北京出发 清迈 素可泰 清莱 ~雨季中不同寻常的泰北风!

Rebecca (北京) LV.11
2016-09-23 14:59 887/17
  • 出发时间/2016-09-08

预约游记寄语

2016年06月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月8日-9月的某天,
我计划去清迈
出发前,我敲下了这些文字:
感受一下清新风,洗去心灵的浑浊,我相信运气总会回来。

skyline丛林飞跃900米的小视频~

视频是用慢镜头记录的,看到最后一瞬间了吗?实际速度非常快!绝对是在飞了!爽

总体行程

先放张清迈城区地图

这次清迈之行计划了一阵子,也做了不少功课。为了避免旅游旺季,我们决定9月份,当地的雨季来体验一次不同感觉的泰北。这次的旅行是我玩的最开心最舒服的一次,不知是功课做多了还是其他原因,来到这个城市很有亲切感。如果要用一句话来形容这里,那就是:整个城市就是由大片的宾馆,大片的酒吧,大片的餐厅组成滴。
在这里没有各种奢侈品的诱惑,这里人与人之间都是友善的,所有的欧洲人几乎都是吊带短裤大背包,只要你愿意,每一人都会和你聊上两句,打个招呼。这里所有的车辆都会主动避让行人和小动物,不管是不是红绿灯。这里的僧人统一的袈裟草鞋,或是背着布包,或是拿着钵。他们只领取食物,而送食物的人会跪在他们面前忏悔。很多时候身为游客的你能深刻感受到这里佛教的干净与清透! 到了晚上很多人都会聚在塔佩门前三三两两,或是闲聊或是跳上一小段,人们友善的保持着距离,充分的尊重着对方。这才是人世间的世外桃源
我们总共去了9天,除去在路上的时间。真正玩儿的时间就是7天。7天的行程分别是:
D1,清莱的白庙+黑庙+温泉;
D2,坐长途汽车5个小时到素可泰的历史国家公园。1000年前的泰国皇宫要用至少2天的时间才能转完,(是骑自行车哟);
D3,回到清迈去周日夜市;
D4,拼车去最新的地方wat ben den (简称蓝庙)+ 超级海鲜大餐;
D5,清迈老城闲散一天+天然乳胶枕
D6,skyline;massage;
D7,闲逛老城里所有的寺庙;瓦洛洛市场。
备注:在来之前本身是要拿出一天去趟PAI,但最后还是取消了PAI的行程。可能对于我个人来说不太喜欢吧,其实就是当地的大农村。因为在去素可泰的路上看太多那样的风景,所以毅然取消了PAI。

行程全部费用:¥10600

此次两人共计花费:10600元(包括所有的费用,加各种伴手礼的费用哟~)
机票:提前3个月在携程订的特价机票,两个人往返共计4536元人民币,外加又买了境外保险共计276元。(境外险一定要买,如果出现意外,保险能帮你解决很多困难的)。
酒店这次共预订了4家。共计消费:1260元人民币。4家酒店风格都不一样,但住着都很舒服。

酒店汇总

第一家:在booking上预定的Dream House Chiangmai。离清迈老城塔佩门很近。这是一家民宿旅馆,老板tom是当地人,英语非常好。人很热心,他们家的massage要比女子监狱的好太多了,可以用一句话来说:人家是在用生命给你按摩!很认真,很舒服。价格也便宜220B/hr. 不过这家民宿的装修风格是纯黑色,个人觉得不适宜长住~ 偶尔体验一下就可以了。

第二家:在agoda上预定的科兹特尔酒店 (Cozytel)。位于清迈老城中心,地理位置非常方便,周日步行街就在它面前。酒店装修已白色为主,房间住着不止舒服还很方便。这里我个人极力推荐!在淡季每晚价格200元左右。

第三家:在booking上预定的位于素可泰的泰泰素可泰旅馆(Thai Thai Sukhothai Guesthouse)每晚房价200元左右。这家hotel泰国风很浓重,到处种满了鸡蛋花(四瓣花树),房间很多种,有独栋小别墅,也有各种双人或三人以上的房间。所有的服务员都是泰国姑娘,人人一口流利的英语。当你check-in时她们就会把旅游地图奉上,告诉你什么路线玩起来最合适,仅供游客参考。

