奇妙旅程:仙本娜、吉隆坡6日游

沉淀 (中山) LV.5
2016-09-23 17:21 477/6
  • 出发时间/2016-08-06

这次旅行是被自己的闺蜜促成的,原本没有打算去玩的,一是工作有点忙,二是这个时间学校放暑假费用预算可能会有点高,但看她一个人出去潇洒,多让人羡慕嫉妒恨呀,所以最终没有战胜自己的好玩因子,粘着她去了,本次旅程的路线、住宿、游玩景点,都是闺蜜一手策划的,而我只是带着一颗放松的心情,跟她一起去感受有点好奇又有点担心的旅程,要跟她说一句辛苦啦,棒棒哒,为她点个赞!
     首先说一下出发前的准备工作:
1、签证   我们是在出发10天前开始办理的,担心出问题在百程旅行网办理的加急业务,258元/人,按照要求提供相应的材料,不出问题的应该在5个工作日内办理完毕。感觉比较靠谱,服务态度较好!
2、用品准备   因为我们要去浮潜,防晒霜、防晒喷雾是必不可少的,推荐一款防晒产品水宝宝,防晒效果比较好,没有晒的很黑。如有条件可自带浮潜装备,潜水衣、潜水袜、潜水镜等,泳衣可带可不带。到了海边一定要带美美的裙子和酷酷的墨镜!
3、电话卡  马来西亚电话卡属于实名制,提前7天在淘宝网上北京欧亚旅行社购买马来西亚电话卡上网卡sim卡3g/4G卡手机卡免费流量Hotlink沙巴,费用:38元,要提供护照号码,启程日期等相关材料,到达目的地安装电话卡就可使用,比较方便。
4、人民币兑换马币  马来对带现金没有要求, 建议带少量现金办理一张华夏银行卡,全球每天第一笔免手续费,可在马来境内取款,也可带现金在机场兑换。
      现在开始我们的旅程吧:
8月6日:
路线:早上9点从小窝离开,拼车到广州白云机场,费用:40元;下午14点乘坐马来西亚航空,广州——吉隆坡,费用1157元,包含所有保险费用。
住宿:住在机场附近民宿[Sunny Hotel Kuala Lumpur (吉隆坡阳光旅馆)],是在携程旅行网预订的阳光大房,费用240元,包含保险费9元。房间很适合闺蜜住,床很大很舒服,房间简洁干净,老板是有点怪怪的华人,总体感觉不错!
餐饮:在候机的时候吃了一份炸酱面78元;到达吉隆坡吃了一份当地的炒面6马币,一杯饮料6马币,炒面想说真的很难吃,面条硬硬的,口感不好。
总体费用:1415元/人,马币按照1.67兑换。
       第一次出国,带着惊喜和不安的心情踏入远方,心里会产生一些些变化,刚开始订到马航机票,不安的心情更加紧张,但一路都很顺畅,马航服务态度很好,机上的食物也很美味,最喜欢机上的移动电视可以根据自己的需要选择节目,到达预订的旅馆已晚上19点,有些疲累,一粘到床立马就去找周公了!
机场昂贵的炸酱面:

