毕业那天,让我们一同去旅行——厦门

毕业那天,让我们一同去旅行,在青春的尾巴上换一种心情,为我们的友谊多存些记忆!
                                                   ——致青春
整天嚷嚷要去旅行(毕业前就说毕业后一周一起出去玩),却总是凑不上时间,或者天公不作美。某天在闺蜜群里聊着天,老板(大学同学,大家都叫她老板)突然说想去厦门,我也早有这计划,一拍即合。开始盘算时间,这次刚好赶上杭州峰会有小长假,时间就定下来啦。三个女生都是路痴,居然把做攻略,安排行程,订车票酒店的事全落我身上了,路痴表示很无奈(一直只是负责玩,负责吃的),没办法为了愉快的玩耍,只能欣然接受咯。
第一次做这些事还是蛮兴奋的,想着去玩做事都带劲,心里满满期待(毕竟工作后没时间憋了好久,没出去了)。也想安排的好些,让大家都可以玩的尽兴,顺便夸夸我,哈哈哈。上网查酒店,景点,车票(对比高铁和飞机果断选择高铁,为啥呢,为啥呢,因为它便宜,哈哈哈,刚毕业是真穷,出去玩像家里伸手,臣妾做不到啊,毕竟也一直崇尚旅行穷游更带劲),参考参考其它人的攻略。立马着手攻略

做好,满满的成就感,立刻发群里,征询意见。攻略确定后,还有时间,车票房间都没订,毕竟具体放假时间还没通知。
计划前一周左右,另一个在嘉兴同学没通知放假,我们自然鼓动她请两天假(连上周末刚好),谁知领导突然出国了,一时半会回不来(公司规定请假一天以上需领导签字)。只剩我们俩,去不去,去,很坚决。开始订房间,订车票(噢,NO,只有无座,六个多小时站票)开始忽悠,(没事的,我们是首站,到时候去餐车肯定有座),订票啦。出发前几天,我们公司领导居然说我们就放四天,而且是9.3—9.6,崩溃,票,房间(途牛上订的,退房间押金不还)都订好了,毅然决然只能请假。
出发前两天,老板的高中同学鱼干加入了我们,继续三人行(鱼干绍兴出发,买第二趟车,没票了)。

Day 1

老板前天晚上为了赶车来跟我住一晚(去动车站比较方便)。
赶七点多的车,五点多就得起床,G20放假第一天,根据之前的消息人流量赶上春运。特别的紧张,坐第一班地铁6:04到火车东站刚好6:34,一下地铁拼了命的赶,好多人,刚开始直冲到南入口(好像是,路痴永远分不清东南西北)哇塞,直接排到马路上,排队一定赶不上了,找保安,我们的车马上要开了,能不能先让我们进去,不行,着急去东入口,人少点。屁颠屁颠,跑过去,也都是人,相对好一点。拼命挤,拼命挤,还是有好心人的,看我们这么赶,给我们先了(人间有真爱人间有真情)。从地铁口到进站,15分钟,神速(用光所有洪荒之力)。找站口,才刚刚开始排队,太好了。
终于上高铁了,居然赶上了,自己都懵了。无座开始一路蹭座,蹭了两个多小时(三分之一路程),台州上来旅游团,无座啦。跑去餐车,也满是人了。等了两个多小时终于有座啦,感动哭了。(福利福利)一沾上座位我趴着睡啦,做我旁边的老板,本想拍风景给之前去不了的同学,居然偷拍了我旁边的帅锅,醒来一脸懵逼,群里聊得欢咯,正聊着这帅锅(花痴日常),要微信要电话,还是没那勇气诶,居然在泉州下了车,好可惜,厦门站绝壁要试试,哈哈哈(眉清目秀,干净,阳光)。
来来来,下面开始第一站
等到鱼干,坐BRT专线,直达曾厝垵。下车到住的地方,路过沙滩,还有大大大芒果,椰子,一路的小吃,期待期待。立马到住处安排好(三天都订曾厝垵民宿,实惠,方便),放下行李,飞奔小吃。这个想吃,那个也想吃。先来份大芒果冰,再来点其他小吃。累了一天了,去吃个晚饭,在曾厝垵小吃街出口餐厅吃饭,还不错,还能一边吃饭一边看沙滩玩耍,吹吹风(三个人四五个菜,加饮料,200多好像是,就是点的虾有点坑,吃的撑)。
吃完饭,下面沙滩逛逛,吹吹风,玩玩沙(脚踩沙子上感觉很棒),好和谐的一幕。再逛逛小吃街,饰品店,特产店。累了一天了中山路,骑自行车都没去。回去洗洗睡。

