一趟几近完美的旅行-Phuket

阿噶系 (杭州) LV.5
2016-09-23 22:08 1438/22

其实去过的地方也有一些了,但觉得自己文采向来很烂也就未曾写过游记。此次是我第一次出国还是自由行,在出发前看了好多游记,可一些我需要的信息并不完整甚至错误的,这也是我想写此篇游记的契机。

出发前准备

机票:来回都是春秋航空直飞(回程不建议该航空,随身加托运一共15公斤,完全不够买买买啊)含税价1223+1658

酒店(提早两个月定的,也建议大家购买完机票后早点定,定那种可以免费取消的,在出发前两天又去看了下最后住的那酒店价是我们订时两至三倍)
9.10-9.13号大长岛的圣思雅度假村1020两晚
9.13-9.15号Centara Villas Phuket 882两晚
9.15-9.17号The Senses Resort 751两晚

签证:百程旅行一周办好,251每人

现金:从中行换了8000泰铢每人,约1595人民币,再带了两三千人民币

PP一日游:懒猫旅行,398每人,然后接送机有一次优惠价29元,我们选择了送机

然后就是订了一些零碎的:来回上海的高铁;普吉机场到bangrong码头99元,以及从bangrong码头到第二家酒店135元,都是某宝定的。

最后呢就是准备些必备品:
1.安耐晒金瓶防晒霜(代购了4瓶,两百左右每瓶,结果上海机场免税店在特价130多再打九五折)而且其实带两瓶也差不多够用了。请务必记得提早擦!
2.泳衣;浮潜衣(可买可不买,大部分人都是普通泳衣,但是不穿真的会晒分层)
3.浮潜三件套(也是可买可不买,会提供,呼吸管还有一次性咬嘴,但我还是有点洁癖,就全套自己买了还配了近视片的浮潜镜),还有强烈建议带上浮潜鞋,拖鞋在上船的时候就会统一收走,辗转好几个岛都没有鞋总归有点不便。
4.手机卡(AIS的卡7天无限流量,除了在玛雅湾没信号以外都还行)
5.相机手机+充电宝+充电器,不需要转换插头(我是带了一个国内租的防水相机;一个几乎没有使用到的微单;两只手机)
6.墨镜必备
7.洗漱用品,还有扎头发的女生要带上梳子(洗漱用品只有圣思雅提供了,后面两个四星级的酒店都没有,梳子就压根没见过)
8.护照等证件,再带只笔填出入境卡用,酒店的确认单最好打出来(Centara酒店入住那会儿就看到一对情侣没打印折腾了很久,酒店一定要,他们邮箱又进不去……)
9.拖鞋,基本就只穿拖鞋啦
差不多就这些了~

期盼了两个月终于粗发了!
        10号白天就到上海了,吃了些东西磨蹭到晚上七八点去机场。飞机延误近两小时,23:30的飞机,01:30才正式起飞,普吉时间比我们慢一小时,到达时间是当地五点多。
        其实春秋航空座位也没那么挤,不过高个子男生坐的话另当别论。主要还是行李问题,随身行李加托运行李一共15公斤,我出门的时候就已经超重三公斤多了,提早打电话买了5公斤行李额120块。

入境处,办好签证的排这边,拍完才发现不让拍照。这里真的是得说下了,之前在微博上就见过说这些人就只跟中国人要小费,都是被国人惯成这样的,排队中也看到很多人在往护照里夹钱。我心里默念:不能惯他们不能惯!就在此时一个穿制服的人出现了,从队伍开头挨个看护照里有没有钱,遇到没钱的就用几乎听不懂的中国话问有没有人民币,我就说I know,I know 他才走开去下一个。反正最后我和我小伙伴都没给也顺利过关!

