‘2016夏’三亚6天5晚悠闲觅食游

• 出发时间/2016-09-17

继续吃吃喝喝

第一次发游记 并不太懂怎么发游记 只是记录一下
    相信很多人和我一样 去过太多城市 可是从来不看游记也不会去发 最多朋友圈发发
    我叫yoyo 无业多年 爱吃爱旅游 先说说我去过哪些地方 境外:德法瑞意 麻袋 澳洲 新加坡  济州首尔 日本 泰国曼谷 两次普吉  三十多次香港 七八次澳门
    是的 我一直喜欢往境外跑 尤其香港是我很喜欢的一个地方 因为喜欢 所以常去
    近一两年也会和家人或者朋友去周边玩 常州 杭州 嘉兴 西塘 无锡 苏州 南京
    这次去三亚是很早就订的机酒 没有刻意安排满满的各种景点 当一个人从熟悉的地方飞到异乡 每一处风景都是美的
   没有专业相机 除了海边影楼旅拍照片 其他全部手机拍摄 而且是国产手机

从上海出发 飞机是早上7点的 所以四点多就爬起来 我平时不化妆 所以7分钟可以搞定套衣服刷牙洗脸抹保湿水
    不高兴手机软件约车了 到门口叫了部插头(上海话 出租车的意思)老公说是黑车 不是强生大众那种 我说无所谓了反正他也有记价器 不要太野花花(上海话 宰的太凶)就行了 开车的司机叔叔非常猛 从我家开到虹桥机场20分钟  我从长沙回来的时候飞机晚点 也是凌晨路况很好的情况下 插头开了45分钟……最后记价器正好100 那差不多的 我那天长沙回来118呢 并没有宰我们

我觉得贴机票酒店价格出来意义不大 因为航空公司不同航班时间不同总会有差异的 酒店也是 你要住豪华的有5星酒店度假村 我这种喜欢住市中心去哪都方便也要求房间卫生的选的就是市中心挂牌四星酒店

早上的飞机总是不容易误点的 准时登机

下了飞机往外走是这样的 机场里的小鱼塘

三亚凤凰机场有免费的接驳车到公交站 下了接驳车就看见我们要坐的8路公交车了 按段收费 我们是5块1人 沿途的风景就很美

到了酒店才上午10点半 也让我们办理入住了 没有额外收费

床非常的大 横过来睡无压力

早餐在飞机上解决的 自带4个三明治机场买的牛奶 不知道咋滴11点半就饿了 那就吃披萨去了 发朋友圈的时候有人回复我 去三亚吃披萨 你可以的 我想说 我的旅游我做主 我想吃啥也是我做主

要的双拼披萨 榴莲+意式薄切牛肉 超爱榴莲味 浓郁到沉睡的味蕾都觉醒 当然薄切牛肉也很赞 除了饮料还有薯条和鸡翅 这顿上海吃吃150肯定要 三亚才50 是你 你吃不吃?

下图就是我和我老公了我是个懒惰的人 不喜欢化妆卸妆 平时也从不防晒 所以黑是硬伤

我喜欢花钱在旅游和吃上 除非必要否则也不会去买什么奢侈品 老公的衣服大都是T中裤短裤 和鞋子一样基本在香港海港城里的运动城买 他喜欢运动品牌香港价格较有优势 我的衣服就更简单了 除了厚的大衣会商场打折买买 这次三亚的衣服帽子基本网上或者街边特色小店

吃完饭就坐车去提前预约的影楼了 我脑子搭住~经常性搭住 坐了2站就下车了 没有悬念的早下了 老公说再坐呗 我牛脾气上来 不坐 走过去……
    沿途的风景是不错的 还有河呢😊就是下午2点半的阳光直射…路上不停在小店买冰可乐喝 倒是便宜才3块一瓶…反正这个桥走过去 走了40分钟 你们脑补大太阳底下暴晒的两个猴子屁股脸