第四家:在agoda预定的斯里清运旅馆 (Sri Chiang Yeun House),位于清迈老城北门的城墙外,其实无论你住在清迈老城的哪个位置都无所谓,因为这个地方很小,环城一周只有7公里,如果你时间充足走路就可以了,假如累了随便找个小咖啡厅休息一下。拍拍照,真的很惬意。我之所以选择这家hotel是因为只有一间房是面对着Wat Chiang Yuen 的大佛。清晨醒来拉开窗帘映入眼帘的金佛会带给你这一天的好运。

小贴士 行前准备

必备太阳伞,最好是阳光下雨都能用的那种,当然很多宾馆也提供雨伞或者雨衣的,可以在订房时备注一下;去清迈双肩背是最合适的选择;防蚊液建议到当地去买;防晒霜;换洗的衣服男士一定要备条长裤,女士要准备出一套不露肩不露腿的服装,如果你要进寺庙这是必须的。太阳镜;胃药;感冒冲剂;消毒纸巾;人字拖(或者拖鞋);手机版google map;在清迈7-11非常多,所以洗漱用品之类的都可以到当地再买。

签证办理

我是在淘宝购买的签证服务,非常方便7天内就办好了。不太建议落地签,因为要排队,而且落地签是要检查你携带的入境钱数。

货币兑换

走前做了很多功课,有说在国内换现金最划算的,有说开通华夏银行卡过去ATM取款最划算的,还有说拿着人民币过去直接现金兑换最合适的。别的时间我不能肯定但在我去的这个时间(清迈9月的雨季,旅游淡季)还是在国内工商银行换好泰铢过去是最划算的。(在北京工商银行的换铢点是有选择的,并要提前两天电话预定换购金额,可打工行客服咨询)。
我是8月底换的泰铢:1元≈5.187铢,9月初过去后当地银联刷卡消费扣除手续费大概是5.17,现金兑换4.8左右。 所以我的总结就是在国内换好泰铢最合适。

泰国手机卡

泰国的手机卡最实惠方便的有两中一个是happy卡,还有一个是TRUE 4G手机卡。你可以在网上购买,也可以转机或者到了当地机场购买。这两种卡都都免费无限量7天流量的。个人建议在某宝购买,价格便宜一半!我选择的是TRUE 4G卡,对于苹果手机用户来说这个卡非常方便,只要换上此卡开关下飞行模式就OK了,而且信号很稳定,一路都是4G,看视频都不成问题。基本到最后流量也是富裕的。记住所有的卡都是从你开通那天开始计时的,所以你要算好自己的行程是多少天呦~

当地交通

在清迈有几种交通方式,公交车;TAXI;TUTU;双条车;摩托车;长途大巴。
建议:
1.如果你就在老城里转悠最合适打红色双条车,每人20铢-25铢。
2.如果你要去清莱拜县这样开车需要2个小时以上的最好是拼车每人100元人民币。
3.如果路程要3小时以上的就做长途大巴,在长途汽车站(arcade transport station)打辆双条车每人30铢到头了。到了长途汽车站再买车票。当然很多酒店也是可以帮你提前购买长途汽车票的。
4.关于摩托车,在清迈不要尝试。除非你非常熟悉当地的交通路线和交通规则,要不然你就会经常遇到警察。有人说租摩托车去PAI县或者清莱之类的,我个人是不建议,先不说你的驾驶怎么样,只要出了清迈城到处都能看到警察,警察最爱的一件事就是拦截开摩托车的外国人罚款。因为很多中国人都没有国际驾照的。另一个开出清迈几乎都是盘山路,起码我看到的就有N多辆摔倒的摩托车~
5.TUTU千万不要坐,价格简直就是胡来。不想扯皮的话就不要招惹TUTU车啦。至于公交车完全不适合游客。
6.TAXI下飞机后在机场柜台把你入住的酒店名称告诉她们,她们会帮你叫车。我们两个人一辆出租车的费用是160铢。3个人是200铢。其实坐机场的出租车对于第一次来清迈的游客来说是很划算的。如果你们的人数很多,那就携程接车,或者提前和酒店打好招呼来接机吧。
记住哟,这里是个砍价的地方。尤其是交通方面一定要提前和司机谈好价格再上车!另外如果你是个女生穿着短袖短裤是不可以和僧人同车的哟~

