必须去看最蓝的天~9/8-9/17四人纯玩普吉岛8天8晚,另附酒店被窃交涉全记录。。

丸丸子 LV.5
2016-09-23 21:00 1357/7

写在前面的话

丸丸子本人,是一个理想大于行动,极具三分钟热度的女青年,直至这次普吉岛之行结束上来写游记时,发现马蜂窝游记草稿箱里还躺着一个首尔+釜山10日游的游记(2013年去的......也是雄心壮志的写了个开头,然后就没有然后了)。。然而我并不打算继续写下去~因为我已经忘光光啦啦~~所以希望这次我能坚持在我没忘记之前把普吉岛的写完~!先给自己打个气~

说了我不是个行动派,但为什么我这次有这个动力来写游记呢,原因很大一部分在于———我在普吉岛酒店被偷钱了!!(有兴趣的可以看后面的超详细经过,嫌眼瞎的可以直接拉总结)无处发泄,也想提醒后人,小心警戒,这次旅行颠覆了我原来对泰国人的印象,原以为泰国是个佛教国度,他们有信仰,可是还是被钱迷了眼。我相信我并不是第一个,但希望我是最后一个,希望大家可以吸取我的教训,保证自己得到一个愉快而无瑕疵的假日~

先预告一下我们的8天8晚的行程(去掉前后两天在飞机上哦)

Day0         上海-广州-普吉岛
Day1         入住巴东酒店、精油massage、江西冷闲逛
Day2         酒店游泳、巴东觅食
Day3         大小PP岛+情人沙滩+蛋岛一日游、泰式massage
Day4         入住卡伦酒店、租摩托逛卡伦
Day5         骑大象+ATV+看山顶大佛
Day6         酒店游泳,沙滩闲逛,天皇秀
Day7         攀牙湾+007岛+皮划艇一日游
Day8         退房入住过渡酒店,巴东Big C 采购手信
Day9         普吉岛-武汉-上海

PS:因为本来没想过写游记,所以好多饭店等照片都没拍,我就认真负责的去找了点网上最真实的照片补给大家,不要介意啊,我的态度有加分吧

机票、酒店、费用

机票:
7月底临时决定去普吉岛,所以对比了单独定机票+携程酒店VS自由行套餐,
最后自由行套餐胜出,优点在于1、价钱优势
                                                 2、换购一日游优惠——269元/人大小PP岛+蛋岛一日游
                                                 3、赠送接机
                                                 4、保险、签证全都包掉,方便~

缺点:最大的缺点我感觉就是自由行套餐最后不能单独点评酒店!!我想客(qi)观(fen)的在酒店点评中告诉大家这家酒店的员工有小偷啊,这个都不行!我最最不满意的就是这个!跟携程交涉了,无果。。。

自由行套餐  9242元/两人 这是所有内容自己选择后的总价
                   包含了机加酒店(两家酒店)
                   大小PP岛+蛋岛一日游  269元/人
                   签证 250元/人
                   保险  108元/人
                   接送机   接机赠送的,送机是25元/人

加上淘宝另外订的一日游,演出,按摩,WIFI,最终出发前的人均为: 5525/人

没有算最后吃喝玩乐的总价哦,我不想算了,心累…

选了转机,因为定的晚,直飞太贵了,可是转机好折腾,下次情愿早点定,回来时候的转机都快累趴了。。

2016-09-08   19:45–22:10     虹桥–新白云    南方航空 CZ3504
                      23:55–02:50    新白云–普吉    南方航空 CZ6053

2016-09-17    05:10–10:10     普吉–天河        南方航空 CZ6038
                      14:05–15:35     天河–浦东        南方航空 CZ3579

去的当天因为全天飞机都延误,所以check in的时候主动给我们改了一班大概19:00飞广州的飞机,然后行李直接托运到普吉,还算轻松。
回来就不同了,普吉岛--武汉的后还要拿行李,拖着箱子从T2走到T1,重新check in后重新安,全部完成后,脚已经断了。。。所以!!各位早点定机票吧,一定要直飞,晚定也可以,就别省钱了,早知道拿被偷的钱定直飞了

酒店:

2016-09-09 ~ 2016-09-12      Andaman Embrace Resort & Spa Phuket
                                                        (普吉岛达曼拥抱度假村及水疗中心)
                                                        马蜂窝上叫(安达曼怀抱休闲度假村)
这家酒店我给负分,滚粗!~滚粗!~滚粗!~

在我们入住第二天就发生了保险箱密码被更改,钱包钱被偷窃的事情,酒店不承认内部员工偷窃,查询CCTV后发现我们的房间位于摄像头的盲点,小偷可以从边上安全门自由进入盲点完美避开摄像头。查询房卡记录后纵使有可疑信息,酒店也推脱的一干二净说是整理房间后的二次检查,然而中午整理房间,要到晚上19:00左右二次检查?当我们傻?而且二次检查的人始终没有出现在CCTV里,为什么你二次检查要鬼鬼祟祟的避开摄像头呢?整件事情我们在尽量不影响自己的行程的前提下和酒店交涉了三天,他们每天都不同的套路来拖延我们时间,直至拖到我们退房,并且整个交涉过程中一直让我们报警,一个劲的让我们报警。

