澳门篇——2天1夜闺蜜游

Flora.Yoo (东莞) LV.9
2016-09-23 22:12 498/8
  • 出发时间/2016-03-01

关于作者

小女子,恐龙妹是也~
           这篇游记真的拖了很久啊,要不是因为计划泰国旅行,看我真的不会完成....

旅行原因

本来一早计划实习旅行,只能到3月份才能实行。姐妹间是6个人的,结果其中一个姐妹因为工作原因不能请假.......我们在旅行中都在吐槽她!【其实刚好我们几个没工作,哈哈哈(遮脸)】结果第二次的短途旅行,6缺1啦~其中碰上其中姐妹是旅行之后生日,我们在旅行之间跟她秘密进行生日的祝福!!在看回照片的时候,她非常惊讶生日祝福惊喜大成功啊!
   姐妹间都会有约定,大家都出来工作了,聚的时间也越来越少,所以约定了每年都会至少来次短途的旅行。
    这并不仅只是旅行,这是我们的青春啊!世界真的很大,我们真的需要多出去见见这美丽世界啊

关于签证

现在因为港澳通行证是卡的,所以在签澳门的通行证的时候特别方便。我们在自己镇的公安局上的自助机上几分钟就可以搞掂澳门的签证,不过因为其中2个是拿本子的通行证,等了很久。甚至通行证是去澳门前2天才拿到的,真的很惊险啊!
    PS:特别提醒,拿本子通行证的朋友要提前续签好!

关于酒店

在酒店方面,几个女生真的费劲脑力啊!首先考虑第一位是安全,虽然说还在大中国里面,可是毕竟我是踏进曾经经历被殖民地的地方,澳门还保留很多被殖民时留下的建筑。第二是考虑卫生问题;最后决定住镇兴宾馆,宾馆是在艺龙上面预定的,5个人,3张大床!

闺蜜介绍~

小女子就是恐龙妹啦~问题来了为什么是卫衣?闺蜜旅行是3月份的,那时候还是冷啊....这严重的拖延症+健忘症,好吧,这一切都怪我吧!

旅行中负责貌美如花的伟儿~

前面黄帽倒扣是霞宝负责旅行费用记录,后面就是小胖哥啦!(PS:小胖哥是女的)负责我们的人生安全

貌美如花+1,没救的孩子~威姐啊!

2天1夜 行程安排

我的闺蜜旅行中,恐龙妹负责做旅行攻略,霞宝负责旅行费用记录,小胖哥负责我们的人生安全啦~剩下那2个、、竟然好意思说负责貌美如花讲真,是负责耍宝的孩子

做攻略就是熟背地图,所以根据澳门的景点位置。也要考虑大家在哪里住宿比较方便。
    澳门主要分3个部分,澳门半岛、氹仔岛、路环岛;主要的景点都在澳门半岛和氹仔岛,所以我们的玩的都在这2个地方。
    关于地图的问题,我是在百度地图上下载离线地图的,然后再大概在哪里玩,哪里要坐车的位置再用百度地图搜索之后截图的~这就是有强迫症的我做的变态事情(哈哈哈哈哈哈)确定要去澳门旅行之后,几乎每天抱着蚂蜂窝看澳门的攻略啊!
大致路线
Day1 上午
                东莞珠海横琴口岸→澳门莲花口岸→威尼斯人酒店→议事亭前地→手信一条街→大三巴牌坊→大炮台
                大三巴牌坊→哪吒庙→恋爱巷→玫瑰堂→议事亭前地→仁慈堂
                 渔人码头→澳门
Day2        酒店→龙环葡韵博物馆→嘉模圣母堂→嘉模公园→官也街→威尼斯人酒店

Tip~

过关问题:澳门有2个地方是可以过关的,其中一个是横琴。关于的横琴的问题,因为横琴还没正式开放到,是没有客运车,如果要坐客运车的话,要从横琴坐到拱北,然后再坐客运,这种坐的时间要一天啊!我们是跟旅行社车去的,只要来回的车费给到旅行社,旅行社就会给到我们导游电话。
    横琴口岸:珠海的横琴口岸会比拱北口岸要少人,过关的时候会比较快。
 过了横琴口岸之后跟着人群去到搭巴士再去莲花口岸【巴士就好像我们平常坐巴士一样,做满之后就会开车的,车费是5块(港币、葡币、RMB都可以)】
    莲花口岸:澳门的莲花口岸跟香港过关差不多,分大陆、港澳居民、护照三类过关的。【过关之后记得拿地图,很有用的。如果没发现,去到议事亭前地的游客服务的地方也可以拿】
关于免费巴士:很多游记说到,有很多免费的酒店巴士是可以乘坐的,不过乘坐有赌场的酒店免费巴士就不是谁都可以乘坐的,例如新葡京酒店的免费巴士!赌场新规定满22岁才能进入,就连免费巴士也不能坐啊!恰恰遇上刚好,我们几个就除了霞宝跟小胖哥刚满22,其余out!