5点45分左右取完行李,到出口处等车。其实无论哪里定的接机,基本上都是同一个地方在等,左手边看人多的那地方就是了。
        今日安排去大长岛的圣思雅度假村,定的车是6点整来接我们去bangrong码头。其实去圣思雅的方法有很多,第一,可以让酒店来机场接是1500铢每人(淡旺季价有些许差别),据说夜间的话是10000,这个价不是太确定;第二是自己去AOPO码头,让酒店来接是900铢每人;第三就是我们选择的,定好接机去bangrong码头,再坐船,船票200铢每人,二十分钟的样子,最后再打车5分钟。这点真的是跟出发前网上做的攻略一点都不一样,甚至连下船码头也不一样,我们下船的码头离圣思雅超近!
       事实证明来bangrong码头坐船很值得!这边都是当地人,非常非常的友好,还有见到了超多猴子,给它们喂了南瓜子,它们竟然知道怎么吃!售票的大叔提醒看好手机,它们会来抢,手机倒是没事,买完早饭路过的时候面包被抢了……

Bangrong Pier

这是码头地址

这是我和猫,哈哈,背弯的有点难看p掉了!

为了给你们看特意留下了船票~

下船码头叫Lamyai Pier,读音差不多就是是"蓝牙"😬

Santhia

在Lamyai 上岸后坐了辆tutu,200铢送到圣思雅后门,保安会叫mini bus来接。
        办理入住就只需要大堂隔壁的房间坐着等,还会端上饮料和毛巾。

不好喝!

办好入住也才九点,酒店同意我们提早入住一小时,也就是下午1点。
        不用担心行李,会有专人看管的。我们先领回了,厚着脸皮去健身房的洗漱间洗了个澡再放回。然后就开始闲逛+补觉(沙滩边很多躺椅)。

时间差不多了,就去吃午饭吧!
        超大的餐厅就我们两人吃饭……后来才明白大家应该都是自助早餐吃够了哈哈!

第一次露脸有点害羞😌
        意面+海鲜炒饭+冬阴功+2椰子含税1337铢,椰子当时口算了下是三十多一个,除了椰子不错以外都有点普通偏难吃,也有可能我们吃不惯吧~

到一点左右,在这里等3号线的mini bus去我们的房间(不同房间线路不同,会有人介绍)。

进入房间的时候真的感觉一切都值了!本以为我们定的最普通的海景房是只能看到一点点海的,没想到视野这么棒!运气真的很好,分到的是酒店最高处的最高层!
        还有房间里木雕的细节真的太棒了,无数次在心里感叹投资这酒店的老板好有钱……
        电视、冰箱、保险箱、浴缸、伞、两个大衣柜、三张床(一张大床,大床边上一个小床还有阳台一个小床),甚至连体重秤也有……

每天4瓶水,另外两瓶在卫生间,这衣服不能带走但可以买的。

在房间整理下,休息下也就到傍晚了,又要准备去觅食了。
        一开始对mini bus 不熟悉就沿着路往下走,走了一分钟就到了早餐厅以及无边泳池门口,看到有车停着跟司机说了下到海滩就上去了。其实我们可以不往下走的,但是这里车更多所以每次都来这儿坐。

上面这照片是其他游记里那么热推的饭店,因为落差太大都忘了叫什么了,只记得在海滩左手边。炸虾和春卷好吃,椰子很难喝,然后没有拍照的炒河粉和意面比较难吃……1070泰铢

拿了房间的电筒沿着海滩边走边找螃蟹,哈哈。海滩走到头是另一家四星蓝湾酒店,很多人在看表演。

圣思雅的傍晚和晚上也是超美。

房间一天打扫两次,傍晚这次会把床帘放下来,有点太浪漫,我们两女生有点慌,哈哈哈

第二天睡到自然醒去吃早饭,出普吉机场后第一次见到这么多人!欧美游客居多,日本韩国也不少,但大陆游客来这儿的真的超少。

早餐厅门口~

两天早饭,吃的类似。在吃上面真的充分感觉到了差异化,欧美都是咖啡+各种面包。
       还有,别问我看无敌海景吃早饭是什么感觉,请自行体会……

上午一直下雨而且风超大,原计划租车环岛只能放弃,现在想来也是可惜。
        下午雨停以后就去玩水啦,但一直乌云密布拍出来的照片一点也不美,而且我租的防水相机也因未关好电池盖不幸进水……说多了都是泪

我手上这个编织包是每个房间都有的,可以在酒店内使用,好看又方便~

这是山下的主泳池,其实很美,只顾着玩没拍能全景
        对了,浴巾可以免费借,下午六点半前还掉即可。
        晚上去吃了酒店的自助餐550铢(不含税和服务费价,付钱时另会加上),点饮料另算钱,菜品种类比早饭少且不好吃,不推荐。

