在这个美丽的岛国——帕劳 “游拍吃”

• 出发时间/2016-07-22

关于出发前的准备~

因为爸爸妈妈热衷于旅游,所以早就在我之前去了帕劳,回来之后一直感叹:帕劳归来不看海。
这次终于轮到我啦~ 出发前看了很多游记做了攻略,心想,总要回馈一下大家吧~
(理科生语文不好大家不要嫌弃我

我和朋友一共四个人~(我和男票再加上小伙伴也是一对情侣)
我们这次比较特殊,因为缪总(他要我把他写的威武霸气)的腿在出行前摔坏了,所以我们事先都联系了机场和酒店(酒店是客服为我们联系的 在这里感谢一下么么哒)的轮椅服务。一路都有人照顾给服务人员按个赞。如果大家有一样的情况,一定要记得要先和客服反映,这样才有时间安排。

好了,之前都是废话哈哈哈。帕劳没有国内大陆的直飞,可以选择港澳台首尔的转机,我看了一下价格,是澳门的最经济实惠所以干脆从上海澳门,在澳门也玩两天(澳门的吃喝攻略我写在微博里了这里就不多说啦)从澳门飞到帕劳大约是五个小时,大家可以准备一些零食,这样在飞机上不会太饿。

澳门买了一堆零食粗发~

1+2——夜空下的天堂岛

帕劳是半夜12点了,晚饭就在机场买了炒面凑活了一下不赘述啦~
接机是报的当地的漫漫浪小隋团,应该非常有名大家都知道的啦
入住酒店:天堂岛度假村 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆(如果可以,我想给100颗星星呢)
可能我光说表达不了星空,海边,小木屋的美感,上两张王先生拍的照吧。

王先生只是用了个夜景模式调一下,就是这么美丽啊。
坐在阳台上,虽然是凌晨了,但是还是觉得就这么静静的看着让我待一晚上也真的像在“天堂岛”上。

我们四个人在飞机上的时候,因为我从来没看过日出,于是说了去看一次日出。
结果我们酒店是日落最美的地点,但日出是有些挡住的。
好吧,但是五点多的酒店里依然美如画。

如果不是亲眼见到,我肯定觉得这些云是假的。

酒店里有非常多的花,很多颜色,有我喜欢的鸡蛋花~

喜欢这家酒店的原因还有一个就是他的服务实在太到位了。
我五点起床去找看日出的地方,然后遇到了一个园丁爷爷,他一直带着我们走到了上面几张图的地方。
由于我们住的是豪华房(其实就是海景房而已)在二楼,朋友的脚不方便,恰巧那天董事长在,就帮朋友升级到了这个海边木屋(免费的!如果付钱的话要再加一倍呢)。在异国他乡还有人满脸微笑,有人为你着想,真的是一件非常温暖的事。
PS酒店里大部分服务人员会说中文,但是还是说英文会比较好沟通~

房间内部忘了拍照,总体都是原木风的装修。浴室硬件也很新。

只是摆拍!没有采花!酒店真的是一步一景~接下来给你们看下三面环海的早餐厅~

接下来我和男票去了HI CAMERA的工作室,因为定了要来这里拍照(这么美腻的地方当然不想空手回去啦)如果想要旅拍,我非常推荐这家工作室,大家可以关注他家微博,就叫HI_camera好像,总之一搜就能搜到,蕾拉小姐,姜思达都是他家拍哒。
附上工作室美照,给大家参考~

纯白的工作室,一进门就觉得怎么可以这么美。
可惜我不会摄影!不然我一定跑来当摄影师,不给太多工资也行啊。

还有几只可爱的猫咪,非常乖巧。
下午和小超人去练了浮潜和水下拍照的一些动作~木有图啦。
关于吃的! 由于好吃的太多了我想集中放在之后说啦哈哈哈看的我好饿。

附上一张错过了落日只看到了晚霞的酒店。

3——倾盆大雨后的帕劳国

由于我俩没时间自己拍照,就边传摄影师拍的边说明
早上起来其实我的心情是崩溃的,因为在下雨(七月份是雨季哦)
可是今天要拍陆地的,没有蓝天白云了哭。沟通过后决定雨停了拍摄,如果天气实在不好就再挑后几天拍。
先去了帕劳唯一一条繁华的商业街(当然不是银座铜锣湾梅龙镇那种!是非常朴素的超市和餐厅之类)

在工作室外先练练手的我俩,完全是两个木头人不会摆也不会笑愁死了小黑和三洛,造型师爱莲的内心可能也是崩溃的。(我写名字是因为我太爱他们啦~都超级nice)

这是一个卖汉堡的窗口,他家汉堡也是一绝!

