的,不算买东西,人均3万左右

2016-09-26 15:21

专顶新帖,手动点赞!

2016-09-26 16:55

引用 Jing努那 发表于 2016-09-26 15:21:18 的回复:

跟团去的,不算买东西,人均3万左右

回复Jing努那:好的,也挺贵。我刚换了英镑,50面额。。。听说,50面额的很难用,是真的吗?那怎么办呀?

2016-10-01 11:17

引用 黄 不乖 发表于 2016-10-01 11:17:53 的回复:

回复黄 不乖:50确实有点大,但也还好。超市的自助结账机不会收,但是可以找工作人员给破开,小摊位也不收,大点的商店应该没问题吧,多试些地方吧

2016-10-04 23:58

引用 Jing努那 发表于 2016-10-04 23:58:09 的回复:

回复Jing努那:好的,谢谢。你当时去有没有遇到这个问题,你是买东西 摊开来的?还是找了机场或者银行换了小面额的

2016-10-05 11:00

引用 黄 不乖 发表于 2016-10-05 11:00:14 的回复:

回复黄 不乖:我们没有特意去换,也没特别的困难,没关系的我觉得,不用太担心!

2016-10-05 21:37

引用 Jing努那 发表于 2016-10-05 21:37:05 的回复:

回复Jing努那:好的,谢谢

2016-10-06 12:08