总有惊喜等着你——超详细!五天四夜曼谷芭提雅自由行

• 出发时间/2016-09-07

如果喜欢要帮忙顶一下和收藏哦~

一、行程简介

【关于行程】

作为一个上班狗,请了三天假,加上周六日,一共五天四夜自由行。因为时间比短所以就不去清迈拜县这些要慢慢体验的地方,所以这次选择了曼谷芭提雅。这次是请周三周四周五,但是感觉如果请周一周二周三可能会比较舒服,毕竟回来只需要再上两天班就可以好好休息。或者时间充分的话,回来再休息一天到半天,因为自由行真的很累!建议大家提前三个月开始看机票,这样准备充分点,因为我的回程机票买的时候已经很紧张,如果想要比较心仪的飞机时间的话,要提前准备好。

【时间安排】

9.7  珠海澳门机场—曼谷廊曼机场—芭提雅(晚上入住芭提雅Grand Bella Hotel)
9.8  芭提雅(晚上入住芭提雅Grand Bella Hotel)
9.9  芭提雅曼谷(晚上入住曼谷Red Planet Asoke)
9.10 曼谷(晚上入住曼谷Red Planet Asoke)
9.11 曼谷澳门机场—珠海

二、干货部分

【关于和当地人交流】

出发前我是比较担心这个问题,毕竟我的英语水平基本上已经回到了小学水平,但是去到发现当地人有些会普通话和粤语,你用基本的英语交流绝对没问题,因为别人的英语水平比你好多了,实在不行可以借助翻译软件。而且点菜的餐牌很多都有图片和简单的中文。不过也是可以提前背几句常用的英语,例如:这个多少钱,结账,怎么去…地方,有没有折扣,这个是不是折扣价,我要去…地方,怎么退税,各种你想吃的东西的英文、少辣、轻一点等等。年轻人不需要方哈,毕竟我们还有万能的百度。

推荐APP:
百度翻译
有道词典(摄像头选词功能很方便)

【关于提前预定】

这次旅游发现,淘宝真的是个超级万能的地方,基本上提前预定了好多东西,去到泰国很省心,而且有些门票还可以在淘宝上买,比现场买要优惠。有看到攻略说要先签证买机票再订酒店,虽然说泰国签证很容易过,但是也要以防万一。

清单(一人价):
1.来回机票   923元 (购于亚航官网)
2.签证       251元 (淘宝:北京佰程旅游专卖店)
3.保险        42 元 (淘宝:安联财产保险官方旗舰店)
4.电话卡      35元 (淘宝:南京卓越国际旅行社专营店,这家叫Q家旅行,我的包车也在这里订,口碑比较好。泰国电话卡要下了飞机才开始用)
5.接机        278元(淘宝:南京卓越国际旅行社专营店,这个价位的包车可以坐三个人)
6.芭提雅曼谷拼车  69元(淘宝:南京卓越国际旅行社专营店,这个价位是拼车价格,会到各个酒店接人和下客,曼谷堵车真的名不虚传,建议如果觉得堵车太久,可以提出叫司机在轻轨或者地铁站提前放下你,因为当时我们去到曼谷只需要2小时,但是是最后一个下客的酒店,所以绕了接近4个小时,最后司机说让我们下车坐一个站的地铁去比较快。)
7.三合一门票  138元(淘宝:南京卓越国际旅行社专营店)
8.真理寺门票 72.9元(淘宝:南京卓越国际旅行社专营店,这个出票比较快,可根据行程提前一天再购买)
9.信不信由你博物馆门票 66元(淘宝:南京卓越国际旅行社专营店,这个真的超值,门票里面包含:博物馆、鬼屋、4D电影和迷宫,如果现场买,光是博物馆就要500泰铢,我们是买完十几分钟就可以出票)
10.芭提雅:Grand Bella Hotel  237.8元(一晚价格,订于Agoda)
11.曼谷:Red Planet Asoke  271元(一晚价格,订于Booking)

备注:
      关于Agoda和Booking的选择,虽然Agoda比较多酒店,但是特惠价是要先付款,然后出一张给网站给你的确认单,有试过在网上看到有人说去到的时候,酒店方说没收到网站的确认。但是我们去的时候没有遇到这个状况,只是check in 的时候前台粗心,给错了房间,不过通过沟通很快就解决了。Booking是可以用visa和mustercard预定,只需要用登记信用卡信息不扣钱,入住的时候再刷同一张卡付款,而且会提前收到酒店方的确认单,所以比较安心。还有一个叫Airbnb的软件,是订民宿公寓的,里面很多房子都很漂亮,但是由于多数在住宅区,对于时间紧迫的游客来说并不是很方便,所以很适合度假的游客。