一个很大的操场,我很喜欢这种颓颓的背景,感觉真实又特别~
下午直奔公路和帕劳的最北边——一家树屋酒店的沙滩和树林。

下午晚一些的时候,终于有阳光洒下来,天气也变得有些闷热(大家在帕劳岛上玩耍时记得带一些防暑的喷雾或者药)拍完这几张我有些晕,但照片好看我就万分满足了。

这张是去上图树林的路上,可以看到还是没有阳光的,但总要留个遗憾的嘛。看惯了风和日丽的帕劳,来一场大雨过后的邂逅也很美。

不知不觉在树林里拍了很多涨潮了,和大海合个影就赶着去拍我心心念念的黄昏了。
一路上我都在心里默念,一定要有七彩的云彩啊,感谢帕劳的你们,让我圆了个梦。

所有人都退的很远,小黑让我和王先生对对方说句话。
听到告白的一刻我的眼泪还是没忍住,夕阳和大海就在手边,我看着他,说不出话。

你们看到右边云彩里的彩虹了吗?

4——没有美人鱼的美人鱼水道

一早起来,看到灿烂的阳光就安心了。因为,今天是出海的日子啊~
我和王总承包着游艇(其实是工作室联系的船而已啦哈哈),决定今天,不齁死自己不回来!

男票在飞机上排到的火烧云,太美啦~

帕劳很多见得就是这种小船啦

一望无际的大海,在船上开心的哼着歌~

路过情人桥,游客照来一张吧。情人桥是一颗半倒在水里的爱心。再一次感叹大自然多么的浪漫。

浪漫完以后要真枪实弹下水了!穿上脚蹼和呼吸面镜,浪起来吧~

先到的是美人鱼水道,我也没有问为啥叫美人鱼水道呢,没有美人鱼呀。
但是有非常多的五彩斑斓的鱼,摄影师给我了我捏紧的面包团,你只要朝小鱼们摇摇手就能体会到免费的手部去死皮技术了(我怎么越说越不美)

不得不提醒要去拍的新娘子们提前健健身啥的。像我这种,常年不运动的人,被这个大裙子在水下拽的晕头转向,由衷体会到水下照片真的难拍呢。之前也是看了游记觉得小仙女们的水下婚纱好好看,想到过很辛苦但真的没想到这么辛苦的。

只要穿了便装就是随意游啊,羡慕王先生能在大海里说沉就沉。我就是在水里不断摔跤。

珊瑚们也很美,但是照片里拍的不多啦,因为主要有我俩挡着。

大概是游的时候不觉得,上船才发现脚趾头的皮都破了,泡在咸咸的海水里,渐渐疼的不疼了。
但是,中午坐在船上,吃着鱼柳,看着空无一人的海面,我和王先生说就算让我啃馒头我也心甘情愿。
想把这块蓝色宝石占为己有。

自带相机拍出的大海都这么清澈,我们肉眼看到的样子,恕我无能,表述不出。

给我们的小黑来一个蒙头照。

之后美人鱼水道来了很多日本游客,台湾游客,我们就转战到了一处我忘了叫什么的浅滩(这篇游记的主人就是这么随性,可是我是真不记得了原谅我)一样的大海,不一样的风景。感觉自己在帕劳每一秒都活在电影里。

