小美女和大美女的11天11夜巴厘岛2016年9月完全自由行(大量图,超详细记录还有小贴士)

9/9/2016出发 此次巴厘岛自由行三人成团,我和妹妹还有我家宝贝katie,一个一岁五个月的宝宝,出镜的基本是我妹妹和我家katie,因为katie嘛嘛我是此次旅行的摄影师,虽然不太专业。话说katie嘛嘛我虽然在澳洲生活多年,英语不是问题,可是从来没有完全策划,而且带着一个宝宝和妹妹在一个陌生的国度自由行的经验,出发前还是有点小紧张的。言规正卷,巴厘岛属于印尼的一个小岛,由于宣传做得好,来此地旅游的游客特别多,基本由欧洲,澳洲,中国日本游客组成,满大街都是游客,气温一年四季都很热,七八月份是旅游旺季,我们九月份去的,是雨季,下雨有耽误我们的行程,不过心情并不受影响,一般下雨也不会下一整天,还是能够出门,入关不需要签证,小费看运气吧,妹妹被夸漂亮然后被要了小费,哈哈,katie 也被夸漂亮,但没有被要小费,因为我是和老外们一起入境的,和我其他一起入关的老外们没看到一个人给小费的,所以小费应该是针对中国人的

一共花费是18000人民币左右,机票加保险6000两人,保险在淘宝买的,厦门航空,厦门直飞,五个小时到达,广州也有直飞的,我带小宝贝从澳洲飞,也是五个小时,酒店并没有订五星级酒店,所以花费并不高,接近5000人民币,其他的花在了包车,吃饭,景点门票,小商品购物上,我们的整个行程是比较松散的,因为度假应该要轻松才对,整天赶行程太累了,

我们的行程在这里

Day1  蓝梦岛一日游

Day2  库塔海滩

Day3 情人涯 - 蓝点旁边的blue heaven - ayana 酒店下午茶 - 家乐福购买手工艺品

Day4 库塔 - 海神庙 - 百度库 - 草莓小站 - 罗威纳

Day5 马杀鸡 - 罗威纳海滩

Day6 看海豚 - 京打玛尼火山 - 圣泉寺 - 梯田 - 猫屎咖啡 - 乌布

Day7乌布逛街

Day8 乌布皇宫

Day9 乌布市场

Day10 圣猴森林 - 乌布市场 - ruta 马杀鸡

Day11 乌布 - taro 大象野生公园 - 机场

第一天,蓝梦岛一日游,在淘宝订的,只有妹妹参加,650元人民币,觉得有点不值,找当地人报比这便宜,500左右应该能定到,蓝梦岛很美,最好住两晚上,去蓝梦岛一般都会上船之前给你晕船药,浪很大,这也是为什么我没有去的原因,因为我怕小姑娘晕船

这是我从淘宝复制来的蓝梦岛一日游行程

蓝梦一日游豪华版 funship。早上7.30~8.00 左右。酒店接起到码头,约9.00开船,船上咖啡 茶 饮料 毛巾 浮浅 按摩水上滑道 跳水 玻璃船  香蕉船 皮划艇  浮浅  自助烧烤午餐 ,上岛后 椰林酒店无边泳池游玩。或上岛时 服务员喊 village tour. 可跟随向导步行游览岛上村庄或海藻田种植。 (不去的视为放弃,或可自行游玩酒店海边泳池。)(泳池点饮料自理) 15.15准备登船,15.30回程船。回程船上提供饮料自取。 可加海底漫步 一般上午。回酒店一般17.00左右。(海底漫步成人12岁以上免费可加,如遇当天天气原因浪大等无法参加海底漫步,费用一样)。

成人650/位(含海底),儿童12岁以下520/位(不含海底),10~12岁 可选择成人含海底,或儿童不含海底。
免费接送范围:库塔 金巴 努沙杜瓦 沙努尔。  库塔区接起时间为早上7.45分。

第二天,休息,出门逛逛去了附近的商场,吃了猪排,还去了库塔海边,妹妹还来了人生中第一次冲浪,大概150人民币,后来有看到一群台湾人还价,其实也没还下来多少,所以价格还算公道,库塔海滩很商业化,一坐下就有小商贩过来,你要说no就可以了,要真有什么感兴趣的,记得还价,妹妹弄了一个临时性的纹身,100人民币,没听清楚价格的下场,我觉得顶多50人民币

第三天,临时包车,司机非常棒,不过只会英文,价格也只有两百多点点,为了感谢他,后来有推荐他给很多人,我们去了情人涯,打算去蓝点的,蓝点的价格吃饭加上游泳是接近250一人,和淘宝订的价格差别不大,但因为我们没有预定,只能吃饭,不能游泳,所以我们去了隔壁的blue heaven,250块人民币两人午饭加游泳,不限时间,人不多,不时有猴子爬上泳池边,非常的滑稽搞笑,katie指着猴子哈哈大笑,其他人也都笑晕了,在泳池呆了4个多小时,我们都晒伤了,两个小时要补防晒霜,同学们,晒伤了真的很痛的,接着我们去了ayana吃下午茶,非常漂亮的五星级酒店,难怪很多明星选在这里结婚,著名的rock bar 也在ayana里面,但非常热,带宝宝去不了,