8月7日:
路线:乘坐马来西亚航空,吉隆坡——斗湖,费用400元,由斗湖到仙本娜镇乘坐出租车95马币。
住宿:到达仙本娜镇正好中午,住在仙本娜镇靠近海边的一个华人旅馆,名字叫最佳双人床,费用70元,是一个集体宿舍的,大多住在这里都是潜水爱好者或初学者,住在这里会让你回到学生时期,上下铺生活,房间干净明亮,到窗边就可以看到一望无际的海边,最主要提供早点而且非常好吃,这个旅馆很值得推荐!
餐饮:中餐根据旅友的建议去了肥妈海鲜餐厅,各种海鲜,味道一般,每人:70马币;晚餐根据旅友建议去了另一家海鲜餐厅天旺海鲜,每人费用:70马币,味道很好,价格合理,就是侯餐的人太多,要排很长时间的队,强烈推荐石锅鱼、沙巴菜、芒果冰沙。到那里一定要吃当地的水果,榴莲、红毛竹,还有一种像黄皮果的水果,这种水果味道蛮怪的,可能一般人接受不了。
总体费用:750元
       飞机和的士长长的路程让我有点吃不消,但马上就要达到仙本娜镇了,心情还是很愉悦的,我和闺蜜说,到达那里我们会不会抱头痛哭的,其实还真没有,看到那个小镇,反而很兴奋,没有不安会有很轻松,不会让你记得工作呀,房贷呀、车贷呀。小镇的生活一直都是我很向往的,但仙本娜镇有一点会让我不舒服,那边有些人生活还是很贫苦,当我和闺蜜享受下午冷饮的时候,有个小朋友应该7、8岁的样子向我们要吃的,听不懂语言,也不敢直视看他的眼睛,我们将购买的水果给了他们,希望小朋友生活会越来越好!
旅馆外的风景:

8月8日-8月10日
路线:8月8号,由仙本娜镇乘坐快艇到新佳马达度假村开始我们旅程,8号到军舰岛浮潜,游岛,9号到珍珠岛爬山、浮潜,10号到马布达湾游岛、浮潜,10号下午两点钟乘快艇离开度假村,回到仙本娜镇。
住宿:8月8号至8月9号,我们都住在度假村,费用1900元,包括所有的餐费和住宿费,由于度假村距离镇上较远,小伙伴们最好自带一些食物哦。8月10号,返回到仙本娜镇,继续居住在最佳双人床旅馆70元/人。
餐饮:8月8号到8月9号都在度假村进餐,属于自助式餐厅,晚餐比较丰盛,会有螃蟹、鱼类、虾类。8月10号,下午回到镇里又去光顾了天旺海鲜,如果下次再来这边游玩,这家海鲜店可能会成为再次去的理由之一,不用多说,吃货们都懂。
总体费用:2086元
       寻找新佳马达度假村是一波三折,最后是在当地警察热情帮助下找到办事处的,乘坐快艇约20分钟到达度假村,度假村感觉很震撼,它是坐落在海中央的,房屋是由林木建造,样式也很别致,每间房屋涂上色彩,感觉很梦幻,而周围的风景都是天然合成的,我们很幸运在度假村看到了彩虹,晚上伴着夕阳,看着远处的海景,与闺蜜聊聊小时候的事情,会让自己很平静,很放松。度假村是由一群像士兵一样的人守护,每天晚上他们都佩戴枪支巡逻,但我们并没有感觉很害怕,可能他们也算是一道独特的风景线,会让人有安全感。
新佳马达度假村风景:

8月8号游军舰岛:形似军舰所以得此名,这个岛很小,但真的很漂亮,岛上的沙滩很细腻,白色沙滩配上湖绿色的海面,不说话只想放图,让大家感受下。
      因为本人是一枚旱鸭子,经过三番五次的学习,还是没能学会游泳,对于浮潜我并不排斥,是很积极在适应,可能我一直在沙滩边转悠,小黑(浮潜教练和船员统称)看不过去了,要带着我浮潜,被他一带整个人都不好了,尤其是喝了一口海水,说什么都不浮潜了,不过闺蜜说远海浮潜会看到珊瑚,各种海星,很漂亮,羡慕会游泳的人!
      岛上会有很多小朋友,看到游人的到来,他们会很开心,但是这些小朋友生活真的很辛苦,稍微大点的孩子还要带一个小孩子,穿的衣服都是不合身的,脸庞也很削瘦,他们会向游客要些糖果,但是我和闺蜜都没有带任何食物,所以没能给到小朋友。

8月9日珍珠岛:要想一睹珍珠岛的真容,就要爬上山顶,山顶的路滑规定不能穿露脚趾的鞋子,可在当地租借爬山鞋5马币/双,山路真的很难走,会有想放弃的念头,但是爬到山顶,会有不虚此行的感觉,这个小岛真的很美,有点像桂林山水甲天下的感觉,无法用语言形容,自行感受!
珍珠岛美景:

