【妞妞行天下】希腊雅典游——岛屿(三)——米克诺斯

地理位置: 位于雅典东南95千米处
气候类型: 地中海气候
占地面积: 86平方公里

米克诺斯——概述

希腊号称其拥有世界上最美的岛屿群,而位于雅典东南95千米处的米克若斯岛(又译作密克诺斯),则以其独特的梦幻气质在爱琴海的岛屿中首屈一指。米克诺斯是基克拉泽斯群岛之一,面积约为86平方公里,全岛主要由花岗岩构成,海拔364米。
             米克诺斯岛(Mykonos)是最受游客欢迎的度假岛屿。大海,蓝天还有清新的建筑风格,色彩鲜明,加上这里特有的天体营的“肉”色,构成米克诺斯独特的色调,当地人则把蓝天、白色的房屋和人体戏称为三原色。
       米克诺斯(又译作密克诺斯)是希腊爱琴海上的一个小岛,因其发达的旅游业而闻名,是基克拉泽斯群岛之一。米科诺斯岛面积约为86平方公里,常住居民约6,200人 (2002年)。全岛主要由花岗岩构成,最高点海拔364米。岛上的淡水供应主要来自海水淡化。
      米克诺斯岛(Mykonos)上,小巷纵横,潮水般的叶子花遍布于每个角落。岛上著名的四个S——SUN(太阳)、SAND(沙滩)、SEA(大海)、SEX(性爱),造就了这个岛屿与生俱来的游客狂潮。
          在这小巷纵横的港口城市,小教堂与时尚店铺挤在一起,潮水般的叶子花遍布于每个角落。

米镇的街道是涂成白色网状,房子也刷的非常白,有些是红色的大门,颜色非常鲜艳。商业化程度比较高,街边都是贩卖各类商品的小店,当然也不乏奢侈品店,要么就是各类餐厅,晚上非常热闹,白天却没什么游客,估计都集中在沙滩上了。帕拉波尔提亚尼教堂是一座全白的教堂,蛮好找到的,也经常出现在明信片和各类介绍中。在圣岛蓝顶教堂多,在米岛就是红顶教堂非常多,好像就一座小的蓝顶教堂,在海边。从海边一路走,可以看到小威尼斯,最后能看到五座风车。风车这边欣赏落日应该不错,不过我们是在酒店阳台上看的落日,因为有树遮挡并不能看的很清楚,主要是圣岛看的美丽落日太多啦,就想着在酒店歇歇了。

米克诺斯——酒店

帕尼格拉克斯城堡酒店

Castle Panigirakis

地址: Chora Mykonou, 米克诺斯城, 84600, 希腊  –
电话: +302695027780

帕尼格拉克斯城堡酒店处米克诺斯城中心位置

属于受保护建筑的Castle Panigirakis酒店位于风景如画的Mykonos Town镇,坐落在铺有鹅卵石小路且精心打理的花园中,享有爱琴海(Aegean Sea)的全景,设有带厨房的客房和免费无线网络连接。

Panigiraki酒店的风车和一室公寓带有当地装饰风格,周围环绕着鹅卵石铺砌的露台,俯瞰着大海。酒店设有电热水壶、微波炉、咖啡设施、休息区和平面电视。

私人厨师可应要求提供服务,酒店工作人员可以提供直升机租赁和船只租赁服务。

酒店距离Mykonos Airport机场有3公里,距离热门的Psarrou沙滩有4.5公里。酒店内部设有免费私人停车场。

该住宿也被评为米克诺斯城性价比最高的下榻之地!和当地其他住宿相比,该住宿可以提供更多的服务和便利。

酒店客房数量: 3

热门设施/服务
按摩       礼宾服务       新娘套房       免费停车        租车服务        洗衣

10月17日——10月20日

海景风车房

댴 私人浴室
客房面积: 55 平方米
끉可选床型: 双人床 沙发床

客人可使用有限流量的免费WiFi

可吸烟

空调 • 阳台 • 冰箱 • 书桌 • 客厅角 • 卫生间 • 微波炉 • 洗碗机 • 天井 • 浴室 • 暖气 • 浴缸或淋浴 • 壁炉 • 额外的卫生间 • 平面电视 • 私人入口 • 沙发 • 隔音 • 木质/镶木地板 • 电烧水壶 • 厨房用具 • 衣柜/衣橱 • 炉灶台 • 烧烤架 • 海景 • 咖啡机 • 市景 • 露台

米克诺斯——景点

1、卡特.米利的风车

卡特.米利的风车
英文名称:Windmills of Kato Mili/

景点位置
       windmills, Mikonos, Greece

电话:(30-2289)028335
网址:
交通:
           景点位于米科诺斯镇西部,通过步行即可抵达
            1.从米科诺斯镇中心出发,沿Mpaumi路向西直行500米后即可看到景点
            2.从老港码头(Old Port of Mykonos City)沿小径向南直行400米,约5分钟即可到达
用时参考:1小时