预订价格实惠的hotel

清迈的住宿方式非常多样,有豪华酒店,有实惠的旅馆,也有背包客的床铺。推荐提前在booking 或者agoda预定,拿着电子订单直接入住。Booking上的预定会先冻结你信用卡的这笔费用,到了旅店直接付泰铢就可以了,不影响你的信用卡。Agoda可以预定的时候就支付全款。至于airbnb民宿预定要在预定的时候和房东邮件往来几次好好交流一下的。

清迈的酒店大部分check-in的时间是当地下午14:00开始,退房时间为第二天中午12:00。

旅程开始喽~

9月8日早上8:30分的飞机到广州转机,下午16:10广州起飞17:50到达清迈机场。北京清迈没有直飞的,所以很是辗转。另外清迈北京要晚一个小时。
好不容易到达清迈上空,景色太美实在是忍不住,开机照了几张航拍图。

由于我们两人这次是背包旅行,所以省去了托运行李的很多时间。 虽然是背包但是整个旅程还是很惬意的。到达机场后第一件事就是买驱蚊液和DQ冰激凌。这里的DQ一定要吃,价格便宜的要死不说,味道非常浓郁好吃。有人说买DQ的好处是可以换零钱,但是我告诉你,没可能。因为所有人都是这么想的,DQ根本没有零钱~~~~哈哈。
     清迈机场很小,只要你出了安检口来到一层,从头走到头就是DQ冰激凌。这里的商家也就十几家而已。叫出租车,买驱蚊液,买DQ,都在一条直线上。
看攻略说这里的出租车不找零,其实也不全是。要看你赶上什么样的清迈人啦~ 如果你不打算给小费的话,就准备点儿零钱吧。零钱的准备方式,拿着换购的1000泰铢在机场的药妆店买些小东西就可以了。

记住清迈机场过关后,下到一层正对电梯就是这家TAXI。只有这家是正规的,费用最便宜。两位泰国MM会帮你开好票后给你叫司机。基本等个5-6分钟她们会通知你和哪位司机走。真的很方便,我们从机场到住宿地两人160B。

看到了吗?很高大上的TAXI 。

10分钟后我们抵达了住处,和老板tom寒暄一下check-in。在他这里我们报了明天清莱黑白庙的一日游。每人750铢。本来是想自己做长途车去的,但时间有限再加上两个人包车很不划算~
入住后简单收拾一下出门吃晚饭。在此一定要赞扬一下当地人,真的很善良。我们出门快两个小时吃饭结账时才发现钱包丢在了旅馆的公共区域,打电话给老板时才知道,老板早已把钱包帮我们保管好,一直在试图GPS定位我们,打算给我送钱包过去。直到我们找回去,他才下班回家。其实在清迈丢东西的旅客90%都能找回来。

正式游玩 Day 1 黑白庙9月9日

早起在旅店门口等车来接,不一会儿说着流利中文的泰国导游就来了。一车8人三小时后来到了闻名已久的白庙。说真的,今天的行程还是很失望的。白庙虽美但抵不过游客的数量,那简直是什么心情都没了。我想问在攻略、朋友圈里晒白庙的同学们,你们的拍摄技巧到底有多高?居然能拍出无人的赶脚来~ 我嘞个去!
白庙是由纯水泥浇筑,水泥上嵌玻璃。从照片看真的好美,在现实中真的很粗糙~ 总之个人建议白庙黑庙的旅行可以取消,在网上看看照片就可以了。如果你看到哪位大神的朋友圈里有白庙的全景图并且还没有人,那我告诉你,那图多数是在中午休息时拍的。因为人家白庙的工作人员是有午休的,休息期间不许游客入内。哈哈哈哈哈 ! 据说下午人会少一些,但如果你不是自驾游的话还是不建议下午去,因为交通真心不方便。除非你住在清莱

一场大雨,外加中午休息。庙里瞬间没人了~这是在大门外拍摄的哟。

这是白庙最有名的厕所。有句话叫:到清莱必去白庙,到白庙不与厕所照相等于没来过~这金碧辉煌的大厕所如果你真没照相确实遗憾,如再不进去体验一下,那就更遗憾了!

