☆吃着烤肉哼着歌儿|首尔思密达

• 出发时间/2016-09-10
  • 人均费用/12000RMB

ba啦ba啦絮叨一下下!

还未曾去过韩国的时候,对首尔的印象仅限于停留在韩剧/韩国综艺节目/时尚杂志里。
韩国乐业的发达,时尚潮流,以及近些年小语种韩语的普遍。吸引着越来越多的年轻人赴韩旅游。
签证门槛的降低,更容易让国人走出国门去看看外面的世界。
正好赶上去年中秋节前后国航机票活动,有5年签在手果断入手了往返公务舱的机票。
由于回国之后一直在忙(确切的定位为自己小小的懒惰了下,哈哈)断断续续的将这篇感知感受的小游记更新好~

初次见面|首尔

出行前一些小准备友情提示:
 1:关于防晒:
韩国的天气变化较快!感觉跟北京差不多!正是入秋 中午阳光会比较足一些,有一些晒!建议携带太阳伞、遮阳镜、防晒霜。必要时做好防晒准备。(如果嫌麻烦可以到首尔购买,路边有护肤品店的地方都有售卖)

2:衣物
九月的首尔不算是太冷!建议短袖为主!傍晚会少许有一些凉意!建议携带上针织小衫!必要时携带一件牛仔小外套!以备下雨天御寒

3:洗漱用品
如果出门在外用不习惯酒店的毛巾、浴巾、建议自己携带!包括一些牙刷牙膏换洗衣物!

@民宿:首尔的民宿还是比较有特点的,大部分的民宿都是跟房主住在一起,遇上热情的房主还会邀请客人跟他一起共进早餐。
民宿一般只会提供毛巾、浴巾!建议自己携带牙刷牙膏等用品!如觉得较麻烦!一般繁华地带的民宿楼下都会有一些711便利店购买也很方便!711便利店也可以刷T-money卡!

4:转换插头
韩国的充电插座都是圆形的、建议自己携带转换插头!出门携带自拍神器、手机、Mac、相机、充电宝的小伙伴们建议顺便再携带一个小插排!
以便充电物品较多能很好的依次充电!

5:出租车乘坐
韩国的出租车分三种颜色
橙色 黑色 白色
白色:一般为当地私人承运的车辆,不建议选择!因为绕路情况存在!会多收费!
黑色:黑色为高级出租车!价格相当于橙色出租车的两倍!一般情况下不建议!
橙色:最佳选择乘坐车!服务态度好!价格合理!最重要的是这种车可以方便乘坐!司机怕投诉 所以不会存在绕道行为
Ps:韩国租车也可以刷T-money卡哦

6:T-money卡

相当于北京的一卡通,不同于北京一卡通的是,money卡在首尔可以说是一卡在手走遍天下。出租车/便利店/地铁/大巴均可使用哦~超级方便。如果在市区内乘坐地铁频繁的小伙伴可以购买一张money卡,大大的节省了购票找零钱以及语言沟通的问题。卡是充值的,各大地铁站均匀中文充值提示。完全不必担心。

行程规划|首尔

Day1:   明洞➡️明洞饺子➡️乐天百货➡️姜东虎烤肉➡️新罗免税店➡️南山塔

Day2:   弘益大学➡️校村炸鸡(弘大店)➡️梨花女子大学➡️梨大时尚街➡️梨花女子大学博物馆

Day3:   土俗村参鸡汤➡️北村韩屋村➡️梨花洞壁画村

Day4:   新沙洞林荫大道➡️狎鸥亭名品街➡️江南面屋(狎鸥亭店)

特色推荐|首尔

1,明洞(baidu的图片~侵权立删)

去到首尔必先去明洞,时尚潮流聚集地。去过的小伙伴都知道,就不多多阐述介绍啦哈哈~

敲黑板了!!!重点来啦
             ⬇️
爱吃美食的小伙伴看过来

明洞:1,姜东虎烤肉店

韩国主持人姜东虎经营的一家烤肉店,离明洞一条街很近,路线可自行参考大众点评。
店内服务员有中文,不必担心语言问题。建议早去,去完了可能需要等位,中国游客较多,可能都是推荐来的。肉质真的还是很不错的。店内提供免费的矿泉水无限量。价格小贵。个人口味感觉相比较国内人都熟悉的王妃家烤肉差不多,这个也是比较不错的。喜欢的吃烤肉的伙伴可以参考下。