风车阵是米科诺斯岛的标志性建筑,由五座基克拉泽式风车组成,建于16世纪,屋顶用茅草覆盖。
       在风速强劲的米科诺斯岛,风车原本是用来磨麦的,不过现在已经停止使用,变为了一道美丽的风景线,在夕阳的照耀下呈现出一派祥和的乡野宁静生活景象。
        因为景点位于米科诺斯岛的半山,所以在这里可以俯瞰全市美景,将爱琴海上的海鸥以及岛上独具特色的白屋尽收眼底。

这些古老的卡特.米利的风车(Windmills of Kato Mili)共有6座,其中最左边的1座是没有风车轮的。

2、小威尼斯Little Vince

交通
             从米克诺斯老码头沿Xenlas小道朝东南方向步行,约10分钟可到
用时参考:1天
          小威尼斯除了有欣赏米克诺斯岛绝美夕阳美景的地理优势,还有口味纯正的鸡尾酒和海鲜料理,在夜幕降临后,人们可以继续端坐在露天的座椅中,欣赏水天一色的浩瀚画卷以及米克诺斯岛沿岸灯火通明的璀璨,如此良辰美景,随性点上一杯小威尼斯特调的鸡尾酒,便是锦上添花了。值得一提的是,在米克诺斯岛上有两只被当地人奉为守护神的鹈鹕,统称为佩德罗三世,据说它们最喜爱的食物,就是小威尼斯烹饪的海鲜。

3、帕拉波尔提亚尼教堂

景点位置
            希腊米科诺斯岛(市中心广场沿海边向堤坝方向走两分钟)
门票:免费
开放时间:白天,不固定
用时参考:1小时

帕拉波尔提亚尼教堂是米科诺斯岛的标志,为拜占庭风格,是纯白色教堂,它的白是如此的纯净,让人不忍心去给它加上任何一抹色彩,它是米克洛斯岛上360多座教堂中最具盛名的一座,由于其纯洁的白色,人们亲切的称其为棉花糖教堂。帕拉波尔提亚尼教堂由五座独立的礼拜堂集合而成,最高的那一座建于1425年,其他的都在16-17世纪兴建,一大堆的白色建筑体看起来像盐山一样,其造型十分独特。

4、圣尼克拉斯教堂

St. Nikolas Church

蓝顶教堂:圣尼克拉斯教堂(St. Nikolas Church),米镇的景点之一

5、蓝旗海滩

Kalafatis Beach

交通
        自驾或搭车:沿Epar.Od. Mikonou-Ano Merias公路向东行驶约12公里(用时23分钟)后便可抵达景点
用时参考:半天

蓝旗海滩是米科诺斯岛上面积最大的海滩。蓝旗是被广为认可的生态标志,这是嘉奖给在经营管理和鼓励环保的政策中高度重视环保的海滩和港口。
         海滩沙质细腻、海水清澈,来此玩耍的游客数量相对较少,是休闲放松与欣赏美景的绝佳场所。

世界上最好的海滩。在沙滩的清洁度和安全方面,希腊堪称欧洲最佳,境内430个海滩和9个码头飘扬着倍受钦羡的蓝旗。自1987年起,蓝旗奖就成为获国际认可的基准以及炙手可热的奖项,成为游客和旅游业者普遍认可的品质象征(从论坛上摘的哈)。
        从米镇开车过来是很远,水的确是非常清澈,人也很少,就是沙滩椅是木头的,一定要自带大浴巾才好,果然免费的享受不那么尽兴…我换上泳衣下去玩了一阵,海水相当凉很咸,不敢游泳,不过真要在这学游泳应该也是非常安全的吧。感觉这边躺椅和服务要是像圣岛的黑沙滩一个级别的我们就在这赖上一天啦。

蓝旗海滩,水质极佳,近海处清澈见底,又游客极少,那种静谧和不打扰,

6、天堂海滩

Paradise beach

景点位置
              Paradise Beach, Mikonos 846 00希腊
交通
       在五座卡特米利风车以南约300米的巴士南站,有开往天堂海滩的公交车,单程需15分钟,车资约2欧元
用时参考:2小时

天堂海滩风光旖旎,日照充沛,设施齐全,还有各种劲歌热舞点燃气氛,它曾经是有名的同性恋海滩,由于无数游客来此猎奇,各位同志们也停止了在这里的聚会,转向米克诺斯更南端的海岸线,开辟了一处为“超级天堂海滩”(Super Paradis Beach)的聚集地,但这依然没有阻止天堂海滩成为游人最络绎不绝之处,名气却越加响亮了。

