8月酷暑,我和老妈、儿子的广西之旅

• 出发时间/2016-08-06
  • 人物/带小孩

出发前准备篇

出发前准备篇
1.证件类:身份证,户口本(儿子四岁),护照,信用卡,储蓄卡,现金
2.药品类:驱蚊水,风油精,创可贴,晕车贴(小朋友吃不了药),感冒药(成人,儿童),止泻药(成人,儿童),痱子粉,退烧药(儿童),眼药水,止咳药(儿童)
小朋友在8月坐车神马的真的会出痱子,吹空调太多了会咳嗽
无论成人还是儿童在8月真的都需要驱蚊哒
其他的药没用到呢
3.用品类:防晒霜,太阳镜,晴雨伞,手机,充电器,平板电脑,指甲刀,塑料袋,湿纸巾,面巾纸,纸抽,床单,枕巾,夏天盖的薄毯子类(我老妈呆了3个小单子),救生圈(去海边必备)
防晒霜 这个真心推荐某生堂的50+++的,而且一定要去实体店面购买,有一年我网购的假货(也小300),真的不管用,这回买了一瓶成人的(380元)一瓶儿童的(180元),洗海澡神马的真的木有晒伤,而且老妈神奇的竟然没有晒黑。
平板电脑 坐飞机真心的时间有点长,儿子全靠看动画片来大发时间了
床单枕巾  这个大家可以随意哈,我老妈觉得只要是外面的贴身的就不会干净,这理论也是醉了的,她高兴就好,无非多拿一点东西嘛
4.卫生用品类:牙膏,牙刷,毛巾,梳子,洗发水,沐浴液,肥皂(要洗衣服必须带撒)
5.衣物类:皮肤衣,连身上的至少3套衣物(出门15天带很多衣服真的太重了,带少了真的不够换啊)备用鞋子,拖鞋(主要海边用),袜子,内衣裤,睡衣
6.食物类:小孩子爱吃的零食,小朋友吃饭用的勺子(这个好容易就丢在饭店了啊),喝水的杯子(这个我没有带,因为八月份,热嘛随时矿泉水很方便)

行程费用篇

全部开销 19141.31,交通费45.82%,餐饮费16.43%,住宿费9.06%
                                 门票等游玩18.28%,礼物等杂项10.41%
交通费:
飞机    6760.00
         北京-南宁 1080元/人*3人+50元/人*2人=3340.00(儿子四岁没有燃油费)    用时 3.5H
         桂林-北京 1200元/人*2人+920元/人+50元/人*2人=3420.00                           用时2小时40分钟(大新华航空,提前很多,有木有)
★携程买飞机票可以选择是否带儿童,另外南航的飞机北京起飞的可以在起飞前两天的中午12点之后网上值机(需要添加南航的微信公众号)

火车    231.00
         南宁-桂林 115.50元/人*2人=231.00      用时 近3H
★当初一是看南宁桂林的动车很多,二是到南宁的时间不确定所以就没有提前订票,蜂蜂们此处都是眼泪啊,晚上南宁桂林的票是很紧张的,差一点上不去车啊,所以大家要坐这趟车一定要注意啊,务必提前2天买票)

轮船    600.00
        北海客运码头-涠洲岛客运码头 150元/人*2人*往返=400.00        用时1H
★旺季去涠洲岛的朋友请提前一周订票,否则真的只能晚上坐快艇上岛了,相当危险。直接在官网www.laiu8.cn订票就可以,很方便。

大巴    509.00
        南宁机场-北海二运汽车站  95元/人*2人=190.00  用时3H (10:30-22:40平均1小时一班)
★因为带着孩子,坐直达车方便一点,就没有坐大巴到火车站再倒动车了,其实贵不了几块钱啊,此处推荐某宝的阿甘票庄,价格便宜5元)
        南宁机场-南宁火车站 20元/人*2人=40.00  用时1-1.5H(这个随时应该都有车吧?下班时间因为修路真心堵车)
        阳朔旅游停车场-龙脊梯田大寨停车场  65元/人*2人+35元(孩子占座费)=165.00   用时4-5H(早晨8:30一班,下午13:30一班)
★因为用时很长所以就给孩子定了占座费,要不抱着太累了,阳朔桂林全部在修路走的很慢,中途休息了3次,卖票1次,验票1次,反正早上8点半出发,下午1点多一点才到,也是醉了,这个大巴票可以在某宝上订到或者客栈老板都能帮忙订)
       龙脊梯田大寨停车场-桂林香江饭店   45元/人*2人+24元(孩子占座费)=114.00   用时2.5H(9:00,12:00,14:00,16:30一天四趟比较方便,这个大巴票可以在某宝上订到或者客栈老板都能帮忙订)
★早晨9:00出发在桂林北站可以停车下人,大概11:30-11:40到香江饭店门口

