为了旅游拼了,呈坎古镇、屯溪老街、黄山2日游

还没有添加游记头图

作文一个安徽人,总是要去下我们美丽的大黄山的。偷偷说我去黄山的时候正好碰到安徽人做高铁游黄山门票半价的好事情。公司假期少,中秋节也才放2天假,我和另外一个同事也是拼了, 2天,要从苏州过去游玩黄山真的是非常的赶啊,但是我们还是顺利圆满的完成这次旅游,哈哈。

当天晚上我还要值班到10点的,,只能晚上做夜车到的合肥,再从合肥转的高铁到黄山的。关电脑就直接打车奔去火车站了。路上一切顺利。对了在动车上还下雨了,还可大,当时和同事还开玩笑说直接在市区住下就回去,这么大雨咋爬黄山啊,出站那个雨贼大,打着伞身上也都湿了,出站先做的班车去【呈坎古镇】,要收门票的,具体忘了多少钱了。当时偶像来了的拍摄地,不得不说我的运气超好的,买门票的时候还在下雨,一下天气放气,蓝天白云了 ,空气清新,雨后的呈坎显得更迷人了 。

古镇的里我觉得最美的景色就是刚进门的位置,池塘,荷花,小巧,有1种江南的韵味。还有就是这个古镇你走着有着就迷路了,没有很明显的标记,说是古镇,其实是一个村子吧,路都是房屋和房屋之间的,里面保留了很多的老房子可以看看。

作为一个吃货,来这当然不能少的了黄山的特色臭鳜鱼,来到古镇找了个农家菜馆吃的,满贵的,好像是80多1条吧,不过非常符合我的口味,同行的妹子路上还说臭不吃呢,等鱼上来后吃的比我还欢快,还吵了黄山小炒,也满好吃的。 另外黄山特色小吃汪一挑混沌也是很多驴友推荐的,由于当时吃饱了,就没有尝试,无从考证好吃不好。

游玩古镇后,我们又赶往了市区的屯溪老街老街上好多卖黄山茶干的,我在街上游走的一个老奶奶那里买了点尝尝,第一感觉辣,但是很有嚼劲,好吃。还有好多黄山酱菜的店,口味偏咸,不过阻挡不了我的喜爱。这些都可以适当买点带回去的,当然黄山烧饼也必不可少的特产,去年9月去的,照片找不到了,略过。

接着就是赶行程,这个下午的同学要注意这个班车的时间车次,晚了就没有了呢。去黄山火车站旁边做的汽车班车去黄山汤口的汽车,直接到了找的一家宾馆住下了,第二天5点就去那个乘班车到黄山脚下做索道的地方了,我们去的那个早啊,班车都还没有开门,几个人包的一辆车,价格是30个一个人。  到那买票,窗口都还没有上班,等了一下居然我是第一个买票的 ,哈哈,好早,而且还赶上了安徽人做高铁半价的福利。  然后做索道也没有排队,去的早还是比较好的。

接下我们就是各种爬楼梯了,黄山的台阶是太多了。途径白云景区就是白云宾馆那里,然后看了猴子观海这个经典,接着登光明顶,说实话吧,就是一个气象观测台,也没有多惊喜。到了上面视野会比较开阔。 途中看的云海啊 , 大美,这黄山1年当中也就40多天有云海,被我赶上了,好多人守在山上好多天也没有见着啊,云海很美,知足了。然后就是迎客松(就是一个大的迎客松树,路上很多小的啊),去玩就是去的西海大峡谷,下去花了2个多小时,因为赶时间下去后我们做的地轨缆车上去的,上去后很多人选择下山了,我们接着又去挑战了黄山第一大险峰【天都峰】,没错很险很抖,莲花峰因为天气关闭的。天都峰太难爬了,坡度有的就是垂着的,很长的一段直接就是要抓着绳子攀岩的感觉,还有好多一线天只能一个人过去的,还好很多人没有选择过了,我们爬的时候也就那么偶尔碰到1,2个人。爬完以后下山我是爬下来,没错就是爬,4肢着地,趴在台阶上往下爬,虽然好多人的奇怪的眼光(我心里的活动是这样,我可是1天把黄山改玩的景点都玩了,还去了第一险峰了,你们看啥啊,我体力可比你们好多了)。爬着下山已经是6点多了,赶上最后一班黄山到汤口的班车。不过路上腿已经瘸了,包扣我们接下来一个星期在路上走路都是瘸的 ,这就是 1天爬完黄山的代价。体力不够就不要选择天都峰了。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-09-26 12:00