7、超级天堂海滩

super paradise beach

用时参考:3小时
           超级天堂滩与天堂海滩相隔不远,天堂海滩原本被称作同性恋海滩,不过,在天堂海滩声名远播后,同志们却另辟了一个超级天堂海滩,这里的位置比天堂滩更加隐秘。这是同性恋者的最爱,到处都是男男、女女的情侣在这里无拘无束地享受天体浴。

开往超级天堂海滩的路相当不好走,感觉跟坐过山车似得起伏非常大,要么就是急转弯的下坡。最好笑的是刚到达的时候看到一对开四轮摩托车的情侣,上坡的时候小车子默默的滑下来了,于是两人从很远的地方加速上坡…海滩上人很多,躺椅是收费的,两个躺椅加一把阳伞12欧…好在躺椅是有垫子的,躺着舒服些。超级天堂海滩的确好基友很多啊,周围就有三个小男生一起晒太阳,还有一对中年男子,非常开放非常休闲的氛围,当然也看见身材爆好的美女全裸擦防晒乳的,我那个汗…在这里我终于说服老公下水了,两只旱鸭子都不会游泳,就在水里泡一泡玩一玩,还可以看见很多小鱼跟我们一起分享这片蓝色天堂。还有玩摩托艇和沙滩排球的,要是人多肯定好玩。我们离开的时候已经开始劲歌热舞了,看上去晚上还有party的样子,这不是老外们的最爱嘛,像我们这样喜欢安静的孩纸还是蓝旗海滩是首选啦,这里体验体验就好。

8、帕拉加海滩Paraga Beach

景点位置
           Paraga Beach, 84600, Mykonos Island 846 00希腊 ‎
电话:(30-2289)025915
用时参考:2小时

帕拉加海滩人很少,比较安静,海水非常蓝,沙滩上有躺椅,适合晒日光浴。

9、潘罗斯海滩

Panormos Beach

景点位置
          Panormos, Greece
用时参考:2小时

潘罗斯海滩没有人头涌动,没有喧闹的旅行团,只有当地人,是真正的一个人的天体浴场。

10、埃利亚白海滩Elia Beach

景点位置
            Elia Beach, Mikonos, Greece
交通
            自驾或搭车:从米科诺斯出发,沿Epar.Od. Mikonou-Ano Merias向东南方向行驶11.7公里(23分钟)即可抵达
用时参考:半天

埃利亚白海滩位于米科诺斯岛南端,直面爱琴海。海滩北面有大量度假酒店,也使得这里成为了广受好评的休闲度假之地。
           海滩沙质细嫩,水质清澈,国外游客喜欢在此处进行日光浴。

11、Ftelia 海滩

Ftelia Beach

景点位置
              Panormos Bay, Mykonos Town, Greece
用时参考:2小时

Ftelia 海滩是一个远离嘈杂, 最漂亮的自然海滩,沙滩边上有不错的餐厅,可以在这里一边品尝着美食、美酒,一边欣赏着美妙的大海。

12、欧诺斯海滩Ornos Beach

景点位置
            Ornos 846 00,Ornos Beach, Ornos, Greece
用时参考:2小时

欧诺斯海滩的环境和水质都很不错,水位深度适中,水流平稳,适合小朋友和不会游泳的人玩耍。

13、阿梅尼斯蒂斯灯塔

阿梅尼斯蒂斯灯塔
英文名称:Armenistis Lighthouse
景点位置
              Fanari Area, Mykonos Town, Greece
用时参考:1小时

阿梅尼斯蒂斯灯塔位于米科诺斯西北角的山上,离米科诺斯镇5公里,这里游人不多,是一处观赏海景的好地方。

14、爱琴海事博物馆

爱琴海事博物馆
英文名称:Aegean Maritime Museum
景点位置
             Tria Pigadia, Mykonos Town, Greece
门票
              成人3欧 学生1.5欧
开放时间
              4月至10月10:30am-1pm,6pm-9pm
用时参考: 1小时

爱琴海事博物馆1985年首次对外开放,由船主George NDrakopoulos设立,馆内展出米诺安时期至十九世纪的船只模型和具历史性意义的船只文件,以及稀有的航海用具、地图、馆外花园也有展出作品,包括大理石仿制雕像。

15、米科诺斯考古博物馆

米科诺斯考古博物馆
英文名称:Archaeological Museum
景点位置
            Mykonos Town, Greece
电话:(30-228)9022325
门票:成人2欧 儿童1欧
开放时间:周二至周六8:30am-3pm