Day 1

议事亭前地—仁慈堂

顺利过关之后,跟着人群出来就会发现有很多酒店的免费巴士可以乘坐。我们就选择了坐到威尼斯人酒店的免费巴士,大致闲逛一下,再坐免费巴士到港澳码头搭3号巴士到达议事亭前地。
    达到议事亭前地会看到喷水池,不过当时喷水池在维修?不知道~你会看到景点都在这附近,正面对喷水池你会看到左手边是游客服务区,换钱的地方;右手边就是邮政大楼;右边斜上去就是仁慈堂。

晚上议事亭前地是另一种感觉!

黄枝记

达到议事亭前地的时候已经是中午了,赶紧喂饱肚子最重要,沿着议事亭前地直走,你就会看到黄枝记。因为是推介的美食店,去的人会比较多,拿号排队啊!我们吃完的时候,还有很多游客在排队
    恐龙妹不是资深吃货,饱肚子,吃不挂就是我生存的原则(哈哈哈哈,好像很对不起吃货们啊)不过,闺蜜中,伟儿就是个资深吃货啦。【闺蜜很自然的习惯,吃放不拍照?狂吃就是道理!(遮脸啊!)】
    个人推介:鲜虾云吞面,虾籽捞面,炸云吞【面都很有嚼劲,个人很喜欢!澳门的云吞皮感觉特别大而且特别脆啊,不沾酱汁吃会很油腻。酱汁会有酸甜酸甜的感觉】

玫瑰堂

吃饱喝足后,要消化消化啦。还是沿着一条走,微微左拐你就会看到玫瑰堂啦!

这是特地早上出来闲逛拍的~

大三巴牌坊

玫瑰堂这里明显的分叉路,一条是往直走,一条是往右拐的;然而我们的目的地是大三巴牌坊,一直走是没错的!一直走之后你就会看到路两边都是商店,明显就是手信一条街了,店里面的阿姨很热情,会一直叫你尝尝,其实吃了不买也没事的。手信街不长一直走,就会看到大三巴牌坊啦!【哇,游客满满啊!不过有个奇怪现象,怎么都是讲韩文的?】感受到包容性很强,接纳包容各国文化、各种宗教,大家和谐相处

大三巴牌坊是澳门的标志之一,该牌坊实为1637年竣工的圣保罗大教堂的前壁,其建筑风格体现了东西方艺术之交融,雕刻精细,蔚为壮观。教堂于1835年惨遭大火焚毁,仅遗石阶及花岗岩前壁,因貌似牌坊而得名。尽管遗下些残垣断壁,但仍不失其为几百年前气宇恢宏的伟大之作,至今还足以睥睨周围一切其它建筑。

哪吒庙

哪吒庙就在大三巴牌坊的左侧,小小的庙,旁边可以进去了解一下历史喔~

大炮台

大炮台位于大三巴的右侧,上去的路好陡啊,楼梯间距好阔!穿高跟鞋和短裙的朋友要注意了。上到大炮台之后,可以看到澳门的远景,晚上来会有不一样的感觉,不过会比较危险吧!

一直在大三巴牌坊周围闲逛,原因是找酒店~明明地址上写的酒店在哪吒庙附近的,怎么就找不到了?真的是随便乱逛,在小巷子里面乱逛,还真的找到酒店了!前台是个男生,应该是葡萄牙的吧,讲着不怎么准的普通话(咳咳,我地识讲白话噶,点解仲要讲普通话啊)酒店cheek in 是是拿通行证的,不要像伟儿那样拿身份证啊,笑死人了。
    太累了,我们把床拼在一起之后,葛优躺~躺到3、4点之后才出去。没有行李在身上,太轻松了!

渔人码头-罗马斗兽场

我们根据巴士站牌找到去渔人码头的巴士~渔人码头是恐龙妹一直怂恿她们去的,看running man不能自拔!
渔人码头:下车之后过了天桥就会看到罗马斗兽场的,当时维修不能进!(十万个不开心,我就是想来看你的)
巴士Tip:恐龙妹就出于好奇心问了巴士司机,可不可以刷百达通(香港)?结果很明显,不可以。她们几个就笑我了,好吧!承认我是太好奇了

澳门塔

可能这个整个旅行的难忘点吧!差点因为这个又吵架了~
    当初因为没有提前在国内买好门票,结果呢!亏死了~所以啊,提前在国内买好门票,某宝,蚂蜂窝都有的卖啊!
    澳门塔是澳门的标志之一,在澳门塔上从傍晚一直到晚上,入夜后的万家灯火,相互辉映啊。

