胖呆呆&肉凯蒂的毛里求斯蜜月行(未完待续)

• 出发时间/2016-09-19

起心动念

2016.6.1我们领了小红本本,没有想着办婚礼,那一件用脚趾头豆儿想想都觉得累的事儿~~总觉得婚礼是个花钱请一堆人来看自己是傻逼,以及把自己累成大傻逼的俗套节目...北京小妞就是这么不庸俗!
So 粗去玩啊!目的地很重要,胖呆呆工作辣么累~~,需要relax!真正的!去过买买买的韩日,对泰国无感,对马来西亚还是有点恐惧,也没怎么多想,只是知道麻袋,毛球,塞班,最后挑一个有动物看的毛球!哈哈,就是这么简单!

机+酒

因为胖呆呆工作太忙了,就是天天和人撕逼的那种~~所以,主要都是肉凯蒂完成的准备工作!

机票酒店的预定:因为认识人在中青旅,也没多研究,几家有名的旅行网大概都差不多,于是乎在6月底就把机票酒店订了!还送了一天追海豚的行程,不要以为送的就马马虎虎呦!开始我也是这么以为的,但是我真的错了~~~

飞机我选的直飞,对于香港迪拜买买买的节奏不适应,也为了更好的享受假期,12小时经济舱应该就是我的极限了。
关于毛球奥瑞格水疗度假村,在毛球西南部,离机场近,很多人会选择西边的,比如艾美啊,爱必浓啊,没定原因是,西边沙子少不好,都是礁石,还有一个重要的原因,出去玩为什么还要往中国人扎推的地方去?!要清静!要放松!事实证明,选择很对,后边会提到。

预定的地址:http://www.aoyou.com/domesticpackage/p49431i2

一日游预定:看了某宝大大小小的毛球一日游,又按自己的喜好挑来挑去的,最后选择胜自由行家一天包车10小时,和一天鹿岛灯塔岛的行程。游玩体验后面详细说。

零七八碎的准备

兑换货币:讲真,最简单划算的办法就是一人办张华夏的银行卡,到机场ATM取2000,其他的就刷银联,再不行就Visa,比在国内换美元,到机场再换卢比值很多!我换了400美元,换了300美元的卢比,剩那100就没动。机场是1:35的汇率还可以。有一个问题是在北京换美元不预约就都是100面值的,我图省事没预约,本以为机场能给兑换美元零钱,呵呵~~酒店也没有,所以我们的小费开始都是100卢比,后来觉得给多点也不错,就每天扔给100卢比。

手机上网:淘宝买的orange卡,200M就够用人均30块钱,酒店有wifi,租wifi一天就30太不值了,还得背着充电啊~~

防晒:安耐晒60ml一瓶足够了~~t3有卖的,130块钱。还带了其他的都没用上,话说安耐晒真好用啊,第一天胖呆呆脚面没涂,晒红鸟,用了香蕉船晒后修复好很多~~
墨镜,唇膏,保护眼睛和嘴唇。

面膜和晒后修复:随意了,有海风的地方,还是稍微有点干,每天敷个面膜很舒服,晒后修复带了香蕉船和如新的芦荟润肤啫喱,都挺好用的。

牙刷牙膏一定要带,酒店不提供。如果是搭乘毛球航空,机上会发个袋子,里面会有牙膏牙刷,笔,眼罩,耳塞,充气枕,看自己需要吧。

浮潜三宝,涉溪鞋,泳衣,裙子,人字拖……还要带件外套,薄厚适中即可,那里的风还是很大滴!
涉溪鞋穿上有准备公用的 不带也行。

相机:不是玩相机的人,带了一个微单,在某宝租了TG4水下相机,足够了!TG4超级赞啊,内置wifi,可以直接把拍的照片传到手机相册。图省事这一台就够用,租了8天,200块。地址在后面!

雨伞可带可不带,每天都下雨,不只一次,每次下雨不超过5分钟,可能刚把伞打开,雨就停了~~什么?雨伞防晒?你试试?试了就知道你有多奇怪

最后最重要的,带上机票行程单,酒店行程单,护照,走吧!

确定的行程

d4  胜自由行一日游 鹿岛灯塔岛水上三项
d5  泡酒店 附近闲逛
d6  收拾返程
d7  回到大北京

啊?你说撒?没去路易港啊?那红顶教堂呢?七色土呢?
并没安排,路易港就是首都,城市嘛,谁没呆过,也没有想买的欧舒丹和潘多拉,红顶教堂就咔嚓咔嚓就回来了~七色土也是~~网上看过照片了!

不是碎碎念的想念~

7天看不到他,做梦居然梦见他被扔了~~梦里哭晕了~~

Day1 开始享受酒店吧

9.19  0:45-8:00,北京时间12:00到达毛球 意料之中的蓝色
毛球机场很小,取完行李一出来就看到左手边一堆换卢比的柜台,中文写着汇率,基本都是1$:35卢比
然后右边就是接机多家旅行社的柜台。一切很顺利在毛球时间中午12点左右到达奥瑞格酒店。虽然毛球酒店说是下午2点才可以check in.但只要有空房间到了就可以入住了。休息整理一下,期待第二天的海岛游啦。

房间60平米左右,很大很舒服,不多说,上图。马上 小鸟就来了,这里儿小鸟种类很多,不怎么怕人。酒店还送来了香槟和水果。

行程总结

本次蜜月都是我自己一人操办,胖呆呆纯当小白,他对我的行程非常满意。总结一下,不要轻信游记的大波轰&个人感受,像带中国食物,我觉得完全没必要啊。还有本次包了一天车,英语我俩初中以上高中以下水平,跟小黑沟通良好啊。旅行社安排好的一日游我并不推荐,景点多,有点赶,很累,不能感受惬意舒服的度假。遇到两对中国小夫妻都是办完婚礼直接来的,导致还有感冒发烧累病的。毛球弯道多,路面起伏,小黑好几次都飚到100以上,我不晕车的都吐过一次[撇嘴]右侧驾驶+弯道,要是自驾请斟酌。

期待楼主更新!!

2016-09-24 19:01

不错啊