2,明洞饺子

因为个人觉得实在是太好吃了,就特别想拿来跟大家一起分享。

店位于明洞一条街内,可百度地图查询:明洞饺子。 异常火爆的一家店。当地人超级多,店里可以看到韩国的老爷爷老奶奶,大叔大婶儿,一定要早去。上餐的速度很快。

推荐食物:馄饨面-有馄饨有面,四个大陷儿馄饨加上满满一大碗面,再喷上香喷喷的肉末,好吃到哭。配上无限量供应的韩国泡菜真是无敌。(友情提示:食量较小的女生可以两个人吃一份儿,完全够)
                  饺子-薄皮大馅儿超级好吃,因为吃啦馄饨面撑到打嗝儿吃不下饺子了,但是又不想放弃尝试镇店之宝,果断打包了一份儿带回酒店去吃,店家特别贴心的准备了打包好的醋/泡菜/由于逛了一天晚上回酒店饿到晕,没有来得及拍照,大口大口的吃掉了。哈哈。吃完感觉真是满满的幸福涌上头。

相比较中国的饺子,韩国的这家饺子店很有当地的特色。不剧透啦~推荐给你们亲自去尝试

到首尔怎能不去喝cafe|首尔

首尔的各大特色的cafe店是很有名的,到首尔怎能不去尝试当地有特色的咖啡呢。

推荐这家咖啡店,位于南山塔脚下,小店很有特色,位于街边店面的2楼落地窗,找一个靠窗的位置坐下来可以看到对面新罗免税店,还能欣赏到街景。(首尔堵车情况不亚于北京

咖啡店很有特色,有一个小吧台,可提供点餐服务。旁边就是售卖各种高级钢笔的柜台,角落里摆满了各种杂志可供客人翻阅。

逛了一天的脚步歇息下来,点一杯cafe找个安静的角落坐下,望着窗外的风景,说不出的惬意。

欣赏着这座既陌生而又很熟悉的城市,不舍的想常驻在这里。

买给小朋友的礼物|首尔

如果你为回国给亲朋好友带礼物儿烦恼,亦或者是厌倦了一水儿老套的送面膜/护肤品,不妨来乐天超市挑选一些当地的小食品带回家。

这家超市位于乐天百货里,地下。韩国几乎特色的食品这里都有,条件允许的情况下可以多买一些回家。

小朋友吃的零食/鱼肠/蜂蜜杏仁。 送长辈的高丽参/柿子饼/等。

喜欢首尔这个城市的文化/喜欢这里的一切。抛开许多政治因素,这里的人民还是很可爱的。善良亲切

最后讲一个让此次旅行很感人的一个小事情:

第5天要回机场的路上,由于路线不熟悉,很不好意思的麻烦了一位当地的姐姐,一番询问过后,姐姐拿过我手中的乘车券,以为她会帮我指出线路告诉我如何乘坐,没想到的一幕是姐姐自己有一个特别重的箱子,提起箱子带着我从b2乘坐扶梯把我送到要乘坐的列车地点,自己又拎着箱子默默的乘坐电梯回自己要坐地铁的b2。连忙感谢过后,看到她转身离去的背影不知道为什么眼泪不受控制的哭了出来。
是啊,或许是一个人在异国他乡感受到了这种温暖让人真心的感动吧。换位到自己的身上,如果遇见这种问路的可能也做不到。陌生的人温暖的心。感动感恩~

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-23 19:16

引用 harryrhfish 发表于 2016-09-23 19:16:02 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复harryrhfish:等不忙了再补充~~

2016-09-25 20:21

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-09-26 10:57

引用 bibby 发表于 2016-09-26 10:57:08 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复bibby:谢谢~最近比较忙~游记写的较匆匆