【关于提前准备】

1.泰铢:出发前可以提前去中国银行预约兑换,一般是提前两天左右,入境要求是每人带2万泰铢,但是我换了1万泰铢,万一要检查,我就去ATM取钱,因为用不完的泰铢换回人民币会贬值。在泰国要随时准备好20面值的泰铢,泰国是个小费国家,随时会给小费。特别是早上起来,在床头柜放20泰铢给打扫房间的阿姨。泰铢兑人民币是除以五,100泰铢就是20人民币。
2.华夏银行银行卡:因为华夏银行的银行卡每天第一笔取款时不收取国内的手续费,只需要收取50泰铢的手续费,所以要办一张备用,而且最好取款的时候取够一天的钱。
3.一张visa信用卡:一般大商场都可以刷银联,有些餐馆还可以微信支付和支付宝支付,汇率是实时的,但是visa真的是出国必备。特别在Booking订酒店的时候。
4.必备APP:有道词典、百度翻译、google地图、蚂蜂窝(好吃的餐馆在这里找到的!)、淘宝、Booking(或者Agoda),亚航。
5.购物清单:提前查好自己要买什么,存好图片,因为进去药店眼花缭乱,有些样子长得好像。还有欧莱雅在当地买很优惠,提前做好功课。

【必备行李】

1.牙刷套装:因为有些酒店是没有提供的
2.拖鞋:在泰国穿拖鞋真的很舒服,而且部分酒店也是没有提供的
3.蚊怕水:泰国蚊子很凶,但是听说只有泰国蚊怕水才能对付,所以我们是去到再买
4.整肠丸:要带好预防水土不服的药,虽然我没有水土不服,但是泰国的酸辣食物加上各种雪糕冷饮,肚子终于在最后一天沦陷了。
5.浮潜套装:因为去到浮潜的工具是共用的,讲究卫生的话可以提前带去,但是套装很占位置,也可以去到再买。
6.长袖外套或者披肩:亚航的空调真的好冷!泰国的太阳真的好晒!
7.防晒霜:要买口碑较好的防晒值50+的防晒,还有防晒喷雾和超过100ML的液体是不能上飞机的。
8.折叠行李包:你永远不知道你会带回来多少零食和曼谷包!

备注:至于创可贴还有其他小东西其实可以去到7-11买,到处都是7-11,很方便。里面还有旅行装的护肤品,好可爱,真想买一堆回去。

三、行程细节
第一天(芭提雅)

9月7日
【 珠海 — 澳门 — 廊曼机场 — 贝拉大酒店 — Outlet Mall — 三合一表演 — 酒吧 — 按摩】

(1)珠海—澳门—廊曼机场

07:30出门,因为飞机是10:50的飞机,所以一般国际航班提前2-3个小时抵达机场。之前有亲戚通过旅行社订去韩国的机票,用护照过关的时候,因为查不到该航班,于是不给过去,理论了好久才放人,所以最好也备着港澳通行证。
       过完关后,可以选择乘坐公共巴士、出租车或者赌场车去赌场换机场免费班车,有些赌场有专门去澳门机场的免费班车。我们是选择了坐公交,除了关口下去楼下的汽车总站乘坐AP1或者AP1X,大概20分钟到澳门机场,大约10-15分钟一班,很快的(回来不建议坐,因为会绕很久)。澳门机场有免费wifi,连接后打开网页开一个网站,例如:苹果或者google,因为我开百度跳转不了登录界面。
       因为我们去曼谷的机票没有买托运,所以防晒喷雾,120ml的隐形眼镜清洁液,120ml洗面奶都要丢掉。
       据说亚航的飞机餐很难吃,建议在机场吃饱,不然大家在飞机上吃东西,你会很饿。而且下飞机后我们有接机,担心不够时间吃东西。
       买机票的时候可以自愿购买座位,我们为了追求极致的平价机票就没有买座位了,网上都吐槽位置很挤,但是我觉得还好啦,看到有些外国汉子膝盖还是够位置的。

位置还是够的!

