不是所有远方都值得向往,未知的路让心给你方向,爱在魔都

• 出发时间/2016-07-23
  • 出行天数/21915 天

(ps:我会持续更新哦)

小公举邂逅了她的骑士2016.7.23

其实这不是一篇真正意义上的游记,是我的恋爱笔记,爱在魔都,我也爱你。
        首先介绍一下小公举的骑士,一名警察蜀黍——朱Sir,so cool~虽然我也不知道他有没有做过很多英雄救美这种事情,或许是因为每个少女心中都有一个公举梦,需要一位骑士来守护,而我也不例外。第一眼看见他,既不高大也不英俊,可我不知道那根筋搭错了觉得还不错,看见他的第一眼我就觉得在今后的日子里,我们之间会有故事要发生。
       终于本命年的七夕节不用被虐了,朱Sir约我一起过七夕,我想可能会有表白,然饿并没有。七夕节的上午就有花送到了公司,原来对手是个心机boy,加上另外一束无主的哆啦A梦,突然收到了两束花好激动,对于哪位大神所送至今是个迷,好奇心搅得心痒痒只能作罢,为了先安抚好未来男票先发个朋友圈,替他把潜在情敌清理了,多么真诚善良又机智的我~

屋顶摩天轮 2016.9.9

终于!除了看电影逛商场,朱sir打算带我出去玩了,大悦城的屋顶摩天轮远远看了很多次,种草已久。SKY RING是国内首个悬臂式屋顶摩天轮,直径56米,距离地面98米,拥有30个极具时尚感的白色轿舱,运行一圈约12分钟。当摩天轮缓缓升起,你与爱人在变幻的灯光下,处处洋溢着浪漫的气氛。SKY RING的轿舱设计极富科技感与时尚感,舱内灯光可自由调节,可以变换出各种色彩的灯光效果,营造出温馨浪漫的气氛;还有蓝牙音响功能可以播放手机音乐,舱内还有USB接口充电,以上是背景介绍,实际体验是这样的:
      吃过晚餐,夜幕降临,心心念念要坐摩天轮的我就迫不及待奔上9楼,然而实际乘坐摩天轮的入口是在北楼8楼,9楼主要是小情侣喝咖啡看摩天轮劈情操的地方。很幸运的坐到了line主题的轿厢,不过因为天黑了,这些卡通人物就拍不出来了。摩天轮本身透明材质感觉一般,中间还加个横梁,影响视线,加上周边矮平房较多,摩天轮上的景色也就一般了。60RMB/人、12分钟对于来劈情操的小情侣来说,打个啵时间分分钟就没有了,对于原本设想蓝牙音箱连接好手机放首轻快的音乐,调节好轿厢的灯光,慢慢悠品一份甜品的小资情怀,估计要转个10圈才能满足了~ 我说觉得真不值,朱sir却说:“我觉得值啊,我可以一直抱着你”,好暖心~

锦江乐园 2016.10.3

锦江乐园,作为老上海游乐场,承载了很多小时候的美好回忆,设施也略显陈旧了。于1985年2月1日正式开业,但是依然有很多人去玩,自然有他的亮点:国内首座双层的旋转木马,我国第一坐超百米的巨型摩天轮——上海大转盘,中国最高的悬挂式过山车,也是目前全亚洲最高的悬挂过山车——巅峰一号(Peak No 1)。。。我不太喜欢刺激所以直接略过了那些带惊叫声的项目,朱Sir过山车上下来的时候腿都软了,哈哈哈O(∩_∩)O真庆幸自己没有玩,估计我就被直接吓哭了;不过摩天轮上朱Sir竟然还恐高我就忍不住要笑了。可惜没有玩到急流勇进,队伍实在太长略感可惜。
      100元的联门票包含了6个自选项目相比其他一些游乐场所性价比算是很高了,上海大转盘是合作项目不包含在门票里需要另外买票。
       玩累了 正好可以去边上的锦江士林夜市觅食,买了大肠包小肠、火焰骰子牛肉、蚵仔煎和章鱼小丸子等等,相比较台湾当地夜市,价格自然贵了一点,味道有一点偏甜,最爱的甘梅薯条味道变了,不仅梅子粉不地道连薯条炸得都有夹生。这个夜市可以填饱肚子但不会特地跑过来尝鲜了。

