咿呀洒洒!7天6晚冲绳行~ 名护那霸美食美景一网打尽~!

• 出发时间/2016-06-06
Vicky行前碎碎念

对于冲绳的印象,最早来自于夏川里美的那首《岛呗》(shima uta)。清脆悠远又独特的岛式唱腔,一下子把人拉倒吹着湿湿凉凉的风的南国小岛上!
听说这里有蓝到窒息的海,听说这里有晒到黝黑的追浪少年,好吧,冲绳我们来了!
(顺便拐个三年签,哈!)

关于签证就不多介绍了,网上各种攻略都有
机票:我们是从香港冲绳的,之后又飞日本国内段到福冈。所以我们没有坐到国内-冲绳往返的飞机。
酒店:在名护市住的是喜濑海滨王宫酒店,在那霸市住的是ホテルユクエスタ旭橋。预定酒店的网站分别是jalan和e路东瀛。百度就能找到网址。是相对booking和agoda预定日本酒店更便宜的网站,而且亲测非常靠谱哦

有用的网站:

冲绳观光情报website(日语)
它也有中文的,但是中文版页面很简单,信息也很简单,我觉得没什么意思。如果看得懂日文的同学务必上他们的日文网站看资料哦,信息量还是蛮丰富的

冲绳旅游书【来来琉球
上面有很多优惠券。我们去海中公园的8折券就是上面下载的

冲绳巴士
主要是用于查询机场巴士和一日游巴士路线(虽然没用到)

那霸轻轨yui rail
那霸必坐!可以根据自己行程来买1日卷or2日卷(话说我之前做功课还搜到yui bus,坐过的人很推荐因为便宜而且景点都cover到。但因为生意惨淡在去年结束营业了)

tabelog
类似我们的大众点评。现在也开出中文版啦!但是中文版明明很不好用啊摔
我们在日本吃东西基本就靠tebelog和大众点评来搜

有用的APP:

日本查地图,首推yahoo地图!!!我在国内没有找到yahoo地图专门的app,只好下了个Yahoo!门户app(右上角那个)进去后里面有“路线”和“地图”可以使用。只有日文,但好就好在汉字认识的呀哈哈。结合google maps一起看就基本上无敌了。btw good map在日本定位很糟糕,不知道有没有同学也这么觉得
另外换乘案内这个app在全日本都通用的我也是比较推荐,只是我在冲绳没有用到它。用yahoo比较多

拍照是手机+微单(松下GF2)看哪个方便。我的“女朋友”有些年头了(现在是已经出到8了?)所以没有wifi功能的,照片不能即时传到手机。我在网上买个带wifi功能的SD卡,手机装个app就能实时传照片啦!
还有在海里玩水是用小米运动相机,能下到海里拍小鱼!缺点是小米的运动相机要防水必须加装一个塑料壳,加了壳以后呢大太阳下面基本看不清屏幕了只能瞎拍。。

好了啰嗦了一大堆,赶紧开始正文吧!!!

Day1:抵达那霸!前往喜濑海滩

第一天香港飞到冲绳那霸机场和想象中差不多吧,就是小(噗)
但其实后来我们飞日本国内段,到它的国内航站楼就发现,原来这里这么好逛!吃的买的应有尽有,各种热闹!果然日本人就是把最好的都留给自己国人闹。。。
我们在国际航站楼抵达厅找到机场巴士柜台,买去酒店车票,顺便询问回程票怎么买。柜台的大叔英文不要太666~~

大巴一路向北驶出那霸,海也越来越露出她的真面目。喜濑皇宫是最后一站,终于达到酒店,很快的check in之后,上去房间真的可以用迫不及待的心情来形容~ 因为~~~房间阳台外的风景也太无敌了吧·!!!可以说被整片蓝色覆盖。太治愈了!!

“写信告诉我今天海是什么颜色~~~~” (老师请下音乐)

放下行李稍微休息过后我们就出门觅食啦~~ 喜濑皇宫里面也有吃的,不过我们更倾向出去探一下

搜到附近这家店好像还不错的样子

Donanchi
沖縄県名護市喜瀬197

进店后还发现这家店还有颇多明星光顾呢。光顾着拍帅哥,回来看照片才发现上面还有fuji mon呢

点的都是当地特色料理,海葡萄,猪肉,炒苦瓜,TACO RICE,还有个三点刺身拼盘
老公说其实我们第一顿就把冲绳值得吃的都吃光了!(笑)

好大的シーサー
冲绳随处可见,每家店,每户人家都有,一公一母,各有寓意哦。好像是一个守财一个招财来着

这天吃完晚饭就回去休息咯

Day2:ブセナ海中公園+喜濑海滩

冲绳的第二天,前一晚上是伴随着海浪声入睡的~ 早上5点多就兴奋得醒过来了,又是打鸡血的一天~~

清晨,太阳还躲在厚厚的云层后面。太平洋和天空都还闷闷的

但吃过早餐后天空和大海都开始亮起来了有没有

海滩上还有个平台提供大家上去拍照的好像。这里还有个结婚仪式堂呢!!

