重庆欢乐三日游

vivi (宁波) LV.5
2016-09-23 20:56 1915/9

DAY1
17点左右 宁波重庆江北机场
地铁很方便 但是到市中心需要1个多小时 住宿在重庆瓦舍青年旅社 住的标间 地铁在较场口4号口下 稍事休息 出发重庆中心 解放碑 的确很热闹 有较场口夜市 好多吃的 然后附近还有著名的八一好吃街 也全是吃的 逛的
19点左右出发去坐长江索道 索道普通10元 有卡就只要2元 毕竟是作为交通工具 夜景很美 下了索道可以打的去一棵树看重庆夜景 打的大概10元就可以了 我们坐了嘟嘟车 就是一直抖的那种残疾车 一个人10元 在一棵树上打车非常麻烦 路又小 车又多

一棵树上的夜景 毕竟是雾都 手机拍不出来感觉

DAY2 跟着瓦舍的city walk一起走了南滨路 一群小伙伴 非常有意思 应该是三天行程中最有意思的时候 一路上看了很多重庆人可能都不知道的景点 最多的是一些洋行旧址 一起围着吃了饭 非常好吃

下午因为瓦舍组织者的推荐去了三峡博物馆附近的一条街中山四路 地铁在曾家岩下就到了 非常美 两边都是重庆的市树 黄果树 据说黄果树瀑布就是以此得名 根非常长 中山四路附近就是三峡博物馆 很惊喜的是对面就是人民大礼堂 非常美的建筑

三峡博物馆

对面就是人民大礼堂

然后就打的去了赵四火锅吃重庆地道火锅 吃了好久 火锅配黑啤 完美

晚上坐最晚一班火车到了重庆武隆 开了2个小时 到火车站23点了

DAY3 在武隆汽车站附近住了一晚以后 早上买武隆汽车站到仙女山的汽车票 大概一个小时 在仙女山玩了二个小时左右 没有太多的可玩性 就是有一片大草坪 仙女山非常冷 非常冷 中午乘车下到仙女山游客中心 里面吃中饭 买了重庆小面 抄手和另外一样特色额东西 忘记名字了其实价格还便宜 而且很大一碗

看这个位置 其实可以先去芙蓉洞 因为时间的原因没去成

乘网上预订18点出发回重庆的车,到重庆南坪会展中心21点 去了趟洪崖洞 很美

然后赶在地铁关门前去了机场附近的酒店
DAY4 6:50飞机回宁波 上班 时间很赶 但玩的很好