说走就走的旅行,甲米独行

游魂 LV.4
2016-09-23 14:08 322/4
  • 出发时间/2016-09-16

1.打飞的一天+甲米夜市

清早八晨。八点,按照出团通知到机场候机,结果春秋航空的大爷些要九点钟才上班,好嘛,你们歪些,九点准时开检,过程不表,顺利过关,这才算是真正开始了难得的假期。早晨一杯装逼咖啡,这是假期的正确打开方式我有个预感,这盘出来耍的行程不是辣末简单sth vlb happen㊙

happen来了,美女搭讪(保护当事人,就马赛克了哈,留个手给你们看看就对了,哈哈),怎么好意思装酷,原来都是独自旅行的,对于这种女独行侠我向来敬佩有加,不过可惜,这次我们同路的行程仅仅只有在搭飞机这一段,加个微信慢慢沟通吧

灰机灰得好高,(就3500米,说得就给没坐过飞机一样😅😅),师傅你看,好大的棉花糖啊!

甲米机场好小,确实好小,下飞机,上摆渡车还等了十分钟才开,结果就在对面,一分钟就下车,真是的,还不如走过来还快些

到站,落签过程不表,有个锦囊,如果你也是独自去偷欢,哦,旅行,又正好是落地签的话,可以找其他团队的导游商量,把你的护照夹在一起去签,要快一些,请自己准备好1000b+200b小费在护照中,泰国王保佑你顺利签证。(听说马上签证费就要涨成2000b啦!)

找同程妹儿定的酒店,当地四钻,酒店不怎么地,但是胜在够新,地段够好,离奥南海滩走路十分钟,两边吃耍超多唯一有一点不足的是最近旁边在扩建,有点吵。入住酒店时发生了些许小插曲,之前网站定的是高级房,我预定时是升级到了豪华房,但是checkin的时候却没有了,联系了一下说没房了,搞起啥子嘛,算⚽️,将就,懒得麻烦。

行李放下,立马去前台咨询租摩托车和夜市的问题,正好遇到前台有电话,马上就预约到了晚上去甲米夜市,350b往返,外面一般都是400b,还是比较划算的。晚上六点,车准时来接我们去,九点钟载我们再回酒店,时间也不错。哈哈,吃耍假期正式轩开铺盖!我来啦,hiahiahia~

这个夜市应该呈一个q字形,入口就是q的尾巴这里,成都的朋友们曾记否?像不像我们以前的春熙路夜市?

我看除了卖吃的,生意最好的就是这个大爷了,搞绘画纹身,墨水管两个礼拜,费用从60b-数百不等,看大小。对于没纹过身但又想去试试看的人,这个可以让你提前感受一下,但是那种刺痛感,也就真纹身的时候才能体会

炒河粉

鸡肉卷

这个其实就是台湾夜市上的哦阿煎

夜市,我之所以要来,因为我最喜欢的吃的,基本上这儿都包括了,哦对了,这个夜市只开每周的周五到周日三天,平时是没有的哈!时间从晚上六点左右就开始了,十点半左右关

这个工艺的香皂花,确实很精致,100b一个,适合送人哦

好人心又泛滥了,捐了500b,人家送了一幅画,吉祥神,回家拿去挂起,这个画是丝绒的,上面用颜料和金粉进行作画,很精美,也不会掉色,确实也不错!(哎呀,就算遭烧了也就软妹币100闷嘛,好大个事!)

好吧,这个就是我逛完夜市的战利品,哈哈,我喜欢一个人慢慢悠悠的边吃边喝边看看电影,这次出来不胖个几斤回切都不好意思跟人家说你出切旅游了

2,休整和计划的一天

早晨多早就起来了,都不到九点,哎。年纪大了,睡不戳了,下楼来吃吃早饭。有个名人曰过:检验一个星级酒店是否够档次,一个重要指标就是看早晨给客户提供的是什么样的早餐。好吧,这个名人是我(大厅不太大,一眼就把整个堂子看完了

早餐提供的种类不多,基本款,倒也做得中规中矩,虽无特色但也挑不出什么毛病,餐厅很干净,这点不错。

吃完,出门溜溜圈,看看摩托车的情况和周围环境,我看上最后那个了,个头小,跑不太快,无论从速度安全性和性格都和我比较像,明天来取你吧,逛到中午,突然就困了,回酒店补觉

下午睡醒,同程旅游的莎莎发信息说豪华房给我协调好了,麻溜儿的,搬家!虽然还是吵,不过好歹能看到海了嘛,我就喜欢那种睡到床上就能看到海的房间,哈哈

睡醒,做攻略!计划一下,还有三天,看怎么玩儿,准备就把摩托车作为主要交通工具啦,翡翠湖居然有42km远,额滴神,纠结一下,这次纯粹为了放松放空来的,不想把自己搞累,好吃的,马杀鸡,这些都是重点,其他景点作为辅助吧~