第二天吃个早饭拍了几张照就准备离开了,10:50的船,9点45左右再次打电话跟前台说我们10点check out(前一天来电询问过我们离开时间),她回答会安排,结果10点过了好几分钟也没等到人,只能自己拖着行李箱走,还好走了半分钟就有车停下来了问了房间号并带走了行李,这车是不能坐的,我们只能再等车,结果偏偏是早饭高峰期加三号线修路封道!好多人在等车下山,等了好久才坐上车,从一号二号线绕了一大圈,下车跑到前台已经30分了,前台让我坐沙发等,那我只能解释我们很急快点帮我们办理,顺便帮我叫辆车去码头,前台很给力的说那你们先走吧,去后门等车!然而叫的车并没那么快来,很煎熬的等了近十分钟,期间保安一直宽慰我们别着急,坐上车五分钟就到了,还让我们去电风扇边上坐下,这点回想起来也是十分感激。最后来了辆SUV,加上搬行李时间4分钟,没错就是4分钟就到了!300铢再给了小费,也没有很熏疼啦
      而且有一点很奇怪,跟我们一起等车的人有很多,却只有我们去了这个码头,他们去的都是那个超远的,难道只有我们知道?来回船上也确实只有我们两个游客,一船当地人看我们。对了对了,还要夸一夸船员们,都好棒,会帮每个乘客拿东西,上下船有点危险也是各种照顾,必须点赞👍🏻

没错,这都是圣思雅!

对我来说只呆了两天半到现在仍旧觉得有点可惜,真的太适合散心度假了,就那样躺在阳台上吹吹风看看外面的风景简直不能更惬意了~不过对于喜欢玩玩玩的人来说呆个两天倒也够了待久了会腻。

Centara Villas

下了船坐上预定好的车,向第二个酒店出发!
        对这酒店感受真有点不知如何表达,笼统来说酒店的环境是达到了四星,但房间里的设施就只是国内连锁酒店水平。
       十二点多到达,问了能不能提早入住,说是不能,我们也自然是理解,按规定的确是要下午两点才能入住,然后奇葩点来了,在未跟我们说明任何情况下直接用笔把入住时间改成了15点!(可见下图)

我们俩英语也不是太好,无力再去沟通,计划先逛下酒店再去下卡伦海滩。

进入以后感觉就是进入了森林,蛇、松鼠、蜥蜴、蚂蚁……这些都是亲眼见到的!啥都有!

本来应该往泳池左边小道去卡伦海滩的,结果记错走了右边,无意中发现这块地方,超美的!后来为了拍照又来了一次,哈哈!这块地除了我们一共只见过4个人噢
       拍了两张便返回往左去卡伦,大概走10分钟就到,这条近道只开放到下午六点(据我观察应该是因为涨潮而无法通行)。

很多寄居蟹

小伙伴走到躺椅处就走不动了,那就靠我了!我继续往前走直至一个环岛处,左边是条热闹的街,后来一算这条街我一共来了4次
       在711买了三明治、酸奶、水、薯片等,又去药店买了支药膏(我是向来不会被蚊虫咬,但小伙伴已经被咬出好多包了,所以怕蚊虫的妹子们就别考虑Centara了。)最后再抱了俩椰子回到海滩上(椰子买的多了也买出门道来了:特别大的椰子不要买,量多但是是酸的,就买中等偏小的,绝对甜!)
       再说下卡伦海滩吧,或许因为我们去那天天气不佳游客并不多。风景来说在普吉岛本岛的话应该可排前两名。
       休息一会后近4点回到了酒店大厅,从山脚爬到山顶已经奔溃,结果竟然还不让我们入住!我一个从来不发脾气的人都忍不住吼出一句:“It's almost four o'clock know!”偏偏这时候大厅里坐满了歪果仁,都齐刷刷盯着我,甚是尴尬!前台竟然回了句那就现在去房间吧。我莫名其妙,上一句不还在说不让住的么???直到去了房间,渐渐就懂了……空调坏的!马桶坏的!一共就两个充电孔还坏了一个!从头到尾一丁点都没有给我们解释过!我们也真的很累了不情愿再等别的房间,就这样将就用电风扇扇了两天!