图片拍了一百多张 就传这几张吧 这都是截图的 因为单反传过来的照片太大啦
    今年是我和老公扯证10年 所以想拍一下留纪念 平时他三星我国产手机就是自拍和女儿生活照 像素看的朋友圈的人说看不下去……但是我又懒 我觉得手机能拍照干嘛要单反呀 又重累赘 而且你们有没有发现 有的时候朋友圈图片超漂亮 远超真正的内容当然啦 爱好摄影的是有这方面追求 可我不是 而且我是懒惰的女人

衣服就只有这一套 我只能说除了吃和旅游 哦对 还有对女儿 其他开销我真的省 化妆是在影楼化的 我随便化妆师摆弄的 她说那套衣服就哪套 怎么化就怎么化 我其实蛮不喜欢自己浓妆艳抹的

补发一下影楼刚画好的样子 化妆师和摄影师当时也问我们婚期什么时候 我们说结婚10年孩子都6岁了 他们不太相信

跟车去海边咯 摄影师要找一片没有人的沙滩 还真有

一开始蓝天白云 后来天阴暗了 下起小雨 摄影师接了个电话说另一块地方暴雨咯
    去海边记得带六神 虽然那时那片海是我们的 可是蚊子也是我们的了 我和老公被咬的体无完肤啊 都是海蚊子 又小又多 尤其我容易招蚊子 两条腿上三四十个红点点

拍完照摄影师和助理有问我们要不要跟着回影楼或者送一段 于是在换回衣服就在路口下车去找吃饭的地方了
    下图是下岗职工海鲜加工 里面有十几排 每一排的店都不同 越是门口越是生意好 一进去就会有人过来问吃不吃饭 我这人脾气怪 你问我 我就不吃 越走越里面 看见15排一家没有一个客人 老板在打手机游戏的 基本这种情况你们都会走吧?会找其他家吧 反正我不是 拉开椅子一屁股就坐下去了 然后问老板有没有什么好吃的……估计老板也是蒙圈咯 哈哈哈

路上经过一家小店就买了两份清补凉 一边吃一边点菜

下图我发到朋友圈一群人回复:啊 你化妆啦 还有:我受到惊吓我知道我不适合化妆 假睫毛我已经扯掉来 眼影擦不掉啊当时没热水 话说带着假睫毛又重眼睛不用力还睁不开 后来回去洗澡脸洗了十几次眼睛上还是有胶 我又没有卸妆的东西 指甲扣的疼死了

下面一桌挺美味的 230 没有买饮料酒水 清补凉两份20 等于一顿250……囧

吃的那叫一个干净吧😄
    下岗职工海鲜这里就是加工的 之前化妆拍照很累 所以我们没有自己去买就是直接点了 点完老板就去边上一圈的菜场买菜了 我觉得自己带也行 因为洗加工烧都在你边上 全程无阻挡不可能调包的

一开始没有想发游记 所以图片并没有拍的很勤快

吃了自助早餐就去逛街了 我们住的酒店到步行街就隔一条马路 非常热闹 我们去逛了远的旺豪超市回来叫的滴滴专车 司机说我们的酒店位置属于市中心的中心 还问我们为啥酒店边上那个最大的旺豪不去跑远的……老公看我 我无言以对

滴滴在三亚起步10元 我正好有个5元优惠券 所以实付5元 便宜吧 不过就1.4公里路……

这天买了三百多吃的 后来一天又去买了两百多 这里一些品牌不出岛的 买之前超市里的导购都会很大方的给试吃试喝 我真是老鼠掉米缸吼吼

回酒店把东西放好就去吃自助餐了 离酒店5分钟路 门口就算收银台 先付钱和押金 收银员给你卡 刷卡进门
    这里我就不把店名都贴出来了 有人说有的游记饭店名字位置说那么清楚实际都是托 做为大众点评网钻石高级会员 这些我懂
    而且 每个人口味选择都不同的 我吃的 未必你们想吃 如果想吃 问我 我会说哒

进去一兜看见活螃蟹 就拿了几只 腿被橡皮筋牢牢固定 我是安全了 就是吃它的时候全靠老公拆皮筋了 我不敢啊 枉我看鬼片走鬼屋都敢的人呐

老公给我拍了一张 我也给老公拍了一张 反正我们不管在上海还是哪里 基本没人相信我们结婚10年都是三十几岁人的 去年去澳门进任何赌场都要我出示通行证 当时真心觉得烦 事后蛮得瑟的