第四天,包车,还是同个司机,行程是库塔-海神庙-百度库(下雨没去成)-草莓小站,那里的花园很漂亮,吃的很便宜,但味道太一般,下午抵达罗威纳,海神庙是必去的景点,挺大的,也挺漂亮,路途中经过一个小市场,我们买了一些百香果和芒果,砍价也是按二分之一砍的,但后来司机说我们买贵了,芒果百香果的价格应该在2万到3万印尼盾一公斤,小香蕉也好吃便宜

第五天,酒店发呆,当时住的酒店叫chonos hotel,三百一个晚上的样子,酒店非常小,有游泳池,位置特别好,离海滩很近,走几分钟就到了,看海豚也是从海滩出发的,下午去了罗威纳海滩,感受了一下当地的民风,当时下午有摩托车表演,这边游客不是很多,基本上都是老外,在海边一家餐厅解决了晚饭,消费明显比其他地方低,然后随便在海边找个人定了看海豚,50人民币一人,都没有还价,因为我知道淘宝一般是90到100一个人,其实能更便宜,因为我走了几步,有个人叫住我问我要不要订看海豚,我说订好了,然后他说我是开船的,其他那些人都是中介,好吧,心里之前得意50块一个人好便宜居然还是被人家赚了中介费

第六天,早上5点多起床,走到海边,才发现来看海豚的人好多,有的是从别的地区来的,三点就得出发,看海豚坐的蜘蛛船,不是很舒适,一般可以坐四个人,但我们就坐了我和妹妹还有katie,当时用背带抱着katie的,浪不是很大,看海豚基本上要在海上漂两个小时,船夫们都拼足力气寻找海豚,一般都能看到不少,看到海豚的那一瞬间觉得超惊喜,大家都尖叫不已,追逐完海豚后喂了彩色小鱼,另外加收了5万盾,约25块人民币,当船夫拿出发了霉的面包给我们喂小鱼时,katie一把抢过来往嘴里面塞,当妈的我更心塞,明明为了安抚她,一路上给她吃了不少小饼干,我觉得喂小鱼挺有意思的,11点我们的司机来了,然后包车去了京打马尼火山,对着火山吃饭也是别有一番滋味的,火山餐厅的消费偏便宜,两个人才吃了60人民币,然后接下来我们冒着大雨去了圣泉寺,接下来的梯田和猫屎咖啡我们都没去,因为一直下雨,早早就回了乌布

第七天,由于住的地方不太适合宝宝,我们临时决定换地方住,直接让人帮忙打了电话确定有房间就过去了,九月份是淡季,我们住的酒店感觉没几个人,早上吃饭也很少看到其他人,登记完之后,我们去了乌布中心,晚上逛了一下乌布的主街,乌布的主街非常商业化,商品的价格并不便宜,基本也不能还价,

第八天,早上去了乌布皇宫,超级无敌小啊,建议没时间的人可以略过,还打算去乌布市场,可是由于这天是庆典,市场没开门,连好多饭店都没开,吃过午饭回了酒店,下午就躺酒店了

第九天,终于我们去了乌布市场,买了很多小工艺品,价格都很便宜,砍价的话按照你心里价位砍,不要害羞,人家不卖就不卖,去下一家,再砍价砍得高一点试试,很多东西多家店都有卖,这家不卖去下家

第十天,早上逛了酒店里面的艺术馆,然后去了猴子森林,有小孩的可以逛逛,买点香蕉喂猴子,猴子都还算温和,不凶猛,回到酒店,我们去了号称全巴厘岛最好的ruta还是ratu马杀鸡,一个半小时三百块,觉得性价比不高,我们在罗威纳住的小酒店里按的50块人民币一个小时也不错,晚上妹妹打优步去了机场,从乌布到机场是60块人民币,优步是用印尼电话卡注册的,电话卡购于淘宝 小巴驿站,还送转换插头,价格便宜,打车直接付的现金,印尼盾,比的士便宜不少

第十一天,由于得早上11点check out 酒店房间,我的飞机在晚上11点,临时决定去大象公园,地址在taro,圣泉寺附近,有计划一日行的可以加在里面,离乌布是一个小时左右车程,大象公园很小,但很漂亮,有住宿,而且可以举行婚礼,比较有名气的原因可能是贝克汉姆来过,门票在150人民币左右,katie才一岁多也得买票,大概在50人民币,骑大象的门票大概在500人民币左右,里面可以看大象表演,可以给大象喂食,还有个餐厅,可以一边吃一边看大象,总体来说票价偏贵

