带上最爱的人,漫游泰国十三日。(甲米为主,曼谷为辅)

出发前的准备

1.护照+签证
  护照之前已办理,签证是万能淘宝搜的有实体店的旅行社代办的。当时选的7天出签,限实体店自取,本地护照只需提供护照原件及两张两寸照即可。附地址:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=37490281758&spm=a1z09.2.0.0.NrlPu6&_u=p7or2u47a49&skuId=53768239232
2.机票
  这次本来只准备去甲米玩的,奈何成都直飞甲米太少,有也很贵。最后选的成都曼谷曼谷甲米往返航班。我都在携程上预定的。买机票必须提供护照编号,而我的签证送签,手里完全没留护照编号,当时急死了,很怕买不到票。还好联系携程客服说川航飞机可以先随便填护照号,只要在起飞前几日电话携程再去更改成正确护照号就行,总算放心先把成都曼谷的机票定好。ps:在这里吐槽下,当时因为没护照号想买机票联系了几家旅游网站,结果去哪儿网的电话根本打不通,阿里旅游回复不能随后再补正确护照编码,只有携程的客服服务真的太赞。
成都曼谷:川航,3h,人均1930.曼谷甲米泰国狮航,1.25h,人均500,每人15kg免费行李,无餐食。
曼谷分廊曼和素万那普两个机场,一定不要弄混。
3.住宿
全部携程预定。
曼谷曼谷阿玛瑞廊曼机场酒店(Amari Don Muang Airport Bangkok):370RMB一间,廊曼机场过一个天桥直接到达酒店大堂,需交1000B押金,房间安静,有室外游泳池。
          曼谷暹罗智选假日酒店(Holiday Inn Express Bangkok Siam) :400RMB一间,附近有麦当劳,Tesco Lotus超市和艺术馆,斜对面是国家体育馆,有家建兴酒家就在附近。靠近BTS,离暹罗商圈很近,距离暹罗广场也就几分钟路程,宜必思、美居和智选其实都在一起,考虑位置的话三家都可以。酒店也很安全,电梯需要刷房卡,门口有叫车服务。
甲米:(奥南)宜必思尚品甲米奥南酒店(ibis Styles Krabi Ao Nang) :300RMB一间,对面有一个清真寺,评论说很早就会放音乐很吵,最好要求靠泳池一侧的房间。不过我们当时去都住满了,只有住面对清真寺的房间,早上好像也没听到什么音乐也。房间带一个小阳台,出海回来后洗衣服晾晒很方便,房间很小,白天每小时有一趟去奥南海滩的免费班车,不过徒步的话也就15分钟左右,一定要吃尝尝出门左边一家鲜榨果汁店,价廉物美~!喝到了最好喝的mango shake!
          (兰塔岛)甲米兰塔岛普拉海滩度假酒店(Lanta Pura Beach Resort Krabi) :320RMB一间,价廉物美,最靠岛的北端,出码头步行就可到达,不过一定要看好导航,需要从街道穿过一个小巷才到达酒店。酒店出门就是超级热闹的街区,吃饭逛街非常方便。酒店背后就是海,水很浅可以随便泡泡,还有躺椅和马杀鸡,酒店吃饭也不贵,当时定的最便宜房间,安排的一楼对着树林房间,挺安静就是没什么风景。酒店小冰箱的矿泉水好便宜,员工态度都很好~
          (兰塔岛)甲米兰塔岛拉维瓦林水疗中心度假村(Rawi Warin Resort and Spa Krabi):位于兰塔岛中部,800RMB一间,酒店超大,园林绿化做的很好,房间很多在山上,入住时要求高楼层房间就成海景房了,只是爬楼梯比较累。酒店内部可以叫免费车接送很方便,早餐超级超级丰富好吃!听说出海游直接从酒店后面的浮桥就可上大船,讲真这的海水和最北部我觉得没啥区别,浪更大,礁石好多。酒店出门往右走有些餐馆可以吃吃看,走远点还有个711。
           总的来说这次订的酒店都还不错,大家可以按需参考。

DAY1:成都—曼谷

成都双流机场出发,提前两小时办理登机手续。三小时后到达曼谷素万那普国际机场。因为第二天到甲米的飞机是从廊曼机场起飞,酒店也定在廊曼机场对面。办完出境迅速奔往免费穿梭大巴上车点,在2楼3号门门口。需要出示从廊曼机场起飞的机票证明才能坐车。工作人员给我们手上盖了个星就可以上车了,曼谷真的好堵车,走走停停不到一个小时终于到了廊曼机场。

从廊曼机场内部直接过一个天桥就到了我们要入住的曼谷阿玛瑞廊曼机场酒店。

放好行李去Magic food解决晚饭,跟着google走就行。距离挺近,位置比较偏僻。说实话我觉得好一般,可能因为之前看评价报了太大期望,感觉店里还有点臭臭的,冷气也不太足,生意还蛮好的~

DAY2:曼谷—甲米

廊曼机场飞泰国国内是T2航站楼,飞国际是T1。定的泰国狮航飞机,提前两小时到机场,不包餐,提前711买了点零食。飞机颠颠抖抖一个半小时终于到了。

未完待遇……