2016曼谷芭提雅格兰岛超详细全攻略-宁波出发带上爸妈孩子去泰国旅行

Tin (宁波) LV.15
2016-09-23 15:18 3508/12
  • 出发时间/2016-09-13

码字+修图花了3天,希望能帮助到你们。喜欢请顶顶我~谢谢~下面一些时刻表、地图要高清图的可以问我拿哦~

本人摄影师一枚,欢迎围观。
个人微信号:fengxiaoT
公司微信号:T175LESS(主营欧美女装)

先来几张照片~

吃住行前期准备

本来想12月份到次年二月去泰国,这段时间天气比较凉爽合适,可是老妈从大前年一直说要去趟泰国看人妖,由于老爸要上班,走不开,一直无法成功。只能趁这次中秋节去,我和老妈花了好长的时间,终于说服老爸去办护照,带上21个月的小新,来个全家出境游。本来打算跟团的,咨询了一下旅行社,看了下行程,发现旅行社购物点超多,5天的时间居然有8个购物点,而且价格也并不是很便宜。我果断决定自由行,所有的吃住行都由我来定,因为带了爸妈和孩子,所以做攻略的压力瞬间飙升,一个环节出现问题,都会影响全家出游的情绪。
      跟老爸确定好出游时间:9.13-9.17,马上准备资料,把老爸、老妈、小新的护照办好。护照号一出来就马上定了宁波曼谷直飞往返机票。

机票:我是在携程定的,因为携程可以定婴儿票,而且价格时间都比较合适-下午去晚上回。5人机票总价为:8902。

签证:提前在淘宝上定的,229/本。虽然说可以落地签,据说排队很多人,费时间,而且被抽查随身携带的现金概率较高。还是决定提前签好,反正时间还是充裕的。地址:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=10588871103&spm=a1z09.2.0.0.KWSIIG&_u=l7qrmfv1573

酒店:蚂蜂窝定的。蚂蜂窝上有agoda,booking,有鱼的对比价格,可以一目了然。

wifi和电话卡:因为我们人比较多,所以租了一个WIFI,买了张HAPPY电话卡。WIFI是携程定的,HAPPY卡是蚂蜂窝上买的。就是WIFI上岛的话会没有信号。

货币:泰国使用的是泰铢,我是在中国银行换的1:5左右。看到曼谷外币兑换的是1:4.8。有时间还是提前兑好。时间来不及也没事,机场可以兑换,曼谷到处有外币兑换点。

物价:曼谷的物价比芭提雅的高,芭提雅massage200b/hr 曼谷最低也要270b/hr,所以如果要买东西的话建议在芭提雅买,看到喜欢的就果断下手,不然很难碰到喜欢,又价格合适的了。massage也建议在芭提雅做。土豪随意。水果比国内便宜些,而且都非常新鲜,好吃。其他物价感觉跟国内差不多。红牛相当便宜10B一瓶,相当于人民币2元钱。

必带清单:
1、洗漱用品(泰国酒店一般不提供牙膏牙刷拖鞋)
2、雨伞(随时随地会来一场雨,但是很快会停)
3、防晒霜和驱蚊水可以在7-11购买。防晒霜要50+的才有用,泰国剧晒。驱蚊水也有必要买,泰国的蚊子超大,被吸一口很大一个包。
4、常用药:感冒药、退烧药之类。以前有水土不服症状的记得带家乡泥土。
5、防晒衣,在外头穿防晒,在商场地铁上穿保暖。泰国室内冷气很足。
6、换洗的夏装衣裤,去大皇宫的话建议自备长裙、长裤。或者也可以去那里租,就是花时间。
7、带宝宝的建议带一个便携式的分装奶粉罐,出门方便。宝宝的衣裤、奶瓶、尿不湿等,尿不湿不够的话各大超市也有卖,很方便。

插座:我住的酒店都是220V的  都可以插  不放心的话,还是自备一个转换插头。

相机:带了一个D70 和卡西欧的自拍神器、和IPONE6

APP:google maps (很有用、基本交通都靠他)百度翻译、大众点评(找美食)、携程、蚂蜂窝。靠这几个基本就完事了。

tips:
    1、关于小费:这次旅行中给的小费只有酒店每天要放20b在床头,还有就是骑大象的时候,骑完给象夫20b(有些象夫会说不够,要100b,其实不用的,脸皮要厚),其他基本不用给,或者有人对你服务特别好的,可以酌情给小费。像餐厅吃饭什么的,结账的时候已经把服务费和税算进去了。(小费不能给硬币哦,只能给纸币,硬币是给乞丐的。)
    2、泰国的酒店明确要求榴莲不能拿进酒店吃,会罚款。
    3、泰国禁毒,酒店房间也不行。
    4、泰国在餐厅要水都是要付费的。要水会给你一瓶矿泉水,不像国内餐厅有免费的水喝。
    5、泰国比国内早一个小时,泰国的时间8:00,国内已经是9:00。
    6、在泰国不可以随便摸别人的头,小孩子也不可以哦,另外脚不能正对着别人,对于泰国人而言,脚是肮脏的。

