『去年今天』「第22天 泸沽湖回云南.丽江」转道回丽江 一路好风光

• 出发时间/2015-09-23

第22天 9.23 多云

看了美丽的泸沽湖,值回100大元一人的门票后,我们就打道回丽江了。

因想去香格里拉,而泸沽湖又没有好的直达路去,所以我们又只好回丽江,再过去。来的路太难走了,因此回程时我们选择走条远路,宁蒗——永胜——丽江

宁蒗这边的路不太好走,有些地方根本就不能和省道联想在一起,开起来就像进了村子里面,在别人家门口通过一样,有不少地方还在修路或烂路,不过有了大东乡的经验后,我都当是好路了。有些地方只能一台车过的,不过沿途有不少田园风光可欣赏。最好的是我们可以在路边的市集买到肉煮饭吃,呵呵~

永胜后,经过一开始的一段烂的山路后,路况变好了。在永胜,有很多在山上望下去的风景,我们不时停一下车,咔嚓几张再赶路。

在山上看永胜县及其郊边的风景很美。永胜这一带全是种植烟叶的,一片片的挺壮观的。当我开到永胜县后,以为已经下到山脚了,但当我们离开永胜县后,又是一个长长的下坡路,我们才知永胜县是个在高山上的县城。一路下山,我们见到三川镇这个云南水稻产地,一片黄金色,在黄金色中穿插着一个个村落,在山上看美得一发不可收拾。这段路是老婆开车,老抱怨没找到一个好的停车带,好好欣赏一番。而我让老婆紧急停车在路边,我下车,站在一水泥方块上饱了眼福。当然也拍了不少照片。

美景过后,在去金安桥水电站前十几公里的都是些险路,一边是高山,随时随地有落石,一边是金沙江的支流,是深渊。天又下起小雨,阴阴的,我们心里都有点怕。以为过了这段路后就没问题了,当到了金安桥水电站后,更大的问题来了,下雨天爬山路,从谷底爬到山顶,在谷底时见天气那么不稳定,都打算休息下,看天气再决定走不走的了。但又见只剩几十公里就回到丽江了,又不想放弃,于是就继续赶路了。老婆开车,坐在副驾的我不时提醒她慢点,路滑(在上山后不久就停雨了,不过路很湿),不要看山谷下面。而我看见车不断地爬,望着山底的金沙江,心里在发抖啊,因为实在高呀。

一路向着金安乡开,经过半个多小时的爬坡,终于平安到了山顶,山上是一个高原地带,直到丽江,我们也不用下大的山坡。

晚上七点多,回到雪城客栈那路,安顿下来后,就去金方超市买我们到香格里拉的生活用品了。

主要花销
加油¥250
购物¥86.88
氧气瓶¥31

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-24 11:25

只看图片不过瘾啊!

2016-09-26 18:57