8月10日马布达湾:今天的天气有点阴天,天空灰灰的,海水没有前两天漂亮,我们去马布达湾特意带了半袋葡萄干(和闺蜜不愿吃糖果,只有刚开封不久的半袋葡萄干),在想如果遇到小朋友分享给她们,在这里遇到这件事可能真的永远不会忘记,我们一下快艇小朋友就围上来了,本意是想给每个小朋友分一点,但是当我拿出来,有两个比较大的孩子也就8、9岁的样子,抢了起来,周围围绕着的小孩子哭声,看到这种情况第一感觉是懵了,因为从来没有遇到过,很为这些孩子心疼,她们不应该在这个年龄段承受这样的事情,今一天都在快艇里边没有去浮潜,碰到这些小朋友感触颇深,有点压抑,觉得自己还是很幸福的,以后一定要珍惜粮食,珍惜每一粒食物!
马布达湾美景:

8月11日
路线:从仙本娜镇乘坐面包车到斗湖机场,费用25马币;乘坐马来西亚航空,由斗湖——吉隆坡,费用400元;乘坐的士到旅馆,费用10马币。
住宿:回到吉隆坡,住在华人旅馆,费用100元,老板很热情,会推荐一些好玩的地方,并赠送一份路线图和优惠券。
餐饮:回到吉隆坡突然给人一种感觉没有东西吃可吃,晚上在唐人街随便找的一家墨西哥鸡肉饭的,口感一般,费用40马币。
总体费用:580元
      离开仙本娜会有点小遗憾,因为没有在远海浮潜,但是那里的美景足够弥补这些缺憾,想到那些小朋友,可能一辈子就在那里,会想他们会不会寂寞和无奈呢,但闺蜜和我说,她们属于那片海,那片海那么漂亮,他们没有我们想象的生活有那么糟糕,这一点抚慰我压抑的心情。
奉上仙本娜镇美食:

8月12日
路线:游独立广场、唐人街等,乘坐大巴车到马来西亚机场,费用15马币,再乘车到机场附近民宿[Sunny Hotel Kuala Lumpur (吉隆坡阳光旅馆)]
住宿:[Sunny Hotel Kuala Lumpur (吉隆坡阳光旅馆)],费用128元
餐饮:中午在机场附近镇里吃了一份苦瓜肉汤粉,费用8马币,可能是这两天没有吃好的原因,一碗粉全部吃光,晚上逛了当地的夜市,吃了当地的小吃,黄油玉米、冰棍、还有水果菠萝蜜、青毛竹等
总体费用:190元
        独立广场应该属于巴比伦式的建筑风格,唐人街也很繁华热闹,但街道感觉有点杂乱,两旁播放是印度教义类型的音乐,教堂周围会有乌鸦再叫,我和闺蜜对这个城市都不太感冒,没有很喜欢的感觉,但是城市的建筑风格我是挺喜欢的。
特色建筑:

8月13日
路线:乘坐马来西亚航空,吉隆坡——广州,费用1157元,再从机场回到自己的小窝,费用60元
总体费用:1217元
      回到家已经晚上8点了,想想这将近一周的奇妙旅程,还是很佩服自己的,也很感谢闺蜜无私的陪伴和包容,让我更加喜欢和热爱自己的生活!会想念那片海!

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-09-23 18:10

引用 bobo号xp 发表于 2016-09-23 18:10:10 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复bobo号xp:谢谢你的支持,会继续努力的!也是最近才有这种想法,把自己游玩的感受记录下来,希望给自己一份纪念又可以帮助有需要的朋友!

2016-09-24 10:00

2016-09-24 12:22

引用 love远方 发表于 2016-09-24 12:22:39 的回复:

回复love远方:谢谢支持,希望可以帮得到你!

2016-09-24 15:32

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-09-26 10:57

引用 eeeeeee 发表于 2016-09-26 10:57:32 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复eeeeeee:也谢谢你的支持,希望可以帮得到你哦

2016-09-26 15:54