这张就是我们的房间303,只拍了这么一张我又表情不太好,大家将就看吧

忘了说,这里也是无敌海景房,这张是躺床上拍出去的。

生气归生气晚饭还是要吃的,我俩沿着大马路走了有近20分钟去找吃的(就是我白天去买东西那条街)——大众点评上普吉岛评分最高的红洋葱Red Onion。关键时刻导航又出问题了,一度把我们导到无人小路上,最后还是用了苹果自带导航导对了,而且就在马路边!一眼能看到唯一在排队的就是,外国人大半国人小半。

照片上的菜再加一个冬阴功汤,两个椰子(椰子55铢是到那天为止吃过最便宜的了),一共是890,来了三天最便宜的一顿。就咖喱蟹好吃,别的平平无奇,冬阴功尝了一口就吐了,这就是你们极推的?!在圣思雅那会也点过以为就他们家做的难吃,最后才发现就是这么难吃!怪味主要来源于里面一个绿色的叶子,而且这边餐厅都很喜欢用它,在超多食物里都尝到了,只是没冬阴功里面那么浓。(谁能告诉我那到底是啥?)
        后面一天晚饭我们也是在这里吃的,只能说别抱很大希望来,味道就那样,服务态度也一般,卫生也一般,甚至亲眼看到一只巨大的老鼠沿着墙边往外跑!怕同伴吃不下饭一直没说。
        沿着马路再往前走是个热闹市场,吃穿用都有,还有寺庙。我们看中两条裤子,要价是600,我说太贵,老板说那550,小伙伴说买吧,我觉得质量不咋就继续还价,老板说500铢好了,我一口气还到300铢,老板一点都没不高兴我就感觉有戏啊,无奈小伙伴一直在说我还太多差不多就好了,最后便以350铢两条成交咯!

洗完第二天就穿上了(褪色严重),倒挺显腿长
        路边上了辆TUTU回酒店,自己坐车来回每趟200铢,让酒店叫车再加50铢,价格还是比较透明的。其实酒店可以租摩托300铢每天,预定的时候条款一大推所以还是放弃了,事实证明还好没租,一方面酒店就在大斜坡上比较危险,再者查摩托的哨站就在酒店去卡伦的那小段路上。

PP一日游

终于迎来了最期待的一天,PP岛一日游!
        在懒猫订的398每人,行程单显示6点—6点15分酒店大堂等,我们五点五十多就等着了,司机08分左右到的,说还得等另外俩女生,那俩磨磨唧唧到20几分才出现,还在大堂磨蹭,司机一直在翻白眼,哈哈哈。其实她们是只迟到了七八分钟,可后面还得接很多人啊,尽管后面那些也没几个准时的。到皇家码头已经是7点半左右,去拿了片土司喝了两口饮料(到玛雅湾前还是没忍住吐了,早知道就不吃了)。
        我那尼康防水相机已经罢工,在码头又租了个,这个其实就是那种运动摄像机1000铢,网上买一只也就三四百吧,现在让我选我不会再租这个而是去买随行摄影师的光盘1200铢。经验丰富的还是自带相机比较好,像我这种菜鸟抓救生圈都来不及哪里有手拍照,哈哈。
        领好手环、浴巾,再拍个照(回来的时候已经洗出来加上相框卖200铢),正式出发咯!