这是我整个照片中最喜欢的一张啦,虽然没有黄昏那么震撼,但是笑的很开心。
感谢小超人卖力的给我们撒水,还是工作室小伙伴们的那句话,不要当做是拍照,我们是去玩耍的~

整个行程里,摄影师和我都一致认定,王先生非常的闷骚哈哈。一个会摆拍的BOY。

又是一条要了我老命的裙子哈哈哈,但是红裙真的也很美~照片很多,但是我写的是游记!所以我要喊卡了。
在这里真的由衷的谢谢在海里为我们费尽心思的小黑和小超人,闷热的天气还给我们打光拍照的美女三洛,给我换了三四个造型的爱莲,细心的客服和不知名但是你们很棒的后期人员~
(为什么我好像在说获奖感言)

回来的路上看到了海面上的阳光洒下来,我兴奋的想叫王先生看一眼,但是他居然能在快艇压着浪花的颠簸中睡着了。

5——美到窒息的大断层

离开了缪总和仙女两天!终于回合了~今天我们参加了小隋团的一日行程,去我盼望已久的大断层!
话不多说了。开启大乱逗模式。

让我们先给缪总来一张承包七色海的皂片。完全看不出脚不行是不是

七个颜色的大海,再多几个公主和王子我就要开始编童话故事。

王先生的作品,我已经满足了。为什么调黑白的呢。是因为,我太黑了!!!!!
在这里,广大女同胞听我一句劝。准备起码两瓶金瓶防晒!前几天我拍照没注意,等到这一天我发现我的手臂后背耳朵后面和发际线都晒得很红很疼,有蜕皮。
正常跟团下水是不会晒伤的,只要你记得补防晒霜,但是我实在是太粗心了,拍的忘了太阳这回事。要知道帕劳的紫外线就像它的大海一样,厉害的要你相信哦。

我们的小伙伴们,安然无恙的比基尼防晒衣。
我俩已经只能乖乖水母服了。因为疼啊。

可以让你的导游潜水下去给你拍照,吐个泡泡~

这是小伙伴的gopro拍的,没有修图(因为我还在学习修图~)其实水下的珊瑚和鱼都是五彩斑斓的,但是我们没拍粗来,大家还是去亲眼见证吧!

看过海底总动员吗?大家好,我是尼莫。

Day6——再见了帕劳的好吃的们

这次来帕劳,非常不巧,由于之前的厄尔尼诺现象,黄金水母们都死掉了,小水母们沉到了海底,所以没能去水母湖。但是,给了我必须再去一次帕劳的理由呀。
非去不可的原因除了水母,还有就是,帕劳的美食。
介绍之前,请大家切记不要去中国人开的餐馆(因为贵,会宰人)虽然这不是一定的,但是同飞机的客人的确在中餐馆一个人得花我们四个人的饭钱啊!
去之前我爸妈还和我说有中国人开的,可以去(他们不会英文 希望找中餐馆)。
如果大家要去餐厅的话,可以让前台帮你联系饭店,一般都有免费接送,没有的话可以让前台给你约出租车
帕劳,最感动我的还有一个出租车司机,我记得很清楚叫Richard,这都是缘分啊,第一次在鸟鸟吃饭没有接送,就让酒店约车,Richard来接我们,那天雨非常大,一路上和我们聊天,他是当地人,给我们放帕劳的音乐,手舞足蹈,到了餐厅,雨非常大,Richard下车第一时间进餐厅借伞,以至于我没来得及和他说我的伞在后座,我就看着他浑身淋湿了,帮我撑伞,让我快进去,和我们笑着say goodbye。
明明只是陌生人,可他的热心让我更喜欢帕劳,更喜欢这些淳朴可爱的岛民呀。

感动结束,最后还是要,跪谢我的摄影师们,给我们推荐了那么多便宜好吃景色美的餐厅。下面我一一介绍啦。

1.鸟鸟(日料餐厅) ☆☆☆

鸟鸟中午有各类定食,价格非常划算,有好喝的奶昔。
如果晚上去的话可以吃各类的寿司,毕竟生鱼片才是正义!

量非常大,以至于我最后是本着不能浪费的精神坐在那里狂吃!

2.Fisherman ☆☆☆☆☆

从这里开始就是我们摄影师们的推荐啦
一开始因为下雨,我们坐在里面的餐桌,但是雨一停,服务员就很热心的主动让我们可以坐在外面浮木台上吃饭,帮我们搬东西,拍照。再次感叹,真是个好地方呀。

好像里面是鱼,这道菜原谅我实在记不起来。但是,好吃我是记得的!真的好吃!

