关于有澳州电子签中转入境马尼拉的最全亲身经历流程!!!

还没有添加游记头图
Nick说我叫Leland LV.3
2016-09-23 13:40 195/2

首先,我今天过完海关就觉得一定要写篇游记来造福大家,特别是学生党。
因为没钱所以买了宿务航空的
北京-马尼拉-悉尼航班,
具体的行程看图,
此时的我在mall of Asia与大家分享一个过来人经验。
直奔主题,别整那么多没用的臭氧层的

因为在马尼拉要挺18h,所以之前也上网搜了一下,有这种发达国家签证可不可以免签停留,
因为网上给的答案不尽相同,但是我希望得到的资讯大家都没说?!
我也不知道为什么。
之前想知道的有以下几点:
1.我的联程时间间隔太长,行李会直挂么?会不会不让过海关?去不了行李?
2.我的是澳洲学生电子签,没有在护照上纸质贴签,会让我过么?

看到这个图大家就知道我的7天停留顺利的下来了,但是我也并没想停那么久,只是马尼拉t3,中转真的是什么都没有,就一个小破屋。

流程

1.我在首都t2搭乘cebu pacific。check柜台的人说,你中转时间太长,下一程机票要在马尼拉取,我说行李呢,不是要过海关拿么?还是直挂?他回,不知道,你去那问问,因为间隔太长,不一定会有工作人员看着,所以我就拖运好,登机了
2.因为之前网上攻略有人说,他们停留12h中转,航空公司的人直接领去中转室,连吃饭都成问题,还不让出来,所以我也没问,就直接等待下飞机再咨询地面人员
3.出了飞机,入境和中转挨着,我就先去宿务航空中转,问了一下,他说不用我管行李,会有人帮我运上飞机,直接在中转室那等着,要晚上9点开始换登机牌,(我早上6点到)无疑是晴天霹雳

4.我就想试试看是否可以过去,把登机牌存根,护照,电子签确认信给了officer,她问我要呆几天,我说今晚走,她说你有护照首页的复印件么?我说有,递给他,就盖章完成!
注意,出境时要保存好盖章复印件,出境时要用!
幸亏没听宿务航空工作人员的啊。

如果你是电子签,需要确认信打印出来,护照首页的复印件,上一程登机牌,行程单(可能需要!)
祝大家好运🍀

有没有什么需要注意的?

2016-09-23 15:48

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-26 21:58