都丢掉了

(2)廊曼机场 — 贝拉大酒店

(淘宝预定接机人民币278元,机场小吃300泰铢)
       当地时间12:35分到达泰国泰国中国慢一个小时,飞机票上的起飞降落时间,都是按照当地时间,所以不用担心要算时差的问题。网上看了好多攻略怎么从廊曼机场去芭提雅,因为廊曼机场没有直达芭提雅的车,常见的是:
       1.廊曼机场打车到胜利纪念碑minibus站(25分钟),乘坐minibus前往芭提雅(1个小时一班,早9到晚7点),在芭提雅步行街统一下车
       2. 从曼谷汽车东站到芭提雅:在廓曼机场先乘坐公交到Mo Chit站,换乘BTS坐到E7( Ekamai),从2号出口( Exit 2)下来走到路口就是Eastern Bus Terminal,里面
第—个售票口就卖到Pattaya的票,直达的(Non-Stop)的空调大巴,票价l24泰铢,两个小时车程。或者直接从廊曼机场打车到汽车东站
       3.网上有推荐说坐机场车去素旺那普机场再买大巴去芭提雅,但是也有看到一些近期攻略说没有机票根本坐不了免费大巴去素旺那普机场,所以不推荐。
       可是这些方式都太波折了,所以我直接订了接机,直接送到酒店门口。有些司机会一点点国语,像我们这个,但是会很八卦,例如问我们在哪里订的接机,还要我发给他店名。不过人还是很好的。下了飞机换上了泰国的电话卡,很快就接到了接机的电话,是个女工作人员问你在哪里,然后她会带你去相应的车上。上车前我们在机场的便利店买了一点小吃在车上吃。这个类似寿司的东西还挺清新的,吃法跟寿司一样,这里的橙汁很香浓。

网上签好证的,直接右转排队(我一定是太激动了,照片都歪了)

廊曼机场还是很小的

外面是糯米皮一样的感觉,饿着肚子吃,很是清新

(3)Outlet Mall

(来回车费400泰铢)
       15:15分到达酒店,酒店还是挺美的,不会货不对板,而且旁边有条商业街,餐厅,水果店,便利店很多,交通也很方便。一进去扑鼻而来香水味,而且这家店跟网上评论一样,很多印度人和巴基斯坦的人,估计是在那边宣传得好吧。
       放下行李就去Outlet Mall,一去到人生地不熟,路程大概20分钟,问了几辆出租车去那里都是200泰铢,不肯by meter,不过去到发现很冷清很少人,有打折但是折扣不大,男生可以买GUESS,款式不多。旁边还有一个大型一点的outlet,就是在下车后继续往前走,那里东西比较多。时间比较赶的话不建议去。双条车是芭提雅主要的交通工具,其实如果摸熟了双条车的路线,招手即停,随时按铃下车的双条车只需要10泰铢,真的很划算,下车直接给10泰铢给司机,如果去远的地方需要包车,不过可以砍价。接下来的两天我基本上都是坐双条车,车开起来有风,很舒服。

泳池很棒~~~有滑梯~还有健身房和小酒吧

酒店环境还是跟网站图片很一致的

很少女的风格,虽然住客好多印度汉子

冷清的outlet mall

(3.1)双条车攻略

请认准正规双条车!后面是能站人的!

蚂蜂窝深度好文,就是它让我省下不少钱
传送门:http://www.mafengwo.cn/i/2895087.html

墙裂建议认真研究!

(4)三合一表演

(芒果糯米饭75泰铢,晚餐人均200泰铢)
       17:15分去完Outlet Mall就包了一辆双条车回去,但是后来发现这个是改装的,并不是真正的双跳车,真正的双条车是有个小平台站人的。
回到酒店附近看到了一个市场模样,但是里面都是小餐馆的地方,东西还是挺好吃,也很划算,不过芭提雅的刺身虾都是生吃,而且都是冰冻的,还是有点担心卫生问题。附近有个芒果糯米饭,很专业的样子,不过真的好好吃。
       19:00分吃完之后回去酒店等司机接我们去看三合一,司机会拿着一张表跟你确认,这时候你要带上机票(或者机票的订单)、酒店订单和护照,因为到时候去到门口会检查确认。去三合一的途中,路过Tiffany人妖秀换车,看到很多人门口合照,顺便看一眼。因为对人妖秀兴趣不大,所以选择看大开眼界的三合一表演。
       由于里面是严禁拍照的,所以目前网上还是没有什么图片可以看到。三合一的意思就是“鸡鸭鹅”,然后有绕舞台一周的走秀,还有特技表演,和观众互动。比较腼腆的建议坐后一点,中间一点,因为你不知道什么时候会被请上舞台互动。其中有个节目是打鼓,那个男的会下场走到你面前叫你打鼓,好多女孩子吓得不敢看,有些老阿姨欢快地跑走,引得全场观众大笑。不过这些表演估计都是假的,通过道具,不然怎么坚持一晚上呢。里面的人妖都长得很好看,而且走起路来很妩媚,自愧不如啊。

门口有很多水果呢!