望出去是这样的景色,就算次的事窝窝头也没事!

必须说一下,可能是我们不懂,点了芒果汁啥的,味道非常奇特,建议大家绕行。

放开这条龙虾,让我啃。

只是下雨时坐在里面的样子,装修的很可爱~

白葡萄酒蒸出来的蛤,非常新鲜。

我在苏州,还有特地去上海去吃过墨鱼饭,本来觉得就这个味道吧。
到了帕劳才见到,这么实在的墨鱼饭!一整个墨鱼啊小伙伴们,一点都不老,饭里有芝士和各种蔬菜,墨鱼丁。比起我们这里没有多少墨鱼的墨鱼饭,这才叫,真材实料!

附上狂啃龙虾的女人。
悼念离我而去的龙虾们。

3.不知名泰国餐厅 ☆☆☆☆

就在超市边上的一家沿马路的二楼泰国餐厅,据说楼下的越南米粉也是这个老板的。
想吃咖喱就来啦~

又是一家露台边没有位子,服务员帮我们安排的餐厅。很贴心。霓虹灯闪呀闪,饥肠辘辘的我俩。

这个蛤蜊很好玩,是一个一个自己打开的。新鲜程度不用多说。

强烈推荐这个虾卷,非常特别,外面脆脆的我饿得不知道是啥,就是,非常好吃。酱料很解腻。(舌尖上的中国,你教教我怎么形容美食)

椰子鸡汤,有一点酸酸的。一开始喝觉得怪怪的,但是多喝几口觉得很爽快的口感,还有椰子的香味。

每天必须吃到白米饭的王先生终于圆梦了,咖喱拌起来。我们后来还加了一碗饭你敢信?

4.坐在爱丽莱,身后就是海☆☆☆☆☆☆

这次的颜值巅峰餐馆。吃的是西餐,小黑说这是岛上西餐最正宗的了。
在小山上,可以看到帕劳的夜景,在高处不一样的感觉。

餐前面包,被我们几个饿狼瞬间瓜分。

三文鱼,半熟,我爱生鱼片。但是王先生不爱吃,所以折中一下。

尝一下帕劳的牛排,好像有大海的味道。

来啦,红树林螃蟹。硕大的钳子,超级甜的肉。

这是我们身后的夜景哦,你没有看错,月亮就这么大。

被推荐了披萨。非常薄~很脆的口感。

5.越南粉和小惊喜☆☆☆☆☆

就是之前说的那家泰国菜的楼下啦,三洛说他们家的米粉好吃,我们就杀过来了!

因为中午在岛上吃了烤肉,非常撑。于是晚饭我们几个人点的比较少~
越南的咖喱,和泰国的不一样,调料的辛香比较突出。

这个,非常好吃!是螃蟹肉和椰浆。口感口味都十分惊艳!才四刀一个,里面蟹粉超级多呀。

米粉来啦,其实点了好几碗,吃了点胃口大开,太饿了没有全拍。

我个人对这道菜一般般,里面像台湾的蛤仔煎。喜欢那种滑溜溜口感的朋友请点这道菜。

6.美式的韩餐吃过吗?☆☆☆☆☆

点完菜以后被这家的量吓到了,盆比脸大。
意大利面很中规中矩,不算亮点。

石锅拌饭很过瘾~但是我不吃辣,只尝了小伙伴那份一点点。

这个炸鸡吼吼吃啊,不是kfc那种~鸡肉很能,外面的酱料没有很多,所以吃起来又有原味又有甜辣。

王先生在国内被我禁止吃方便面,于是,他一定要吃个辛拉面气我。

他家有一个叫chichi的椰子味的鸡尾酒,非常好喝,但是我不胜酒力,喝了几口脸红了忘记拍照。哈哈。
一定要注意,那个杯子大概和小鱼缸一样大,饭碗那么大,请务必不要一人一杯啊,喝不完。

