有一个故事,在南沙极南

人物

小主和魔术师

行程安排📌

Time:One day(2016年9月4日)
☝🏾进港大道~龙穴大道;凫洲大桥~新龙大桥;十四涌~十九涌~二十涌。
✌🏾躺大马路~叹海~吃海鲜🦀
👌🏾🎬拍大片(天公不作美,大片没拍成

交通工具

出行交通工具:大黑马和小黄蜂!非常给力

大黑马~120CC的超强马力组装电动车一驾😎

小黄蜂~极限20速的魅力小黄蜂一驾🐝

以下两图就是大黑马和小黄蜂的照片,我们要的就是国境之南骑机车的feel

重要的故事情节

第一个站点~凫洲大桥。
因为当天天气欠佳,附上本年度正夏傍晚的大图

南沙蓝

【凫洲大桥】南北向跨越凫洲水道,是连接南沙环岛西路与龙穴岛港区龙穴大道的城市主干道,全长4.2公里。📌

虽然大桥上木有啥车,但为了安全,我们还是骑在非机动车道上,躺大道的事情还是留到后面的龙穴大道了

珠江,一路踏歌而来
在入海的那一刻
把那明珠留下

……那就是南沙。

和海洋并肩的土地

故事小主

广州在南沙,这样的粉色自行车道还是很多的,我就最爱这样的粉路喇,爱骑行的朋友一定要来啊···然后龙穴大道就在旁边喇~~~

龙穴大道开始了~渺无人烟的大马路还不赶紧“趟”

虽然小黄蜂极速是20,但是也很想飞~~

横冲直撞

告诉我…真的鸟无人烟嚒?

告诉你很多时候都是真的!!大黑马极速120…跟我唱:向前跑,迎着冷眼和嘲笑…继续跑,带着赤子的骄傲~~~

故事魔术师上镜

常常一个人出行,那么这样的照中照鲜有鲜有

广州南沙集装箱一期码头

有人说,南沙开发区是条巨龙,南沙港区就是“龙头”。还有人说,新龙大桥这名字起得很贴切:新龙——一条腾飞的新巨龙。

新龙大桥是通往龙穴岛、连接南沙港区的通道,全长2486米。

相比起众多大桥来说,新龙大桥非常朴素,但是它的海景也灰常漂亮````

但是,因为桥面没有隔开的非机动车道,而且重型加长的货车非常多,所以开着小黄蜂感觉有点危险。现在想想也有点后怕的是,回程时下着大雨,驶过新龙大桥桥面居中的时候,海风有点大,昏暗的路灯下是密集的雨线,感觉人车一起糊里糊涂地摇晃,似乎一不小心掉到海里的可能都有~~Apapa

一道道珠江入海口

每一条河涌都有一个故事,从一涌到十四涌到十九涌到鲜有闻的二十、二十一涌

有些人并不是插肩而过,因为后来我们相遇在吃海鲜的地方

补充:南沙十四涌属于新垦镇,新垦镇自2002年并入万顷沙镇(万顷沙~~有没有很意境的一个名字),一河涌一公里,贯穿河涌间的主干道两旁都绿树葱郁,要是车不多的话很适宜骑行,只是……车真的不少,特别是假期的时候,这样的路对老司机的我都觉得人多!车多!各种车多!…只不过这不重要喇

重要的是诗(吃)和风景

鲜虾云吞 广州的友人极熟悉的鲜虾云吞(面),下单前犹豫了一下,后来觉得我犹豫真是多余,在海产地犹豫那只鲜虾的品质真是可恶

然后,十四涌有个海鲜水产市场,人们自己选购海鲜,然后在附近的酒楼/排挡里面加工,划算又方便,这样的模式在十九涌等同。而我们今天的计划是在十四涌选购了海鲜后载到十九涌的酒楼加工晚餐,因为在十四涌有熟悉的渔产老板,他们很热心地给我们挑选肥美的虾兵蟹将,一般人挑不到的哦

可爱得很怪异的面包蟹(●'◡'●)

下午3:30分,我们在十四涌选购好晚上想吃的海鲜后,就继续开小黄蜂到十九涌喇

其实,最初的计划是在渔人码头看日落的,拍夕阳片的

可是,夕阳无限好,可惜今天没有!

十四涌十九涌都有很多这样的干活店,很多都是当地渔民或者收购当地渔民出海打回来的海产自己晒干的,识货的真的不错!

就这样想到一道菜:腊味蒸鱼干  哈哈哈哈哈

忘记了是不是只顾着吃,后来发现大餐只拍了这份虾

十九涌渔人码头其实不大,大概就一公里多一点而已

预想中最美丽的夕阳海景…就这样变了样子

可是,阴天下…真实点说应该是狂风暴雨来临前的海景…也有阴郁的悲伤的壮观的美

看到远处的龙门吊了木有,突然很想念啊船~~

一片一片没有边界的水土交融

忘记风暴要来临…

我们还是决定按计划继续走下去—二十涌,一个很少人以为没有了的涌,很多旅人也没有到过的涌

88公里,10个小时,2部电车,1双朋友,2座大桥,1条1条大道,1道1道海口,1条条河涌,1点点关于天气的遗憾,构成1个虽然不完美但是很美好的南沙极南机车骑行故事。Thankyou

待续……

下一次,请风和日丽,哪怕艳阳高

下一次,请带上你的期待,来遇见大片的模板

下一次,我们还来,南沙极南,还有二十一涌等着踏步

下一次,故事未完上集

引用 等z先生的MissC 的文字:

重要的是诗(吃)和风景

不不,吃才是最重要的

2016-09-23 16:45

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-24 11:25

有没有什么需要注意的?

2016-09-26 17:54

引用 czzczz 发表于 2016-09-26 17:54:43 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复czzczz:如果您也要开电车去的话,一是带上安全帽,保证您的车合格不会给啊sir拖走。其次,要保证中途有补充电的地方,不然回程可能要推车喇,一天下来很累了,没电的话怕你会弃车而去的。最后最重要的是要注意注意注意安全喇!

2016-09-26 18:41

好萌