ERA时空之旅-马戏 2016.11.5

上海马戏城,没错就是地铁1号线上海马戏城站,交通便利,此外吃喝也很方便,附近就是大宁国际。我跟朱sir在大宁国际吃过之后晚饭,我们早早入场,座位是根据票价的,无疑票价越高视角越佳,朱sir买了票价250块的票,我说我们竟然坐在二百五区,哈哈哈。
       双宝宝观看全程都张大了嘴:“哇塞,好酷啊”都顾不上拍小视频。至今印象最深刻的是压轴节目“时空飞车”。舞台上有一个圆圆的球体, 8 位演员分别骑着摩托车从观众厅的四面八方直冲舞台上那个直径达 6.5 米 的巨型钢球内,以高速、惊险、超绝、刺激的匪夷所思的表演加上音效和灯光炫酷到令人心潮澎湃。
       唯一的遗憾是没有看到动物表演。

科普教育之上海科技馆2016.11.12

今天,第一次去见朱sir的哥哥和嫂子,下午就近活动就去了上海科技馆。地铁2号线上海科技馆站出站之后经过地下商场跟着指向牌瞎猫遇上死耗子般的出来就是了。
      一开始进去,一个伪学霸真心觉得好无聊,假装好学地东看看西看看,一边看一边忘,看完我自问今天科普教育有没有涨见识,恩,我大概跟无忌是一样一样的,我都忘了。当然里面还是有好玩的,那就是动物世界,除了动物标本还有一些活物立马调动了双宝宝的兴致。场馆非常之大,已经是走马观花一样的看,但还是花了一下午的时间,微信步数荣登第一。

艺海剧院-笨贼一箩筐2016.11.18

双宝宝是看话剧情景剧之类的小白,简单介绍一下并引用一段剧评。
        这部黑色喜剧,改编自台湾漫画大师萧言中同名漫画《笨贼一箩筐》,任贤齐,刘若英,朱德庸露齿推荐。萧言中,与蔡志忠、朱德庸、敖幼祥并称台湾漫画界四大才子,是台湾少数的单格漫画家,代表作:《笨贼一箩筐》,《整形BAR》。
  剧情是在一个平凡的城市里,一个暂时是淡季的酒店,一对穷困潦倒的奇葩笨贼,遇到了一群想在国际上拥有影响力的电影艺术家,他们每个人的心中都强烈的想拥有属于自己的东西,然而当这么多欲望碰撞到一起的时候,是会互相妥协,还是互相残杀,过程很拧巴。约好相见的两组人,错峰相遇,演绎了这场黑色喜剧,却意外触及“真实”的追问。那个有剧本的关于“偷盗与反勒索”的戏里,好死不死有着与笨贼胖兜和酒店老板之间的交易不谋而合情节,本戏里的失主与贼,戏内戏的失主与贼,因为空间一致,不免冲撞,戏里的失主遇到了戏内戏的贼,戏内戏的失主遇到了戏里的贼,充满隐喻的对话和始终无法完成的沟通。对话内容不比重复性动作走心,无限循环的乌龙也渐渐暴露“干燥”。
       整部剧诙谐轻松,更在黑色幽默的同时引出“聪明是一种天赋,善良是一种选择”的金句,触动人们对社会及人性的思考。我觉得朱sir看完应该是感慨颇深的人。

轻松小熊甜蜜时光特展2016.12.9

真爱粉一定要来膜拜一下~
       地址:南京东路228号新世界大丸百货
       时间:2016.11.8至2017.1.8
       这次展览主要分三大部分:1.轻松小熊玩具箱游乐园,有近8个玩具主题箱;2.轻松小熊大百科展区,6个玩具主题箱,百幅设计原稿;3.轻松小熊SHOP店,有2个家庭主题箱。
       还有一个好玩的东西,就是:Rilakkuma轻松小熊敲章册,只要进入展区就能免费拿一本,然后去各个点敲章,挤满5个就能随机获得一张明星片哦。

熊本宣传展 2016.12.10

大家一定在很多地方见过这只呆呆蠢蠢傻傻的熊,他叫熊本熊!!!作为熊本县的小公务员,熊本部长呢开启了他的中国巡游记~
       地点:虹桥天地 闵行区申长路688号
       时间:2016.12.01-2017.02.15
       看点:熊本部长来啦!是时候和部长面基了~展出总面积超过1000㎡;50多个最佳自拍场景,让你拍不停;8种趣味互动游戏,和部长合影、骑脚踏车;更有100多款正版周边,买到剁手!同样的,熊本熊也有他的集章册,集满四个张就能兑换一张熊本的卡通卡贴哦。
      进入场馆查票并不严,并可以反复进入,只要在玩互动游戏的时候会撕去票根。机智的我把票子送给了同事二次使用。