7.椰子冰来一份☆☆☆☆☆

最后一天去工作室挑照片,美丽的三洛特地带我们去了这家店,吃当地特色的椰子冰。还给我们点好了口味~

他家的蛋糕,我觉得可以不点,口味一般。

是不是很诱人!椰子的清香很好闻,水果和奥利奥~让人想要跳舞。

香草口味的~

这家店还可以买一些伴手礼。有很多椰子做的东西,我买了自己涂涂,每天都想咬自己一口~

8.最后来一个马杀鸡☆☆☆☆☆☆

三洛推荐的,马杀鸡!价格实在太感人了我和你们说,玫瑰木精油菲律宾技师全身按摩一小时,一个人才30刀,在国内我去的随便一个技师泰式按摩,也不是啥泰国人,就要两三百。
缪总腿不好,帮他按摩的奶奶(头发斑白的一个美女奶奶哦)再三叮嘱他要给自己按摩按摩。
按完了还会送一杯茶给你歇歇。很适合大家下海两三天以后来放松。

Money$_$

昨天上传发现忘记写费用方面。
今天补一下。
狮子航空机票加上天堂岛酒店(豪华房)一共是9800左右一个人,当然我去了才发现选择标间也可以,因为房内设施一样。
吃的部分,我们都是去的外国人餐馆所以一顿四个人差不多70~80刀,唯一一顿贵一点的也就100多刀。
不要质疑我,真的就这么便宜哈哈。
另外记得住酒店,吃饭,每天每顿都要给小费。
清洁房间的小费给一两美元就可以了。吃饭的地方有些发票会写包含小费,就可以少给一些。

写在最后。

最后给大家一点贴士吧~

1、 帕劳全国只有20M宽带,网络非常慢,我们是租了当地的上网卡,导游一般会送。
但是这么美的景色,我根本不想上网啊,我只想下海好吗~

2、小仙女们记得防晒一定要做足!非常要紧!非常要命!

3、在岛上和当地人之类的沟通要会一些简单的英语,当然学生去就完全不用担心啦,家长去的话,可以准备一个百度翻译。

4、帕劳只有两个大超市,可以去里面买零食,那里的哈根达斯特别便宜,五美元不到一大桶哦,

5、关于潜水,不会游泳也可以浮潜,完全不用担心,毕竟缪总瘸腿都下去撒欢了。

好啦,写了一个下午,有很多地方文笔蹩脚大家见谅。
总之,下次见啦,帕劳

满分!!!再去一次!

2016-09-23 18:40

引用 瘸了腿的喵瓜 发表于 2016-09-23 18:40:24 的回复:

满分!!!再去一次!

回复瘸了腿的喵瓜:喵总说去必须去

2016-09-23 18:44

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-09-23 21:26

引用 福娃第一名 发表于 2016-09-23 21:26:38 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复福娃第一名:除了七八月份是雨季 其余的时间都是夏天都可以去~我们是学生所以暑假去了。

2016-09-23 23:03

美食那部分太赞了,已经收藏。待到水母后恢复后一定去体验帕劳的美。

2016-09-24 00:43

引用 小安 发表于 2016-09-24 00:43:01 的回复:

回复小安:谢谢~我也想等水母恢复再去一次呐

2016-09-24 11:14

2016-09-24 12:15

引用 本色英雄 发表于 2016-09-24 12:15:49 的回复:

回复本色英雄:谢谢~

2016-09-24 12:52

2016-09-24 14:40

引用 雨中悠兰 发表于 2016-09-24 14:40:15 的回复:

是联系漫漫浪家的行程吗?

回复雨中悠兰:来我们家的出海吧,精品小团3天出海2千不到,赠送10大礼包

2016-09-24 15:18

是联系漫漫浪家的行程吗?

回复雨中悠兰:是的 ~

2016-09-24 15:44

亲想问一下你们在水里是一直不穿救生衣的么?

2016-09-25 06:57

引用 吕步天 发表于 2016-09-25 06:57:13 的回复:

亲想问一下你们在水里是一直不穿救生衣的么?

回复吕步天:拍照不穿 跟团出海要穿的

2016-09-25 14:21