可曾见过月亮下山

昱 (北京) LV.5
2016-09-23 19:34 253/0
  • 出发时间/2016-08-07

奔走大西北(北京)

工作一年,原本是有计划暑期请假出行一段时间,可是没有决定好什么时候出发,周中看到通知说单位近期不会有任何会议,建议想休假近期休假,随即决定请请请。一切从简,交接好工作,选定大西北,购买蚂蜂窝的拼车团,买票(硬座就硬座),收拾好行囊,临行前跟小伙伴打了一晚上双升,周六(8月6日)出发,不需要考虑太多,说滚就滚。

带上自己的NOKIA LUMIA 920上路,手机镜头也老了,内存也基本被占满了,现在就基本用来做除去手机功能的事情了,这次之后应该是要换设备了,这手机里存了太多记忆,是自己的一个宝物。镜头里东西是在敦煌买的工艺品。
照片太多,懒得处理。。。
北京——西宁:二十几个小时,路上把《三体》第一部看完了:“以后我们就是同志了”
青海7日拼车团:花儿户外,司机(沙师傅:18297170521,人很好,带你飞的那种)8月8日---14日
路线图:

西宁(8月7日)

7日行明日开始,这天自逛西宁

住:   青海行青年旅社
吃:   唐王面片、炮仗、青海酸奶 (面好吃到爆,酸奶味道特别,固体状,后来知道是因为奶浓度高)
行:   北禅寺(整修中,没能看上莫高窟),
          东关清真大寺(有讲解,据说大朝拜时街道都得封路),
          南山公园(主要为了看西宁夜景)

当然,这些都是小打小闹。

第一天

交通: 拼车,公路行(很多时候路上的美景更美)
行:    塔尔寺(寺内不允许拍照,旅游功能占比太多太多,而且人贼拉多)
           laji山(就是看经幡)
           青海湖(大片油菜花+海天一色的感觉,整个湖都被保护起来,有一片沙漠在湖边应该是最美的吧)
           黑马河(印象最深的地方之一,因为在晚上住的毡房旁看到了月亮下山,第一次见感觉比落日美,
                          看到了满天繁星,还有银河!!!)

第二天

行:    茶卡盐湖 (除了天空之境其他不咋地,最美的地方人最少,哈哈)
           一路戈壁沙漠,睡过去了。。。
住:    大柴旦

第三天

大柴旦——敦煌

行: 雅丹地貌(一路戈壁荒漠,看雅丹地貌,遇乌云下雨,那场景似天与地的对决;一路行驶,追赶太
                           阳,公路上美景太多太多,这才是开车的意义,而不是在北京城堵车。)
        公路
        玉门关(还是不要去的好)
        敦煌沙洲夜市(半夜23点才是吃饭的正点的感觉)

第四天

敦煌:  敦煌为迎接文博会,整个城市感觉跟新的一样。
             鸣沙山、月牙泉(玩沙漠,看绿洲,从沙漠顶上看到绿洲感觉很赞,然后飞奔而下,一阵狂沙紧随
                                         其后,爽哉)
             雷音寺(真的是怎么说,自己见过的最全面的寺庙,大,装饰也不错,有老有新,有佛)

第五天

敦煌——瓜州——张掖
行:     敦煌莫高窟(人类的遗产,值)
            张掖七彩丹霞(漂亮,可惜那日没有落日)

第六天

张掖——祁连
行:  公路(美美美!!!)
         祁连(东方瑞士,大氧吧,真的太美,适合露营,很有感觉,很不一样的地方)

第七天

祁连——门源
行:公路超级美景(从多云到晴天,似天上飞行),牦牛酸奶也是绝了
       阿柔大寺,很有色彩的寺庙,美。
       门源,要是油菜花也开了是不是美爆了。
结束:下一站西安暂歇。

余下几天

西安——青岛
西安:属于中途休息下,吃货天堂,古色古香。陕西博物馆,自己排过时间最长的队。
青岛:自己山东人,可是没怎么去过青岛青岛干净,面朝大海,都有点想住那里了

一个假期美景很美,最令人心醉的还是,黑马河那晚的银河和月亮下山,以及一路上的公路美景,开车在那样的公路上奔驰,忘却生活中的自己,无忧无虑,自在逍遥。