攻略弄好出来觅食,天都黑啦!晚上的小镇,其实最多的还是卖吃的,酒吧,马杀鸡的,还有旅游咨询的

我发现我和猫儿还多能靠近的,轻轻一唤就过来了,乖,真给面纸

多乖的妹子,就是想冲着给你照相才买个鸡蛋摊饼,扎个照出来就不乖了喃。我真的不是想看你的D。

看到padi的考证铺子了,要不要去呢?纠结一下多再说。

对了嘛,拿回来又是一顿海整,自己吃自己喝还是安逸。我这种既爱群聚又爱独处的人,听说比较容易精神分裂,所以我的亲们,你们要经常关心我,爱护我,请问吃饭看电影,打牌要让我,晓得不?

3,拉风摩托,虎窟寺

早晨爬起来,九点过点,正说去混早饭,结果单位有急事,你妹,就不能让我安安心心度个假?无数个电话打完以后,好嘛,十一点过了,心中无数的骏马奔腾而过。租车租车,赶紧的出发!

一个长得像藏族的小胖娃儿给我把车子推出来,怎么不是昨天我看中那个!!没办法,长得好看就是抢手,算了,将就一下吧(租摩托车必须押护照,租金200猪24小时,我给老板片了半天,给我改成押金3000猪加护照复印件,讲真,我是不放心护照离身,才死缠烂打给老板讲成不押护照的,这个只有靠自己的功力了哈!)胖娃儿英语比我老婆的水平还撇,最后搞懂了,意思是油是满的,明天还车的时候必须也是满的!

话不多说,上帅照!虎窟寺,出发!

网上做了个攻略,直接导航,不过只能标识路线,导航用不起哈!自己看路走,泰国是靠左行驶的,第一次开,不习惯,经常开到对面切,引来“hey!”"r u allrighr"等叫骂声无数后,也就慢慢习惯了,其实泰国骑摩托车没有有些搬豆腐都怕把脚砸了的人说的那么危险,只要注意速度不要太快,遵守红绿灯规则,转弯多看两眼就没得问题!我今天就很慢,基本上只开60m。地图上标注的所在地这个点,是去的时候发现的一个可以骑马,射箭,卡丁车和越野车的项目基地!有兴趣可以自己租摩托开到这儿来玩,比报团便宜多了

路上随时看得到这种拉人的偏三轮,拉起人跑得飞叉叉的,比我的速度还快

泰拳比赛和表演,有兴趣可以观摩一下,不过像这种乡村俱乐部的泰拳表演,估计演出成分占多数,要想看那种真正的,算算到肉的泰拳赛,估计要费点劲才行。

远远看到这个建筑,就是传说中的虎窟寺,有没有一种古墓丽影的建筑感觉?

大门,两只大猫在门口守门,顿时觉得好水哦喃?我想起去年成都灯会上的虎

因为信仰尊重的问题,再加上本来也在内外重新装饰,我就不进去了,免得犯了什么忌讳。外观看起来还是非常大气的,青龙白虎齐全,金碧辉煌的,这个佛祖在菩提树下证道成佛的雕塑,专门用金叶子来进行装饰,估计是假的,真金不早抢光了吧

继续向里面走,里面有观音殿和可以爬山才能到的真正的虎窟寺大殿,这个入口就是开始爬山的起点!🐶!怎么辣末多🐵🐵🐵,不过它们都还算乖,基本不骚扰游客,不过,还是请不要在手上拿食物哟!

开始爬山了,一共有1260级台阶,每到一个转角,都会在路桩上用红笔注明现在你所在的阶数,让你知道你还有多远,还要爬多少阶,不过这里真的太陡了,有些地方基本上都接近70度的坡度,如果体力不好,真心不建议去爬哈!真的真的,累死人了,我爬上去脚都爬软了。不过好在路上美女还不算少,向上和下来的人相遇在狭窄的楼梯口的时候,一声轻轻的hi,相互竖个大拇指,这种人与人之间的友善,不分国界的鼓励,感觉棒棒哒!

在我要死之前,终于,终于,我终于爬上来了!

有一句话说的很好,伟大的背后都是苦难,能承受多大苦难,就能看到多美的风景!(你爸是习大大就不说了哈)。整个甲米,尽收眼底!美!美中不足的是今天阴雨绵绵,到泰国寺庙里面必须脱鞋,光脚踩地砖太滑了,好几次都怕直接摔下山去

确实壮观!

