漫步-张家界

听说 LV.8
2016-09-23 14:14 307/8

DAY1
一个人的旅行,反而会更贴近自己的内心,真正的停下来,享受自我的体验时刻,也许浮光掠影,走马观花之外,这才是深入体验,探索自我的最佳时间,纵然走过那么多城市,对于未知的风景,还是好奇。
继续我的下一个旅行,拿起背包,感受不同地域不一样的节奏与表象。

到了张家界以后是下午
住的青旅
认识了好多好多的小伙伴
然后就一起出来吃东西
明天也相约一起去景区

DAY2

张家界森林主要分为袁家界、杨家界、金鞭溪、十里画廊、黄石寨等主要景点。

我们迫不及待进入森林公园,往前走就是大氧吧广场。左边是黄石寨,中间就是金鞭溪。
黄石寨是独立的景区,和其他景区不相连,可以乘坐索道上下,或是步行上下山。
我们选择的步行上下山,先去黄石寨。

不登黄石寨,枉到张家界

天书宝匣
一座圆形石峰顶上,有两块石板,酷似抽开半截盖子的书匣。传说这是一个秘藏天书的宝匣,后来有人来盗天书,最后慌张得连匣子盖也没关紧,就逃之夭夭了。此峰虽不高,但孤峰兀立,四面如削,无路可通,只能远视,不能近看。

穿过南天门,一石峰从深不可测的沟谷中冲天而立,上下一般粗细,有如镇山之卫士,精悍潇洒,超凡脱俗。南天一柱是武陵源众多怪石中的典型代表

黄狮寨顶
张家界最大的凌空观景台,寨顶建有“六奇阁”观景楼

本以为下台阶很容易
当走下台阶时,
腿竟然不自觉的抖起来。
上山难,下山更难,
台阶的陡势让人心生敬畏起来。
我每走一段,都会停下来,
感慨于大自然的鬼斧神工。

穿过一条幽静的小道,来到大氧吧广场。
大氧吧广场的负氧离子含量很高,据说在这每吸一口气就能值五美元。

金鞭溪穿行于深壑幽谷之间,溪的两边千峰耸立,这里溪水潺潺,草木翠绿,空气清新,非常舒服。

溪水清澈见底,冰凉凉的,很多人都在戏水

石板路是沿着溪水铺设的,沿途可以听到叮咚的水声

著名的金鞭岩,也是85版西游记的取景地

师徒取经,西游记取景点

劈山救母

文星岩

双龟探溪

有缘千里来相会、无缘对面不相逢
这又被称之为夫妻岩,似乎表达着即便白发苍苍,容颜迟暮,依旧牵你双手,倾世温柔

虽然山岩陡峭
但顶上却长着很多的树木
有的甚至是在绝壁上生长出来
生命,就是如此的令人敬畏

坐的电梯上袁家界
世界第一梯”——百龙天梯,乘电梯上山只需1分58秒时间。当电梯驰出竖井的那一瞬间,一幅神奇的画卷直入眼帘,那列队森严,张家界十大绝景之一的“神兵聚会”,就像是一支整齐、雄壮的仪仗队,正等待着您的“检阅”

电梯到达山顶,走出站房,举目远望,一幅清新自然的田园山水画凌空突出,如海市蜃楼般悄然而至

天下第一桥这是天然形成的桥,在两座山之间
这里挂了很多的锁,锁住的是一段爱情,钥匙是你我的心。

阿凡达的取景地
雨后,云雾都被压在乾坤柱下面,我们从上面往下看,感觉整个乾坤柱仿佛悬空浮起来一样,美不胜收

袁家界的迷魂台,据说细雨朦胧的时候云雾缭绕的感觉,美的能把人的魂迷走

照片,不一定是最美的。
但却绝对是带给你最难忘的记忆,
无论是过目不忘的风景还是其他的什么
比那更重要的是,
此时此景,和你一起经历的人和故事。

晚上在袁家界附近住的客栈
客栈就在路边,特别方便
山上空气很好,晚上也很安静
菜的味道也还不错的

DAY3

包车前往杨家界

杨家界的雄鸡报晓

先到的乌龙寨。沿着崎岖的山路向上爬,就到了乌龙寨门口。乌龙寨旧称土匪窝,它山势险阻,居高临下,四周都是万丈绝壁,仅一小径可入寨门。

要上乌龙寨寨顶还要经过三道鬼门关:第一关“一步难行”。小路一个急弯向右,一块岩石兀然突出,人必须紧贴着岩壁,慢慢转过去。

第二关“谁能不低头”:条状山石斜搭在一旁,如筑洞般挡在曲折的石阶之上,让人不得不低头弯腰而过

第三道关“一夫关”。近百米的陡坡几近直立,石路从两块巨石间穿过,人须侧身才能慢慢上行,大有一夫当关,万夫莫开的气势。

到天波府必须经过的一个空中吊桥

爬上铁梯就到了天波府。天波府被网友称为张家界最美的地方,果然名不虚传。

登上天波府,有一种“一览众山小”的感觉

情人峰
这个景点不是很像,完全是导游在那天花乱坠的解释才勉强能附和上,不然真看不出来像情人

回音壁
忍不住的对着山谷大喊

张纪中版西游记中如来佛祖的五指峰就是在这儿取的景

天青色等烟雨,而我在等你。
像雾像雨又像风,我们行走在看不见山的栈道里

青山如黛,云雾如海
在风吹云漫地飘忽中,
正如一轴水墨挥成的丹青。

谁人识得天子面,归来不看天下山

田园的空气是清新的,田园的天空是蔚蓝的,田园的景色是独特的,田园会使你流连忘返

纵情于山水,
人的心灵很容易受到洗涤与激荡,
萌发那种接近本质的感悟。

极目远望,四方山峦叠嶂,
看着半山处烟青色的云海,
还有云海里隐约着的那脉绵延的水墨似的山峦。

隔着层层薄雾,群山开始清晰了模样,
它依然是烟青色的,如水墨的画卷,
而大山里的天空,偶尔会有清浅的细雨。

寿星迎宾

最让我惊叹的是采药老人景点,远远望去,背着竹篓略有驼背的采石老人造型极为逼真,真是活灵活现,叹为观止。

来到猴子坡,猴子确实多。仅这一个地方就有猕猴四五群,两三百只。在这里游览,随时都可以看到猴子,有游客留下这样一首打油诗:“猴子坡上猴子多,跳来跳去不作恶,早知索溪这般趣,何向别处去寻乐。”

回到了张家界市区,住的客栈
隔壁房间是年迈的夫妇
挺羡慕他们的生活的,找一个相爱的人,旅行到老

时隔这么久才写张家界的游记
再回首时,那条走过的路,那些码过的字,竟是自己的心路。是那一段时间里,最真实的自己和来自心底里最想说的话。
生命是场遇见,人来人往
最难得遇见另一个自己。

引用 听说 的图片:

2016-09-24 16:15

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-09-24 16:15:36 的回复:

回复耳背de阿怂:美文与美图同在,32个赞

2016-09-24 17:14

挺不错,也想去看看。

2016-09-24 18:25

回复耳背de阿怂:哈哈哈 可以可以

2016-09-24 21:10

引用 grace_ 发表于 2016-09-24 18:25:11 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复grace_:去把去把  挺不错的

2016-09-24 21:10

引用 初秋晓月 发表于 2016-09-24 17:14:52 的回复:

美文与美图同在,32个赞

回复初秋晓月:哈哈  谢谢

lz很会写哦~默默关注下

2016-09-26 18:57

引用 耳芳转运 发表于 2016-09-26 18:57:40 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复耳芳转运:谢谢^_^