这里讲讲为什么我们不愿意报警:
        首先,人生地不熟的,语言又不通,搞这件事已经运用了我们毕生的英文功底了(四六级全都白读了),再去警察局做笔录的话,我们hold不住。
       其次,做笔录,举证,一系列动作会花掉我们非常多的时间,对于我们这种游客来说,时间成本也是很高的。
       再者,酒店是有套路的,他们敢偷,敢给我们看证据,还脸部变色心不跳的态度嚣张,说明我们不是个案,我们占的是劣势。

总结一下,这种一系列的躲避摄像头,开门,重置保险箱密码的动作来看,绝对不会是一个人的所作所为(如果按照他们所讲保险箱密码重置需要严格登记的话),所以可以看出这个酒店就是一个盗窃团伙,针对中国人喜欢带现金(其实我们带的根本不多),并且只是抽掉几张钱没有全部偷掉的这种手段来看,这绝对是老手啊,这绝对是套路啊!如果不去数,可能退房都不会发觉,对于弱势的游客来说,也许选择忍气吞声自认倒霉的实为多数吧,所以一个这么大的酒店可以公然做出这种事情,真是可怕。

各位有兴趣的话,可以看后面我会具体说到整个过程,他们的嘴脸。(如果不怕字多眼瞎的话

后面我会重点说到在这个酒店被员工偷窃的经历,以及他们的处理方式以此警戒各位

2016-09-12 ~ 2016-09-16      Thavorn Palm Beach Resort Phuket
                                                        (普吉岛塔夫棕榈海滩度假村)

这家酒店环境我给满分,态度我给98分~~

2016-09-16 ~ 2016-09-17      Paradise Inn Phuket(普吉岛天堂客栈)

这家酒店是套餐外另外定的,鉴于我勤俭持家的原则,我在最后一晚定了个过渡酒店,因为17号的凌晨一点携程就来接我们去机场了,807B两间,价钱很美好,房间格局也很可爱,就是床品我不敢用,最后穿着外套睡了一会儿,小小的房间用于过渡真的挺不错的~分数我给70分~
但是!!经验告诉我,如果预算不紧张的话,不要像我这么折腾了,原来 理行李-退房-坐车去下一酒店-理行李这一系列也好累的。。。

旅行前的准备

去海岛要带的东西:

防晒霜 太阳镜 遮阳帽  自拍杆 防水袋 手机防水袋 充电器 充电宝 拖线板 泳镜 泳衣 双肩包 转换插头 拖鞋 洗漱用品 防蚊液 纱笼 各种长裙、短裙、平时国内不敢穿的裙子

我不会告诉你们我们两个女生都带了十几套衣服哦~~说正经的,一天出去那么多趟,热的一身汗当然要换啊,就算洗好的衣服也是潮潮的,所以我建议要多带,男生也是哦~

潜水用具:我们提前买了一次性咬嘴,在一日游的时候直接替换上去就行了,又便宜又好~
                 重点赞扬一下浮潜袜,上岸的时候沙子里全都是贝壳,穿了浮潜袜还有些许脚底按摩的感觉,不穿真的是在受虐了。。。

签证: 携程办的250元/人  2寸白底照片、护照一周内出签,听说普吉岛落地签从1000B提价到2000B了,所以价格差还是挺大的~

WIFI: 淘宝上租的,3G 9.9元/天,押金500,因为是国内转机,所以不是现场换取,都是邮寄的。
            用下来感觉,不是很快,图片打开要转几下,总体还可以,充好电可以用一整天。

Happy卡:淘宝上买的,34.88元一张,比泰国的7-11还要便宜,虽然我们租了WIFI,但是怕如果一日游等联系不到还是需要用到泰国电话联系的,毕竟国际漫游贵嘛,其实最后完全没用到过。。。

小tips

换钱:我们在国内换好了过去,差不多1:5,其实过去换的话更划算,走过路过看到EXCHANGE就瞄一眼,看到过4.74,4.94,5.12,最低在酒店看到过4.65,最高就是我们最后几天没钱了就在卡伦换的5.14,填几个护照号、国家等简单信息就搞定~

退税:之前看大家的游记有提到在BIG C购物达到2000B就可以申请退税,然后我拿着一张3460B的单子过去,被服务台告知只要是吃的全都不能退,所以白搭。

ATM取现:如果人民币没带够,可以到ATM机上取,有中文提示,汇率我们取的时候是1:4.978,手续费是每次100B。如果多带现金怕被偷的话,宁愿付个手续费也不贵啊,当然提前办个华夏银行储蓄卡的话境外每天可以免费取现一次~我听说的,但我不高兴办~到底华夏银行在上海到处都不可见,我不高兴折腾,就是这么任性~

交通:

租车、tutu车:我们只坐过tutu车,他们会跟你们谈价钱,还会给你看一张价格表,巴东巴东200B,巴东—卡伦400B,其他没注意,但是我们卡伦—巴东谈到过350B和300B两个价格,如果大家会讲价的话,可以谈的更低也说不定哦~

租摩托:路边普通的200-250B/天,酒店内300B/天,都要押护照,为了护照安全,我们租了酒店的,不能选车,一辆车有挺多油,另一辆只有一点点,出门到马路边小店加油,40B一瓶,我们没有的那辆加了两瓶开了一天没用掉多少,建议大家用多少加多少,反正马路边到处有~

行程开始啦

Day1 抵达巴东酒店、泰式SPA

怀抱着一定要去看海的心情,我们两对——丸丸子和松松桑,小莲和小鱼,踏上了泰国普吉岛之行~~

对了,我们的关系图是,丸丸子就是我,小莲是我亲弟弟,清楚明白~!