Day 2

第二天,吃完早晨(早餐太坑,又贵,又难吃),鼓浪屿走起(29路公交可到坐船地方,1元),网上订票,没票了,只能订11:50的船到鼓浪屿(40元/人,包往返),还早着就先到坐船安检处逛逛,好大,装修的跟动车站一样。好多有特色的东西,沙滩裙,珍珠,沙滩帽,墨镜,没带齐装备的可以买好去鼓浪屿。(11:30)差不多时间了,去排队进站。坐上船,在二楼船尾,尾气好臭,哈哈哈。
到了鼓浪屿,先找家店吃饭(沙茶面,个人不是很喜欢啦)。里面店铺装修的很漂亮,建筑也不错(好适合拍照)。逛起,连要买门票的景点都没来得及去,就一天了。
晚餐中山路小吃街走起(住宿老板说中山路小吃特别正宗),好多人排队,店小伙大声叫卖,外卖收钱,排队领餐,厨师也是帅小伙。

Day 3

第三天 :厦门大学,南普陀白城沙滩
早餐大家推荐的三年二班,不错,比昨天早上的不知道好了多少倍(还是得相信广大网友)坐29路公交到南普陀寺,人好多,逛逛寺庙,没爬到山顶。
逛完南普陀寺,走路就能到厦门大学,来的真是不是时候,门口围满了人,原来是正值开学季8.28-9.6不对外开放,来厦门肯定要去厦大呀,不然很遗憾的。旁边都是黄牛,喊价80元/位,50元/位,30元/位的都有。我们跟一位老伯砍了价,最后60带我们仨。原以为可以光明正大进去,谁知道老伯带我们来到另一个入口,还得拿课本,学生证装厦大学生,哈哈哈,幸好我们长得学生气,保安拦也没拦直接进了。照着老伯的地图去到网友推荐的三楼芙蓉餐厅,应该是门口没对外开放,没多少人,菜比外面便宜,还可以(直接去买张卡充值,用不完的钱可以退的)。接着去了情人谷,很适合情侣谈情说爱的,嘻嘻,景色美了美了。芙蓉隧道都是艺术啊,整条隧道的画作,画得很好,流逼流逼!
白城沙滩人超多,比曾厝垵的更舒服,突然有穿米老鼠服装的人偶,来要求合影,一开始以为要是什么活动宣传,谁知道,拍完照要钱,这。。。。。。,好吧。傍晚决定继续去中山路晚饭,顺便买点特产,明天就回家咯,好快!

Day 4

第四天:
铁路文化公园,没有之前在网上看的漂亮,墙上匍匐的花也没有,不过还是挺有味道的。
曾厝垵公交站有车可以直接到火车站。
四天三夜,又累又开心,满足满足。
总结:公交超便宜,沙滩特别多,珍珠多,人都挺热情,逛特产店试吃可以吃到饱(便宜),景点一般都不要门票,而且离得近,芒果好大,天气预报真的不准(之前查天气,这几天都下雨,原以为要失望,却这么凉爽的好天气,真好),特别有购物欲望!
厦门结束,启程回杭,欢迎大家来杭州,游杭州,游西湖,就要关注“西湖网”,带你high够杭州

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-09-23 15:48

哈哈哈,谢谢喜欢

2016-09-23 16:49

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-09-26 21:58