行程安排
     9.13到达曼谷-ASIATIQUE河滨夜市
     9.14大皇宫-去芭提雅-蒂芬妮人妖秀+bigeye三合一成人秀+walkingstreet+massage
     9.15格兰岛一日游+蒂芬妮人妖秀+bigeye三合一成人秀
     9.16大象村骑大象-回程曼谷
     9.17SIAM广场-机场免税店-回宁波

下图是我们5个人的硬性消费,供大家参考。

首先要了解泰国几个旅游景点的位置,确定好自己要去的几个地方之后,根据规划好的行程定附近的酒店。
地图附上,需要高清版可以加我,问我拿。

请说明来自蚂蜂窝,不然不加哦~

曼谷交通:真诚的建议亲们不要选择公交或者打出租,曼谷真心非常堵。。。不管是不是高峰期,总之我的记忆里一直堵。从曼谷市区的天桥上望下去全是车在排长龙。我们上过一次当,交了个接机服务,真心堵成狗。建议大家不管去哪里还是坐BTS(天铁)或是MRT(地铁),虽然有点小贵,但是旅游的时间就是金钱那,大家别把宝贵的时间堵在路上啊。附上图。需要高清版可以加我,问我拿。

本人摄影师一枚,欢迎围观。。。

请说明来自蚂蜂窝,不然不加哦~

曼谷一共有两条轻轨线路BTS,和一条地铁线路MRT。BTS可以到的地方大概有siam站(各大购物中心),mo chit站(加都加周末市场),nana站(红灯区),asoke站(terminal21),span taskin站(ASIATIQUE河滨夜市,大皇宫、卧佛寺转船运,要夜游湄南河也是在这里上船),Ekkamai站(去芭提雅坐长途汽车),Phaya Thai(机场快线)。根据车程的不同,价格在10B-52B之间,基本上三站以上就是52B了,首班车5:30,末班车24:00。但是自助买票机只能投币,可以找旁边的人工服务兑换零钱,也可以直接在人工服务地方直接买)MRT可以到huananpeng站(华南蓬火车站及唐人街),huihuang站(中国大使馆)。

到达曼谷-河滨夜市

9月13日,全家拖着两个行李箱,正式开始泰国之旅。

到宁波机场,我们当然选择方便快捷的地铁了,但是到达栎社机场站,还要坐免费的班车过去,并不是直接到达机场地下的。这里还要预留一些时间哦。每隔8分钟一班。

由于航空管制,我们晚点1个小时才飞,所以晚上安排的行程就有些赶。飞机上就各种拍拍拍,小新首飞,表示很兴奋。

晚上7点左右,我们到达曼谷。由于行李多,人生地不熟,又很晚,我定了个接机服务。我们晚点了1个小时,司机还等着我们。就是泰国真心赌。从机场到酒店开了将近1个小时(搭BTS其实就半个小时路程)。我们第一晚定的是曼谷城市酒店,两间房533.72RMB.地址:http://www.mafengwo.cn/hotel/85198.html。离BTS站挺近的,出门右转,看到路口再右转就是BTS(Ratchathewi站)。酒店还是蛮干净的。

收拾完之后,老妈带小新先睡了,我和老公及老爸出发去ASIATIQUE河滨夜市,顺便为接下来的旅行探探路。
    出门google maps开启,找到BTS站(Ratchathewi站)。询问人工服务人员如何买票,这里说下,有些人工服务那里可以直接买票,但是有些时候只能兑换零钱,自己去自助机器那里购票,他会告诉你需要多少钱,按下写着钱数的按钮,投币进去就可以了。
    去ASIATIQUE河滨夜市,要先到Saphan Taksin站,再在那里做免费的接驳车。但是千万别看到船就上,先要问清楚是不是去ASIATIQUE河滨夜市,以免上错船,我们就上错了船,上了THE RIVER酒店的接驳船。耽误了好长时间。下图就是我们坐错了的船。上面写着THE RIVER。