9号凌晨大约3点多从广州转机抵达普吉,出关直接与携程接机碰头,等待了一会以后上了一辆丰田面包车,坐满大概10个人以后就一路开往岛上啦,顺序应该是巴东-卡伦-卡塔,大约一小时不到首先到达了我们位于巴东的酒店。

这个时候凌晨4点多,我们尝试着询问酒店是否可以提前入住(因为预定这个酒店的时候看过评论,有住客提到过如果运气好的话酒店可以提前入住,所以想碰碰运气),但前台小哥说房间满了,让我们睡沙发或者步行100米有其他小旅馆可以过渡,然后我们问能否升级,被告知升级需要加每晚1000B,但是还是没有房间可以提前,最后我们只好去了对面小巷子里的小旅馆睡了一晚,1500B/两间

睡到中午大家就醒啦,迫不及待的要去吃网红海南鸡饭,跟着大众点评的地址一路走错,最后问了很多人,来来回回浪费了20分钟,找到的时候发现,离我们酒店就5分钟路。。。大众点评的地址完全反方向,按照大家推荐,我们四人点了一份大份的海南鸡饭,一份小份猪蹄饭,一份小份脆皮猪肉饭,一份叉烧饭,都配有不同的酱料(叉烧酱料超好吃,小鱼就差舔盘了,最后给多加一份料才够…),和每人一碗鸡骨汤,提醒下各位小份是真的小,女生都吃不饱的哦,价格是挺便宜的,小份50B,最后加饮料我们四个人吃了455B买单走人。

图片饿的忘记拍了,直接大众点评找了最真实的~

13:00去酒店check in ,前台换成了两个女生,然后我又问了下能不能升级,回答是1400B一晚。。。好吧~~相隔几个小时而已,价格随便他们开咯。。。然后我们就入住啦,还是原来的房间,还是原来的味道~

酒店房间我没有拍照,这是从评论里保存下来的,不过非常真实,房间格局还算简洁,窗口正对着花园和一圈Garden House,房间里不能抽烟,写着抽烟罚款2000B。

相对之前酒店点评里看到的住客评价如:酒店装修像农家乐,地上瓷砖显廉价,浴室毛巾黑黑脏脏的等等,这些我当时看到都觉得,没有说的那么夸张嘛,兰儿,我错了。。。。

简单整装一下,为了一扫转机一晚上的劳累,我们就去大名鼎鼎又性价比超高的东方SPA啦,提前在淘宝定好的,泰式精油按摩2小时,地点很好找,就在华美达旁边,离海南鸡饭也很近,进去先填个表等人来接你去房间就行了,我们后来又在这里做了次纯泰式的按摩,区别不大,一个抹油抚摸,一个纯做体操别看这家SPA好像小小的,其实内有乾坤,而且往后走,连着一个酒店都是他们集团的,第二次massage的环境更好~泰式马杀鸡就像在做瑜伽、练体操。。痛并快乐着,小费么,第一次没零钱给了50B两个人,第二次给了100B两个人。

现场的价格比较贵,还是提前订好实惠~

把自己需要着重的地方圈出来,当然最后还是看她们心情决定啦~

松好骨头以后我们就去觅食啦,走在了巴东最热闹的一条路上,做了攻略要吃NO6六号餐厅,但是。。。饭点真是人满为患,队伍好长,我们只好作罢。

然后看了看正对面有一家Mr GOOD‘S好先生海鲜,貌似在攻略游记里看到过,就记得贵,到底多贵呢,我们想海鲜么,应该都差不多,然后我们就去啦,这一刀是在普吉岛被斩的最狠的,妈妈呀,一只龙虾1960B,两只螃蟹840B,还点了鱿鱼,菠萝饭,空心菜,冬阴功汤,5个椰子,两瓶水,一共4160B,这顿价钱永远记得哦!而且饭店规模虽然比六号餐厅大很多很多,但装修很土,反正环境和价格根本不成正比,然后大家直呼上当,就不应该看网上推荐的嘛…

吃完去了江西冷逛了一圈,大致看了一圈就直冲BIG C,推荐一定要来的啊,我们买了点零食水果回酒店吃,小菠萝特别甜特别好吃,大概80B一袋有3、4个,血红血红的石榴330B/两个,好看但不怎么甜。

Day 2 9月10日泡酒店、游泳、闲逛

由于第一天晚上吃好饭又去逛了一圈江西冷里的BIG C,所以第二天已经走不动路了,决定就泡个一天酒店不出门了。

睡了个懒觉,10点起床吃早餐,早餐品质一般般,两天就吃腻了,饭后逛了逛花园我们就去游泳了,酒店泳池只有一个,中间是泳池BAR,游累了椰子汁只要50B,不过游泳最好别看底下,泳池真的不怎么干净。。。

下午四点,我们又决定出门了,怎么啦,这不就是说走就走的旅行么~~顺便看看心心念念的六号餐厅的非饭点是什么样子。

欧吼~位子全满不过没人排队,等了大概五分钟我们就坐下了,这家餐厅没有龙虾,其他价格都便宜到想哭,想想昨天那顿,然后我们四个人就怒点了8个人的量,隔壁翻了两次台我们才吃好,真心的,这家超级好吃!!!又颠覆了我们昨天的想法,攻略推荐的也是可以试试的嘛就是这么没有原则的人~~~

