十天九晚台湾从北到南

准备工作

◆◆◆◆◆赴台资料:
台湾通行证及签注】到当地出入境管理部门办理通行证及签注,自由行选择“个人旅游(G)”,签注一次有效期为6个月。
【入台证】一般情况下,提交资料后1-2个工作日内完成材料初审抢占配额。在所占配额日后4个工作日之内发证,商家会发电子版给你,核对资料无误后A4纸彩色打印即可。法定节假日期间去台湾一定要提前办理,以免错过配额抢占。我是提前1个多月提交资料,之前看相关游记有推荐淘宝办理,价格基本200+,最后选择在台湾自由行网站办理,160/人,还可在网站查询当前入台证配额情况。附地址http://www.go2tw.cn/article/show/399.html

◆◆◆◆◆交通:
【往返机票】我是从成都出发,之前有朋友推荐在国航团购官网订票,8天7晚往返1600/人,加税后约2300/人。因为行程安排,最后在“去哪儿网”订的10天9晚,成都往返台北松山机场,两人花费约4500。
【台铁●高铁票】保守如我怕到车站买不到票,都是提前在网上订好,用信用卡付款即可。切记一定要记下购买时所用证件号及电脑订位代码,在当地火车站及711,全家超市交极少手续费即可取到纸质票据,若取票之后需退票可到当地火车站带上相关证件和付款所用信用卡办理。台铁一般提前14天开放预定,台北-花莲双号座位靠海,花莲-枋寮站每天只有5班车,最好提前预定哦。我是参考了“台湾自由行”网站的预定说明,步骤写的超详细,再次感谢~附地址http://www.go2tw.cn/article/show/376.html。高铁票提前28天开放预定,早买有机会买到折扣早鸟票,进网站点击24h网络订票http://www.thsrc.com.tw/index.html?force=1。

◆◆◆◆◆住宿:都在携程网预定。
台北丽都唯客乐饭店】大安森林公园对面,步行5分钟到达永康街,捷运大安森林公园站附近,提供早餐,RMB505/晚。
台北神旺大饭店】位于忠孝东路,超繁华!出门就能开启逛逛逛模式,离屈臣氏sasa诚品书店都比较近。捷运忠孝敦化站附近。
 RMB650/晚。(超级推荐!!有机会去台北还会去住!)
花莲随逸轻旅民宿】房间超级宽敞舒适,一共也就5、6间房,装修风格很喜欢,入住时老板会给你一张美食地图并详细讲解路线,到中正路或自 强夜市打车也不算贵,记得电招出租车是要打7折的,好好利用。 RMB350/晚。
屏东垦丁冒烟的乔雅客旅店】传说这家是垦丁大街上超有名的民宿,提前1个月还不一定能订上。旅店是墨西哥风格,露天泳池,自助洗衣甩干机,早餐有4,5种套餐选择,持房卡到对面乔雅客餐厅9折优惠,后门出去过一个停车场就到海边!唯一不喜欢是阳台面对走廊,隐私性舒适性超差,很少有人呆阳台玩。RMB900/晚。

DAY1 成都→台北

16:45飞机准时降落台北松山机场,逃离雾霾,看到了久违的蓝天和落日。取好行李在出口大厅找到ATM取钱,成都金卡取钱免手续费。在旅游服务中心办青壮卡,办理对应天数的电话卡,在捷运站办理悠游卡。

出机场大厅下负一层搭乘捷运去酒店,晚上到宁夏夜市开启逛吃逛吃模式~!

宁夏夜市】大同宁夏路上,民生西路与南京西路间,每日18:00-24:00营业,
交通:捷运淡水线中山站1号出口,或双连站1号出口步行约10分钟,也有很多公交抵达。
特色:刘芋仔香酥芋丸,赖记蚵仔煎,圆环边蚵仔煎,猪肝汤(猪肝荣仔),润饼,里长伯臭豆腐(酥脆外皮,配辣酱和高丽菜),大橋頭純糖麻糬,官芝霖大肠包小肠,盐酥鸡,金峰卤肉饭、
胡须张卤肉饭(招牌四物汤)

胡须张卤肉饭:分量小,适合

胡须张

逛完回到酒店,终于看了【康熙来了】直播版。

DAY2 台北

台北蛮多艺术园区,考虑到下午要去【故宫】,决定上午去同条地铁线的【台北当代艺术馆】逛一逛。
台北当代艺术馆】捷运:淡水线至中山站下车,沿捷运大街往台北车站方向步行约5分钟,自长安西路R4出口乘电梯。
门票:50新台/人,开放时间:周二至周日上午10:00-18:00,下午17:30停止售票,周一休馆。

路过一段街区,有很多碎瓷砖拼成的景观小品,感叹附近的小朋友好幸福。天气特别舒服,步行也是一种享受。

当代艺术馆比想象中小挺多,由一个景观广场和一排用于展览的建筑组成。

中饭决定在【筑地鲜鱼】解决,我们去的重庆南路那家,从捷运台北车站过去还要走6,700米。我们当时看当代艺术馆过去1公里左右,决定步行,走到后面要崩溃了,太阳又大。过了台北车站一定要google导航,不然必定迷失在那些小街道中。。。
如果喜欢吃刺身,不要错过筑地鲜鱼,价廉物美,料很足,免费的味增汤也好好喝。

【故宫博物馆】
捷运:搭淡水线至士林站下,(转角屈臣氏门口坐红30),于中正路转乘225,225(区间车),304承德线,304重庆线,小18,小19,红30至故宫正门口或大门广场
租语音导览器,可用青壮卡
门票:普通票250新台币
看攻略下午4点过去错开高峰期,然后事实是人还是好多好多!全是人!相机包都需要寄存,故宫里禁止拍照摄像。

故宫广场左侧有条林荫木栈道可步行到达,既遮荫也很有意境。

出来天都黑了,打辆的士去了永康街。

永康街就是美食聚集地,度小月担仔面,喫饭食堂,大来小馆,永康街牛肉面。。。还有很多特色小吃店,一定要留个晚上过来好好的逛逛吃吃!

度小月担仔面请不要错过,太好吃!可惜分量好少,不过这样好处就是能多吃几家

天津葱抓饼我们点的九层塔加蛋,棒!

思慕昔人好多,攻略说可以坐二楼人比较少。

一份两个人吃刚刚好,入口绵密细腻,甜味刚好,在这样的天气吃上一碗很舒服~

DAY3 台北→花莲

铁路便当60-100台币不等,我们是在站台买好带上去的。

窗外的美景

到达花莲,打车到民宿。民宿老板非常热情有爱,办理入住时会给你一张美食地图,详细告诉你早饭地点及特色美食路线。

DAY4 花莲

花莲坐火车到崇德站,去崇德海滩~!

引用 ivy哎哟喂 的图片:

本尊很喜欢生鱼片!

2016-11-03 11:14

游记写的不错呀,给你点赞,欢迎交流,这是我的川西自驾摄影游记http://www.mafengwo.cn/i/6286664.html

2016-11-03 12:20