去三合一的车,很酷炫!

路过Tiffany 人妖秀,看一眼人妖

以为三合一还是破破烂烂隐蔽的小剧场,没想到外墙这么霸气!

(5)三合一表演 — 按摩

(椰青50泰铢,精油按摩300泰铢)
       看完三合一就散步回酒店,回去的途中买了椰青,50泰铢一个,味道有点青青甜甜的味道,但是觉得没有国内百果园的好喝,百果园的比较甜。有去过泰国的朋友说,小的椰子比椰青好喝。回去的路上看到有一条小型酒吧街,基本上都有很多姑娘站在门口,我们选了一家里面姑娘都是穿着黑色系的性感服装的酒吧,酒吧中间有个舞台有几根钢管,姑娘就轮流上去跳舞,腰间挂着号码牌。看到有很多外国人点了姑娘陪喝酒,有一些聊好价格就带走。这样的酒吧在芭提雅很多,所以后来已经见惯不怪了。我们点了啤酒一边喝一边看新奇,喝完酒回去了。
       回来后在酒店附近找了一个看起来比较有特色的私人按摩店去试试精油按摩,里面也有按摩师是人妖,不过那个人妖姐姐看起来确实很女生。一开始男的可能比较抗拒接触人妖,但是来到泰国,突然就觉得很正常了。毕竟人妖比好多女生都女生。

第二天(芭提雅)

【9月8日  真理寺 — 按摩 — 芭提雅海滩—酒店游泳—Central Shopping商场—Walking Street】

(1)真理寺

(午餐人均300泰铢,白兰氏燕窝99泰铢,包车来回250泰铢)
       早上起来后就开始出来找午餐吃,芭提雅的店铺都开得比较晚,大概是夜生活为主的原因吧,去了家大众点评好多人吃过餐厅,听说进去空调房坐要收20泰铢的空调费。因为人比较少,我们就坐了外面。这家餐厅的价格属于中等价格,但是我觉得味道没有上一家好吃,人均300泰铢。
       吃完去了7-11买饮料,来到泰国离不开7-11和饮料,因为泰国菜口味重,天气热,吃完很快就口渴。网上说泰国的燕窝很便宜,买了白兰氏燕窝尝尝,99泰铢一小瓶。
       因为真理寺比较远,所以只能包车去,我们找了一辆双条车问价,去真理寺只要100泰铢。泰国有很多在路边有个桌子写着“Taxi”的,附近会停几辆车,这种一般问价包车会比较贵,最好就是去到大路上,直接招手问价,还要记得砍价!包了双条车,我就可以感受一下挂在车外的感觉的,说实话还真的有点危险。
       14:00  去到真理寺,在游客中心换了门票就可以进去游览了。
       里面还有其他东西玩,也有骑大象,越野车,乘船等等,我比较喜欢这个喂小羊喝奶,真的好可爱,一瓶奶20泰铢。我去到的时候他们正在帮羊洗澡,感觉小羊好享受。
       真理寺真的很震撼,每一步都是充满故事的雕刻,每一个角度都是一幅画。

真理寺里面有其他东西玩的~

有羊咩咩喂,20泰铢一瓶奶

远看已经很震撼了

每一步、每一个角度都是一幅画

栩栩如生在这里诠释得很到位

(2)按摩 — 芭提雅海滩—酒店游泳

(泰式按摩200泰铢,晚饭人均400泰铢)
       15:30看完真理寺,回来需要在门口跟保安说你要去哪里,然后去游客中心买票包车回去,因为这里很少双条车,所以只能包车,我们去到Let’s Relax大概150泰铢
本来想着去Let’s Relax体验一下,结果去到已经满了,所以去了对面的小一点的连锁按摩店,环境也很好,手法也很专业,感觉比昨天的干净。今天试了泰式按摩,把我对折对折拧拧拧,这个时候你要准备好一个单词“轻一点”。
       17:00 回去的时候路过一个集市一样的地方,下车买点小饰品顺便看看芭提雅的海,然后散步回酒店。
       18:00 本来计划是白天真理寺下午格兰岛,但是由于太赶,所以不去格兰岛了,带来的浮潜工具没用上,所以我们拿着浮潜的泳镜,跑到酒店楼下的泳池游泳。

