凭着感觉出发-记台湾高雄、垦丁、花莲、台北10日行

✨Abby (深圳) LV.2
2016-09-23 17:11 599/6

提记

这是Abby第一次写游记,因为Abby很懒,直到越来越多的小伙伴找Abby讨论以前旅游的经验,发现游记不但能将欣赏和体验到的精彩记录下来至以后回忆起来也是很美的一件事,还能给未到过那里的小伙伴们一些参考和提示。但是小女不才,没有文艺的文字,只有朴实的记录,请大家多多包涵哈。
    同行的是Abby的保镖兼搬运工
    台湾,一直在电视上看到,从未亲身体会,今年Abby和Kin很默契的达成一致,去台湾走走,没有任何理由。

行程说明

Abby每次在旅行之前都会先看马蜂窝的旅行攻略,然后整理旅行计划,也极力推荐大家一定要自由行,跟团就是走马观花。这次旅行我们选定了以下路线:

在此提醒大家,攻略和旅行社很多都会提及去台湾注明景点阿里山日月潭,主要因为路途较遥远,景色一般,没有特别吸引Abby的地方,又碍于Abby的懒性子,旅游也一直是追求休闲,固直接放弃啦。
    另外台湾还有很多值得去体验的地方,如台南的美食,千与千寻的九份山城,反正Abby肯定还会再来。

行前准备

1、护照:
也叫《往来台湾通行证》和港澳通行证一样在出入境办公厅办理及签证,注意,签证是半年内有效期,办理护照和签证时间大概是15个工作日;

2、入台证(一张纸):
拿到护照及签证后,需办理入台证,Abby是在携程办理的,价格实惠,效率也高,不需要邮寄资料,只要拍照或者扫描并邮件发送给携程就能够办理,携程会有提醒大家需要准备的资料明细,以下是Abby准备的分享给大家,办理时间大概是5-7个工作日;

3、预定交通工具:
机票:建议提前2-3个月预订,价格会实惠很多,Abby一般在去哪儿预订的特价机票,当然携程、阿里旅行、同程等看大家用哪个方便啦,香港往返含机场税是1100元左右。
高铁票:如果有行程需要乘坐高铁,可以提前在天猫等平台预定,可以有6-7折的优惠。
其它交通基本就可以放心啦,台湾的交通非常的便利,都是可以当天解决哦。

4、预定酒店及住宿:
如果是在非节假日出行,可以只预定第一二天的酒店,其它时间可以到了当地再预定(或者提前一天),可以订到更合适的。
如果是节假日出行,建议大家提前1-2个月预定酒店,马蜂窝排行榜的酒店都是不错的选择,推荐booking ,agoda预定服务很不错哒。

5、WIFI租赁:
Abby没有办理手机卡,因为比较少打电话,现在网络发达,都是微信语音和视频的,偶尔接听或者拨打电话,总体费用都比办理手机卡要实惠很多。Kin办了手机卡最后都没有怎么用得上,且手机的网速比WIFI的网速要慢很多。
建议在提前10天在天猫租赁WIFI,价格8元左右一天很实惠,可以4人连接。
如果选择手机卡的小伙伴在机场出口即可办理,无需提前预定,价格50-100人民币都有看你选择什么套餐啦。

6、行李:
带什么衣物就不说啦大家可以百度一下当地的天气情况,但是台湾雨较多,一定要带雨伞,还有如果你是女孩子,最好还是带个空点的箱子的(当然你有钱在当地买也可以),因为台湾的日用品化妆品比大陆便宜太多了,你们懂得。

7、货币:
台湾到处都有ATM机,7-11都是可以兑换的,如果你不放心,也可以提前兑换好。

行程

1、深圳-香港-台北-高雄

在计划台湾行程的时候本来是想先在台北呆两天,后面考虑到要在台北购物,如果先去台北的话可能会托着很多行李不太方便,所以就直接到高雄
带着出发前的兴奋终于启程啦!从深州沙头角口岸过关直接乘车到机场(有专门的机场拼车,4-5人座,150元人民币,需提前电话或网上预定)预计1个小时车程
香港机场飞往台北桃园机场
抵达台北桃园机场,人山人海,出境排队排了约1个小时,但是亢奋的心情怀着对台湾的好奇心,1个小时很快就过去啦,在机场吃了个便餐三明治。
桃园机场乘坐接驳车到高铁站乘坐高铁到高雄(如果不知道接驳车在哪里座可以问问客服哦,台湾的人民都很热情,会很乐意去帮助我们哒)。
抵达高雄后入住“高雄窝饭店”
酒店应有尽有,可能是新开业不久,很新也很干净,服务员服务超级赞,非常有耐心帮忙打车提供路线的建议,离车站和夜市距离虽然不远但是打车也要40人民币左右,附近就有捷运站,建议大家可以预定靠近火车站或者夜市较近的地方,省得来回打车。

晚上去瑞丰夜市吃各种好吃的,诳爱河、真爱码头。
说说夜市,Abby不太喜欢吃油腻的东西,所以较少吃夜市的食品,比较爱去餐厅吃小吃啥滴,哈哈哈。

传说中的台湾奶茶,一瓶新鲜牛奶和红茶兑成。

还有梦时代广场,因为Abby是在12月31日抵达高雄,梦时代广场在举行跨年晚会,听说有很多大牌明星,虽然Abby不追星,但是能看到当然也是最好的,没有提前准备进不去,只能回到酒店看现场直播啦,5555哭一回。

当天实在太累了,回到酒店就呼呼大睡了。

未完待续

本篇游记共含1965个文字,16张图片。帮助了游客。 举报

2016-09-23 17:56

引用 babyg 发表于 2016-09-23 17:56:17 的回复:

回复babyg:可以呀

2016-09-23 18:08

好周全滴行程

2016-09-23 20:30

2016-09-24 13:02

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-09-26 14:55