下图才是去河滨夜市的接驳船。

注意接驳船的首末班时间

曼谷第一餐:河滨夜市随便找了一家,酸酸甜甜泰国风味。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

回去的时候,杀到7-11,买好防晒霜、修复、驱蚊水,为接下来的旅行做好准备。

在泰国,防晒和修复真的相当有必要。去了你就知道了。

大皇宫-出发芭提雅-一晚两秀

早餐是在酒店吃的,泰国风味的早餐。

出发大皇宫。从酒店出发坐BTS到Saphan Taksin站,坐湄南河船运。

坐船坐到N9站。下船后走出站台往右走,会有指示牌标明去大皇宫的方向,实在不行跟着人群走就对了。出站到大皇宫还是有段距离的,google maps开起来,还是不行就只能问问路边小店的店主或是门卫,泰国人民还是挺热情的。

进入大皇宫,一定要穿长裙或是长裤,还要穿有袖子的衣服,否则会被拦下来。门口也有租衣服的。进入主殿需要脱鞋子,不能拍照。接下来一大波图片来了。我想说人真的太多。

我们对寺庙感觉一般般,所以接下来并不打算去别的寺庙,打算吃个饭就去酒店拿行李出发去芭提雅了。坐BTS到Ekkamai站,出站往7-11方向走,没走多久就会看到长途汽车站。108b/人到芭提雅。长这样。

汽车长这样。

到达芭提雅的车站,这里可以转去莫奇、华欣,回曼谷也是在这里坐车哦。

芭提雅的交通工具,除了TUKTUK车就是出租了。在车站tuktuk会等在那里,但是叫价50b一个人。想跟他还价还不下来。人生地不熟的就只能坐他的车了。有精力的可以去外头找找。不敢保证会不会低于50b。

芭提雅我们订的酒店是IBIS(宜必思)的家庭房。预定地址:http://www.mafengwo.cn/hotel/83513.html
干净还是蛮干净的,和官网上的图片长一样,就是没有那两只熊。我忘记拍了。两天的房价是742.64RMB。

稍作休息之后,我在蚂蜂窝上订了一晚两秀。预定地址:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1003771.html
会有人来酒店接,虽然看秀的地方离我们的酒店很近,但还是来接了。由于秀场不能带儿童入内,我和老公就先去体验,探探路。晚上由我爸妈带小新。明晚再交换。虽然很想一起去,但是带着孩子始终不是很方便。

想问我看秀的感想么?人妖秀就是大型歌舞剧,唱了不同国家的歌曲之后就结束了。人妖秀中场会拉一个人上去互动,坐在第一排的亲们很有机会被选上哦。结束后人妖们会站在大门口邀请观众拍照,是要小费的哦,100b/人。请自备零钱,给他们的钱不会找零的哦。长的好看的真是数钱数到手抽经。长得一般的,就没钱赚咯。

成人秀嘛,简直是毫无下限。他是循环演出的,喜欢看的可以一直看也没事,座位是围绕着舞台的,第一排很容易被拉去互动,演出者也经常会到台下来互动,所以经常会看到年轻女孩子东躲西藏的场景,也甚是有趣。这个真的需要亲身体验才行。场馆里不允许把手机拿出来,一拿出来不管你有没有开机,都要罚款5000b。

看完成人秀也就22点多,可以要求导游送去步行街,也可以直接送回酒店。我们当然选择去步行街拉。果然步行街百闻不如一见,果然很色情啊,我和老公一起走,都还觉得心里怕嗖嗖的。没逛多久我们就没兴趣了。

转战massage,真是后悔没有多去几次,真是又便宜又爽歪歪。曼谷massage的价格比芭提雅贵那么一丢丢。建议亲们如果在芭提雅,能体验几次massage就多体验几次吧。

格兰岛一日游

在蚂蜂窝上订的格兰岛一日游,包括一些水上项目,还有赠送浮潜,是我这次旅游中最期待的一天。订购地址:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1001382.html
    我和老公买了拖曳伞、香蕉船和水上摩托。还有一个海底漫步听说格兰岛水质兵不是很好,鱼也并不是很多,果断放弃,打算以后去水质好一点的地方玩一玩。拖曳伞一定要玩,超级爽。上去之前会有人问你要不要点水,要的话会在手上写下记号。当时我也要求要点水,但是上去之后,他们可能没有看到我手上的记号,居然没有让我点水。下来之后跟他们说没有点水,他们又让我重新免费玩了一次。所以亲们,如果你是长的娇小的姑娘,要求点水的话,可以把手上的记号稍微遮一点,让他们看不到,下来再要求他们再飞一次。hiahiahia~是不是很坏~点水很刺激哦~