玛雅湾真的超美,尽管已经坐船坐的精神出窍看到此番美景瞬间感觉一切都是值得的~

沿着厕所往后走是这样的,不是很有看头。

没错,只有我穿了长袖长裤的浮潜衣
        之后我们去天堂湾了熟悉浮潜方式,我这旱鸭子穿了救生衣也不敢松开救生圈😂。还有在此呼吁会游泳的文明游泳,隔壁大叔在那儿乱蹬腿,溅我满脸水,眼睛里都是海水超痛苦只能回船上(其实早想回去了)。
       接下去路过燕窝洞去pp浮潜去咯!(这点跟预定时介绍不一样,并没有在玛雅湾浮潜,实际上是pp北,水较深,主要是海胆超多容易扎脚水深更安全。)
       作为《金炳万》的忠实粉丝,对于浮潜镜呼吸管的使用方式那是相当了解,实际使用也没问题,就是很傻逼的一看到好看的就说话,一说话就喝水,喝的水其实可以用力吐出来,但是这时候往往会乱了分寸习惯性用鼻子呼吸,眼镜便会起雾了。
         感谢很会讲冷笑话的导游阿泰帮我们拍照拍视频,还有一个蓝短裤和一个花短裤大叔,一直拉着我俩的救生圈带我们看海底,花短裤大叔最后还用尽力气拉我们回船,到船附近已经明显感觉到他体力不支了,好内疚也很感激,要不是最后他下船太快真想单独再给他小费(小费是下船前放到一个小桶里的)。

相机时间忘记设置,拍的照片视频都显示15年的
        从视频里截了一些图,大家将就看吧~

🐠超多而且胆子很大,现在已规定不能投喂还一直绕着我们游,好开心!

浮潜完便上岸吃饭, 自助午餐没胃口吃,“勉强”吃了三个翅根加一点水果,海鲜盘是每人给一份,其他食物品种不多但够吃。

我自己也不知道为啥是这种姿势

颜值高的小伙伴第一次出镜

行程最后一站就是这儿啦——竹子岛,可以选择再次浮潜或者休息一小时,不过大家都累死了全都选择了吃吃水果零食拍拍照😅,只有我们团有无限水果零食供应

就这样结束了一天行程。放心,回程我可没吐

晚上又去红洋葱吃了晚饭,饭钱倒是只有855铢,打车来回花了400铢
        第二天睡到自然醒,吃个早饭,拍了两张照片就出发最后一个酒店啦~

最后一个酒店位于巴东海滩附近,让酒店叫了辆车350铢,十分钟到达。

The Senses

没想到在最后这酒店人品爆发!我们定的时候是最普通的园景房(因为觉得最后两天海景也差不多看腻了)。办理入住那会儿我顺口跟前台说了句:"Please choose a beautiful room  for us~"她巴拉巴拉飞速一句英语,我懵逼了,然后竟然用中文再说了一遍:“给你们升级到海景房,免费!”(这边的海景房自然是不能跟之前的比啦~)
        终于来到个比较现代化的酒店,有电梯上楼,进房一看竟然又是酒店最高层最边上的房间

房间里还是很整洁的!

提早一小时预定了免费班车去江西冷,上图是班次表(随手拍可能不是太清晰)。五分钟车程,自己走也方便的。

到江西冷以后直奔汉堡王,已经受够了泰式菜!这里汉堡王的价格倒也不菲,俩汉堡、一份薯条、三根鸡柳、一份鸡块共120多人民币!而且不好吃!咱们国内好吃太多太多!(最后一天在机场实在没其他吃的又点了次,一个汉堡270铢,又饿又觉得难吃咽不下的感受谁能懂

之后便去巴东海滩转了圈。本来照片这项目还是蛮想玩的,结果计了下时间每人只能玩2分半到三分钟,瞬间决定不玩了。还有这海滩看起来很乱糟糟的,我们仅在路边坐了几分钟便离开回江西冷。
        路边都是酒吧,白天冷清晚上应该相当热闹,不过我俩都讨厌这种环境后面再也没来。人妖秀成人秀这种也都没看,丝毫没兴趣。

这里便是江西冷咯,逛了半圈没有想买的就去bigC逛~bigC入口有点难找,沿着下图红地毯走进去再往里走一点的右手边。

这超市价格还是偏高的,随便买了点300多RMB。

买完又提早一小时打电话让酒店班车接,电话里说让我们在Fuji Japanese Restaurant边上等,第一次来哪知道这饭店啊,只能回她我先去找找,结果其实就是下车的地方我也是醉了。
      还有一点要说的是这班车司机对我们态度真不咋滴,两天一共坐了四次,小费我们也有给,为什么只对别的外国人笑脸相迎?!一开始以为我错觉,问了下同伴她也是同样的感受。这也是在这趟旅程里唯一受到的歧视!