打车    440.6
       北海南宁桂林都是可以用滴滴打车的,北海打车一定要把你手机的地图导航打开,因为一起住的朋友竟然被绕路了,很不可思议吧?
      阳朔是有滴滴打车的,但是呢!!!司机抢单之后会给你打电话,告诉你起步价之外必须再加10块钱,因为阳朔打车起步价都是20!!!!丧心病狂啊!!有木有!!因为是旅游旺季!!!但是我碰见一位好师傅,从阳朔到金龙桥都是滴滴的价格,在某宝上定送金龙桥,然后旧县接的车要120,但是用滴滴打车才60多!!!省了一半有木有!!此处不是广告,我把这位师傅的电话留给大家18177370827(杨师傅),五座的SUV车型,人家主业是种金桔的呢~开车是副业~希望你们去的时候能赶上杨师傅跑车,给大家省点钱呢!!

其他 229.99 (此处开销主要是涠洲岛包三轮车,阳朔租三轮车的费用)

餐饮费

礼物           1510

D1 8月6日 出发喽

5:00   起床
5:30   准时出发
6:00   到达首都机场T2航站楼   办理行李托运  给儿子办理登机手续
★果冻是不能带上飞机的,我和老妈还有儿子找了一个有座位的地方很努力的吃掉了二十个果冻
  勺子可以过安检,但是必须和手机,充电宝,平板神马的一起拿出来单检

7:50-11:20   南航 CZ3286航班    因为T2就一个跑道,结果排队起飞排了半个小时不过还好准点到达南宁机场啦。飞机餐给的午餐的正餐。
小朋友第一次坐飞机,完全适应,在飞机上玩了一个小时,吃饭吃了一个小时,看动画片看了一个小时

到达南宁机场,虽然不大,但是还不错呢,下了飞机就收到阿甘票庄工作人员的短信,说是在6号口等我,服务真赞呢,取了票准备上车,本来以为人不多呢,结果真的满满的哦,所以下回一定给儿子买一张票一路上抱着小朋友(虽然小朋友一直在睡觉吧),真的很累。
此处给南宁机场-二运汽车站的大巴师傅点赞,因为是周末,进北海的收费站爆堵啊~~大巴师傅技术超级好,溜边走(其实违章了哈哈)竟然3个小时到达北海了。所以周末从南宁北海坐大巴的小伙伴一定要有堵车的心理准备哦。
今天晚上住宿在北海的驿旅阳光客栈,提前联系了老板来客运站接我们,后来才发现客运站离客栈确实有点远,真的谢谢老板了,大热天的真的很辛苦呢。

驿旅阳光客栈
优点:老板可以接送(接二运汽车站,送北海码头),2M的大床房在阳面洗衣服能晒干,便宜,老板和老板娘热情好客实在,一直在叮嘱我们该吃什么该做什么,小心上当之类的,很感动。小两口真的听不容易的,晚上11点多我还听见老板去火车站接人的声音。
缺点:别墅改的客栈隔音不是太好,交通厅不太便利,周边比较荒凉
安排好住宿就填饱肚子吧,提前在网上做了攻略,好食来海鲜小排档,滴滴打车走起。
驿旅阳光客栈---好食来海鲜小排档  打车13.90

