十一月初日本关西游

满地缤纷 (杭州) LV.6
2016-09-23 14:17 1534/4
  • 出发时间/2015-11-08

距这次的关西行快一年了,现在在准备今年十一月的关东游,翻出之前的照片觉得这么美的地方还是应该记录下来。又是十一月出行,我喜欢十一秋高气爽的感觉,气温不太冷不太热,可以肆意在阳光下行走,不用怕晒黑,最重要的是十一月的日本可以赏枫。15年的出行时间安排在十一月的第二个星期,时间还是太早了,关西地区了就我们去的京都郊区的枫叶有点红,其他地方还是绿的,有点小遗憾,所以今年的关东行安排在十一月底。枫叶季是旅游旺季,机票酒店最好能提前三个月预定,价格相对平时也会高很多。我是非常害怕写东西的,因为文笔太差啦,所以这篇游记也只能以流水账的形式记录游玩过程。关于攻略就不单独赘述了,我走的线路不是最科学最省钱的,我会贯穿于游记中,之前写过一篇日本东北赏樱之旅,里面攻略比较详细,有兴趣的可以看下https://m.mafengwo.cn/i/5629991.html
行程安排:
11月12日 岚山 金阁寺
11月13日 伏见稻荷神社 清水寺 祗园
11月14日 京都白滨
11月15日 大阪杭州
        城崎和白滨关西游记里出镜率越来越高,都是托了大村的福,我也是看了他的游记决定去城崎和白滨,非常值得推荐的两个地方。在这里值得提的是,最好把大阪安排在最后一站,去了日本难免会买买买,拎着大箱子跑太不方便了,大阪的药妆比京都便宜,种类也多很多。有啥问题可以私信我,也可以加我微信haoling0108交流。

DAY1

我们是坐全日空从杭州出发,飞机抵达关西空港已经是当地时间晚上七点二十。出关后第一件事就是去换JR的票和预约岚山小火车,柜台的工作人员会说中文。出发前在淘宝上买的五天JR关西广域券,价格429,城崎和白滨是包含在广域券里,如果买的不是广域券可以上车后向检票人员补票。换票时告诉工作人员启用时间,启用后拿着票走人工通道出示即可。通票坐的是自由席,列车车厢有标出。
         大阪两晚住心斋桥附近,这里就不推荐了,住得心塞。从关西空港到心斋桥可以坐南海电车,晃晃悠悠到酒店已经九点了,放好东西出去觅食。

九点多了门口还是排着大长队,通行小伙伴要吃,那只能排队了。门口机器上选好套餐买票,味道嘛也没有很惊艳,排队半个小时以内还可以尝试下,再久觉得没必要。

吃完逛回酒店,一路都是药妆店,没忍住第一天就买了很多东西,这里的药妆店都营业到凌晨。

DAY 2

今天的两大行程是环球影城和蟹道乐,环球影城的门票和快5票淘宝上搞定。天公不作美,早上就开始下雨,虽然有快速票,哈利波特实在太热门了,快速票队伍也要排队。排队的时候雨势变大,伞都遮不住,鞋子裤子湿透,一天就穿着湿的裤子鞋子真的太狼狈了,还好气温还不是太低。快速票里的五项最喜欢哈利波特,其次是侏罗纪,由于六点约了蟹道乐,玩了快5后就匆匆出来,其实当天晚上影城里还有万圣节活动,真的时间排的太紧凑了,太对不起七百的门票加快速票。

淘宝上预约了六点的蟹道乐心斋桥本店,淘宝上就支付一个预约费用,到店点单。我们是两个女生一个套餐,对于胃口大可能不够。个人觉得还是可以来试试的,食材新鲜度和味道都不错,最喜欢最后煮的粥,淋了一天的雨,能喝口用蟹汤煮的热粥,驱散寒意胃也暖暖的。

DAY 3

今天打算去城崎泡温泉,早上退了房存好行李去黑门市场吃个早饭。黑门市场离酒店不远,步行五分钟,跟着导航走过去,看到一家店人特别多就坐下了,店名没记,不过一大早吃生冷的还真有点不习惯。

吃完早饭出发去城崎,到城崎站,出站门口停着一辆有点俏皮可爱的中巴车,上前问下恰巧就是免费巴士。其实车站离温泉街非常近,错过巴士也不用担心,大部分旅馆距离车站非常近。城崎入住小林屋https://www.japanican.com/cn/mypage/triprecord/detail/?reservationitemid=150814000224I001&reservationitemtype=1当时的想法是想选一个性价比高的,小林屋性价比很高,但是几乎没有任何评价,预定的时候也很忐忑,想想不管怎样日本的住宿卫生还是能保障的,就定了四人间的和室,一泊两食。

旅馆免费提供浴衣,如果不喜欢还可以向旅馆租,价格不贵。选好浴衣,旅店老板娘会来房间帮我们穿浴衣,不过穿着浴衣吃晚饭实在是太痛苦了,果断放弃和服变装

吃饱喝足去泡温泉,旅馆会给每人一个牌子,凭牌子去泡温泉。镇上有七家温泉,每天轮休一家。

夜晚的城崎非常有味道,街上都是穿着浴衣踩着木屐去泡温泉的人。

泡好温泉在街边小店买个冰淇淋,虽然已是秋天,身上就一件浴衣,也不会觉得有寒意。

DAY4

早上起大早再去泡下汤,回来早饭已经在房间摆好。

吃完早饭理好行李,把东西寄存在前台后再去镇上逛逛。雨后的小镇非常干净,路上看不到什么游客,估计都还在睡梦中。太喜欢这个小镇了,以后还会再来,最好能住上两天。

京都天终于放晴了。京都前两晚住大和Roynet酒店京都八条口http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6230061/一家连锁经济型酒店,在京都车站附近。酒店干净卫生,就是太小了,不过这是日本酒店的通病,过道上能打开两个28寸箱子。晚上又是买买买的节奏。