上山花了一个小时,下山只用了二十分钟,最后开到观音殿,一定要来谢谢菩萨,今天能活着离开这儿,太不容易了,旁边有专门的请花香油烛的地方,周一到周日都不一样,比国内寺庙专业多了,最重要的是:良心企业啊,一套花香油烛,30猪,国内寺庙真心要脸红一下。

爬完山下来才想起,中午饭都没吃,饿死老子了,赶紧的,路边找个摊摊,先祭一下五脏庙,便宜,味道不错,在我吃的期间还陆续有好多老外来打包,点了个海鲜炒饭和那个啥子面,吃完瞬间满足了。回甲米去吧!

夜市附近有条路,靠近河边,一到晚上算是路边摊,吃的人也不少哦!规模堪比犀浦夜市的美食摊,可以去试试

没错,你没有看错,我又来甲米夜市了,因为今天是本周最后一天开放了,在不抓紧吃,就吃不到啦!

可能今天下雨的缘故,人没上次来的时候多。真好!没那么多人跟我抢吃的啦!哈哈

今天的表演也换人了

这个胖娃儿起码200斤

这个画画的真的厉害,十分钟,100猪到手,而且画得不错,靠手艺吃饭真靠谱,比起我们做销售的,要把屎说成黄金来得有尊严

美女😍😍😍

看就是老超哥,现在变成炊二哥了,哈哈,美食成品卖相不错哟!

这货像不像加勒比海盗里面的角色?

芒果饭,算了,看哈就对了,真心吃不来这种甜扎扎的饭

猜哪条是我的?

踏着摩托,乘着夜色,回酒店吃宵夜去喽!待会儿要是还有精神,再出来马杀个鸡,脚痛死了!未完待续……

4,奥南海滩,hilltop餐厅和马杀鸡

早晨起来看看天气还不错,加上昨天爬山今天一双腿已经接近废掉的酸爽,算了,今天还是耍温和一点吧。去海滩玩玩看

奥南的海水不算干净,但还是很多本地人和歪果仁都在这儿泡澡,鉴于腿脚不便所以还是不下海了,叉哈水就对了,海滩附近全是这种粗粗的贝壳🐚🐚渣渣形成的沙滩底层,

靠近海水就没有那种粗粗的贝壳了,海滩沙质明显也细腻了不少,早晨退潮后海滩还遗留了不少生物,来奥南这么多天了,还是第一盘好好的来看看,早晨过来最好,没那么多人

南海滩的标志,一条旗鱼

南海滩边没有像其他海滩边那样的折叠躺椅和太阳伞,也没有那么多👙和🍸,只有坐在这儿欣赏一下海边的美景了

早晨起来晨跑的外国美女,养眼

早起的虫儿有妞看,啦啦啦,就躺这儿了,真是美好的一天

中午啦,该祭五脏庙啦,奥南海滩边很多这样的大排档,随便找了一家,值得点评一下的是,这边海滩开店的大多是印度阿三,拉人拉客的措辞和腔调那是相当的怪异和有趣,有机会可以去看看,哈哈哈哈,有意思

阿三小哥给我推荐的什锦炒饭,味道确实不错哦,就是这么几天都没吃到辣椒,嘴里淡出个鸟啊!(泰国的辣椒大多是小米辣,虽辣可是不香,无比怀念四川的味道,以后出来一定要记到带点川味的泡菜或者酱什么的)

这海边的天,就像女人的脸,说变就变,而且黑得厉害狂风暴雨即将来临,赶紧回酒店,睡觉去喽

刚刚到酒店大雨就到了,好大的风雨,就像要把这个小镇从里到外翻出来洗洗一样,算啦,这是天意,洗洗睡啦

一觉醒来,天都黑成这样了,赶紧外出觅食,今天去甲米最有名的hilltop餐厅,之所以有名,是因为这里可以看到整个奥南海滩的夜景

在这儿看风景确实不错,真心推荐,但是好位置一定要有预定,特别是情侣或者朋友一起来这里应该氛围会比较好,消费嘛,我点了一个菠萝饭和一瓶啤酒,550猪,可以接受的消费水平