小份海鲜粥 好大一盆。。。儿子吃了2碗,我和老妈一人三碗,慢火熬的很烂,咸鲜可口
蒜蓉粉丝扇贝  半打 新鲜的扇贝 没有沙子,味道中规中矩
香煎鱿鱼  招牌菜,个人认为超级好吃,口味略微偏甜,儿子本来不吃海鲜,但是用大虾沾着鱿鱼的菜汤吃了三只大虾呢。
白灼明虾 半斤 新鲜没有蘸料,但是沾着鱿鱼的菜汤还不错,什么都不沾就是纯粹的虾的味道,仔细品味有虾自带的甜味。
共计149元,打折以后140~吃的好饱啊~~这家店在大众的好评应该不是水军刷出来的,推荐!!!!
本来想直接去逛侨港美食街的,可是老板说你们刚吃饱去玩一会水吧,要不那些甜食你们也是吃不下的。果然老板是正确的。
往下走几分钟就到海边了,人真多啊。。。根本没有带游泳的用品,直接让小朋友光屁屁下海了,海浪冲着小朋友,一下被推到一下被推到我的身上,开心的不得了。岸上冲凉5元/人。
从海边到侨港美食街步行大概二十分钟,怎么说呢,这种小街道真的是很亲民,就是大排档挨着大排档虽然是步行街,但是摩托车电动车还是很多的,请照看好小朋友。

这个是在24栋糖水店 打包(真的吃不下了)的糖水,桂圆栗子,一开始吃有一种淡淡的糊味,但是越吃越好吃,小朋友离开北海好几天以后还一直恋恋不忘呢。6元一杯,里面好多板栗和桂圆。
推荐!!!!!!!

有间冰室,人真的超级多啊,所谓的炒冰就是咱们平时吃的沙冰。先尝了榴莲炒冰,口味真的很重啊,吃完以后再吃芒果炒冰感觉就没有味道了。但是服务态度超级的不好,因为人特别多嘛,几乎和另外一桌就背靠背坐着,收拾垃圾的那个阿姨就直接特别凶的对我说,让开啊。。。难道是因为我们点了几十块的冰饮就要这样被对待吗???感觉不会再爱了。
芒果炒冰  9元
榴莲炒冰 24元(这个推荐)
24栋糖水店,人也很多,不过打包排队时间不会太久大概5分钟就好了
桂圆板栗糖水  6元 (推荐!!!!)
侨港美食街---北海驿旅阳光客栈  滴滴打车 9元

D2 8月7号 涠洲岛我们来啦!!

因为有小朋友,所以我预定的是9点的船票。
北游16号,A区。船真的好大,可以乘坐1000人,因为是旺季,又终于晴天了,去涠洲岛的人真的太多啦,船票一定要提前预定啊(旺季),否则真的顶不到,和我们住在一起的妹子是坐私人快艇上的岛,据说吓得要死感觉特别危险。船票150元/人,行程一个小时。

下船以后要走好远好远才能到买进到票或者有汽车的地方,大热天的,人居多,真心有点遭罪呢
上岛票 115元/人

我在选择住宿的时候特意选择了  苏牛角村,因为挨着贝壳沙滩,看日出超级方便。
缘来是你客栈(现在应该叫星海.星辉客栈了)
优点:步行贝壳沙滩5分钟,老板民哥做饭太好吃了,房间干净,卫生,有发电机(岛上每天断电,夏天没空调热死)
缺点:民哥不会骑三轮车,也没有汽车,所以需要打车来这边,三轮车30元,商务车50元
到了客栈已经中午了,民哥带着我和另外的租客一起去菜市场买菜,菜市场不大(挨着天主教堂)。这边海鲜的价格分为实称价和不实称价。。。但是民哥带着去会便宜一些。
石斑鱼(一斤半)45一斤花蟹50一斤(三只)129 海皮皮虾50一斤+蛏子15一斤100 一共229元
西红柿2个 5元,鸡蛋3个一元一个(小朋友爱吃西红柿炒鸡蛋,而且真好吃啊)
回到宾馆自己选择怎么烹饪
椒盐20,爆炒15,清蒸10.面条15,蛋炒饭15,餐具2每人。米饭2每人

我能再次强调!!!民哥做饭真的太好吃了!!!作为老爸是大厨的我,说出这种话,可信度很高!!
吃货们一定要选这里,如果下次去涠洲岛,如果民哥还在这个客栈,我一定还来这里住!!为了吃!!
其实涠洲岛这个地方,适合度假,度假不是旅游,一定不能赶时间,上午出去兜兜风,下午睡觉(太阳太晒了),下午6点半以后去海边游泳,真的特别惬意

贝壳沙滩
优点:看日出很美,早起能赶海,有很多小螃蟹小贝壳小海螺,孩子适合。没有什么海浪,适合小朋友游泳,有摩托艇等水上项目,价格没有问。。。哈哈
缺点:因为从岸边到海里是一层一层的,进海里那一段太扎脚了,游泳又不能穿鞋子