店里没有中文菜单,不过服务员会中文,上菜很快,四个人吃了好像3000不到,相信我,正常四个人不会超过2000的,我们是瞎点的,基本推荐的我们全吃了,桌子都堆不下,照片绝不止我拍的这些,都是昨天上当害的,害我都吃撑了哈哈哈。

我们点了烤海鲈鱼,炸鸡翅,烤鸡翅,冬阴功,蛤蜊,咖喱蟹,明虾,青木瓜色拉,海鲜炒粉,芒果饭,六杯冰沙,两碗燕窝,好像这些了…其他我想不起来了。。。反正量都很大~

吃好就去走路消食了,一路看到很多当地警察在宣传THAILAND SAVE THAILAND'S SAVE,个个警察都穿的很紧身,可以随意拍照,排成排的做模特哈哈。

然后乘着太阳还没下山,我们就去海边啦,到了普吉还没看过海那可不行,一到海边两妹子就疯啦。。。

巴东酒店被窃交涉全经过

好啦,重头戏来啦。。。这是我写游记的原始动力。。。文字较多,看不完直接最后拉总结。。。我把三天交涉三次的过程全部写在这里,不分开写了。

时间:9月10日晚21:00左右

当我们开开心心的从沙滩回来,买了各种小摊准备宵夜,到了酒店打开门就开始了一系列不对劲的事情
(原谅我接下去的表述是带着怒气的,无法好好说话了,介意的请无视,勿拍)

首先打开门发现地上有一张折叠着的50B,没脑子丸丸子和松松桑没想多,就觉得奇怪,我们不太会丢钱吧?

然后是当我们要开保险箱时就发现密码不对了,怎么试都不对,出门时特地把一部分钱放在钱包里,两个钱包和四本护照一起放在酒店保险箱里的。当时我们四个傻瓜仍然没有感觉异常,还去楼下叫了人过来重置密码。

这时候我们准备把钱包里的泰铢拿点出来用时发现金额不对了,7000泰铢只剩5000,一惊,再看人民币,1400人民币变成了900,这时才反应过来,钱被偷了!!

马上带着家当我们四人一起冲到了楼下,楼下前台接待我们的还是前面帮我们重置密码的男人,小莲问他会说中文伐(因为是亚洲脸),他说NO,Im Japanese。哦,小日本!…其实平时我是个挺理性对待中日关系的进步青年,也觉得日本这个国家有礼貌有制度特干净并且有很多值得我们国人学习的地方,为什么我这里要叫他小日本呢,因为他之后的行为就!是!个!小日本!!

对话记录1:

我们:我们的钱被偷了,钱是锁在保险箱的。
日本:不可能,没人偷你们的钱。
我们:能打开我们的门,又能打开保险箱的,只有你们员工。
日本:我们员工不能打开你们保险箱。
我们:刚才不就是你帮我们重置的密码吗?而且我们确信我们的密码不会错。
日本:能重置密码的只有我和经理,我们重置密码有记录的。

然后我们要求看CCTV,他们派了个保安队长,带着我们去了地下室看CCTV,最后发现,CCTV只能拍到我们房间边上的墙壁,我这个房间就是个盲点。。。而盲点里,除了我的房间424及连通房423外,还有一个安全门。也就是说,从安全门进423和424是可以完美避开摄像头的。套路啊!所有房间不偷,专偷摄像头看不见的地方,这不是你们员工是谁呢?

然后套路开始了,保安队长说,明天保安经理上班了帮你们查刷门卡记录,门卡记录查不出你们就报警怎么样,我们同意了。
等我回到房间,小日本给我打了个电话问我是否报警,我说先不报,我们按照保安队长的做。

时间:9月11日下午19:00左右

第二天我们出海一日游,回来以后找到前台,要找保安经理,然后并没有这个人,这时候小日本又出来了。

对话记录2:

日本:你们要干嘛?你们要干嘛都可以找警察。
我们:我们要找昨天保安队长嘴里的保安经理查刷门卡记录。
日本:这个我就可以查。(我们内心OS:r u kidding me?你能查昨天为撒不查?)
然后小日本就带着我们上楼查了。
我们:这件事情你们到底有人可以负责吗?
日本:sorry?
我们:你们酒店的负责人有吗?经理,老板?
日本:sorry?(我们内心OS:小日本你装个P啊,假装听不懂我们说什么吗)
我们:谁可以说中文,昨天前台有个女的会说中文的。
日本:没人会说中文!你要说什么都去跟警察说!
我们:我们认为警察并没有用,事情发生在这里,我们要的是你们酒店解决问题。
然后小日本开始拿了个机器在我们的门上操作起来,点来点去,什么都没点出来。
我们:你查出了什么,你没做任何事。
日本愤怒的看着我说:你们跟我下来!
我们:下去干嘛?!
日本:你们不是要找老板嘛!(我们内心OS:敢情你个小日本鬼子前面听懂我们说什么的嘛!装!)