晚上有演出,驻唱乐队和音乐表演,还是不错的,可惜今天不知是下大雨的原因还是什么,直到离开也没看到

吃了饭下山来基本黑透了,对了,这个餐厅是可以预定并且提供接送服务的哦!075637195是预定电话,一定要预定,要不然坐不到好位置哟~

吃饱喝足,下来把小摩托停在奥南海滩边上,来感受一下夜晚的风情,这边竟然有站街的人妖,100猪随便摸,可以拍照。不过质量嘛,真心不咋个,不好看,哈哈哈

5,温泉瀑布+翡翠湖

今天计划到翡翠湖,距离稍微有点远,所以要早点起床啦,好好的吃个早饭,慢慢悠悠的准备开始今天的旅程~为了防晒伤,今天可谓是全副武装啊,七十多公里路呢

路上碰到个马来西亚的华人小朋友,也是独自旅行的,问路去虎窟寺,这些小朋友也真是神经大条,手机也不带,gps也没有,就敢起摩托到处跑,幸好你是遇到我啦,走吧,哥哥带你一截

好啦,送佛送到西,我基本已经把你送到虎窟寺大门口了,剩下的路需要你自己走啦,拜了个拜!有缘再见!

一路经历奥特莱斯,泰拳馆,大概1.5个钟头后,我终于来到温泉瀑布,手都钭麻啦

大门

售票亭

90猪的门票钱加5猪的停车费

陆陆续续看到有泡完温泉的游客走出来

进大门,沿着这样的路走大约15分钟

然后你会看到一些池子

还有泰国特色的供奉

好吧,我承认,我看到这个温泉的时候,我真的笑了,就这么点儿大的凼凼,真是醉了,本地人和外地人都在里面泡,算了,我还是不下去了,拍拍照,闪了

说实话,这个所谓的温泉瀑布真心坑爹啊,从进来到逛出去,不到一小时。而且景色soso,不推荐哈!

幸好沿途还有点鸡啊,猪的可以看看,收拾心情,去翡翠湖!希望这个号称小九寨的地方不会让我失望

景点的位置介绍和停车票,停车10猪

泰国小朋友,素不素很口爱啦?很腼腆,我和她妈编了半天才过来配合照个相

翡翠湖景区,当地人买票20猪,歪果仁买票200猪,沃日,直接涨十倍啊,你妹~

这个地方的图片在蚂蜂窝的当地景点介绍中被当成了“翠峰雨林”的图片介绍了,小编要改正哈。

沿途风景真不错,步行大约二十分钟,来到第一个池:玻璃池,看起来真的和九寨沟非常相近,不过,这里可以游泳!擦!真的可以游泳!come,一直梦想在九寨沟泡泡水的伙伴们,可以到这儿来圆梦喔

钙华地貌,这个和黄龙的很像,踩上去滑溜溜软绵绵的,但确实很滑哦,注意安全

确实不错,今天阳光不太稳定,时有时无,这种含有丰富矿物质的池水,就是要在阳光下才能看出它的五彩斑斓

透明到可以当镜子的湖面

不过这次运气不太好,玻璃池上的其他池都在维护中,要十一月才能重新对外,哎,留点遗憾,下次再来吧

景点外面的餐厅,不管走到哪个餐厅,点个炒饭总是没错的,基本不存在吃不下的问题,哈哈

泰国到处都能看到这种神龛,步行路过时请双手合十轻微鞠躬即可

花了两个小时骑车回到奥南海滩的酒店,已经感觉被抖散了都,手都是麻的,需要好好休息休息啦,整理一下行李,明天就要返程啦,欢乐的时光总是特别的快啊,哪个还能记得这部连续剧?哈哈,开封有个,包青天,铁面无私,辨忠奸……王朝马汉……当当当当当……武则天……这是谁唱过给我听的?

6,返程

最后要提一点的是,如果搭乘春秋航空要特别注意,很奇葩,这个航空公司对于行李的称重是把你所有的包裹放在一起称重,不管是随身行李还是托运行李,再说一遍,是所有行李加在一起称重!所以一不注意就必然超重,回程的时候在甲米机场被强消了1800猪超重费。这种称重方式是我以前搭乘航班的时候没有遇到过的。另外,飞机上各种推荐办信用卡,推销产品,打广告,也很吵啊,没法睡。按亮服务灯也要等半天才能来搭理你,所以除非是没得选择了,以后不会再选择这个航空公司的航班了,真心差评啊!

短短五天时间,并不能完全领略甲米的美,下次要约点朋友一起再来了,还有深潜,ow证,攀岩,马杀鸡,兰塔岛环岛游,还有我最爱的海鲜美食,下次,一定更好玩!

本次花费,机加酒3100,旅行社定的,当地吃耍门票租摩托加购物(算是买的吃的,哎),1.7万猪,差不多也3000多,合计6000多元~

引用 游魂 的图片:

哈 这是烤香蕉吧~

2016-09-24 16:10

是的,太甜了,很腻的

2016-09-24 21:32

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-09-25 09:25

很羡慕能写游记的人哈~

2016-09-26 13:58