D3 8月8日 涠洲岛一日游

5点半起床去贝壳沙滩看日出,真的美爆了
回客栈吃早饭 10元/人  (小馒头,榨菜,粥,鸡蛋)
因为带着孩子,为了安全起见我决定租个三轮车环岛  150元/天

一开始准备步行游览鳄鱼山公园里面的,可是真的太热了,临时改变,坐小艇绕着鳄鱼山公园吧
快艇60元/人
其实进鳄鱼山公园也是要走到海边的,所以为了舒服,就。。。哈哈哈哈
这边的冰棍统一5元/根,椰子15元一个(不好吃,椰子还是去海南吃吧)
强烈推荐青皮蕉和小米蕉,因为是自然成熟的,比咱们平时在超市买的香蕉好吃太多了
青皮蕉是涠洲岛特产别的地方都吃不到的哦,一定一定要吃 5块钱两把
小米蕉超市也可以买到,但是我拍着良心告诉大家,自然成熟的小米蕉真的比平时超市买的捂熟的要好吃太多太多太多啦!!!5块钱一把

石螺口海岸,滴水丹屏这边的海特别清澈,有珊瑚的海就是不一样,真心比三亚海南的海水好。
但是浪稍微有点大,当地人告诉我上周就被浪卷走了几个人
小朋友们在边上玩也是极好滴!!就是太晒了!!!
因为去买菜,所以顺便去了一下天主教堂。呃。。。我能说我进去就出来了嘛!
这回买菜是小苏(当地的岛民,三轮车拥有者  帅哥一枚 18577983294)带我去的,所以说好了是实称价格,买完称了一遍真的足称!!!

实称价青蟹80一斤+花甲7元一斤+鲍鱼5元一个+海皮皮虾60一斤=220
因为有人炒作 香蕉猪,所以就想尝一尝,果然是炒作,平时和正常猪一样喂饲料,只有香蕉吃不完卖不掉的时候才喂食香蕉,所以神马用香蕉喂大的猪绝对是炒作,而且猪肉非常硬,牙口不好都吃不了。
猪肉18一斤,土豆一个3元
海皮皮虾好大啊是一般普通皮皮虾的3倍~~(原谅我以前没有吃过)

D4 8月9日 回北海和姐们儿汇合啦

因为姐们儿的单位有一个去下龙湾的活动(免费),所以我扶老携幼的恬不知耻的就跑去和她蹭活动啦

北游 12号 B区 普通舱,其实A区或者B区没区别的

从码头打车到北海悦澜庭酒店 30
我能说悦澜庭的饭真心不错吗?味道在海边算是不错的
下午跟着大部队坐游船绕北海一圈,我能说也就旅游团来么?真的没意思,不过穿上自己烧烤,玉米还是挺好吃的
下午银滩  我能说去了涠洲岛,银滩真的不够看么?景区里冲凉水20元/人,椰子20一个反正啥都贵,就是沙子真的细哦~~夏天人太多了~~
晚上北海老街~这个街就是游人专供啦,传说中的李阿姨虾饼店木有开门,尝了别家的,好油,不适合大夏天吃,那些沙冰倒是真便宜10块钱一大杯

D5 -D8下龙湾,河内(跟团)

因为是跟着朋友免费豪华团,而且现在大家自助游一般也不去北越了,所以不多废话!!
下龙湾 人民币通用 ,河内人民币 不通用
河内打出租车非常贵,6公里5座小车大概30块钱,要是7座的车就要60多块钱,咖啡大概7块钱左右一杯
越南吃饭真的不好吃,五星级及以上酒店自助餐很赞
还有就是跟团的话买乳胶制品小心上当,觉得比泰国便宜一半实际上是国产然后运过去专门卖旅游团的,
自助游的盆友就没关系啦
下午四点多到达南宁的机场
南宁机场---南宁火车站    大巴大概一个小时,晚高峰堵车非常厉害 20元一个人
南宁桂林的朋友请注意了啊,至少提前3天买票啊~~旺季的时候~~这里说多了都是眼泪
因为不确定到达南宁的时间所以一直没有买票,等到了国境这边开始刷票~~对不起根本没有票啊~好不容易抢到了南宁南宁东的火车票,上车补票~~没有座位~~拖家带口啊~~
不过~真的谢谢素不相识的帅哥啊~~看我带着老妈和孩子,南宁东站他们上车的时候就让孩子坐着,我买了晚饭靠边的帅哥就让孩子和我老妈轮流坐着吃饭,一直到他下车他都在远远的地方站着,老妈喊他过来他也不过来,自己站了一个半小时。谢谢您,素不相识的小哥,说实话我觉得年轻一代的男孩子心地真的很好呢,感动感动~~
再次感谢您,素不相识的帅哥,好人一生平安~谢谢您。