下去了以后,来了个女的,嘴巴比小日本还伶俐。
跟我们你来我往的纠缠了很久,同时小日本一个人上去继续查刷卡记录去了。
当中跟泰国女的对话我已经不太记得了,反正就是一个劲的不承认,推脱,一个劲的让我们找警察。

记得最深的对话是
对话记录3:

我们:如果你们不好好解决的话,我们会在网上曝光你们,会在CTIRP点评如实写这件事情——你们的员工就是小偷。
泰国女:IT'S UP TO YOU ~~~(随便你~~)
我们:语塞、心塞

这是嚣张泰国女经理的照片

这个时候小日本来了,刷卡记录也来了,泰国女开始点了,抄下来所有进入我们房间的时间,其中除了中午的housekeeping外,下午18:48的时候又有一个刷卡记录。

对话记录4:

泰国女:记录显示这个是housekeeping的主管,但今天不上班,要明天,你们明天来找她,我们明天也会开个会,不行的话,明天你们带她去警察局。
我们:可以,另外我们要求换房间,我们不认为这个房间是安全的。
泰国女:为什么昨天你不早说?房间已经满了。
我们:昨天事情刚发生,你们什么都没查到,我们怎么可能换房间?
泰国女:那只有Garden House。
我们:可以。(这时我心想这个房间不就是松松桑第一天就看见心心念念的么,如果实在拿不回钱了,那换这个房间住一晚心里也舒服点)
泰国女:那你们先去洗个澡,半个小时后换房。(因为我们一日游刚回来,还穿着泳衣)
我们:我们半小时后预约了按摩,所以要晚上21:00以后才能换房。
泰国女:没问题,随便你们几点,再晚都没关系。

拿着泰国女写给我们的疑似小偷的人名的纸条,外加怀揣着可以换成Garden House的兴奋心情,然后我们愉快的去按摩、买宵夜啦,等我们到了酒店大约22:00,前台一女员工让我们回去整理行李后找她,等我们拖着行李来到前台,女员工就拿着钥匙对我们说,走,七楼。What?

对话记录5:

我们:不对不是7楼,说好的Garden House呢?
女员工就去叫原来的泰国女了,泰国女跑出来就把已经准备好的说辞一股脑叽里呱啦的说出来了。
泰国女:你们走了以后就有人定了这个房间,所以现在没有房间了,所以给你们安排了新的房间。
我们:是你安排的房间,是你说多晚都可以,既然已经预留给我们的房间为什么会给别人呢?

泰国女就是一阵强调房间给其他客人了,完全一副很嚣张的样子。

连着和他们搞了两个晚上的我们已经觉得精疲力尽了,所以只好作罢去了7楼的房间。。所以说中国人就是好欺负,懦弱!

松松桑说这个酒店开始恶斯做了!

时间:9月12日中午12:00退房时间

其实经过昨天酒店的出尔反尔行为后,我们已经对这个酒店不抱一丝希望了,中午整理好行李到前台,问他们找纸条上的人名,然后这人就出来了,也是叽里呱啦的一通准备好的言辞。。。。艾。。。心力交瘁。

对话记录6:

小偷:我就是housekeeping主管,进房间用的是我的卡,但不是我本人,进房间的人只是在double check 房间是否整理好。
我们:中午就已经整理房间,要到晚上二次检查合理吗?而且是逃过摄像头进去你没鬼吗?

小偷后来说什么我已经听不进去了,就是推脱,嚣张。一副地头蛇你拿我怎么样的腔调,后来小莲跟我说不要跟他们搞了,算了,人家故意把我们拖到最后一天退房,全都是套路,我们游客斗得过吗?

这是小偷照片

好吧,我扔下一句bullshit只好作罢退房。

至此,我们和这个酒店的交涉过程以我们失败而告终。

这里讲讲为什么我们不愿意报警:
        首先,人生地不熟的,语言又不通,搞这件事已经运用了我们毕生的英文功底了,再去警察局做笔录的话,我们hold不住。

总结一下,这种一系列的躲避摄像头,开门,充值保险箱密码的动作来看,绝对不会是一个人的所作所为(如果按照他们所讲保险箱密码重置需要严格登记的话),所以可以看出这个酒店就是一个盗窃团伙,针对中国人喜欢带现金(其实我们带的根本不多),并且只是抽掉几张钱没有全部偷掉的这种手段来看,这绝对是老手啊,这绝对是套路啊!如果不去数,可能退房都不会发觉,对于弱势的游客来说,也许选择忍气吞声自认倒霉的实为多数吧,所以一个这么大的酒店可以公然做出这种事情,真是可怕。

Day 3 PP岛+情人沙滩+蛋岛一日游

一早就有车来接我们去码头,普吉岛的司机都非常准时,15分钟的区间内一定会到,码头好远,感觉都开回了普吉镇,到了码头以后就是讲解事项,发晕车药,分配快艇,一辆快艇感觉有30多个人吧,脱了鞋上去,结束的时候再还给你。

需要注意的是,快艇太可怕,晕船的人吃了药还是扛不住的,我全程吃着话梅,不过最后半包放在椅子上等最后一个岛上来就被船员扔垃圾桶了。。。你出来,我不打你,这么明显的半包话梅看不见么,我的椰子壳丝巾扣也被扔了,反正重要的东西都放包里吧,别放在椅子上。