相比较而言,香蕉船的话他们会问你要不要翻船,翻船比较刺激。摩托艇会让你自己开一段。也是超级爽。还有还有就是赠送的浮潜,我非常喜欢,因为我不会游泳,一开始还是觉得怕怕的,后来有个教练教了我很久,觉得还挺有意思,就是海水真的好咸,咸的超苦。会游泳的亲们可以去深一点的地方浮潜,可以看到鱼哦。

中午的海鲜团餐,还不错,再一人一瓶可乐和一瓶水。

在海上耗了一天,下午3点左右就启程回去了,感觉还玩不够啊。下次旅行有海上项目的话,最好在海边住一天,这样就有充足的时间玩啦。

回到酒店,在酒店边吃了个日料,就等一晚两秀的人来接我爸妈了。把他们送走之后,我和老公带着小新,去附近的BIG C 超市转了转,买了点零食、水果。就带小新回酒店睡觉了。

泰国的水果一定要吃,又新鲜又好吃,价格也并不是很贵。我们呆了5天,感觉水果都没有吃够。

骑大象半日游-回曼谷

在蚂蜂窝上订了骑大象大日游,预定地址:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1005253.html
订了骑60分钟的。个人体验过之后,觉得30分钟足够了。也就那么回事吧。不过大象还真的蛮萌的。因为来接我们的时间是10点,总算可以睡晚一些,前两天强度太大,身体已经开始进入疲劳状态。

我想说,大象的皮肤好粗糙~

给象夫的小费20b足够,他会在半路跟我们拍照。我爸妈那个象夫居然问我爸妈要100b,说20b不够,还问我爸讨中国烟抽,还没有给我爸妈拍照。还好我妈厚脸皮只给他20b。大象骑完一圈回来,门口会有制作好的相册,让你购买。100B一张。由于我爸妈那个象夫没有给他们拍照,他们就买了2张,我感觉超级不划算。

有时间的亲们可以在这个大象村逛一会儿,除了大象还有其他的动物,还有越野车等一些项目玩。我们下午要回曼谷,就直接回酒店了。

曼谷购物-伴手礼清单

最后一天,我订了一个公寓式的酒店,一间房间有两间卧室的房间。想最后一天,大家都很疲劳了,住的好一点,一个晚上663.2RMB。酒店地址:http://www.mafengwo.cn/hotel/85431.html

晚上去了心心念念的建兴酒家,吃了400多rmb,但是很值得啊,巨好吃。去了离酒店最近的一家,走路过去就到了。在一个叫做EMBASSY的商场里。大门长这样。

接下来主要就是买买买了。我们最后一天去的是terminal21,就是以航空主题的商场,每一层的装修风格都不同,每一层代表了不同的国家。随意感受下。

中午还是回去EMBASSY商场去吃了泰国比较有名的餐厅,nara。我们点的有点多,一共也400多rmb.

早就闻名泰国的各种药品,那么再这里给大家百科一下。(有些图片来自网络,我没有拍的那么全)我都是在机场免税店统一买的,买的多还有折扣,虽然在外面7-11,bigc、药房、超市都有卖,在外面买还要带着,增加行李重量。

上标薄荷鼻通
非常耐用,也是防止晕车晕船。也可以治疗虫叮蚊咬,提神醒脑。分上下两端,拧开上面的盖子,闻一闻,也可以拧开下面,滴液擦一擦,非常舒服。当然不要点多了,还有点辣的。和唇膏差不多大小,携带很方便哦。20B一个。

greenherb极品青草膏
抹上之后会有清凉的感觉,非常适合夏天使用。适应:伤风感冒、头痛目眩、胸腹不舒、风湿肿痛、麻癖疼痛、蚊丁虫咬。另外对于狐臭脚臭、皮肤痕痒、伤风咳嗽、手足抽筋、腰酸背痛、用力过度、跌打扭伤等也有不同的功效。(用法:外用适量,搽于患处)

