回归本真,对话远古精灵——中越边境秘境探索

• 出发时间/2016-09-20
  • 人物/其它

缘起

夏天刚刚过去的时候,我在朋友圈点开了一则标题很优美的H5,顺手报了名,第二天,主办方一汽-马自达居然联系了我,我就这样入!选!了!
        仔细了解后才知道一马的秘境探索之旅一共有三站,没想到还真有让粉丝参与的有诚意的品牌!有兴趣有时间的小伙伴们赶紧关注官微下一站哦!

巧合

在得到具体的出发信息后我百度了行程。崇左,位于广西越南的边境,花千骨的长留仙境即是取景于此。得知自己要去到这座横跨中越两国的瀑布,我马上跟我家曾参加中越自卫反击战的老爸进行了中奖信息分享,我爸果然很感兴趣的问我要去哪段,顺带回味了番他的青春时光。即将重走老爸当年的路,这趟秘境探索之旅也许是冥冥之中自有指引吧!

Day 1 上海-崇左

早晨出门天气不错,身在都市,心已走远的我,此刻竟觉得这熟悉的家门口也变美了。捕捉到爱心云一朵~

Hi,西南灵秀美地,我们来了!

从南宁机场出来,一路飞奔向崇左的CX-4。

用过晚宴后开始行程说明会,由国家地理和一汽马自达的讲师分别介绍珍稀动植物和美美的CX-4。

回到房间,养精蓄锐期待明天的森林大探险!

Day 2 对话远古精灵

清晨空气的味道,带给我快乐的能量。

一排美美的CX-4已在整装待发,我被分到一辆亮闪闪的魂动红。

上车惊喜的发现主办方居然在车里备好了防晒,防蚊,干湿纸巾,运动饮料还有小零食……真是太贴心了。CX-4后排的储物格也是相当实用呢,一路上打开的饮料罐都稳稳的立在它的位置,手完全被解放出来啦!

喜欢这样驾车在路上,快乐就像小时候,纯净得毫无负担。走自己的路,让所有的烦忧都随车轮飞远!

乐意做一个细腻敏锐的观察者,像一只勤劳的小蜜蜂在所到的每一个地方采集画面、故事与感受。

一路驾车到白头叶猴保护区,生怕记性不好的自己错过某个细节。一抬头,一只小猴子身手敏捷的出现在悬崖的树枝上,不一会儿,两只猴妈妈抱着金黄色的幼崽出现了,激动得半天没找到快门……

“姐姐你好,给我们谈谈探索感想呗!”
        感谢敬业的摄影师和摄像师,一路为我们记录珍贵美好的点滴。

白头叶猴,顾名思义靠树叶为生,亲手为这深山中的精灵种下来年食物,此刻感觉爱心满满。

百度百科——白头叶猴生态公园群峰峻峨,环境幽雅,是我国典型亚热带岩溶地貌和自然资源保存得比较完整的地区之一。保护区内有60多种哺乳动物,100多种鸟类,30多种爬行类动物,20多种两栖类动物以及上千种特产植物,其中可供药用的超过100种。在多种哺乳动物中,属国家一类保护动物的白头叶猴就有18群240多只。白头叶猴是世界珍稀动物,也是我国一级野生保护动物,目前全球仅存700 只左右,其数量比我国国宝大熊猫还少,全世界仅存在于中国,全部分布在我国广西西南部,在保护区内,天天早上天亮时到上午10时左右,下午从18时到天黑前,游客均可观赏到跳跃在悬崖峭壁之上、嬉戏在树枝藤条之间的白头叶猴。

Day 2 中越跨国德天瀑布

看到瀑布的水奔腾而下,突然对天地万物充满崇敬。

自成电影即视感的归春河,河的左边是越南,河的右边是中国

旅途让人认知自我。就这样,无欲无求,坦然如初。

离开的时候已近日暮,突然有些思念我家马哥。想念真是不分时间距离,尤其是在你感受美的时刻,更会特别想与重要的人分享……

下车观赏一群鸭子在归春河中游过来,游回去……唯有自然之美,能让人不自觉放慢脚步,卸下面具,每个人的心在此刻都变得柔软。

猴王1.0 & 猴王3.0,不要问我猴王2.0在哪里,年富力强的王二代很忙,要负责领队:)

Day 2 明仕艺术酒店

夜宿这家极具艺术气质的酒店。值得一提的是酒店餐厅临湖而建,早晨坐在山水画中进食,人都变得有仙气了……

舍不得关窗是因为暮色太美。
      “今晚我们使劲呼吸排毒吧!”
        ——我提议。
      “好主意!”
        ——同行的姑娘迅速符合。
        夜晚的空气里透着特别的香甜,我们对着窗户开始深呼吸……

Day 3 保护区的简单大世界

清晨的希望和理想,是最美的旋律。

女司机今天要上阵,先熟悉熟悉车况,试试各种按键。

一路画中行走。

去保护区要穿过很多小路,路两边倒退着的是一大片一大片翠绿的甘蔗田,车厢内飘荡着连接蓝牙的文艺民谣,生活如果可以设计,我希望这样简单的快乐没有尽头……

据说保护区内有很多“白娘子”,小伙伴们全副武装,准备进山。

抵达保护区。热情的讲解员如数家珍般给大家介绍着,各种珍惜动植物深深吸引了我们这群生活在都市的人儿。

在这里,我们真正体会了用眼睛看世界走马观花,用心灵感觉,每朵花都有自己的独一无二。

欢快的探索秘境~

我们为什么那么爱大自然,爱大自然的动物和植物,我想这是天地间简单的气息和融合,是人们最初始的感动。

百度百科——弄岗国家级自然保护区,是我国热带北缘,区内群峰嵯峨、山弄密集、溪流时隐时现、喀斯特地貌典型,植被为世界上罕见保存最完好的岩溶地区热带季雨林。是我国具有国际意义的陆地生物多样性14个关键地区之一,也是林业部与世界自然基金会共同选定的40个A级保护区之一。它位于广西龙州宁明两县境内,是发展生态旅游的最佳选择。

晚上我们在水墨画中一路移动至南宁。金紫荆酒店房间很舒适,食物很可口,很好的缓解了旅途疲惫。再次感谢主办方和工作人员各种细心的筹备。

Day 4 送机:南宁-上海

我侧头回望,午后的阳光透过玻璃散落在每个人的脸上,那么柔软。回到家,我们每个人依然要上演自己的故事,我们依然要被手机,电脑,邮件所绑架。那么,偶尔去阳台听听雨,看看温柔的黄昏,偶尔回想起某年某月的这一场相聚,从自然中积蓄内心的能量,就是秘境探索的意义所在吧!
        最后,祝我们都幸福。

花絮来了

身残志坚系列

猴王争霸赛系列

突变的猴王系列

引用 ⚘晶晶⚘ 的图片:

饿 猛地一看 受到了惊吓~

2016-09-24 18:48

只为手动点个赞!

2016-09-24 19:06

2016-09-24 20:15

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-09-24 18:48:05 的回复:

饿 猛地一看 受到了惊吓~

回复耳背de阿怂:我都是和它保持着安全距离

2016-09-24 22:02

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-09-26 21:59

引用 蓝灵 发表于 2016-09-26 21:59:09 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复蓝灵:我觉得应该还好吧,毕竟都是去阳朔桂林的多

2016-09-26 22:09

我听小飞说你有报名第一站,擦肩而过啊,哈哈

2016-09-28 21:12