最重要和实用的小贴士在最后

蓝梦岛

乌布所住的酒店arma art and museum resort

罗威纳

ruta SPA

乌布

乌布市场

食物篇

要注意的地方,非常重要哦

1,巴厘岛一年四季都是夏天,而且紫外线非常强,所以防晒工作要做好,如果泡泳池或者躺沙滩都要两小时补一次,要不然很容易晒伤,

2,乌布蚊子多,而且毒,最爱欺负小朋友,katie差点被蚊子给吃了,我带的澳洲的防蚊液挺好用,不过很快就用完了,在当地超市买的防蚊油没有澳洲带过去的好用

3,当地一日游满大街都是,英语好的同学可以到了再做打算,记得砍价,旅游应该就是随心所欲的,

4,当地可以使用优步,uber,用当地电话卡注册,直接付印尼盾,比的士便宜,从乌布去机场,大概一个小时车程,大概60块人民币,uber在繁华的市区挺多的,但偏僻的地方不一定会有,但如果是看景点,一天下来还是包车划算,由于我的司机收得比较便宜,人非常好,但只会英文,接机也是找的他,我每次给5w小费,折合25人民币,当地人工资才1000人民币一个月

5,关于货币,大家要习惯好多零,直接方式就是去掉三个零,除以二就是人民币了,大家应该提前换好印尼盾去那边,去中国银行换,而且要提前换,那边路边换钱的小店人民币对印尼盾的汇率并不是太好,好多人建议的国内换好美金带过去换印尼盾,我觉得是没有必要的,带着那么多现金第一怕掉,第二满大街都是atm机,但是银联的卡要有银联的标志才能取,妹妹用的农行储蓄卡,收3%的手续费,听说华夏的卡每天取钱第一笔是免费的,应该还有别的银行也有这种优惠政策,酒店和大点的饭店都能刷卡,但有些地方只能刷visa和master卡,我们带过去的印尼盾用完后都是在atm上取的钱,所以到最后我们也没剩印尼盾回去,机场吃饭冰激凌我都是刷的master卡,带张visa卡是有必要的

6,当地民风淳朴,但要是去什么路边摊没标价的地方买东西,游客一般都会付双倍的价格,超市大瓶的水一般在6千,7千印尼盾,但有些超市水2万盾,这就是明显宰人,买的东西标价老是和电脑扫出来结账的时候不一样也是醉了,这都是我的亲身经历

7,吃的方面,当地吃的很多,西餐居多,因为老外游客还是居多的,中餐不多,东西味道其实一般,也没必要跟着大众点评上的餐厅来吃饭,期望越高,失望越大,但东西不难吃,还可以,没必要带方便面什么的过去,我们吃到过很好吃的披萨,鲜榨饮料都不错,饭店一般另外加收10%-20%的服务费和税,吃饭我们是随心所欲的,逛到哪里就在哪里吃,人均消费在50-100人民币,当然街边小店更便宜,海鲜大餐肯定更贵

8,巴厘岛道路非常狭窄,尤其是乌布,所以当地的交通工具是摩托车,要带宝宝推车的也要考虑一下,不太好推,景点也都是台阶,不好推,抱着也热,但是有个推车,宝宝能睡觉,还有带推车的爸爸妈妈们要注意,推车不会和其他行李一起从传输带上下来,而是会被放在地上,就在你的传输带附近,拐个弯你就能看到,很多人不知道,傻傻的等了很久,比如我,

9,如果大家对寺庙没什么兴趣,建议订好一点的酒店,就在酒店发发呆,泡泡泳池也不错,

10,伴手礼可以让包车司机载去家乐福买,很多精油,手工皂,小东西都有卖,价格还好,但乌布市场的东西更多,更漂亮,更便宜,但是得会还价,

11,自由行的朋友如果要自己订酒店,可以在马蜂窝看看,有booking,agoda还有别家的比较,我的酒店都在booking 订的,但是后来发现agoda便宜点点,酒店的地点挺重要的,住的所有酒店位置都特别好,走几步都能到主街或者海边那种,

12,巴厘岛是个旅游的地方,所以治安还是可以的,大家完全不用担心这方便的问题,但是出门在外要小心,晚上不要去那种非景区的地方,

13,关于包车,其实路边很多司机,可以和人家直接谈,砍价从40万印尼盾一天10小时开始,我还是大力推荐我的司机,微信号是ketutrai04,大家加的时候可以说是Ting介绍的,有其他的问题可以加我微信 katiemummy

引用 katie嘛嘛 的图片:

真厉害,瑜伽练到什么地步才能做出来这个姿势!

2016-09-23 17:17

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-09-23 17:26

引用 不吃草的绵羊 发表于 2016-09-23 17:17:23 的回复:

真厉害,瑜伽练到什么地步才能做出来这个姿势!

回复不吃草的绵羊:妹妹是兼职瑜伽教练,呵呵

2016-09-23 18:06

lz很会写哦~默默关注下

2016-09-26 13:58

引用 深海中的蛙 发表于 2016-09-26 13:58:25 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复深海中的蛙:谢谢关注啊,语言组织不是特别好,但应该挺实用的

2016-09-26 20:10

刚从巴厘岛回来,看到楼主的游记很亲切,互相关注一下好吗?

2016-10-03 22:47

引用 精卫填的海 发表于 2016-10-03 22:47:54 的回复:

刚从巴厘岛回来,看到楼主的游记很亲切,互相关注一下好吗?

回复精卫填的海:好啊

2016-10-04 13:18