白庙 揭开真相!

美美照张相,看看这里多么宁静~ 那么平整的草地鸟语花香的赶脚!
好了!是时候揭开真正的背景了。看看老娘我有多不爽!!!真是人头攒动,一望无际的人群啊!来到这里你会恍惚回到了祖国~~~~~~~~~真心不想照相,美美的表情都是假的!假的!假的!重要心情说三遍。

黑庙走起~ 超好吃的小菠萝!

黑庙要比白庙大很多。其实不能说它是庙,它是当地私人博物馆。整体建筑均为黑色所以被游客称为黑庙。室内陈列着各种艺术作品,比如鳄鱼皮,蟒蛇皮,各种动物的标本,瓶瓶罐罐等。有游客说白庙是天堂,黑庙是地狱。其实在当地人眼里它们什么都不是,它们都不算庙,只是一些艺术家为了艺术创作而修建出来的艺术作品而已。如果两个地方相比较的话,个人还是觉得黑庙是个比较合适拍照的地方。可以锻炼摄影爱好者的光影感。
    重点来了!在黑庙景区里一定要品尝那里的小菠萝!超级无敌好吃,价格比任何地方都便宜。因为清莱就是产小菠萝的地方。20铢5-6个小菠萝!这里的小菠萝无论你吃多少都不会有拉嗓子的感觉,嘴唇也不会裂开。小菠萝是这次的亮点!极力推荐。
    据说整个泰北,只有这里的小菠萝是必须要吃的!

两天的劳顿在颠簸的车上睡着了,回到宾馆整顿后早早休息。为了第二天最重要的行程——素可泰Sukhothai

Day 2 最重要Sukhothai

(9月10日)6点起床,悄悄把房门钥匙放在前台桌上,这就是我们的checkout。打辆宰人的tutu车150铢,10分钟就来到了长途汽车站,TUTU不找零最终结果160铢结束交易。
       注意:去素可泰的长途车都在arcade transport station的对面。208铢/人 其实这里的长途汽车都是私人开设的,每家价格和车型会有些不太一样。由于我们不是很了解,208铢买到的是普通票,只要再多花70B左右就可以VIP了。豪华程度可就不一样喽~~~但你要多比较几家大巴公司的VIP车票。
       去素可泰历史公园一定要在买票前和他们沟通好,要在old city下车。很遗憾的告诉大家,去素可泰的售票员大多不会英语,所以你们最好是准备了地图或者照片给她看~
       车票买好,一小时后才发车,就去附近的麦当劳吃早餐。没想到这里的麦当劳比北京贵多了。一个汉堡至少30元人民币!这么推理的话对当地人来说,如能经常吃麦当劳就是小康家庭了。

附一张清迈长途汽车站的地图。arcade transport station是这里最重要也是最大的长途汽车站,在清迈老城的东北方,而去往素可泰的大巴车是在它的对面买票上车,你到了长途车站一问便知。

辛苦了5个小时终于到达目的地!下车后直接租辆自行车24小时每人50铢。骑着自行车3分钟后到达下榻的宾馆。稍事休息,我们顶着当地下午2点的太阳骑车出发去历史公园了。要知道那个时候的太阳瞬间晒疼你啊!没办法,时间紧第二天就得回清迈。到达车站后骑自行车先去买好第二天回清迈的车票,其实酒店也可以预定,价格会稍微贵些。如果你是旺季去的话一定要提前买好车票!!!
     另外,如果你想闲散的逛完公园内每一个角落的话,我建议在这里住两个晚上!
    我们由于提前安排了住宿,外加一定要赶在周末来这里,(备注:因为只有周末这里的公园在晚上才会开灯!整个氛围和白天完全不一样,如果喜欢古墓丽影这个游戏的朋友,一定不要错过这里的夜晚!)又不想错过周日的清迈夜市所以时间确实有些紧,只住了一个晚上。顺便说一下我们提前买的车票时间,供大家参考:我们从清迈长途车站8;10出发,下午1点多到达素可泰,买了第二天12:10开回清迈的票,到达清迈是17:00多,正好入住下一家旅馆,然后去逛周日夜市。