上午我们步行到1公里外的ブセナ海中公園,里面还有海中展望塔!~
中文官网:http://www.busena-marinepark.com/chinese_s/index.html
这个海中公园是和度假酒店Busena Terrace Beach Resort连在一起的,环境没话说!不过这里的海滩不免费提供给游客游泳,要到保护区域游泳的话要付钱。所以上午我们在这里玩海中公园,吃过中饭后就回自己酒店游泳啦

海水清澈到不真实!!

鱼都看得超清楚的。海水真的太清了

我们买的是玻璃船+展望塔的联票,来来琉球网有优惠券可以8折哦
玻璃船的造型是一条鲸鱼

船会驶到距离岸边远一点的海面,这里能看到更多的鱼和海洋生物
如果没有打算潜水的同学,来这里过过眼瘾也是不错大~
船上还有妹子在旁边讲解,不过叽里呱啦完全听不懂

看一会鱼以后,还可以买鱼饵喂鱼。好像是100yan一盒。值得一提是这个装鱼饵的盒子也是用可食用的材料制作的,可以一起扔进大海喂鱼!!!又节约又环保,一百个赞!!!

喂鱼咯

玩完了玻璃船然后就去海中瞭望塔。瞭望塔会根据游客数量稍微限流一下,稍微等一下就能进去啦。门口的工作人员看到小孩子还会送小礼物呢~
这个海中塔我还是比较推荐的,因为冷~气~很~足~~~~~

内部差不多就是这样,一个圆柱形的塔,一圈都是这种小窗让人一窥神秘的大海~

在这里可以静静地看鱼儿们,顺便吹个冷气哈哈

因为BUSENA海滩周围没有餐厅,在那里玩的话只能选择在酒店内用餐,要么就是自备干粮,或者酒店入口处有个简陋的便利店,有面包卖。。。
我们就在busena terrace度假酒店里面的MAHAE,汉字写作真南風的怀石料理吃午餐
中午除了我们一对外国人夫妻吃饭,也就一桌老阿姨了。
各要了一份中午的套餐,一个是天妇罗荞麦面,一个是岛御膳。

这天下午我们就回到自己酒店的沙滩玩水游泳哦~~~
记得一定要擦防晒擦防晒擦防晒!!我们都没擦结果晒伤了!对了这个沙滩是和ritz carlton共享的,一半一半用~ 不过ritz carlton要坐shuttle过来啊我们就在脚下啊哈哈哈

这天晚餐是酒店附近的这家。因为看着人气挺旺的就去吃了。味道还不错价格也实惠

Day3:Orion工厂+名护。回那霸咯

第三天的上午我们是去名护市orion啤酒工厂见学+名护市乱逛
下午就搭车去那霸

坐了神车120 (贯穿冲绳南北主要景点的超长路线公交车)

orion工厂见学需要预约的,我们前一天请酒店前台帮忙打电话去预约。对方有询问一下是否懂日语之类的,然后在预约时间过去就行啦。

一路上就没什么人,游客更少。天气好的时候走走真是舒服。ORION HAPPY PARK就在他们工厂隔壁,可别找错门了~

工厂见学是日文介绍的,但在前台会先给我们一份中文的册子。所以一路自己结合册子看看也就可以啦。这天运气不好工厂没有开生产线,否则能看到啤酒灌装之类的生产过程呢。还是挺有意思的!

见学过程大概15-20分钟就能结束,之后就是我们此行的目的,试饮活动啦!哈哈
参加见学的每个人都能得到1张软饮券or2张生啤券。不过现场的女生都喝一杯就够了,多出来的她们都送给男性了(不认识的也在送)
随饮料还送一包小吃哦,也是orion的
我们要了一杯生啤一杯无酒精啤酒(就是后面蓝色罐子),无酒精啤酒味道还蛮特别,没有啤酒味的啤酒哈哈

啤酒工厂见学完毕后就是漫无目的地在当地走走(老人游嘛。。。)
遇到工厂隔壁这个名护博物馆,就进去看了

结果就是一眼就能看完(喂)

中午吃这家在古老的名宅内的餐厅 お食事処 音

进入店中又好像另一个世界!首先冷气很足不用担心XDDD 再有里面的布置干净又可爱,细节之处非常有居家感,好像到别人家里吃饭一样!