印象莫奈展 2016.12.11

展览时间:2016年 9月15日-2016年 12月25日
  展览地址:上海杨浦区黄兴路2228号合生国际广场五层
       莫奈是法国著名画家,印象派代表人物与创始人之一,被誉为“光的追随者”,也唯有莫奈能始终如一的将创造热情倾注在印象派技法上。
       本次大展作为印象派艺术普及展览,会在1500平米的展馆内利用多媒体感映技术展出莫奈400多幅珍贵名作,运用实景与多媒体高科技技术相结合,全方位打造形式更为丰满的观展体验。印象主义的起源,印象派艺术的诞生过程以及莫奈最经典的《睡莲》、《日出·印象》、《持阳伞的卡米尔》等作品,都将以高精度的多媒体技术呈现,莫奈的一生将光影般流淌在观众的眼前。

汤连得温泉馆 2016.12.18

汤连得温泉馆(宝山店)是一家主打日式温泉和韩式汗蒸的休闲会所,有点像极乐汤。这家店11月18日才新开,所以还是蛮新的。团购119元一个人。
      【地理位置】共和新路5288号,地铁1号线通河新村站3号口
        泡汤是寒冷冬季里的小确幸,恰逢宝山新开了一家汤连得温泉馆,不用长途跋涉就能在家门口泡汤了。进了大堂领了牌子存鞋子,赤脚走在地板上的感觉真好~鞋子是结完账之后凭密码再取回的,机智的我忍不住告诉朱sir,“这里面有个bug,我可以不要鞋了,这样就可以不结账了”,“你好机智哦”,“哈哈哈哈!!!”。
        接着下来领了衣服就开始我们的泡汤之行了,1楼的男汤女汤都是赤裸泡汤的,所以小情侣要分开了,略有遗憾,一个人泡汤真无聊,下次能组队就好了~下午三四点钟去的,泡汤的人不多,还有室外池环境很嗲的,然鹅开门迎风吸了一口冷气的我立马缩了回去。这里的温泉池子设置有温水池、碳酸池、绢水池、按摩池、电疗池,还有个儿童池;室外池很丰富,除了温水池和缸池,还有气泡池、寝池、泡脚池,很有意思,不怕冷的值得一试哦。 泡完汤可以去桑拿房坐坐,大冷天我倒有点怀念大汗淋漓的夏天,哈哈哈。这里洗浴用品都是资生堂的,大手笔~
          洗香香之后跟朱sir碰头后一起去二楼【休息大厅】,当中有一大片的榻榻米配了懒人沙发,已经人满为患了。另外还有一种半环绕的躺椅,看着就觉得躺起来一定很舒服!可以借两本书看看,时光温柔。休息大厅一侧有躺椅和电视机,人太多兜了半天也没有空位,于是我们只能先去吃晚饭,吃饱了老娘再跟你们耗!
         此外二楼还有不同温度的类似蒙古包的小房间,温度40到70多度不等。
        【餐饮】里面的餐饮我觉得还是不错的,除了28一个的冰激凌蛋筒略坑,一顿饭人均50都能吃的很饱了,上的量很足,我跟朱sir贪吃点多了,最后留我一人清盘吃爆掉。
        【总结】人有点多可享受的资源有限,除此以外都是一次不错的体验。温馨提示:不要被我的逃单的小聪明误导,结完账除了给你一张密码纸可以取回鞋子,还有一张出门的ic卡刷卡出门

杜莎夫人蜡像馆 2016.12.24

【地理位置】南京西路2号新世界城10楼(地铁1、2、8号线人民广场站19号口出)

戏剧学院-乌龙山伯爵2016.12.24

2017新年音乐会 2017.1.7

魔都双人展 2017.1.7

我们吃过的那些店*推荐

【蟹榭】#五角场合生汇2016.9.30
不管他的出场顺序在哪里,都想把它置顶的一家美食。
以蟹为主原料的创意餐厅,
借助蟹黄、蟹肉等不同部位的鲜甜味道,
以各种意想不到的组合征服你的味蕾。
#豆花膏蟹,算是他们家必点的招牌菜了吧,上来之后满满的一大锅,豆花煮过之后颜色很白,旁边还配了小料,有点吃豆腐花的味道,当然现在升级到膏蟹,但一点腥味也没有;膏蟹的膏非常多,打开蟹壳满满的膏,吃起来真是满足。汤底绝对好喝,香香的豆花汤底搭配蟹肉鲜得真是难以言表,幸福感满满。绝对推荐~
#蟹粉酿橙,人气也是很高的一个创意菜,橙子里的蟹粉并不多,配上橙子的香甜,味道很赞~\(≧▽≦)/~
#蟹粉小笼,跟他们家其他菜相比较之下,没有想象中好吃,中规中矩。
#鲜虾小馄饨,今天去吃饭发现朱sir竟然是个讲究的人,点了小馄饨作为开胃菜并再三叮嘱服务员要先上小馄饨,而我脱口而出反正都是进我肚子的,无所谓先后啦。果然,由于服务员的疏忽小馄饨很晚才上来,吃过蟹粉小笼之后,再鲜美的小馄饨都逊色了好多,我都鄙视我那颗粗糙的少女心了。
#香草布丁,香甜冰滑口感配上脆脆的麦片,完美~
#冰皮抹茶冻膏,点的人不多,看到抹茶所以情有独钟就点了,没想到上来的盘子接近Tiffany蓝我就知道无论它的味道怎样我都会喜欢这道甜品的。
吃完总体感觉很满足,唯一美中不足的是服务跟不上高大山的环境。