以下地图是我做了2个多小时车后,突然想到要留张地图,截屏截晚了~~~大家要看的是清迈——素可泰呦~
真的很漫长的路,用时5小时!!!所以来素可泰一定要做好长途跋涉的准备,因为对于游客来说交通工具就是长途汽车。

大巴中途休息时买了当地的青芒果。其实青芒果就是没有熟的芒果,切成条儿沾着盐粒和辣椒吃,口感嘛~~不能算是水果,像是吃饭。

从素可泰清迈的长途车价格及时刻表。提前买长途车票的路线是这样的:当你到站下车后,延右手方向前进600米左右就能看见了!当然你最好在下车时租好面前的自行车,骑车过去是最快的。另外你租自行车时,老板娘就会给你一个骑行去公园的地图,并且会耐心的告诉你最佳骑行路线。

再说回素可泰历史公园。素可泰的泰文意为“幸福的曙光”,是13 世纪时期泰民族建立第一个独立国家的都城,后来成为素可泰王朝的都城。辉煌了200多年,最后被缅甸军破坏。在这里你能感受到浓重的历史文化!这个园区很大,分为三个区域。如果想在一天的时间内玩完是非常紧的,游览必须骑自行车。不过,当你看到眼前的景色时,你会发现不管一路颠簸有多辛苦,来到这里一切都值得。
        我这次来就是为了找到西春寺。在这里最为神秘的、唯一保存最为完整,也是素可泰唯一一尊开眼大佛。如果不提前做功课,我想在这么短的时间内,估计逛完中区也就不再考虑逛其他的区域了,岂不是会错过她!
按照酒店提供的公园地图,我们连蒙带猜的终于找到了中区的入口。后来发现,这里任何地方提供的地图标记都不太明确,你随处可以看到停在路边看地图的游客们一脸的懵逼~!哈哈哈!
       在这里的一切景色都有浓重的历史气息。随便看到的树木都能立刻让你穿越到1000年前的暹罗王朝。那种既真实又飘离的感觉,真的让我词穷。起码对于我来说,每隔一会儿我都会问自己,这是哪儿?这是真的嘛?那么多千年的菩提树就这样静静的为此地的生灵遮风挡雨,更不用说还有那么多不知名的珍稀植物遍地生长,真的好美!

菩提树,这里的菩提树都是千年左右了~ 满树的菩提籽,满眼看到¥?哈哈哈哈哈哈哈哈,世俗!

下午3点的太阳真心受不了!防晒衣必备单品啊!

没有人,这里真的没有人。太美了!

随处可见的千年菩提树

又大又肥的松鼠。艳红色的大尾巴~

阳西下终于可以自由奔跑了~ 这里含氧量很高,瞬间觉得体力充沛!

佛塔被缅甸军的破环得伤痕累累,塔身里全是盗洞。曾经存放的珍宝的地方只留下历史的印记~

太阳已经下山,刚刚开灯的佛塔~

终于等到夜晚的历史公园。不准备长枪短炮真的照不出来当时的震撼!

起一大早,就为寻找你,在这里最为神秘的地方——西春寺(Wat Si Chum)。她是素可泰唯一一尊开眼佛佛像。她象征着无所畏惧、永不动摇之意。

在这个以佛教为主的国家,一切均已佛和僧人至上。为了尊重佛像,这里的习俗是:可以与佛一起照相,但相片中你永远不能大于佛像。

被信徒们贴满金箔的手指。

这是现今保存最为完整的大佛基座了~看到真的让人心酸,曾经这里是多么辉煌。昙花一现后如今满目疮痍。

出来觅食的小青蛇。在这里至今保留着原始状态,所有的动物看到人类完全没有逃跑的,或许在它们眼里根本不知道人类对自己是有威胁的。想要感受真正自然而原始的公园恐怕只能来这里了吧?