我们分别点了一份猪肉冲绳面和日替わり套餐
面端过来的时候感觉量真足啊!还附上了岛上特有的辣椒泡盛,店里的姐姐说,very hot~~~
日替套餐就是每日变换的套餐,里面的饭好好吃!套餐还有饮料和蛋糕!
很亲切的一餐,好像在电影里,又好像在邻居家里一样

继续乱逛~~~~ 一个类似菜场的地方

身为魔都人,不自觉的在当地考察房价(忧国忧民状)
结果价格之便宜真是吓到我!
请大家自己看吧。。

下午就是搭机场大巴去那霸。车票是问酒店前台买的。一路按下不表。只是有些舍不得名护和海边,真后悔没多安排几天在那里!

到达那霸的酒店,安顿好行李,接着我们又出去探索周边啦~

虽然没有明确的目的性,但是我们是一路往波之上神宫方向走

街道上很有fu的古宅↓

去晚了波之上神宫已经“打烊”啦。我们就顺道去隔壁的旭旭丘公园和波之上海滩走走。这个海滩是那霸市内唯一一个市民海滩,但对于前一天体验过喜濑海滩的我们来说,实在是不足一提(拨刘海)
骚年们在踢足球

这天的晚上就在乱走和随便吃个便利店食物中结束啦

Day4:暴走国际通!美食吃不完

这天其实就是在国际通徘徊~~~
第一站是国际通尽头的RYUBO百货公司。轻轨yui rail 县厅前 站就是
我个人觉得这个百货公司还蛮好逛的,比较接地气

中午吃了RYUBO楼上的这家意大利
意面口味多而且单点的话可以选择量,看到隔壁桌一个人来吃的男性上班族都点大碗的,真的超级大一份意面XDDD
我们是吃中午的套餐,简单的话就是面+饮料,想要丰富点可以沙拉+饮料+甜品+披萨+意面!

在国际通。也是来那霸必吃的blue seal。
我们要的是blue wave口味。我怎么觉得看着像LUSH的香皂呢XDDD。具体介绍是ラムネ(弹珠汽水)口味的soda ice,再加上菠萝果肉!吃起来是清爽但又有奶香的浓郁口感!

从县厅前站进去国际通。一进去就能看到シーサー

国际通可以说是怎么逛都逛不厌!我们在那霸的几天,每天都要鬼打墙一般的来回走个几遍国际通,哈哈哈!而且它周边也有一些景点比如牧志市场~
如果游览那霸时间紧张,那直接来国际通就对了!

黄昏的国际通。看介绍说每逢周日这里就会变成步行街,会有很多表演卖艺人过来表演哦

在国际通意外发现calbee的专门店。热乎乎鲜炸的薯条当然要来一份!别忘了还有冲绳限定的各种calbee食品!!

这天的晚餐是在无意中逛到的国际通屋台村里面吃的!它在国际通旁边的小巷里,我老公比较爱乱走才发现了这个屋台村XDDD

兜了几圈锁定这家烤串店来吃。有日本人也有韩国人来吃,这里打工的服务员小哥还是尼泊尔人。。俨然半个联合国哈哈(也太夸张

大家就坐在路边吃

喝喝小酒聊聊天,气氛不错呢

看里面,是否有些深夜食堂的样子

吃的还不错,不过我觉得这里气氛大于事物本身啦。

Day5:波之上神宫 + 买买买不能停

这天上午先去波之上神宫。因为第一天到那霸没有参拜到嘛
具体就不多说了因为宫殿之类的不建议拍照哦

午餐依旧在乱走中发现了一家荞麦面店!没有中文菜单但是里面有个中国妹子呢!点单无障碍~~
荞麦面好好吃!!!!

接着也是很多人会去的牧志市场。就在国际通那里
一楼是卖海鲜的,2楼是餐厅。可以在2楼找了餐厅后,拿名片给1楼的海鲜铺,请他们直接送去餐厅料理。
我们嫌麻烦所以就直接去2楼点菜吃了(咦看照片突然觉得有点疯狂不是刚吃过荞麦面嘛。。。。)
其实是差不多的
个人觉得其实这个市场,真没啥好去的XDDDD

接着就是坐yui rail到日本唯一一家路面免税店(不在空港内的)和3A百货买买买。但老实说免税店价格不是很好,还是3A比较接地气!!
不过免税店里面jo malon价格很好哦,喜欢的人不妨去收几瓶
注意付好钱当下是不能拿的,要到机场去取。我们接下来飞福冈,我有问飞日本国内段可不可以买免税商品,回答说可以哦

这天晚餐就是在3A百货里面乱吃,里面的超市卖的食物超便宜,我们也买回酒店吃了。酒店前台妹子超好的,帮我们拿去微波炉加热

Day6:雨中首里城慢慢游

我们一天就放一两个景点,十足的老人游XDDD
从轻轨yuirail 首里站下来后,google map的路线很神的把我们引到一条神秘的小路
不过也因为这样意外的在途中遇到了达摩寺

首里城值得细细游览,可以花上大半天时间。下午还有舞蹈看呢

在游客中心拿到的地图,每个景点都有纪念章可以敲,集齐所有的纪念章就能得到金色印章和礼物!
多亏爱乱走的老公,我们把所有纪念章都集齐了!!!