(3)Walking Street

(鸡尾酒360泰铢,小吃30泰铢)
       20:00  游泳完回到集市旁边的露天大排档吃饭,发现这里还是比较贵的,我们本来想吃辣椒膏炒花蟹,结果看着中文翻译点了香辣蟹,他们的香辣蟹,是生的•••虽然我爱吃刺身虾,但是面对生螃蟹真的好恐怖。这顿饭人均400泰铢,整个旅程最贵啦。
       21:00 吃完饭去Walking Street的途中看到有个大商场,就下车逛逛街,里面有NaRaYa专卖店,买了一堆包,还有很多品牌在里面,泰国好多商场都有GUESS和小CK,但是价格和澳门差不多。
       22:33 沿海线双条车的终点站在Walking Street,下车跟着地图走就到了,虽然是淡季,晚上也是很多人的,沿途有各种各样的酒吧,还有街头艺人在表演。还有一些拿着一张上面是A片截图的纸,问你要不要看“乒乓秀”,这些都是非法小秀场。有朋友在芭提雅玩了七天,总结出怎么寻找脱衣舞酒吧。凡是门口有“不准拍照”的标志,就八九不离十了。我还看到招牌上会写着“A gogo”的字样。我们选了一家有很多外国妹子的进去,进去之后一杯鸡尾酒360泰铢,接着你就可以看表演了,这家店的妹子身材很棒。不过就是跳两三分钟就下来在你面前扭扭扭,你就要给小费了。我看到有中东土豪玩撒钱。来回几次之后觉得这样坐下去就快把20泰铢花光了,于是赶紧撤退了。回来之后才发现我们去的居然是整条街里面比较棒的,而且网上说小费要给50-100,我居然给了20泰铢也没有被赶出去,简直是捡到大便宜了。
       00:00 十二点的街头有各种各样的小吃,我发现我们选择的酒店真的是太方便了,同一个地方,午餐,水果,宵夜小吃都有。买了一包鸡爪,30泰铢,不过超级辣。

酒店附近有很多小吃!

第三天(芭提雅-曼谷)

【9月9日 Royal Garden Park Plaza商场 (信不信由你博物馆)—回酒店等拼车—曼谷(Red Planet Asoke酒店)—高速浏览商场(Terminal 21 — siam商圈 — Zen百货) — 看一眼Nana红灯区 】

(1)信不信由你博物馆(顺便购物)

10:00退完房开始去闲逛,本来想着去海边玩降落伞,但是去厕所的时候发现了Royal Garden Park Plaza商场里面有信不信由你博物馆,于是就改了计划。泰国的DQ超级便宜,大家要多吃!而且2楼有黛安芬专柜,刚好打折,一件bra才399泰铢。但是泰国的麦当劳、汉堡王都不便宜。

表情满分!

才9块钱人民币!!!去到泰国要多吃知道不!

(2)拼车去曼谷

14:20 拼车一般是14:00在酒店等,司机是一个个酒店顺路接,包车还是挺舒服的。2个小时就到曼谷边缘,但是由于也要一个个顺路下客,我们不幸是最后一站,在市区绕了3个小时之后,还没到我们酒店。曼谷塞车是一点点地蠕动,很夸张。最后司机说,这里是地铁站,坐一个站就到了,问我们会不会自己去酒店,我们就赶紧下车坐地铁过去,全程不到10分钟。但是这个也是没办法的,司机就算塞车脾气态度也是很好。

(3)阿索克红色星球酒店

20:30 Red Planet Asoke酒店在BTS Asoke站旁边,是商圈很近,对面有Terminal 21商场,在一条很安静的街上,周围都是住宅区,很舒服。但是酒店房间比较小,有点在香港的感觉,酒店不提供牙刷和拖鞋,要自己买。
       第一次看到头顶有风扇和空调的酒店。