晚上10点多才到客栈,麻烦客栈的掌柜亲自下楼接我们了。
桂林宅空间艺术客栈  艺龙预订 220一晚 (推荐!!!)
优点:地理位置好,去周边景点基本步行即可,阳面可以晒干衣服,虽然沿街但晚上不吵,房间艺术气息浓,适合小资们入住,掌柜热情(临走那天掌柜家吃西瓜还给我们送了一大盘),安全(在楼里,都要刷卡卡进楼),可以支付宝付款方便
缺点:没发现啊,要非说就是,因为不是宾馆所以和掌柜都要微信或者短信联系

D9 象山公园,靖江王城,夜游两江四湖

昨天真的太累了,所以睡到自然醒
很多人觉得象山公园没有必要,其实个人觉得还好啦,既然咱外地人来了就看看吧,对不对
至于靖江王城,我很负责的告诉大家,就不要去了。
某宝上提前预定门票

艾叶粑3
矿泉水2*2
王老吉5
老妈说她喜欢越南的那种有汤的米线
但是我觉得非常好吃啊~先干拌着吃,最后再加汤,真的非常好吃,儿子吃了二两都
不过辣椒很辣下次一定少放一点~辣的爽啊~~
吃完饭,走起,溜达到象山公园

其实景色还可以啦,40块门票还是可以忍的,如果去了桂林就去看看吧
出3号门外面往前走一点就有商店,卖东西非常平价,否则公园门口买冰棍神马的好贵啊~~连冰工厂都要6块钱~请允许我哭一会
从3号门沿着江最多二十分钟就到靖江王城了

这里太不建议来了,就是一座小山,两棵龙爪槐,一个宅子。。。。真的很坑爹
出了王城离椿记烧鹅(叠彩店)灰常近,溜达着吃午饭啦~~

因为到的比较晚,已经没有免费的水果吃啦,想吃水果的小伙伴下午2点之前一定要去啊,这边接待旅游团的,全是大桌子,不过我不介意拼桌,哈哈,所以不用等位
蛋黄流沙包  36元/份:点了半份,这个有点甜,我能说没有金鼎轩的好吃么
烧鹅  242元/只:点了1/4只,请忽略鹅毛的毛根,同桌的广州人说一般,哈哈原谅我一个北方人吃烧鹅吃得少,所以觉得不错
榴莲酥 54元/分:点了半份,造型不错,味道一般
拔丝芋头 25元/份:这个刚做出来超级好看,成功吸引了同桌的姐姐来拍照,味道也不错,喜欢吃甜食的朋友请点这个,就是凉了以后不好分开,但是好吃
酱爆鸭肝 32元/份:这个比想象的好吃,吃了很多甜食用这个换换口是不错的选择,虽然里面有辣椒,但是不辣,推荐!
茶位费 3元/人   人均57元,可以刷支付宝。
吃完饭,打车回客栈睡觉喽(夏天,下午,桂林,真热)

定的晚上7点的游船,6点起床,然后溜达到桃花江码头,出发~~~

还是晚上好看有木有啊~~个人觉得夜游两江四湖一定要去啊~其实游览时间不长,就是下江和上湖的过程比较慢,一次只能通过一艘船。推荐!!!!

D10 冠岩 古东瀑布 一日游

某宝上报了个团 125元 /人  孩子50元占座费
时间非常充裕的蜂蜂们可以去一下,就当是进山呼吸新鲜空气了
时间紧的小伙伴尤其是要去银子岩的蜂蜂就不要去了,冠岩岩洞环境一般,就是有一个岩洞瀑布,还要单交15元观赏费用
古东瀑布所谓的爬瀑布其实就和溯溪差不多了,基本是在有石头的小溪里淌水
如果去千万不要跟着导游,在外面买的5元两件的雨衣虽然质量差一点,但是和里面15一件的雨衣一样会破掉,草鞋非常扎脚,所以一定要买完装备不要穿,到爬瀑布的地方再换上草鞋,否则很痛苦,自己背上鞋子,爬完瀑布一定换自己的鞋子,因为到小火车还有段距离,另外中间有一个滑索,距离好短。
小火车孩子非常喜欢,玩的很开心,也就是这里孩子开心,否则一天的时间真的浪费掉了