来泰国一定要来这里看看,据说这里才是泰国的起源~

Day 3 清迈周日夜市

恋恋不舍的告别这里,虽有遗憾但很满足。
       坐上回程的大巴舒舒服服睡个觉,来到Cozytel 做完 check-in稍事休息准备去周日夜市。9月是清迈的雨季,大雨说来就来,心想着夜市肯定泡汤了~ 晚上8点还是决定去看看,没想到如此大雨都没有浇灭人们的购物欲。太好玩了,很多人干脆光脚走在路上。不过20分钟后雨停了,夜市的人也越来越多。直到23:00我们都已回去时,还是有很多游客。
       来这里的游客必会去夜市,除了吃各种各样的小吃以外就是买银饰喽。和大部分游客不一样的是,我把钱几乎都花在了买首饰上~
       照片不提供了,只要来了一定要体验下这里的夜市。热闹!

Day 4 蓝庙+超级海鲜餐

一早就和拼车的朋友们集合冒着小雨一路奔向Wat Ban Den ! 据说这个庙是这两年才被游客发现的,因为庙顶为蓝色,所以游客们把这里称为蓝庙。位于Mae Taeng,在清迈和清道之间的一个山坡上,占地1600平方米,它也是清迈占地面积最大的寺庙。景色非常秀丽!听说这个庙有百余年历史,由于游人不多在这里坐一坐非常的舒服。来到这里说实在的也不用去素贴山了~感觉我这次才算是真正的自由行深度游哟! 不多说,看图吧。

参观完蓝庙,我们一行人再开了30公里的路程去吃清道的帝王蟹。店名叫Thai Grill,在google map上面一搜就有坐标的。一只3公斤左右的蟹,手臂大小的龙虾,我们8个人每人100元左右人民币吃的很爽!
     晚上5点左右回到城区,直接去瓦洛洛市场转一转。买了些乱七八糟的小吃。又逛到一家当地人开的刨冰店,既便宜又好吃。

拼车的小伙伴们。

这家刨冰店位于瓦洛洛市场外围,很多当地人都来这儿吃冰。他们只有晚上才营业。价格很便宜,内容很丰富。

满墙的留言条。

当地的烧麦和紫菜包一定要吃。满口的肉馅Q弹爽滑,味道更偏向于广东小吃。

Day 5 吃货的一天 +天然乳胶枕

睡到自然醒,整装行李去往下一个住宿地点Sri Chiang Yuen hotel。清迈的旅馆一般都是下午14:00开始check-in ,第二天中午12:00 checkout。于是在中间等入住的时间我们寻找到了Giger Shop 茶餐厅。打算吃顿高大上的午餐。

到达目的地!

环境很小资,菜品很漂亮,味道还不错。

午睡过后,在朋友们的询问下,我们先帮大家采购了很多天然乳胶枕头。买的时候才知道这是泰国特产,天然乳胶枕对颈椎不好的人有很大帮助,而且既无味道又不会滋生螨虫。为了买到性价比好的枕头,我们也真是没谁了!去了MAYA商场,这里最大的易初莲花超市,还有老城步行街的专卖店,做了各种对比。要知道这些地方距离真的很远,光路费就够买很多伴手礼了~~~最终帮朋友选购了当地50年品牌的乳胶枕。最大号折合人民币400元左右!确实比国内便宜太多了,至少真的是纯天然的,很舒服。直到现在回国了我还和商家联系之后的购买!这次对比后,我也快成枕头专家了。

坐着双条车货比三家。

看看人家商场的地下停车场,全是摩托车。汽车都在路面上呢。

来张购买的乳胶枕头!哈哈哈哈哈

晚上吃顿传说中的凤飞飞猪脚饭。她们家基本就是被中国人养起来了,所以在点餐时她们的中文都非常好。猪脚饭是最好吃的,入口即化。价格超级便宜,小份30B,大份50B。
   记住她们只在晚上营业,就在老城的北门。一家大排档。