自助餐是午市58一个人 押金一共20 吃完不浪费就退 里面碳酸饮料酸奶啤酒都有 扇贝蛏子好几种螺 虾和蟹都是活的 也有烧烤蔬菜和水果 自助餐区不大但是我觉得58来说品种可以了

一定要带舒服的鞋过来 我和老公运动鞋偏厚所以买了新拖鞋 然后磨破了 只能穿酒店拖鞋出去再买 唉

酒店游泳池 可以看见大海和凤凰岛还一直看见别人玩水上项目 摩托艇水上飞机这种 在泰国帝王岛和普吉我们玩过了几个 这次本来想买个西岛一价全包19个项目的 老公觉得全玩没意思单买偏贵
    我回来黑了蛮多的 照片好像不明显

游泳池就我们两个 我会游泳 老公只会乱扑腾

饿了先随便找了家店买点蛋糕边走边吃 照片也没拍

晚上8点多了看见椰汁鸡店还在排队 人不多 于是也去了

文昌鸡和椰肉一起烧汤 清单好喝 老公很爱

服务员会拆开碗筷拿热水再烫一下

2.5斤的鸡和汤 吃的光光的 算上椰子和绿茶好像180块左右

然后又去兜超市买东西吃了 哈哈哈 我喜欢吃呀

报了个一日团 南湾猴岛+椰田古寨的 早上六点半就等着上大巴了 我是为了缆车和猴子去的 所以我有带很多吃的 我想去喂猴子 我认为我不怕

唉 国产机拍的 花了你们见谅哈 买了好几个这是我和老公的早饭

猴岛不错噢 还有看见团队过来专门举旗的5只猴子 它们被铁链锁着 无法自由自在的穿梭树林 导游说 因为它们举旗2所以吃的好一点 其他猴子喂大米它们可以吃点水果 听着有股难过的情绪蔓延 于是马上拿出旺旺仙贝喂它们

后来到了里面又看见2只猴子 又想喂了 拿出了面包 想掰开 突然头和肩膀一重 一回头和一只从树上跳下来的猴子打了个照面 它一点不怕我 抢了我的面包就逃走了 而我被吓坏了 近看猴子真的长的不美啊 当时我的包还开着 里面还有其他吃的 我就看见又有猴子以极快的速度奔向我 头皮发麻 不由自主的大声尖叫 然后又看见工作人员尽全力跑过来一边大声叫嚷驱赶猴子一边拿弹弓打它们 很矛盾 我感谢工作人员尽力帮我 又觉得猴子好可怜 它们不是想攻击我 它们是饿了馋了

所以后来 我敢喂猴子 食物拿出来就快速丢出去 但是不敢和猴子拍照了 老公说是我被吓到了 但是我很开心我去过了 猴子们不伤人 它们像孩子一样只是要吃的东西

导游有推销中午的自助餐 说原本68现在给我们55一个人 我没有选择 自己去附近超市买了饮料零食 吃了海南粉和馄饨

椰田古寨可以去看看 当地人看见游客进去会唱歌跳舞 当然也有购物点 买银器的 我们团有4个人买了 我们没买 一个碗3800我觉得我买不起

椰田古宅出来去玩了3D馆 里面有个玻璃迷宫真的走的想死 不是老公在我要喊救命了

实在太累 就酒店附近找了家商场边上的重庆面馆 挺正宗的 两碗面一荤一素 还点了啤酒和豆奶 这顿70 主要我们嘴也没有停过一直在吃零食

买了点水果做夜宵

这个麦丽素和黑豆豆奶强推啊 麦丽素是酸奶味的上海没有 豆奶很醇厚

大名鼎鼎的第一市场 就是个菜市场 一不留神就到了 来都来了龙虾肯定要有 拍照时候我内心很奔溃 因为它一直在动 头和大钳子都后仰 一定是想看见我夹我 我很害怕……你们一定看得出来
    我们要的波士顿龙虾 个头比较大的 她标价200说给我们150 我们就要了 会还价的应该能再便宜些

