柬埔寨暹粒

空景 (深圳) LV.8
2016-09-23 16:47 517/4
  • 出发时间/2016-09-13

出发说明

说明:个人文字功底比较弱,所以写的东西没有很详细,但是我会写出来的也是一些自己还没出发前对一些事物的不明白的小细节提醒。希望有缘分的人看到这篇文章稍稍有所帮助。

此次出门是提前在网上通过“发现旅行”预订的(微信可以关注公众号),费用3千左右,包含机票跟酒店4晚住宿,以及一张当地3G上网流量卡(两个人一张),还有24小时管家服务。但是个人觉得管家回复都比较慢,所以一般都没有找他。出发是从广州抵达暹粒机场,酒店是吴哥王子酒店,含早,基本设施都有,包括健身房、免费SPA、泳池等,自己网上预订标间应该在200-300人民币左右。签证是淘宝找旅行社弄的,贴纸签260左右(直接贴在护照上的),就是要求寄护照,电子签贵一些,不要求护照,都是需要2张白底一寸照照片(可咨询淘宝客服)。据说落地签要排队,所以没有在当地办理。

美金是自己在国内银行兑换的。最好是提前两个工作日预约兑换,不然银行可能没那么多美金兑换,而且在银行兑换是不需要手续费的。当时我是在中国银行兑换的,到了银行内,你直接找到前台服务人员,告诉她/他你要办理的业务,她都会帮你弄,你只需要填写手机验证码,跟记住注册一些用户名以及密码就可以。排队兑换钱的时候就很快,不需要再手填其他表格。
      而且你去柬埔寨最好兑换尽可能多的零钱,我当时兑换的就全部是一美金、五美金、十美金这样的。因为到了那边买东西坐突突车小费什么的,一美金的用处比较大。
      现在淘宝也有柬埔寨的包车服务,可以拼车,也可以单独,其实淘宝预定还是比较实惠便宜的,也可以选择中文导游。在当地你会简单的英文就可以。

Day1:

飞机上

柬埔寨跟国内时间时差是一个小时,国内北京时间8点,柬埔寨7点。 2016年9月13日下午一点多的飞机,到达是当地时间3点半左右。在飞机上有经济午餐,而且中途空乘人员会发两张表格给你填,一张是出入境单合在一起的,一张是海关申报单。所以出行前记得带支笔,没有带的也可以问周围的人借一下。
      有需要了解的可以提前百度搜一下柬埔寨出入境单以及海关申报单大概填写方式。如果是发现旅行的,它那里有一本小册子,里面有柬埔寨简单介绍,以及这些单的模板,照着填写就可以了。
      飞机降落,入关排队等候的时候手里要拿好出入境单、海关申报单以及护照,如果你没有填写好,那里的人可能会为难你,比如问你要小费,好一些的会叫你重新去排队,所以要检查好,有没有填漏,入关的时候把护照跟出入境单给他就可以,还需要按一下指纹,两只手都要,离境单他会撕开贴到你护照上面,等你离开的时候再撕走。结束之后可以去取行李。再走出快到大门的时候,有工作人员叫你把海关申报单给他,暹粒的机场比较小,不会复杂,最后就结束了。
       一般酒店都会有接机服务,门口会有很多人举着牌子,到时你看到你的酒店走过去就可以了。我那会看到的就是“发现旅行”的牌子。

飞机上

吴哥王子酒店

老市场

第一天到达暹粒吴哥王子酒店已经是四点多了,机场到酒店的距离还算近,开车大概10-15分钟左右。办理入住手续那些真正坐下来休息也接近五点了。行李有人会为你放到房间门口。怕吃不惯那里的菜式,我过去的时候有带两桶合味道的泡面。当天晚上就去了老市场附近逛街。酒店出门左拐一直走,大概走15分钟左右就是老市场,进去里面很多卖丝巾、耳环、银器、宝石、玩具什么的。

买东西砍价要狠一点,丝巾质量还行的大概2-3美金左右。我们第一次买心太软,4美金一条买的。冰箱贴大概1美金2-3个。耳环1-2美金一对。突突车模型6美金。有的商店还愿意收人民币,我买果干的时候就是付的人民币。四包菠萝蜜跟4包芒果果干,砍价到一共五十人民币。

关于明信片这块,要寄的可以在酒店寄,上次我去的酒店里面就有可以寄明信片的,一美金一张,有点小贵,店主是卖东西的,店内有很多很漂亮的明信片,而且会说中文。你去各个景点的时候,很多当地小孩会叫你买明信片,一般是一美金十张。我去洞里萨湖的时候有个小孩一直跟着你要你买,就用十元人民币买的。之后的每个景点都很多这样的小孩,有了免疫之后,就自己一直走了。

Day2:

第二天七点多就起来,当天去了女皇宫、崩密列跟洞里萨湖。酒店自助早餐个人就觉得粉比较好吃。

女王宫

女王宫进去是不能露肩,裤子要过膝盖,披个丝巾什么的也是可以的。

崩密列

洞里萨湖

第二天最后一站是洞里萨湖。去的时候才两点多,太阳最毒的时候。同时也遗憾没有在洞里萨湖看到日落。

Day3:

第三天四点起来去吴哥窟看日出,五点多等到六点多。虽然是雨季,但还好天气给力,日出也看到了。

吴哥日出

大吴哥城

巴戎寺

塔布隆寺

吴哥窟

Day4:

第四天是睡到自然醒的,然后去老市场买了一些丝巾、小礼物什么的。去了古墓丽影女主角经常去的红钢琴酒吧。下午去做了SPA,晚上吃了个晚餐。早早休息,第二天早上八点多的飞机就回去了。

本篇游记共含2028个文字,85张图片。帮助了游客。 举报

引用 空景 的图片:

浓浓的历史味

2016-09-24 08:11

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-09-24 15:25

很不错

2016-09-26 00:59

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-09-26 13:58