摩托环岛

不知不觉最后一天了,一大早就开始下雨,原计划上午租车也只能放弃。还好天公作美,中午过后雨停啦!
        走到楼下一个酒吧旁租了辆很丑的摩托(这里离酒店最近又只剩这么一辆),200铢24小时,里面有一半的油,而且要求最后回来也必须加到一半油。在路边买了两瓶(60铢超便宜)正好加满就粗发了,也没有制定明确目的地,计划一直沿着海滩骑
        对于不会骑车的人我是一点都不建议租摩托环岛,真的非常危险,有很多必经之路是大斜坡,我作为一个老手都非常紧张!

沿着马路开路过Centara再往卡伦方向开了一会会,一下坡就感觉不妙,想加速开过去还是被拦下来了,哈哈哈。国内驾照并没用,必须得国际驾照,那只能去交罚单咯,500株倒也不贵……(其实我有点犹豫要不要教你们逃避交罚单的方法:被拦下来后警察给你开完罚单会继续拦后面的车,没人会管你到底有没有走到马路对面交钱,有俩老外就这样直接走了。我们还是乖乖交了

继续沿着路开,路过几个分岔路口,都随意选择,竟然成功的到了卡塔海滩,再继续随意选择分岔路口,一直往高处骑就到了Karon View Point ,拍完到此一游照便有点犹豫继续开还是回头,最终选择了继续。其实继续和回头各有利弊吧,再往前确实领略了不同的风情,但真的累。后来也没有找到神仙半岛,也没有在普吉镇停下,盲目的开了至少有两三小时才回到芭东。

沿途休息了好几次,几乎都是为了买吃的,丸子很好吃,米肠一般般,肉肠很咸,烤鸡蛋很香……

终于回到芭东,准备先去BigC补点伴手礼,好不容易找到摩托停车场超无语的情况出现了:车钥匙没了!!!没有钥匙也一直能开?!顿时五味杂陈呐。只能开回租车处,车主不在,有位大叔拔了隔壁摩托的钥匙帮我们关了。打电话叫车主来后,我用此生最快语速最标准最流利的英语解释了一遍。可还是让我们赔400铢,我说最后一天真没钱了,便把仅剩320株给了他。
        最后坐了酒店的车去的江西冷,在网上看到班赞海鲜市场(就在江西冷附近)有海鲜干卖,最终海鲜干是没找到,却发现那里是整个旅程里物价最低的地方:在二楼买的卧佛牌青草膏230铢(前一天在711买420,一模一样的!)、榴莲干200、椰子40一个、小菠萝80一包……还有门口有夜市超多吃的:香蕉煎饼、炸鸡等,我们买的几样都是50铢。对了,毕竟是海鲜市场嘛,确实有很多新鲜海鲜,楼上也有很多代加工的店,但是我们怕被宰并没有去吃。

回酒店又有另一个头痛的事情,行李超重!买国际行李额必须提早72小时,否则只能现场买,(问了客服现场买的话大概80多RMB每公斤)只好开始扔东西,扔了好些还超了6公斤,当时想着不管了,到机场再说。
        还在理行李就感觉天气不对劲,狂风暴雨,一瞬间全城没电了!!!随即应急灯都亮起来了,但完全恢复电至少是半小时后。这种体验一般人感受不到啊
        睡了几小时便启程。
        托运行李前把外套穿上一件裤子再套一条、腰上绑件衬衫、最重的裙子拿手上、相机挂脖子上、钱包手机充电宝也拿着,包包塞一个到同伴那里,超重3公斤不到,准备掏钱的时候竟然还有转折,给我们办理的那姐姐轻轻的跟我说:”不用交啦~“,一瞬间省了200多RMB。
        还有建议大家早一点来机场吧,我们提早两小时到,可海关实在太慢了,我们选对了队伍排1个多小时出关算最快最快的了。还好飞机延误,不然急都急死!(不知道是不是因为中秋假期最后一天人比较多。)

后记

之前提及过的水下相机在进水后天天被我用吹风机冷风档吹,在台灯附近烘,可镜头上水汽一直没散掉。在浦东机场寄出前我打开看了下感觉还有点闪屏,寄回去后店家竟然问我如何判断出进水了?他们测试了很多次都没问题还把2000押金直接退给我了。我到现在都仍旧是黑人问号脸,这跟地上捡千把块钱有啥区别?!