不怕晕又不怕被水冲的话,你可以坐露天船头,绝对是非一般的感觉~其实快艇颠簸的时候我们里面也会被喷水,人也会腾空,但这感觉好爽哦,大家都欢乐的不得了~

浮潜两次,第一次水比较深,但是鱼很多,水也很清澈,穿着救生衣一点都不可怕,第二次是在岛上,可以借椅子(100B)休息,一日游船家还准备了免费的饮料和水果,但是岛上的浮潜鱼不多,下面石子也膈应着疼,还好穿着浮潜鞋,明智啊~~~~

看~有猴子,感觉你好孤单哦

我们一共上了三次岛,一次PP岛上午饭,一次情人沙滩,一次蛋岛,总体来说除了来回时间太颠簸太漫长,玩的过程还是很开心的~~~

情人沙滩很纯净很美~

太晒了,小鱼的防晒措施不错

晚上我们又去了一趟东方SPA按摩后,急着回酒店交涉所以没法好好吃饭了,买了宵夜,因为小莲偏爱小摊贩,所以泰国的小摊也给我们吃遍了哦~~,这次去的是东方SPA后面的酒店,员工带路到酒店,都是他们集团的,第二次massage的环境更好~

炒冰和香蕉飞饼

这家叫富贵的芒果糯米饭好好吃,分小、中、大三个规格,我们去打包过两次,糯米特别软,之后吃的都没这家好吃,所以松松桑念念不忘,门口的椰子也特别甜50B一个,吃过最甜的就是这家,还有边上大概走50米左右有一家40B一个的是第二甜。

好吃就是好吃,但是态度是真的差,女老板态度真心差,我客观吧~~态度差我也去了两次了,没原则就是我~~

Day 4 入住卡伦海滩、租摩托

虽然和酒店的交涉以我们的失败为结果而告终,但这个结果其实我们已经预期到了,所以玩还是要玩啊,接下去的几天要更开心啊,心态要好,反正骂过他们bullshit了么。。。(我不管,我就自我安慰)。

拖着箱子谈了个TUTU车,开价500B,谈到350B一路到卡伦海滩。

这里的TUTU车都改装的好酷炫,音乐一放,high的不得了~~

请问松松桑和小莲你们两位男士可以有点气氛吗?什么表情

卡伦海滩好美哦,人好少

抵达我们普吉岛第二家酒店:

Thavorn Palm Beach Resort Phuket (普吉岛塔夫棕榈海滩度假村)

这家酒店好美好美,与海滩就隔一条小马路,庭院园林式的环境,整个酒店有大小不同的五个游泳池,而且每天上午9:00和下午15:00会定时有小动物和大家见面,小动物可不小,84岁的大乌龟可大可重了呢,我问服务员我能抱抱么,他说你不行,它好重的,然后就换了松松桑抱了,还有小兔子,小乌龟,鸽子,鸡,各种小动物小朋友大朋友们都开心坏了。

小莲说龟先生好重😊

房间也非常漂亮,我们房间是在3号楼,相比1、2号楼来说比较新一点,离大堂、自助早餐、泳池都非常近(因为酒店大,有的房间里大堂很远),位置极佳,我们在一楼,两间房间都有自己的小花园,出门就是大花园和泳池,有了前一家酒店的对比(前一家中规中矩,并且重点员工都是小偷啊!),这家简直棒呆了!!~~

松松桑最喜欢在房间自带的小花园抽烟了~

入住好以后,松松桑和小莲两位男士就按耐不住要去租摩托啦

了解了下路边租的话是200-250B/天,酒店内300B/天,都要押护照,为了护照安全,我们租了酒店的,不能选车,一辆车有挺多油,另一辆只有一点点,出门到马路边小店加油,40B一瓶。

其实没开多少,下午开了一圈在海边兜风,晚上一来一回到卡塔海滩吃晚餐,第二天早上出去兜了一圈以后,下午就还车了,两瓶油加了只用了两格,所以建议大家用多少加多少,反正马路边到处有~

加好油在酒店门口随便找了家泰式饭店吃,便宜量又大,忘记叫什么名字了

游泳时间到

晚上去了卡塔海滩吃Two chefs,也是大众点评看来的,吃多了泰国菜想换换口味吃西餐了,灯光比较暗环境很棒,有点像酒吧的感觉,挺有小情调的呢~~驻唱的功力也很不错,小莲还跑去给了100B小费,大户啊,给好了以后看到小费箱子都只有20B面额的哎。。。对了,我们的摩托就在楼下靠边停就行了~

主食我们四个人点了两份牛排,两份汉堡,还点了一份红咖喱鸡肉(慎点,这味道比冬阴功还夸张,连我这么喜欢冬阴功的人都接受不了,甜的,奇怪的甜味),四杯饮料,最后用支付宝还是微信?反正打了个9折好像,一共吃了500多人民币。

就是这个小姑娘,我们都喝饮料么她要喝鸡尾酒,好好的不行的……外加本来就有点不舒服,最后就妥妥的又吐又拉…

吃完再一路飞驰的吹着卡塔的海风回到了酒店,租摩托真的是方便,不过要注意戴头盔哦,这路上上下下还是挺可怕的,关键时刻头盔是保命的,还保钱哈哈哈(不带头盔警察要罚款的)。

Day 5 骑大象+ATV+山顶大佛

早上睡了个懒觉,10点去吃了早餐,早餐是开放式的,花园和泳池的边上,可以一边吃一边看小动物,还有成群的鸽子飞来飞去,完全不怕人,他们会挑没人的桌子偷吃剩菜,还会问人讨食物。

酒饱饭足后(没有酒)我们就直接去逛花园玩小动物啦,在这家酒店住了好几天,感觉花园怎么逛都不会腻,好喜欢生活在有花花草草与小动物的童话世界里哦~

一阵自恋狂拍后,我们又骑摩托出去觅食啦~

到了Red Onion后被告知下午两点才开门,反正也不饿,就去了隔壁 Nami Homemade 吃了个冰激凌和鸡翅,推荐椰子和泰奶口味搭配,泰奶吃多了有点腻,这个时候就可以吃吃椰子味解腻哦~~

我发觉我安排的行程挺折腾的,下一次,下一次一定要更悠闲!!恩!!