【鹅夫人】#五毛场
听说这家莘庄店入选为米其林一星餐厅时,我有种受宠若惊的感觉。虽然阵仗不如其它餐饮大亨这么高调,但确实也实力相当,非常用心。鹅夫人金牌烧鹅是严选香港米其林烧鹅餐厅的专属鹅源——来自四大鹅场之一海达鹅场的黑棕鹅,此鹅是烧鹅大师们心目中的梦幻食材,也专供香港米其林餐厅甘饭馆等餐厅。
五角场店环境很雅致,菜品也算精致量却不少。#烧鹅腿,有一丢丢的肥,不过趁热吃皮很脆,一口咬下去汁水丰富,不用蘸酱就很好吃。#天鹅叉烧酥,造型很精致,服务员一端上桌看着两只天鹅活灵活现,交头接耳的造型感觉空气里都有暧昧的味道,叉烧的内陷分量很足。冲着这是家港式餐厅,#艇仔粥、虾饺皇都点过了,味道都不错

【崇味牛排】#宝山万达
七夕节过来基本都是情侣,装修算是比较普通的,无功无过,团购了双人套餐性价比很高而且点的每个菜都很好吃。#奶油南瓜汤,奶味超级香。要不是为了留点肚皮给牛排恨不得干碗啊,要不是在约会绝不放过碗里还剩下的两口汤。#土豆泥沙拉,这也是我的爱。#主厨牛排,带点筋切得我有点牙痒痒,特立独行跟服务员说不要酱只加了盐,忠于原味还原牛肉本身口味。#地瓜条,油炸食品与生俱来的口味,撒上了梅子粉之后的地瓜条,酸酸甜甜糯糯,赞~

跟警察叔叔谈恋爱是什么样的体验

每一个听说我恋爱的小伙伴都会笑问我,你喜欢他什么?正如同曾经小伙伴们听说分手的消息后一脸怀疑地问我怎么分了?其实我也说不上个所以然来,支支吾吾三言两语打发了,回答得不痛不痒。“那还会在一起吧?”“不会了吧。”“为什么呀?”“……”
        谈场恋爱竟然多了一些烦恼,我跟大傻说,我也不知道我为什么喜欢他,我会不会只是头脑一热而已。我在电话里纠结了一个多小时,最后得出的结论是,前任对我没有原则的爱把我的脾气养得越来越大,我都觉得自己太骄横而不讲理;而我喜欢上朱Sir霸道的小性子,他说“谁欺负你了告诉我”,他说“只有我一个人可以欺负你”,他浑身上下都是霸道总裁的戏码。
        小毛说,“怎么感觉你被人占了上风啊”,“以前那谁可是啥都让着你的”,“真不像你!”,“你看中他什么!”   “是啊,那你有机会见到他一定要告诉他:别老欺负我,我前男友是多么让着我,任我欺负的”。我心里却很清楚,我会喜欢你,不光因为你的样子,还因为和你在一起时 ,我的样子。我可以做个笨小孩,总有个人会挡在我前面解决烦恼。
       上一秒被他气得多么厉害,下一秒朱Sir总有办法又让你迷得不要不要。说了无数遍要揍他,可是真的见到他一本正经而认真地看着我时,又被他迷得不要不要。
       所以每一天,都是粉转黑、黑转粉的死循环。
       痛,却迷之快乐。

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-09-23 19:16

引用 Super Sharon 的图片:

2016-09-23 22:08

引用 小姿格格屋 发表于 2016-09-23 19:16:04 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复小姿格格屋:哈哈哈,谢谢😄

2016-09-24 10:27

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-09-26 10:57

引用 奶茶 发表于 2016-09-26 10:57:23 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复奶茶:😊

2016-09-26 12:41