晚上回去逛了逛 桂林的西街步行街~~没逛正阳步行街啊~~我只能说还不如在客栈睡觉呢~西街步行街真的是纯纯的给游客准备的街道啊~除了卖特产的就是卖特产的~~亏好还有几个吃饭的地方~
桂林旅游的蜂蜂们如果不是来西街步行街吃饭的话,就不建议闲逛了~~

阿甘酒家(西街步行街店)
酱鹌鹑 8元/只:点了2只,味道中规中矩,酱料不是很咸,骨头比较酥,我看每桌都点啊~没觉得那么好吃
西红柿炒鸡蛋 18元/份:主要是为了让儿子吃饭点的,味道太一般了~~绝对没有涠洲岛 民哥做的好吃
香芋排骨 32元/份:这个是服务员推荐的,我必须要给32个赞,xiangyu6he排骨炖在一起,香甜可口,香芋炖的很烂入口即化,很绵柔的口感,排骨吸收了香芋的甜味,非常好吃,推荐!!
瓦罐白果老鸭汤 15元/份:饭后溜溜缝还可以
瓦罐白果肚片汤 15元/份:呃,肚片没有腥臊味,竟然全部喝完了,这个可以有
总之  还可以吧,人均35!!!竟然这么便宜???

D11 漓江 银子岩

某宝上预订了一个 豪华游轮 漓江(因为带孩子没办法竹筏漂流),下午银子岩的团
395元/人+50元孩子占座费(因为无购物团所以稍微贵一点点)
此处吐槽一下,等游轮的大厅竟然不开空调,8月的桂林,那么多人在大厅里,孩子都热疯了,也是醉了。
因为点了游轮上一条岩鱼,直接免费升舱了,简直运气好到爆啊(此处为花钱升舱的小伙伴们表示不值得),升舱的好处就是照相方便,不用到三层甲板上经手暴晒,其他的和下面没啥区别。。。主要是孩子没有午餐。
漓江上船行大概三个半小时,其实除了照相挺没意思的,漓江个人比较失望

下了游轮感觉要走好久好久才能到观光车售票点~人真多啊~天真热啊~和老妈开玩笑~如果老爸在这里一定会抱怨:“出来干什么呢~这不是花钱买罪受吗”真的啊~~
银子岩从阳朔只能开车过去,是个值得一去的景点(秒杀冠岩啊),每天的散团应该是70元/人,在旅游停车场坐车,我在某宝上的团有点贵,据说就是没购物,确实没购物,但是会阳朔的时候竟然把车停在石马圆盘,离步行街和停车场巨远的地方,而且阳朔旅游旺季打车竟然起步价20!!!
没有看错就是起步价20~用滴滴打车直接让加钱那种,阳朔啊~你是因为太出名了吗??!!怎么可以让人如此失望呢????

银子岩  是去了阳朔值得一去的地方,原谅我的旅游经历很少,所以我觉得银子岩除了游客太多以外,真的是个不错的地方。景区门口卖鲜榨果汁的十院三杯,虽然加了很多水,但是还是良心价格的。
银子岩!!!推荐!!!!

阳朔记忆旅行客栈
优点:离阳朔旅游停车场非常近,步行去西街不到两公里,房间干净,价格便宜  170元/晚  家庭房
缺点:没有朝阳的房间,太潮湿了屋子里

晚上溜达到传说中的阳朔西街,说实话非常大的打击了我的兴趣,因为人真的真的太多了啊。
西街很热闹,两边商铺主要以手工艺品,各种吃的和饭店为主
其实小吃是没有什么的,所谓的酸奶其实是优酸乳类的饮料
溜到到好评不错的香港茶餐厅吃晚饭。

点了一个45元的套餐,选择的是云吞汤面,旺角酱油鸡饭,香港奶茶
另外加了一份鱼蛋河粉,一份鸡粥,三个人这么多真心吃不完啊
旺角酱油鸡饭:鸡肉的味道是真心不错的,但是米饭有点油
鱼蛋河粉:鱼蛋特别特别的好吃,儿子自己吃了四个,河粉清清淡淡的,老妈觉得特别对胃口
云吞面:云吞里面的虾仁是一整只的。吃进去感觉很Q,不过面非常一般
鸡粥:味道中规中矩吧~不是很推荐
不过这么多东西一共才吃了95块钱,是不是真的很业界良心??在西街上这么便宜真的好么??