好了,我的第一篇游记正式写完,感谢你们看完了我的游记,有没有感觉很啰嗦?我一直觉得我写文章都是啰嗦没营养的,哈哈哈!况且我这次的拍照也是平平无奇,都是苹果手机拍的,毕竟是去度假的,带了微单基本没拿出来。
      最后还是希望我的游记能够帮助到大家,拜拜。

引用 阿噶系 的图片:

哇  这么多猴子 好萌~~

2016-09-24 19:16

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-09-24 19:16:45 的回复:

哇  这么多猴子 好萌~~

回复耳背de阿怂:还有超多在树林里玩

2016-09-24 19:18

2016-09-25 09:25

感觉经历了好多事

2016-09-25 11:32

引用 BIGCICI 发表于 2016-09-25 11:32:23 的回复:

感觉经历了好多事

回复BIGCICI:是的是的,有好有坏,乐在其中哈哈

2016-09-25 15:06

楼主游记写的真好,膜拜

2016-09-26 01:04

引用 shxww 发表于 2016-09-26 01:04:52 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复shxww:谢谢

2016-09-26 08:14

超棒,楼主是怎么知道lam yai码头的啊?去之前发现了省钱又方便的新路线,好开心,哈哈! 请问这路线适合带娃吗?主要是担心又要抱娃又要搬行李

2016-09-26 12:30

引用 CC的双肩包 发表于 2016-09-26 12:30:49 的回复:

回复CC的双肩包:到了码头以后卖票的船老大说的,适合带娃的放心好啦,上下船都有人帮忙拿行李,可惜一天来回只有四班船,然后看到猴子要稍微小心点噢~

2016-09-26 12:37

引用 阿噶系 发表于 2016-09-26 12:37:25 的回复:

回复阿噶系:有猴子那一段路是需要步行的吗

2016-09-26 13:05

引用 CC的双肩包 发表于 2016-09-26 13:05:38 的回复:

有猴子那一段路是需要步行的吗

回复CC的双肩包:不用不用,但是就在码头附近

2016-09-26 14:23

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-09-26 16:56

引用 sunny_菩提 发表于 2016-09-26 16:56:22 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复sunny_菩提:哈哈哈,还想咋滴

2016-09-26 19:03

请问邦荣码头到大长岛码头的船都有几点的啊?还有从lamyai码头到酒店坐车多少钱啊?我们也订的这个酒店,谢谢啦。

2016-09-26 21:31

引用 张绮 发表于 2016-09-26 21:31:25 的回复:

回复张绮:我游记里那张船票上有写,去程是早上7点50和下午一点整,码头下车会有tutu200猪5分钟到达

2016-09-26 21:52

引用 阿噶系 发表于 2016-09-26 21:52:30 的回复:

回复阿噶系:你这个果然是方便又快捷的路线哎,就是船的班次有点少。非常感谢。有问题再麻烦你。

2016-09-26 22:02

引用 张绮 发表于 2016-09-26 22:02:15 的回复:

回复张绮:好的

2016-09-26 22:17

引用 阿噶系 发表于 2016-09-26 14:23:21 的回复:

不用不用,但是就在码头附近

回复阿噶系:好滴,感谢!去程就定这个路线了,回程再考虑,主要是回程时间,班次太少

2016-09-26 22:25

请教楼主 到了bangrong pier 询问谁可以买到到lamyai pier的船票啊?

2016-12-14 11:59

回复阿噶系:楼主,是每个人200猪是还是总的。我们加宝宝要5个人。感觉去这个酒店车费好贵

2017-03-14 21:31

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-03-14 21:31:13 的回复:

回复蚂蜂窝用户:船票是每人200猪,有宝宝可能还是让酒店接稍微方便一点,但是价格贵好多

2017-03-15 10:53

引用 vivian 发表于 2017-03-26 16:08:22 的回复:

你好,那个tutu车200珠也是按人头收取的吗?

回复vivian:船票上的phuket就是指bangrong码头吧?

2017-03-26 16:11