卧佛牌青草药膏
是当地老百姓必备的常用药,可以用于身体的各部位疼痛.晕车,晕船,蚊虫盯药.女性经期肚子痛抹上一点也很管用,此药膏抹上之后会有清凉的感觉,非常适合夏天使用。(用法:外用适量,搽于患处,保持油湿至痊愈)280B 或者 300B 一盒,一盒里面有3个。

Counterpain酸痛软膏
泰国知名Counterpain酸痛软膏,温热型(红色)、清凉型含有薄荷成分(蓝色),对于肌肉酸痛、运动撞伤扭伤,涂抹后加以按摩,真的很有效。它有冷/热两款,冷的是图中蓝色,热的是红色的,很好分辨!。温热型的是138B,清凉型的是72B。

虎标酸痛软膏
是治酸痛类的商品~这也是老品牌了,推出的不止贴布 还有软膏等的商品,也很受到欢迎,橘色的标志再加上一只老虎,非常好认。

五蜈蚣标止咳丸
止咳药,咳嗽的时候,含一颗在嘴里,就真的不会咳了。但是又有很多番友反映说效果没那么好,这个嘛....就看自己的了。

蛇牌爽身粉
泰国是个热带国家,爽身粉在这可是大受欢迎,在炎热的日子,洗个舒爽的澡后,全身擦上爽身粉,身子就更加轻鬆凉爽了!罐子有分大小尺寸 一瓶约50铢,真的很便宜,有玫瑰/薰衣草等味道。

supieme脚后跟龟裂香蕉精霜
滋润肌肤,避免肌肤干燥、龟裂、红肿、手指、脚趾、膝盖、脚踝,有助于软化皮肤硬质肌肤并且恢复柔嫩肌肤。3天内可见效,涂抹在患处。550b

aionna balm massage按摩药
代替精油使用,使用按摩、抹、解松肌肉、筋酸痛,香气松散情绪,防止昆虫咬。

还买了些小零食。零食我在Eathai这个超市买的,这个超市可以试吃,好吃再买哦。下面几个是我觉得还不错的。

下面这个洁面球我买了,用了之后还不错。推荐。

至于被国人炒的很曼谷包NaRaYa,我觉得一般吧,并不是我的菜。

榴莲干什么的,国内也有卖,差不多味道,而且泰国卖的又贵。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最后:去曼谷素万那普国际机场的话,坐bts到Phaya Thai站,出站后换乘机场快线。

写在结尾的话

五天四夜的旅程就这样很快的结束了,家人都觉得这样的行程还可以,并不是特别累,玩的也还算尽兴,就是购物的时间太少,还不够逛,买东西有点匆忙。不过泰国还是值得再去一次的,像清迈华欣,我们都很有意向去的,但是老爸要上班那~~~时间不够用。有时间的亲去泰国可以预留个10来天,来个泰国深度游。我和老公是打算过几年再去一次的,说不定很快就能启程也说不定呢。哈哈~还是很期待啊~

本人摄影师一枚,欢迎围观。
个人微信号:fengxiaoT
公司微信号:T175LESS(主营欧美女装)

厦门游记
苏州温州台州游记
济州岛游记
北京游记
台湾游记

引用 Tin 的图片:

天啊!这家酒店可以做饭!

2016-09-23 16:18

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-09-23 16:26

引用 zwxjerry 发表于 2016-09-23 16:18:42 的回复:

天啊!这家酒店可以做饭!

回复zwxjerry:是的,公寓式的,有两间卧室,还有客厅

2016-09-23 16:32

引用 chelly 发表于 2016-09-23 16:26:39 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复chelly:可以的,出去看看,心情会不一样

2016-09-23 16:33

引用 Tin 的图片:

点个赞

2016-09-23 20:46

引用 迷路 发表于 2016-09-23 20:46:11 的回复:

点个赞

回复迷路:谢谢

2016-09-23 21:27

2016-09-26 13:58

引用 淡淡_的秋 发表于 2016-09-26 13:58:34 的回复:

回复淡淡_的秋:谢谢

2016-09-26 14:02

机场快线到机场要多久?

2016-09-30 22:00

引用 爱若言语 发表于 2016-09-30 22:00:07 的回复:

机场快线到机场要多久?

回复爱若言语:大约半小时吧

2016-09-30 22:08

楼主的拍的照片好美哦,让人迫不及待的想去了!心动不如行动,下个月就去,在易途8包车自由行怎么样?听朋友说很不错啊。

2016-10-19 15:58

引用 11 发表于 2016-10-19 15:58:47 的回复:

回复11:包车也可啊。但是曼谷交通很堵哦

2016-10-19 16:00