收藏有从提洛岛以及其他一些墓地的陶器,还有一些珠宝。主要的展品包括一座用帕罗斯岛的大力石雕成的大力士雕像

提洛岛Delos

景点位置
           Rineia, 希腊
用时参考:1天

提洛岛位于米科诺斯岛西南大约4公里的地方,是基克拉泽斯群岛中最小的岛屿。相传宙斯用自己的四根头发撑住了小岛,使之可以浮在水面之上。也有人说,如果你现在潜入水中会发现这座城的构造与神话传说中描述的一致。 2700年前,德洛斯岛是古希腊时代集宗教和商业于一身的重地,现在为一片历史废墟。

(1)、Platis Gialos海滩

Platis Gialos Beach

景点位置
               Platys Gialos Sifnos, Platis Yialos 840 03
用时参考:2小时
            Platis Gialos海滩在天堂海滩的西侧,虽然面积不大,但是每天都有船往返于米克诺斯的其他各个海滩。

16、鹈鹕

鹈鹕是米克诺斯的“吉祥鸟”,据说只要见到它就会带来好运,但是它每天在城里行踪不定,想要遇见它真是可遇不可求的事。

领走之前,为了不留下对于米克诺斯的残念,我们决定再去小威尼斯走一圈,寻找这可爱的大家伙,踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊,走着走着,粉红色的她就这样出现在我们面前了。
         询问了餐厅的店员,米克诺斯的鹈鹕都不是餐厅为了招揽生意而负责饲养的,而是原生态的,只是鹈鹕喜欢聚集在小威尼斯周围,也不怕人,可以轻轻地抚摸柔顺的羽毛,并与之合照。

17、Hora/霍拉镇

18、迷宫小巷

沿着小威尼斯排楼走到新港看蓝顶教堂,是没有任何问题的。但是一旦远离海岸,就进入了与雅典Plaka类似的迷宫般的霍拉小巷内,久久不能找到回去的方向。
        迷失了一会儿,选择在一家自助酸奶冰激凌店坐下,酸奶、冰激凌、水果和巧克力豆什么的,自己添加,然后称重结账。
参考价格:€6.2。

米克诺斯岛买上网电话卡

Cosmote店铺
米克诺斯镇老港
地址:ΚΑΜΙΝΑΚΙ,84600 ΜΥΚΟΝΟΣ
电话:2289024099

Vodafone沃达丰店铺
米克诺斯镇内
地址:12, Agias Paraskeuhs street,84600 Mykonos
电话: 22890-22036
Email: avlasis2@otenet.gr

主路的墙上有指示牌,拐入小路内就可以看到

地址: Mykonos New Ring Road - Thrafaki,84600 Mykonos
电话: 22890-78212
Email: VF316@vfshop.gr

主路的墙上有指示牌,拐入小路内就可以看到

Nikos餐厅

Babulas Taverna餐厅门口的船,栏杆上晒着章鱼,挺有趣的

三兄弟的冰激凌店

米克诺斯岛出柜三兄弟的冰激凌店的具体位置,非常巧,我居然还留了张他们的名片,上面有具体位置。

1、第一天:行程安排

1、船票
            船票公司:CHAMPION JET1
            出发时间:10:45——13:05
            行程:THIRA——MYKONOS
           座位号码:PLT1049
2、酒店
       2:00酒店——酒店周边游览。

2、第二天:行程安排

米克诺斯:
游览米克诺斯:
                  开车环岛游——Downtown,Paraportiani church→Littlevenice→Windmills(米镇、帕拉波尔提亚尼教堂、小威尼斯、卡特.米利的风车)

3、第三天:行程安排

米克诺斯:
游览米克诺斯岛:
开车环岛游

4、第四天:行程安排

1、还车
               05:00酒店出发——05:30还车——换登机牌登机。
2、机票。
             米克诺斯机场——雅典机场       06:40——07:15    航班号:A3371

米克诺斯——租车

取车。10月17日 周一 13:00

门店信息
门店电话:+30-22890-28862
门店地址:
          Mykonos Old Port Chora area Old Port Mykonos 84600   门店地图
取车指引
          该地点无实体门店,租车公司工作人员会在码头出口处等待,并为您办理取车服务。

2016-10-17 周一 13:00
希腊 米科诺斯 - 米科诺斯市区
门店电话+30-22890-28862

还车。10月20日 周四 05:30

门店信息
门店电话:+30-22890-28862
营业时间:08:00-22:00
门店地址:
             Mykonos Airport Arrival Hall Mykonos 846 00

2016-10-20 周四 05:30
希腊 米科诺斯 - 米科诺斯机场
门店电话+30-22890-28862
营业时间08:00-22:00

挺棒的,给了我一些启发。

2016-09-26 13:59

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-09-26 17:25

一个人去也没有问题,想就要行动起来

2016-09-29 22:20

引用 米米小叶子 发表于 2016-09-26 13:59:08 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复米米小叶子:谢谢

2016-09-29 22:20

引用 teresa 发表于 2016-09-26 17:25:09 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复teresa:一个人去也没有问题,想就要行动起来