出发之前做预订的时候心想着,既然来了泰国,骑大象一定是必须的啊。早上睡个懒觉,下午等车接我们去,定了骑大象和开ATV各30分钟,实际是没有的,但体验下玩过就行啦~

这个半日游是在浪花朵朵定的,号称普吉做的最好的旅行社,其实经过几个一日游和其他游玩后不难发现,不管从哪里定,基本都是统一发单子的,一辆车里的人都是从不同地方预定的,最后都按照酒店距离统一分配的。

我们坐着一辆由皮卡改造的车子,感觉像加长版的TUTU车,颠颠簸簸来到了山脚下。先开ATV,一人一辆跟着队伍开,前后都有跟车,不能离队,松松桑一边开一边看到边上其他外国人飞驰而过的时候心痒的不得了,就是不让他开得快,不痛快。。。

小鱼这张特别美,所以我们花了100B买下了这张照片~我发现当地人的拍照技术都很好,害我们不同地方买了好多次照片…

一路开车到大佛门口,女生不能短打,门口有免费围巾用,进去看了看,太阳太大也不高兴上去了,喝了个椰子拍了几张照,然后原路返回开ATV回出发点骑大象。

骑大象要排队,然后我们先在门口花了100B喂了喂小象,小象好可爱,不过脚被链子拴着,给他吃东西他恨不得抢哈哈,然后还可以让他用鼻子kiss我们的脸哈哈哈,不过大家都不敢。

晚上小莲说去吃电线杆烧烤,我还纳闷什么饭店取这个名字呢。。。过去一看,不愧是小摊达人。。。还真是电线杆边上的烧烤摊,,旁边还有炒河粉,这些小摊开在7-11的正门口,可以去里面买好饮料出来喝,配合的好和谐的感觉,猪肋排和虾都挺好吃的,人特别的多。

吃完买点水果回去吃,青芒果特别好吃,还可以帮我们切好放袋子里直接用竹签吃,小菠萝没有BIG C买的甜,山竹全都是蚂蚁,买回去吓坏了就扔了。。。

不能我一个人恶心到是不是😁

Day 6 酒店游泳、海滩漫步、天皇秀

今天一天我们就泡酒店啦,懒觉睡到正午,早午饭都没吃就去逛沙滩啦,是不是很拼~~卡伦海滩比巴东海滩人要少掉三分之二,两个人漫步在沙滩觉得好惬意,纵使烈日当头,还是抵挡不住我们对阳光沙滩的向往,然后。。。然后。。我们又开启了拍照模式~~

我在普吉天气晴~~~~

松松桑喜欢站在海里随海浪飘动的感觉,所以我们就手牵手在烈日下被浪打了半个多小时,然后,我的肤色就越来越接近当地人了。。。正午的日光浴好伤好伤哦。。。

小鱼去玩降落伞了,我不敢,她说一点不可怕,在空中晃悠晃悠挺舒服的~

海里浪好下一轮——泳池!感觉不出门天天泡在水里也值了~~~

晚上要去看天皇秀了好激动,先吃个饭压压惊,去了酒店对面的EAT,也是网红,不过攻略上说18:00会没位,然后我这个点过去,不是没位,是没人。。。我们第一桌

点了推荐的899龙虾+牛排+鸡排套餐,还有389的鸡肉套餐,味道只能说还行,牛排和Two chefs不能比,软趴趴的,拍照发朋友圈的话样子很诱人哈哈。小莲他们还吃了儿童餐——肉丸

天皇秀————我不推荐去,跟同事描述的芭提雅的成人秀完全不同,一点都不好看,去之前听了好多,但是现场好让人失望,不但场面无聊,男女颜值也很低,场子很小很小,就简陋的一个舞台,情色镜头一点都没有美感,而且还刻意讨好中国人打出了钓鱼岛是中国的、打到小日本的旗号,反正无聊无聊,浪费我250元/人,顺便说一下,也是淘宝定的。还不如看人妖秀去呢。

来回也是接送的,到了直接换票,每人领一瓶免费饮料,可以带包,但是电子设备要寄存。总之期望不要太高,随便看看就行了。

Day 7 攀牙湾+007岛皮划艇一日游

攀牙湾,被誉为泰国的“小桂林”。这里遍布着诸多大小岛屿,尤其是占士邦岛,因为007系列电影曾在此取景,而称之为007岛。

今天的一日游也是浪花朵朵定的,攀牙湾的一日游是大船,没有去PP岛的快艇那么颠簸,一整天我都没有晕过船,不过这大船长得不酷~

排队上船

这个酷,然并卵,不是我们的~

整个行程划了两次皮划艇,每条船都配一位船夫,如果我们要求自己划,他也会给我们玩玩,全程和我们聊天,船上、岸上都主动给我们拍照,还送了我一个自制的戒指好可爱,最后我们给了100B小费

