奔着丽江去的却爱上了束河

Jeanne (郑州) LV.9
2016-09-23 20:07 985/8

从大巴车上下来的时候丽江的天阴的有些重,果然不一会儿就开始下雨了,好在雨没有很大。丽江高快客运站对面公交站坐6路B线上行到束河古镇口下车,步行十五分钟到青旅背包十年。

大学的时候看过小鹏的《背包十年》为他的生活深深着迷,再加上背包十年青旅的知名度,第一晚毫不犹豫就住在这里。

不得不说真的很棒!仿佛又回到大学宿舍,身边都是向往自由和远方的同龄人,彼此分享着旅途的收获。即便只是同住一客栈的陌生人,见面时一点头微笑就足够欣慰。原来有这么多个我在路上经历想要的生活,真好!

将行李放在宿舍,铺床整顿后我俩打算去古镇逛逛。

青旅的墙上师徒四人的涂鸦,旅途能经历的美好与痛苦同在,愿都能让你变得更好,收获更美的自己。

束河的安静让我着迷,想留下来可以吗。

不知觉就到了晚上,天一黑我俩就找不到回去的路,还好有我那河南话版的导航。
到青旅的时候电影放到一半了,就静静坐下来看一会儿。

不将就
                            勇敢爱

晚安

八点半供应早饭,早起的俩人开始拍照。

没有装,我真的在看。

早饭是当地阿姨做的十分地道可口,早饭十块,午饭二十,自助服务。

这几天吃过的最实惠最好吃的饭

用过的碗洗好放回消毒柜

束河 束河

时光慢递,写给自己的信。

拍一张算吗

寄给自己的明信片,记得要回来这里。

是过客,也要再经过。

约好下次来 我们四个

现在的天气拍婚纱照刚好

我俩也决定要拍(当然不是婚纱照

我们正年轻 太阳也正好

一点半的午饭
茉莉花炒蛋,菌汤腊排骨。

午饭后的小广场,悠闲的坐着。

贝贝家的歌手唱歌很好听,我俩都陶醉了
笑容也很灿烂~

点了甜品坐一下午,从《去大理》到《张三的歌》,听他很民谣的声音,想自己淡淡的心事,好像释然很多,好想时间停在这一刻。

第一次唱《忽然之间》是大一参加校园歌手大赛,看着室友激动的向我招手,内心幸福温暖。
再唱这首歌,在大理,别有一番心情。

我俩的《安河桥》,一首听到泪流满面的歌。

收拾行李离开,心里满是不舍。好吧,我俩还会回来。哦,不,是我们四个。

拼车去丽江二十分钟的路程,一下车就倾盆大雨了,打伞也没能阻挡成为落汤鸡,终于到客栈。

快看我多狼狈~

丽江夜色

我也不知道为什么,就想拍张照。

本来计划去酒吧的,整条酒吧街的氛围惊到我俩了。

虽然淡季,丽江的街道也很多游客,太热闹的氛围让我俩有些疲惫,早早回客栈休息。

清晨的丽江

红遍大江南北的《小宝贝》~

最后一餐和对女生很有益的黑枸杞~

后会有期