D12 遇龙河漂流 骑行十里画廊

这里再次感谢杨师傅,良心价格真的滴滴的价格送我们到金龙桥码头,然后去旧县接我们,不知道快十月份了,师傅是不是回老家摘金桔了呢?
遇龙河漂流在旺季天气好的时候一定请您起早啊~要不然排队很痛苦的
这边以前一个筏子120可以上2个人,现在被ZF收编了要320一个筏子,唉~筏工一个筏子只给人家60-70块钱,说什么好呢??我们花的比以前多了,筏工比以前赚的少了,河上的垃圾还没有人清理了!!这到底是谁的问题呢??????!!!!
所以不要再抱怨筏工想要小费啊之类的了,说实话大夏天的自己还要搬运筏子,还要排队,一个筏子ZF只给几十块钱也不容易的,咱们出来玩不就是为了开心?对么?不值当的为了20块的小费生气,您给了小费筏工开心,划得慢一点,您自个不也是玩的开心么?对不对?
一个筏子给20元小费就可以了,上筏就给吧说一下划慢一点就可以了,要不然筏工真的很卖力的给你划呢
中间照相是20一张,筏工可以提成7块,一条河鱼是60块,筏工提成多少不知道
我觉得我们的筏工还是不错的,正好老妈也没有吃过河鱼就买了一条,其实味道很一般哈哈哈
另外遇龙河拼筏是非常好拼的。所以在某宝上买筏子没必要一个人买两个人的筏子,某宝上价格是144元/人,到现场的黄牛那里150元/人,直接买票是160元/人其实差不了多少啦

遇龙河漂流的感觉还是不错的,比漓江强很多,推荐!!!!!

遇龙河漂流完还不到11点呢,在某宝的杨阳租车租了一个电动家庭观光车,因为带着老妈和儿子,安全第一啊有木有~三轮车是相对安全的。
观光车 三轮 电动 99.99元/天
老板会把三轮车送到宾馆门口,押金四百大元~老板要押我的身份证,这可真的不行啊~就让老板拍了照片
十里画廊   走起
其实十里画廊真的很近的,电动车来回一格电都没用完
因为阳朔打车起步价20不值当的,所以我和租车的老板商量了一下能不能他们的员工晚上把我们送到印象刘三姐门口,然后把车自己开回去?老板爽快答应!!感谢,
骑电动车的蜂蜂们啊~别以为不打车自己起过去就可以~实话告诉您~印象刘三姐门口存车10-15元/车,哈哈哈哈~还不如打车呢!!因为看完演出有大中巴拉客人到西街!!5元/人!!没看错就是5元/人!!

十里画廊:呃怎么说呢,和您在北京开车走的十里画廊差不多~就是名气大而已
大榕树景区:某宝上 买票 10元/人  ,十块钱的话进来看看也凑合了,真的就是一棵大榕树,哈哈哈哈
蝴蝶泉景区:某宝上 买票 50元/人  主要是旅游团来,这里有一个小溶洞,然后可以看少数民族的歌舞表演,如果全都看完了50块还是值得的
总之十里画廊不是很推荐 呢!!

生态苑农庄: 大榕树景区附近,团购了大众上168的啤酒鱼套餐,炒蔬菜换成了西红柿炒鸡蛋
西红柿炒鸡蛋,儿子自己吃掉了一大盘,鸡蛋给的超级多
啤酒剑骨鱼:吃不出来啤酒的味道,没有刺(据说就是鲶鱼,但是没吃出来土腥味),因为西街的啤酒鱼我没有吃,但是据说味道都差不多,这家的还可以啦
山水豆腐:豆腐特别的嫩滑,有日本豆腐的口感,但是是卤水点出来豆腐的外貌,老妈大赞
人均56元
旺季过去要提前订餐我觉得,因为我去的那天人虽然不是很多(大家都跑去空调屋子了),但是上菜速度不是很快的
推荐!!!