还没进第一市场就有一个阿姨一直跟着我们 要我们去他们店吃饭 我们说了几十次订好饭店了还是不走一路跟一路啰嗦什么你们买的这些菜其他店加工起码两百 我们店好吃就算你们一百一 真的很反感 我和老公菜场兜兜转转本来蛮好 一个唐僧一直念经 我们不大声说话不表示我们没脾气 我们是尊重你啊 而且我本来就讨厌这种拉客的 简直厌恶
    下图是加工店老板在记录菜

这扎35块 是火龙果和芒果炒冰 挺好喝的

濑尿虾买的大的65一斤 小的40一斤我看不上 我和老公不太会买 买菜的看我们年轻也确实有宰我们 我说我要有膏的每只都要 你帮我装吧 13只里面还是混了4只没膏的 其实买的时候不要嫌麻烦每只都翻过来看 肚皮黄黄的就是有 称的时候我说了句 水你弄弄干 她看了我一眼 指甲把袋子扣个洞 水流走了 100块

石斑鱼这条40块

和乐蟹小的30大的45 我也是要大的 我说一定要有黄 她说你放心 结果没有……付钱太早了 下次你要说 没黄我不付钱

龙虾做了两吃 身体蒸头烧粥 一开始上来我吓一跳 和老公说怎么这么小 他们调包 老公说龙虾是头大……好吧

海胆蒸蛋 海胆10块一个 尝过就可以了 炖蛋你们知道吧

这一桌连买菜加工费一扎饮料餐筷一共600块

味道是不错的 除了粥还有一点 其他清光饭店的人说 人家四五个人也不过是这些量……额 我喜欢吃胃口大呀

吃完又去买了水果和面包 不能让嘴巴停下来呀

晚上去吃了韩国冷面 老公在上海长宁区工作的时候经常去吃 后来拆了一直想念

吃完继续买我的蛋糕甜点 继续小吃街兜兜

第五天就重复了 依旧自助早餐 中午自助火锅晚上下岗职工海鲜 就不重复传了

第六天飞机回上海 真是太乌龙了 中午11点的飞机 于是起床没吃早饭就坐车到机场了 想在机场买果汁和饭吃 果汁只能现金 饭可以刷卡 因为老公是浦发银行卡 付一次钱微信会有一个红包抽积分的 就想分两次买单 老公付的店家很快收到了我的一直说没有 我说付了呀 店家拿我手机一看 付到另一个登机口的椰子鸡汤店去了 这家明明是英文名字 到现在我都没缓过神我怎么付错的 老公说算了不要啦 我不甘心啊 一路跑到那个店去说这个事 人家说钱不在账上在我付款的系统里 于是我在那各种电话打呀 付款系统客服 椰子鸡总部……然后时间就这么过去了 我们的航班开始通缉我们了 堂吃变打包 又是一路跑回去再登机 我们是最后两个 刚进飞机就听他们说 关机舱门……

飞机上算了算 总共40分钟的通话时间 国内漫游费 还不如不折腾
    最重要的是 这饭太难吃了啊 58的牛腩饭咸的要死 56的海南鸡饭淡的要死 这钱是浪费的可以

三亚行还是很开心的 不完美的旅行会造就下一次的相遇

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-09-24 00:18

楼主这趟花了多少钱?

2016-09-26 14:55

引用 喵喵驮_mm 发表于 2016-09-26 14:55:43 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复喵喵驮_mm:帖子有说 机票酒店吃饭两个人6000 如果算上买的零食和天天吃的蛋糕奶茶这种 6800左右

2016-09-27 00:29

请问自助餐和披萨都是在哪里啊?真诚求问

2016-10-07 16:26

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-07 16:26:46 的回复:

请问自助餐和披萨都是在哪里啊?真诚求问

回复蚂蜂窝用户:披萨的名字叫彼乐夫披萨 自助餐是叫喜呷呷噢 性价比都蛮高的

2016-10-07 19:05

引用 猫猫喜欢到处吃 发表于 2016-10-07 19:05:11 的回复:

披萨的名字叫彼乐夫披萨 自助餐是叫喜呷呷噢 性价比都蛮高的

回复猫猫喜欢到处吃:谢谢啦