Day 6 丛林飞跃!重中之重的计划

丛林飞跃。来清迈最最不能错过的一项行程就是丛林飞跃!世界各地爱玩儿冒险运动的朋友都会来这里。这也是我们此行最重要的一项。清迈城四周遍布原始森林,开发飞跃的公司有很多家,每家的路线不一样,出发时间不一样,项目不一样,自然收费也不一样。但是不管你选择哪家飞跃公司最好是第二天一大早就去,因为飞第一波的人少,不用排队。下午1-2点左右就能回城,之后还可以午休一下出去闲逛。关于费用问题可以在淘宝提前购买,也可以在当地购买。淘宝价格比当地报名便宜,但是如果你希望队友是欧洲人的话,那就多花些钱在当地报名吧。我们这次是在网上提前一天购买的,244元/人。 此行目的就是为了飞,没有打算参与其他项目,所以报了清迈最长的滑道900米skyline!飞行时间快2个小时,太爽了!
           在这里必须给司机点赞!一辆最多容纳10人的丰田保姆车要在宽度只有7米左右悬崖峭壁般的路上飞驰,更可怕的是还要错车!所有人的生命可就在这一瞬间啊。山路开了快2个小时终于和教练汇合,告诉我们注意事项后一行人换成一辆皮卡继续开了20分钟终于到达目的地。我们都觉得就算不飞这趟车程也够险了。录了一段视频,如果有需要的可以管我要。

小贴士:
        参与飞跃的朋友尽量不要用自己的手机或者相机随行拍摄,真的容易掉下去。另外,一定不要穿高跟鞋,拖鞋。如果想要拍照或者视频留念的话,还是花200多元让教练随身拍摄更稳妥。拍好后在你们吃饭时教练们就会把你的视频和照片存入U盘送给你。
        另外,这里的教练很辛苦,玩完记得给小费哟。再一个千万别忘了司机,他才是最重要的人!

知道这是什么吗?普及一下,这是速降用的安全绳。什么是速降?就是把你绑在绳子上直接跳下去,当然速度的快慢全在教练!这个速降有70米。所有的飞跃项目都会有速降,只是高度不同。如果你有心脏病一定要认真的告诉教练慢慢把你放下去。
        再透露一下,我家老头在6月份刚做完心脏支架,9月就玩了这个项目。其实准备来清迈的时候我已经决定不参加这个项目了,怕老头会有危险。但排除各种因素,再加上我老头对自己身体状态的掌握,最后还是决定好好玩一次。体验的结论就是:除了这个速降让他有失重的感觉其他都没问题。当然这还要根据自己身体情况决定。

Day 7 瓦洛洛市场+老城中寺庙

白天的瓦洛洛市场是针对当地人的,价格非常便宜,食物新鲜。这里的人们大都不爱做饭,所以在市场里能买到很多种饭!还有新鲜的水果蔬菜海鲜。水果都是按公斤计算的呦。

当地人购买的彩票~

小玉米。又嫩有甜,玉米味浓重。

炸小排骨配上一带糯米饭,味道很赞!

这里大部分饮料、刨冰等甜品。一定要加冰块吃,否则会非常非常甜!都是浓缩的。

瓦洛洛市场当地人吃饭的馆子,真的好好吃!

吃过午饭后,回到酒店稍作休整便开始闲云野鹤般游览着这座古老的城市。 清迈老城从地图上看是一个四四方方的形状。曾经它是一个独立的国家,四周都是护城河,河里有成千上万条的鳄鱼,要问鳄鱼有大多?它们和你在黑庙看到的标本一样大,所以在当时这么小的国家很难被攻克的。清迈四面都是城墙分别有东、西、南、北四个城门。如今保存最为完整的就是东边的塔佩门,也是现在的一个景点。这次行程我们都是靠近塔佩门和北门居住。因为塔佩门不但是景点,也是出行最重要的位置。而北门集中了当地的很多好吃的。
   清迈老城非常小,环城一周是7公里。如果不赶时间的话,想了解这个城市走着就可以。走累了随处都有饭馆、咖啡屋,或者做个足底~很舒服。
   我们从北门出发一路向南,穿插在四通八达的街道里,欣赏着各种各样的寺庙。