我其实要推荐的是首里城里面品尝香片茶(三品茶)和宫廷点心的地方【書院·鎖之間】!不留意的话可能会错过~
这里从前是皇子读书和招待朝廷官员的地方。现在变成了茶室,一个人付310日元就可以享用无限量的香片茶和4种点心
边吃点心边欣赏庭院风景,环境真是没话说了又有空调吹吹!爽!吃到一半还会有人过来介绍点心的历史什么的,英文一遍日文一遍
啊啊啊这个价格真的是良心价!!!绝对是首里城的隱藏版游览景点!

逛完首里城出来已经2点多了,本来计划是要去吃首里SOBA,结果一查人家中午卖完就打烊了!!!扼腕!!!(希望你们能感受到一个吃货悔恨交加的心情
又饿又气反正往车站方向走,有什么吃什么!所以就路过这家赤道拉面过来吃了
误打误撞老公说这次日本行最好吃的拉面居然就是这家(我晕

我们吃的时候不是饭点,这家拉面连锁店里几乎没什么客人。进店里先买拉面券,然后店员会拿一块英文牌子问要什么口味之类的。然后坐着等开吃就行啦
老公要的是冷拉面蘸面。拉面用的是粗面条,下面还垫了冰块,夏天吃好舒服!我要的是拉面,味道也不错。
看介绍说他家的饺子是手工制的,店家很引以为豪,于是点了一份。果然很好吃!饺子皮Q,内陷也很多汁。秒杀国内一切日式煎饺!!!

回到那霸市区后又去怒吃一顿花笠食堂!
因为之前晚上8点多我们去探店人家已经不接单了,last order好像是8点吧
因为是很多人推荐的可能期望太高,反正觉得不是特别便宜也没有特别美味。就是个寻常的食堂。而且生意太好老阿姨都照顾不过来

Day7:冲绳byebye!飞去福冈咯

那霸最后一天。这天下午飞福冈所以不安排任何活动
到了机场特地去吃空港食堂(其实那霸机场国内航站楼有超多美食,超多手信店,很~好~逛~~~~)
但总觉得到了这个地方要去过一下当地人的生活才好所以爱吃食堂。其实味道也就那样
终于吃了冲绳soba也算圆满了~~~~

我们坐的日本国内段飞机是廉价航空SKYMARK。其实预定起来不难,在机场它的托运行李是自助办理诶还蛮新奇的!如果有人想看SKYMARK攻略可以留言~

冲绳之行终于写完了但仔细看下好像更像是食记啊哈哈哈。。。感谢收看~ !!!

顺便有人要看福冈的吗。。。?

引用 Vicky阿麗頭 的图片:

据说那个长得像葡萄的东东不好吃?

2016-09-23 16:13

引用 pistil 发表于 2016-09-23 16:13:55 的回复:

据说那个长得像葡萄的东东不好吃?

回复pistil:好吃的呀,口感像海藻,一粒粒会爆浆的,沾酸甜的酱汁吃

2016-09-23 16:18

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-09-23 16:26

引用 Vicky阿麗頭 的图片:

2016-09-23 16:31

美景美食。。。,怎么没有美人的照片呢?

2016-09-23 20:12

请问来来网的优惠券是不是手机上展示一下网页就行?

2016-09-24 11:05

引用 蚂蜂窝用户83384810 发表于 2016-09-24 11:05:28 的回复:

请问来来网的优惠券是不是手机上展示一下网页就行?

回复蚂蜂窝用户83384810:我们是打印出来的

2016-09-24 18:45

引用 Vicky阿麗頭 发表于 2016-09-24 18:45:35 的回复:

我们是打印出来的

回复Vicky阿麗頭:是全部打印还是就打印那一页?

2016-09-24 19:22

引用 蚂蜂窝用户83384810 发表于 2016-09-24 19:22:19 的回复:

是全部打印还是就打印那一页?

回复蚂蜂窝用户83384810:比如点击下载优惠券的话会出现一个专门的文件给你打印用的

2016-09-24 20:32

写的有点匆忙啦,不过瘾

2016-09-25 04:07

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-09-26 17:54