从澳门塔回到酒店的时候,因为太累的原因,坐过站啦!回到酒店都快9点了,晚餐就在蚂蜂窝推介的番茄屋美食,9点多的时候还挺多人的。我们5个人点了2个套餐,都吃了抱着肚子吃,而且吃不完啊!
美食推介:葡国鸡、咖喱牛腩、猪颈肉、木糠布丁

吃完之后,我们分2组行动~1组先回酒店洗澡,1组出去闲逛,买东西。【住酒店人比较多的时候可以考虑这种方法啊】
    恐龙妹个人觉得,出来旅行买当地的特产回去当手信是最棒的!入手了几包猪肉干还有紫菜肉松卷,送给我未来的嫂嫂【哈哈哈哈哈,未来嫂嫂收到我手信之后很开心~】
    SASA、卓悦在澳门也有门店,不过东西没有香港的多,而且要买的东西,也没有。【可能大家会来澳门旅行比较多吧,买护肤品之类会比较少吧】

买完东西后,就在大三巴牌坊楼梯坐着。当时时间大概11点多左右吧,早上都是游客的地方,一到晚上很安静。【牌坊也要休息的感觉】大三巴牌坊正面看过去就是新葡京的LED,真的形成对比。坐着牌坊下面一直发呆、放空,这种感觉真的很舒服,所有烦恼都不存在的感觉。
    特别建议2天1夜的朋友,晚上可以到大三巴牌坊看看,坐坐。

发呆被偷拍了,你给我过来!我保证不打死你!(哈哈哈哈哈)

Day 2

我们特地早起的在玫瑰堂附近闲逛,因为我们旅行选的是工作日,看到学生、上班族
    我一向很崇尚不强迫式的教育,多实践比多读书来的实际。让孩子多看看外面的世界,了解各国的风俗文化,比在书上看的,电视上看的更加有深刻的印象和体会。

龙环葡韵博物馆—嘉模公园—嘉模圣母堂

很少游记会来到这里,可能大家会比较难找。
【以镇兴宾馆为起点,步行380m 对面水坑尾/公共行政大楼搭乘22号巴士,到泉悦花园站。下车之后沿路一直走150m,一直在走的时候你会看到有庙的(不知道是什么庙),然后看到左手边有条小巷子,一直走就会看到龙环葡韵博物馆;嘉模公园、嘉模圣母堂就在龙环葡韵博物馆后面;而威尼斯人酒店就在我们的对面
龙环葡韵博物馆:参观是要门票的,穷游没有多余的钱就在外面拼命拍照啦~

官也街,在嘉模圣母堂,澳门的民政局的小路下楼梯,左拐一直走看到有小小的公园就是官也街啦。【路上都有标识的,不过就只有下官也街的标识之后就没了,都是靠蒙着过去。】官也街不长,100m可以走完,里面就有推荐的莫义记、诚昌饭店、大利来记都很好找的。
莫义记:榴莲雪糕,榴莲味真的很重,有吃到榴莲的感觉;木糠布丁还是觉得昨晚番茄屋美食的好吃;杨枝甘露不是我喜欢的味道。
诚昌饭店:饭点人会比较多,不过上菜速度挺快的,水蟹粥就是整只蟹这样,价格比较贵,性价比低。(个人感觉都是捧出来的)
大利来记:点的是猪排包套餐,酱汁跟猪排都好好吃喔,不过会比较干,配饮料是有道理的。

威尼斯人酒店

从官也街过威尼斯人酒店也很方便;官也街正对出来,上楼梯后左拐上斜坡,看到一个是什么堂还是什么,右拐下去,看到圆坛,左走就看到扶手电梯,上天桥后右转看到威尼斯的停车场啦。
威尼斯人酒店里面最出名就是赌场,还有大运河啦~【ps:大运河不怎么多歇脚的凳子,大家就要注意啦!】

结束

第一次写游记,文字可能用的不准确,请多多包涵啦!照片都是手机拍的,原谅原谅啦~

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-09-25 16:25

楼主写得棒棒哒。值得借鉴。给你520个赞。

2016-09-25 22:24

有些问题可以问下你吗?

2016-09-26 01:04

2016-09-26 13:59

引用 pengminyw 发表于 2016-09-26 01:04:52 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复pengminyw:可以啊,能回答会尽量帮到你的

2016-09-26 14:06

引用 panyue 发表于 2016-09-26 13:59:12 的回复:

回复panyue:游记写的太急了,下次照片会修修再上传的。哈哈哈哈

2016-09-26 14:08

引用 小猪的天空 发表于 2016-09-25 16:25:10 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复小猪的天空:第一次写,语言文字、照片还需要完善。能帮您,恐龙妹很开心~

2016-09-26 14:09

引用 Flora.Yoo 的图片:

最爱看女孩们一起出去玩的游记了,好欢乐好有爱

2016-10-18 22:20