DAY4

今天一大行程是逛岚山。早上起大早,到京都站坐JR到马堀站,步行到龟冈坐小火车。我们选择倒坐小火车,岚山主要景点在岚山站附近,选龟冈为出发站,以岚山为终点,出站就可以逛岚山景点。

小火车边的保津川

经过常寂光寺门口,决定进去瞧瞧,门票250日元。进去后发现选择还是明智的,里面的枫叶已经红了,岚山的红叶比京都市区红的早。

这个竹林很熟悉了,岚山的游记基本都有它的身影。

用渡月桥来给岚山行画句号吧。岚山虽然人多,但景色值得为它来挤一次。

岚山回来赶往下一站金阁寺。

京都地铁不发达,景区与站点的距离非常远,因为我们习惯乘地铁,在京都的两天每天步数都超三万步。大家可以选择乘巴士,京都有巴士一日券,可以在京都站的巴士站购买,也可以上车向司机购买。乘坐巴士没有零钱也不用担心,巴士上有换零钱的机器,非常贴心。

DAY5

今晚预定了京都三大日式旅馆之一的柊家旅馆,这也是看了大村的游记长草的。柊家有别馆和本馆,别馆的性价比非常高,房间数量有限,没能订到别馆只能下血本订本馆。http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6232001/早上起来退房后先去柊家旅馆存行李,柊家旅馆的工作人员问了我们今天的日程安排后,给我们一张地图,标出线路,今天也是常规景点一日游。第一站是伏见稻荷神社。

千鸟居真是人山人海,不过人流动速度还算快,趁没人赶紧按下快门。

出来差不多午饭时间了,在车站边随便找了一荞麦面店,这味道至今难忘,不过名字没记住。

天气晴朗的日子,路边的一条小河都能吸引你驻足。

吃完中饭去清水寺。

遗憾的是这里的枫叶还没红,有了下次再来的理由。

京都我们基本靠脚力,我们从清水寺逛到祗园,再逛回旅馆。

回到旅馆,行李已经在房间了。本馆的房间带有洗手间和泡汤的池子,池子里已经放满热水,上面盖着木板保温。也可以预约公共的浴池,预约的时间里单独享用。在这里第一次碰到会自己翻盖的马桶,有点小惊喜,屡试不爽。

这位就是我们的管家,着装、妆容没有一点瑕疵,一口流利的英语,讲话都在一个分贝上,每句话都是音调上扬,每一处细节都体现出柊家对服务的极致追求。

柊家旅馆也是一泊二食,晚餐是享有米其林一星的怀石料理。就餐地点安排在餐厅,管家领我们去乘电梯,待我们出电梯时管家已经在电梯口等候了,不得不佩服柊家的每一处细节。怀石料理根据季节来更换食材,有几道菜里加入了柚子皮,个人觉得口感有点怪。不要小看每道菜的量,全程吃下来也是扶墙而出。整顿饭吃下来足足花了两个小时,休息一会儿在房间泡个澡。

DAY6

早饭我们选择和式,可能肚子饿的关系,早餐非常合胃口。

退房后前往下一个目的地白滨,战线拉得可够长的。白滨也有免费巴士往返于车站与酒店之间。酒店我们预定了滨千鸟之汤海舟,https://www.japanican.com/cn/mypage/triprecord/detail/?reservationitemid=150814000224I002&reservationitemtype=1。

到了白滨又是雨天,显得大海也阴沉沉。

酒店有两个私汤,需要排队使用。

晚饭有海鲜和牛肉可选,我们选牛肉,味道无功无过,最惊艳的是席间喝的果酒,餐后送了两瓶作为酒店周年的纪念品,但没有餐中的那瓶好喝。

牛肉寿喜锅,太甜了,不太能接受。

DAY7

起个大早,躲开人群,体验下一边吹着海风,听海水拍打堤岸,一边泡温泉的感觉。

今天要乘下午一点的航班回杭州。期间发生一段小插曲,差点错过航班。当时手机查了JR的时间是八点多,然后酒店帮忙打车去车站,心里也没有时间紧凑的感觉,到车站发现晚了几分钟错过了,想着错过了就搭下一班吧,没想到白滨出去的列车一个小时一班,如果搭下一班就要错过航班了,车站附近也没有巴士,车站门口有租赁公司,我们没有国际驾照。最后决定打车去,这里还多亏了一位出租车司机,带我们去租赁公司,帮我们找愿意去关西空港的出租车,还帮我们谈价格,最后花了三万日元我们一行四个人从白滨打车到关西空港。

从第一次关西游开始,接下来准备第三次游日本了,同事朋友得知我还要去日本都觉得我魔怔了,我想去过日本自由行的人都会对日本着迷。

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-09-23 17:26

期待你的游记

2016-09-24 09:40

记录的真好~怀念!

2016-09-26 17:54

引用 莫愁莫愁 发表于 2016-09-26 17:54:54 的回复:

记录的真好~怀念!

回复莫愁莫愁:谢谢

2016-09-28 11:53