(4)快速浏览商场

Check in完就去各种商场看一眼顺便吃饭,Terminal 21设计风格是飞机场,一层一个国家的风格,里面有很多私人小店,也有品牌店,我们去到刚好在搞集市,有很多小东西卖。Siam商圈集了很多大品牌,不过我没有认真逛。因为出发前做攻略都是Zen百货,里面有我超喜欢的西太后还有bra特卖场(姑娘们一定要去!),需要在siam站走天桥过去,但是在google地图不要导航“zen”地点是不正确的,要找central world,就在siam商圈旁边。central world旁边是Big C,临走前要去扫荡零食哦!
       因为逛得太晚,只能在附近随便吃,曼谷找吃的除了在大商场,在路边好难找。我们进了香港风味的餐厅。

网上找到一个很棒的商场地图

就在酒店对面,很方便

凌乱的曼谷

BTS天轨,也叫轻轨

到siam商圈,广告都很霸气

siam商圈里面的商场,摆设很有个性,很有创意感

(5)Nana红灯区

23:15 坐bts回去时候,顺便再NANA站下车看一眼红灯区,Nana Plaza。它是小广场设计,有三层,都是酒吧,我们转了一圈就走了。回去的时候BTS已经关了,于是走路回去。

宵夜都是买得很任性的!

第四天(曼谷)

【9月10日 大皇宫 — 考山路 —central world — Big c —Let’s Relax】

(1)大皇宫

(BTS42泰铢,轮渡40泰铢,门票500泰铢)
       09:30 早餐在酒店附近吃,也是香港风味的早餐,相比泰餐,真的好清新,味道也很赞,60泰铢一个面。
       10:00出发去大皇宫,因为没有BTS直达,可以选择去到附近的BTS站再打的过去。也可以选择BTS转轮渡过去。我们决定体验轮渡。
       详情参照http://www.pintour.com/info/blog/3481704
       简单解说一下,首先搭BTS到Siam站→转搭另一条BTS往Talat Phlu方向→Saphan Taksin站下车→往2号出口方向,出去之后你会看到有人卖大皇宫的船票,不用管,直接去2号出口。
       顺着长廊走,就会看到码头,一个大大的圆形蓝色招牌“Chao Phraya Express Boat”,这个时候会有工作人员问你是不是去大皇宫,然后你去买票等船就行,我们当时买了40泰铢有英文解说的船,然后再N9码头下。
       下船后跟着人群走就到了大皇宫,售票处在大皇宫里面,门票是500泰铢一个人,,含大皇宫内的皇室装饰博物馆和玉佛寺门票(仅当日有效),以及王宫外的柚木宫门票(7日内有效)。
       温馨提示:大皇宫是不能穿无袖衣服和短裤,短裙的。如果出行当天天气太热,想这样着装,也不用担心,可以到大皇宫门口现场购买裤子或者买一条当地特色的纱布也是可以的。泰国天气热,室内空调冷气十足,所以在接下来的日子里也是很实用的。进入寺庙,宫殿前要脱鞋,这是必须的。

虽然是淡季,但是大皇宫真的好多人,好多中国游客,建议大家可以跟着解说员听一听,很有趣。

这栋楼是泰国皇室的标志,面对楼的右边有个建筑是皇室丧礼专用,千万别拍照,不吉利

(2)考山路 —购物

(出租车233泰铢)
       13:00 看完大皇宫,通过蚂蜂窝看到一家餐厅在考山路,叫“Tom Yum Kung”,从大皇宫出来跟着导航走。路过一个小公园发现超级多鸽子,我们去玩的时候,有个卖饲料的老头硬塞三包饲料给我们就走了,我们玩了一包给回他,顺便给他20泰铢,他摆摆手不要。我们还以为他免费给我们玩,于是喂完全部饲料的时候,他过来要150泰铢,强行消费啊!然后只好砍价120泰铢,给了钱走人,早知道我们就不接过饲料了。还好拍了几张照片还挺满意的。
       14:00 去到考山路,看到一家Boots,是泰国连锁药妆店,里面部分化妆品买一送一,也要各种药和泰国化妆品买。
       15:00 磨磨蹭蹭终于来到了餐厅,装修很有特色,价格中上,不过真的超级好吃,很适合我们的口味,冬阴功不会太辣,还支持微信付款,人均:300泰铢,重点推荐!
       15:30 吃完饭走走考山路,听说白天的考山路和晚上的考山路是完全不同的哦,而且这里是背包客的天堂。但是从考山路去siam商圈是比较远的,我们问TUTU车开价要200泰铢,刚好遇到有中国人去central world,然后就一起打车去,by meter车费233泰铢。然后我们就在Zen疯狂买bra,这个商场上面还有很多餐厅,在这里买满2000泰铢可以去五楼退税。