鲨鱼嘴

这里有点跟着吴邪和小哥去七星鲁王宫的感觉有没有~~

好晒好晒

船上的午餐就凑活吃吃,真心一般。

工作人员还给我们变魔术,然后,人手一根吸管在琢磨,当然没人成功咯~~

最高潮的莫属最后环节——jumping跳海,老外们都乐此不疲的,中国人就一对夫妻档胆大,当然不是我们啦,我就全程给他们抓拍拍,光看我就开心爆啦~~~

外国小孩真好看,而且他老是盯着我哈哈哈

晚餐。。又是电线杆烧烤。。。因为我们已经走不动路去远一点点的地方吃饭了。。。。。况且小莲对小摊、烧烤是真爱……外加大餐我们都吃不下了,在泰国感觉每天都在塞,根本没饿过。

Day 8 班赞吃海鲜、BIG C采购

明天凌晨就要回上海了,我们定了过渡酒店小歇,退房后花了300B坐酒店的车把我们送到了过渡酒店,就在Red Onion边上的巷子里,很小的一栋楼,楼下是餐厅,楼上三层是房间。

这家酒店是自由行套餐外另外定的,鉴于我勤俭持家的原则,我在最后一晚定了个过渡酒店,因为17号的凌晨一点携程就来接我们去机场了,807B两间,价钱很美好,房间格局也很可爱,就是床品我不敢用,最后穿着外套睡了一会儿,小小的房间用于过渡真的挺不错的~分数我给70分~

每间都有落地窗和阳台,楼下有酒吧,可以听听歌吃吃宵夜~

在酒店门口换了钱,是我看到过最好的汇率1:5.14,然后叫了300B的TUTU车去了班赞

终于在最后一天来到班赞了,到普吉岛怎么能不来班赞市场呢,楼下买海鲜和蔬菜,楼上加工。

非常不善于讨价还价,被人妖姐姐忽悠了就完成了交易,人妖姐姐的那一套让人真是拒绝不了,她说她叫仙女,中文很好,人疯的不得了,最后还问我们讨小费,不给不行,然后我们就跟她合了影。。。这哥们真是赚钱的料子。。。

一只一斤多的龙虾,一盘蛤蜊,两捆蛏子,两只蟹,两只皮皮虾,10个扇贝一共3200B+100B小费,蔬菜买了空心菜、茄子、豇豆一共70B。

到了楼上直奔最火的加工点,你的厨房,加工费1900B。。。。我们都惊呆了,是见识少吗?以前在长滩岛同样买海鲜后加工,没那么贵啊!!然而加工的并不太好吃,以后还是不要太相信网上说的,应该加工店都差不多手艺的吧?

而且除了茄子,其他两个蔬菜都给我们加工成了两盘,不知道费用也是双倍收吗,问了加工费怎么说,回答说看大小,好任性哦,其实到底怎么算出这1900B的,谁都不知道啊。。

饮料边上买,加上饮料230四个人,最后我们这顿海鲜5500B,折合人民币1100,四个人,比国内便宜,但在这里不能算便宜。。。而且小莲让我在游记里如实说,各位不要再去上你的厨房的当了哦~

吃完楼下又去买了水果,铁打的胃啊都是,剥好的红毛丹30B,小葡萄50B

最后一站,我们把采购放最后一天,包括买手信,去了江西冷的BIG C买零食,Boots买了泰国必买小黄瓜系列、青草膏、鼻息、酸痛膏等等

这个即时燕窝挺好吃的

回酒店的路上又在tutu车上发疯了,这辆改装的更酷炫了,一上去,music please,然后就无法控制自己了~

最后吐槽一下普吉国际机场,感觉整个机场管理好混乱,导致了所有的班级都延误,入关的时候不时的听到吵架以及看到大批放人,都是因为他们的管理混乱导致了人们还在排队入关呢,广播里就final calling了。队伍超级慢,广播又不停的叫,人们就更急躁了…

还好我们去的早,不过入关、安检后也是正正好好时间到登机口,最后再延误一下才飞的,这个时候我已经累的上了飞机就立马昏了过去,连起飞的滑行我都没感觉到哎哈哈。。。最后告诫大家一句,别转机,要直飞!~

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-09-26 13:59

接下来几个月应该是旺季了吧,不过我们去的时候说是雨季,白天其实就下过一次小雨,晚上下过两次我们反正在睡觉

2016-09-26 16:00

引用 沫沫ooj 发表于 2016-09-26 13:59:07 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复沫沫ooj:接下来几个月应该是旺季了吧。不过我们去的时候说是雨季,但白天日期就下过一场小雨,晚上下过两次反正也睡觉。

2016-09-26 16:01

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-09-26 17:25

引用 fzyahao 发表于 2016-09-26 17:25:08 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复fzyahao:重度拖延症的我都迈开这步了,亲加油哈~

2016-09-26 17:38

普吉其实还是蛮适合包车自由行,我们上次在易途8包车的,哈哈,司机还会说中文呢,

2016-10-18 08:50

引用 小哼哼 发表于 2016-10-18 08:50:20 的回复:

回复小哼哼:我们行程都自己安排好了,就觉得没有太大需要再包车了,想悠闲点,远的地方不去

2016-10-18 08:51