寺庙里大摇大摆的小猫,只要你叫,它就过来撒娇。

正在等着学习泰拳的欧洲人。

契迪龙寺附近的日本刨冰店。从老板到服务员都是日本人,刨冰店晚上19:00准时关门。店面很小,顾客不多,但是刨冰质量非常高,既好看又好吃。如果你来到契迪龙寺一定要到这家刨冰店尝尝。人均¥16。

晚上来到清迈南门体验这里的大排档。当地人大部分都集中在南门附近吃饭,这里最好的是一家卖鸡肉卷饼的。一个饼60B。非常好吃。很奇怪,这里油炸食品最好吃!清脆滑嫩不油腻。

百无聊赖的小鹦鹉~

最后在这里的一个晚上再去做次massage! 都说清迈的女子监狱做的最好,其实自我体验后还是不太建议来这里。或许由于中国游客把这里炒起来,这里几乎都是中国人。服务态度一般,有些阿姨们还会偷懒,很明显的要小费。
    在泰国给小费是一种习惯,但在这里的按摩阿姨们多少被游客惯坏了~ 总之体验很多次的massage,女子监狱不太建议来。

结束语~

总体来说这次旅行非常完美。最想去也最值得去的地方我们都没有错过。
清迈推荐游览地点:
1.素可泰
2.蓝庙(WAT BAN DEN)
3.丛林飞跃
4.瓦洛洛市场
5.清迈老城的罗摩利寺(Wat Lok Molee)

清迈推荐小吃:
6.黑庙里的小菠萝
7.契迪龙寺附近的日本刨冰
8.瓦洛洛市场的当地刨冰店
9.瓦洛洛市场里的炸小排骨

楼主游记写的真好,膜拜

2016-09-23 15:26

引用 Rebecca 的图片:

下雨了

2016-09-23 15:30

引用 Rebecca 的图片:

黑庙白庙真是神奇

2016-09-23 15:31

2016-09-23 15:48

楼主写的真好~  我想问问那个乳胶枕 去哪里买比较好嘞~ thx

2016-09-23 15:53

引用 piggybin 发表于 2016-09-23 15:53:15 的回复:

回复piggybin:我最后是在老城的步行街买的。品牌是suparada thai latex。在步行街有三家专卖店

2016-09-23 15:59

引用 向阳生活 发表于 2016-09-23 15:30:47 的回复:

下雨了

回复向阳生活:是的,9月是雨季。都是小雨感觉很棒,这边不出太阳的时候也挺舒服的。

2016-09-23 16:00

引用 Rebecca 发表于 2016-09-23 15:59:56 的回复:

回复Rebecca:谢谢楼主~ 到时候我去逛逛~ 我还想问下 去蓝庙 你们包车大概费用多少呢?

2016-09-23 16:23

包车我们8个人,每人125元。

2016-09-23 16:25

泰国很多人都不懂英语吧?除非酒店,或者景点的小商贩能说上几句中文。。。

2016-09-23 16:41

如果就是满足游客的需求,清迈的当地人都能蹦些英语出来的,尤其是清迈的学生英语都能说几句的。其实最烂的英语也能蹦几个单词出来,毕竟他们这里曾经是美国大兵的殖民地。只要不是去当地人生活区就够用了。

2016-09-23 16:46

欣赏!首顶支持!

2016-09-24 13:26

引用 独木成林 发表于 2016-09-24 13:26:37 的回复:

欣赏!首顶支持!

回复独木成林:多谢多谢

2016-09-24 14:20

楼主写的很不错哦!长草了蓝庙。

2016-09-25 13:32

引用 summerszh 发表于 2016-09-25 13:32:15 的回复:

楼主写的很不错哦!长草了蓝庙。

回复summerszh:谢谢。有机会一定要去看看,非常美

2016-09-25 13:33

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-09-26 01:04

引用 huankaka 发表于 2016-09-26 01:04:37 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复huankaka:白庙是的。到假期人更多。其他地方没人。不知道您问的是哪个地方?

2016-09-26 08:43