下午睡完觉,晚上印象刘三姐,走起。
在某宝上订票208元/人,我定的是B1席位,就是比较靠后的,所以价格稍微高一点,这里要特别提示大家,如果不缺银子咱就还是定B1的位置吧,因为B2很可能是特别靠前排的,咱们看山水表演看的就是个总体的景观,要是离舞台太近了,说实话还不如在家用电视看录像呢,对不对?
B1是2排,后面还有更高级的席位,哈哈没有人坐,因为八百多真心没必要,和我们就隔了一米的距离,淡然土豪啊,明星啊~随意啦
印象刘三姐:一定要买扇子,因为真的很热很热,外面15一把,里面就20-30一把了。。。。
没有看过山水实景表演的我来说,觉得还是值得一看的,很壮观,唯美。
推荐!!!!

看完印象刘三姐就已经晚上9点了,带老妈和儿子随便吃一点吧
比萨厨房:环境不错,披萨的芝士给的量还是很足的,但是说实话我很后悔带老妈和儿子来,因为他们不喜欢吃西餐啊~~算了凑合对付一顿饭吧~~旅游嘛,没办法~早知道还不如去吃香港茶餐厅的河粉什么的呢。

D13 龙脊梯田 我们来了

阳朔龙脊梯田  某宝上有大巴,在旅游停车场上车
早起在客栈对面吃自助早餐  10元/人,孩子5元
吃的还是可以的,米粉啊,油条啊,豆浆啊,茶鸡蛋啊,各种粑啊都有,价格也便宜
吐槽一下从阳朔到龙脊的路啊,一路走了5个小时有木有啊,修路走的慢不说,买票停车二十分钟,检票停车二十分钟,也是醉了啊~~~!!!!
龙脊梯田 门票 95元/人
阳朔-龙脊  大巴 65元/人+35元占座费(此处感叹亏好买了占座票啊)
到了大寨的停车场,客栈的老板来接我们,我选的客栈在半山腰的位置,说实话真的挺好的,看景色也好,下山上山也不是很累,老板本人是木有汽车的,如果有行李他会开着摩托车帮忙拉上去,自己步行到客栈,我带着孩子也就半个小时就到了的

龙胜龙脊梯田盛景山庄:
强烈推荐!!
第一寨子的位置不错,带老人和孩子到客栈不是很远,不用很累
第二在客栈看远处的景色就真的很不错,
第三阳面的房间观景好,还能晒衣服哈哈(302三人间)
第四客栈老板特别的朴实,做饭味道不错,主要是人特别好,基本是有求必应,全家热情
另外餐饮的价目表参考一下就行了,好像除了土鸡以外的东西老板娘算钱的时候会便宜一点呢
这里早饭是米粉10元/碗,这一碗真的不是开玩笑,妹子绝对吃不完,壮汉绝对吃到撑,而且说书画味道好,比桂林同来米粉的好吃!!白粥2元/碗
此处强烈推荐山笋炒腊肉啊!!!因为这里的腊肉味道和咱们平时买的腊肉不一样的,猪是自己养的猪,肉吃起来真的肥而不腻,而且特别香。
至于土鸡啊,我个人不喜欢,多炖了半个小时还是不烂啊,太费牙口了
竹筒饭我个人也不喜欢,因为太硬啦
晚上老板的麻麻会烤玉米,山下的价格是五元一个,他家不知道,但是真的特别好吃

D14 龙脊梯田

龙脊梯田,你值得拥有~下一次要4月放水来一次,10月金秋来一次

龙脊梯田!!!强烈推荐!!!桂林此次行程最棒的地方,说实话秒杀漓江阳朔!!

D15 回程

一下出来半个月,说实话确实挺累的,而且8月确实很热,但是感觉有了涠洲岛,有了龙脊梯田就真的不虚此行了。
这是一篇个人认为比较实用的游记~~希望能帮到要去旅游的蜂蜂们!

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-09-24 11:25

楼主还有没有图哇?

2016-09-26 01:04

引用 wendy 发表于 2016-09-26 01:04:33 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复wendy:手机拍的照片,就象征性的挑了一点图,尤其是有老妈和孩子的图基本没有上嘿嘿

2016-09-26 06:28

2016-09-26 18:57

引用 在水一方xq 发表于 2016-09-26 18:57:31 的回复:

回复在水一方xq:可以,没问题哦

2016-09-27 07:09