很友(da)好(dan)的鸟

有几只飞起来了,吓死我了

(3)买零食 —Let’s Relax

(泰式按摩600泰铢)
       20:30 去对面的Big C买零食,好多好多中国人,在这里打的都是一口价,不肯by meter。
       21:00 到达Let’s Relax,因为经常预约满了,所以要提前三天官网预定,或者打电话预定,淘宝预定是最便宜的。我们是早上打电话预定的。因为精油按摩好贵,所以我们还是选择了泰式按摩。去到她会给你一杯芥末茶,超好喝,然后进房间换上一次性衣服。按摩的手法比较多,比连锁小店专业,但是因为泰式按摩是拧来拧去,所以谈不上舒服,但是按完会神清气爽,感觉自己可以劈叉,这里小费给了40泰铢。

人山人海~

进门就觉得很舒服的Let‘s Relax

这个茶很好喝,一直好想再试试

第五天(曼谷—回国)

【9月11日 Terminal 21 — 廊曼机场 — 澳门机场 — 珠海

(1)美食广场 — 廊曼机场

(出租车费380泰铢,美食广场人均150泰铢)
       11:00 Check out后寄存行李去对面的Terminal 21吃午餐,顶楼有个美食广场,去收银台充钱就可以到各个窗口买吃的,超级便宜,人均150泰铢。
       13:00 回去的路上看到有taxi进来,就问他能不能by meter去机场,对方答应之后说去廊曼机场要经过两个高速,要收两次费,一共120泰铢,但是网上看到攻略说60泰铢,所以不知道自己有没有被骗,但是能by meter已经很好了。大概30分钟到机场,车费260泰铢左右。

(2)廊曼机场 —澳门机场 — 珠海

13:00 一进机场会看到退税窗口,可以在那里看看具体的退税流程,然后就check in托运,进去后在退税处退税,里面还有免税店,有人派优惠券,买满2500泰铢可以减200泰铢,这里的欧莱雅很便宜。还有餐厅,我们吃完就上飞机。
      18:10 起飞,北京时间21:40分左右到达澳门机场,想快点过关就乘出租车,因为回去的AP1会绕路绕40分钟,不过也是来得及过关的,就是比较耗时间。

最后,谢谢大家观看!

引用 哥斯拉小姐 的文字:

凌乱的曼谷

2016-09-23 17:03

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-09-23 21:26

不错不错

2016-09-24 20:19

引用 风尘孤狼 发表于 2016-09-23 21:26:35 的回复:

精美游记、精美拍摄、围观支持!

回复风尘孤狼:谢谢支持!

2016-09-25 00:56

引用 pistil 发表于 2016-09-23 17:03:41 的回复:

尤其是从清迈那种地方回来,就会发现曼谷特别的乱~车水马龙的

回复pistil:是啊,真的很震惊

2016-09-25 00:57

引用 Rex-Bang。 发表于 2016-09-24 20:19:05 的回复:

不错不错

回复Rex-Bang。:谢谢支持!

2016-09-25 00:57

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-09-26 13:58

回复pistil:赞赞

2016-09-26 16:27

那时候我在泰国,每天一个DQ,就是因为我朋友这里的便宜要多吃,哈哈

2016-09-27 00:03

引用 -秋筋 发表于 2016-09-27 00:03:32 的回复:

回复-秋筋:是啊,我不爱吃雪糕的多吃!

2016-09-27 08:34

亲爱的,你住的曼谷这家叫“red...”的酒店环境怎么样?你看到也想选择这家,但是看到网评有一些些不好,说房间小、寄存行李要钱等,你认为怎么样呢?

2016-09-27 09:56

引用 冯梦梦.✿ 发表于 2016-09-27 09:56:49 的回复:

回复冯梦梦.✿:环境算是装修比较有设计感的连锁酒店,挺干净和安静,房间确实小,但是毕竟地段好,曼谷塞车,所以我们为了方便选择了市中心的。寄存行李是免费,只是他们帮忙拿出来的时候我们给了20泰铢的小费。泰国是小费国家。

2016-09-27 21:50