俩妈带俩娃的三亚亲子游

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月22日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
7月9日-7月16日,
我计划去三亚
出发前,我敲下了这些文字:
放松心情、释放压力

行程

行程:1DAY  沈阳——三亚   入住  三亚湾的  那边海海景度假公寓(金凤凰店)
           2DAY  天涯海角
           3DAY  娱支洲岛
           4DAY  第一海鲜市场   入住 亚龙湾凯莱仙人掌度假酒店
           5DAY  亚龙湾海滩挖螃蟹  百花谷吃晚餐
           6DAY  亚龙湾热带森林天堂公园   入住  海棠湾9号度假酒店
           7DAY   林旺水果批发市场
           8DAY   三亚——沈阳

首先,介绍一下我这篇游记的主人公,我——一位10岁男孩的妈妈,平时工作繁忙,爱美食、爱旅游。要问我的职业?哈哈,我的职业可多啦!在单位从事财务审计工作,在家嘛,我是厨师、家庭教师、保洁员、理发师、家庭医生、妻子、母亲、孩子的玩伴。。。。。。深刻体会到为什么”妈“字是由一个“女”字和一个“马”字组成的。平时工作出差的机会很多,但很少有机会能有一次真正意义上的说走就走的旅行。下面介绍第2位 主人公 一位11岁男孩的妈妈, 这里称她为轩轩妈。我们是工作上的好搭档、生活中的好朋友,我们永远有一个共同话题就是“如何教育下一代”。轩轩妈特别有耐心、做事细心、有条理、待人和蔼可亲。因此,这次三亚亲子游的财务主管、会计、出纳均由其一人担任。还有2位小主人公,轩轩和璇璇。我不说,大家也猜到他们是谁了吧?没错,轩轩当然是轩轩妈的宝宝,璇璇是当然我家的宝宝啦!这两孩子在这次旅行中担任麻烦制造者的身份和小力工的身份。

不多罗嗦啦,先上图。。。。。

出发前的准备工作

六月~~繁忙的工作告一段落,我和轩轩妈各自计划着旅行的目的地。我原计划去古都西安。轩轩妈说:我们去三亚吧!现在是淡季,机票和酒店都是最便宜的。我说:好呀!于是就开始了旅行前的买!买!买!泳衣、裙子、亲子装、拖鞋、防晒霜、防水袋……一切以旅行为目的的购物狂模式在出发前才停止。
       下面说说订机票吧。在这给带孩子旅行的家长提个醒,如果,机票标价低于五折,机票最好到航空公司的官网订。因为,这样孩子也可以订到低于五折的打折票。而在一些订机票网站上只能买五折的儿童票啦!还有,一定要先订好机票后再订酒店。因为,三亚的酒店一般都是需要预付款的。更改行程会很很麻烦的。想订到低价机票,就要提前一个月关注票价。到等到较低折扣出现,一定要该出手时就出手。
       下面说下订酒店吧。带孩子旅行,要考虑交通方便,环境干净整洁,有适合孩子游泳的泳池。另外,还要经济实惠。在选择酒店方面,我和轩轩妈可是先看别人的游记,在网上查攻略,又看网评的费了好多时间。最后,我前3天先住便宜的宾馆,后4天住好一些的酒店。因为,前3天我们要去天涯海角、蜈支洲岛,所以订便宜点的公寓,而后4天想在酒店休息所以订了好一些的酒店。于是分别在同程和携程网上订了大东海的友家公寓、亚龙湾的凯莱仙人掌酒店、海棠湾9号度假酒店。因为我们俩大俩小,最省钱的是住一间房间。后来在出发前两天接到友家公寓打来电话告诉我们因某种原因,我们订的房间不能入住了。怎么办?现找住宿的酒店还来得急吗?轩轩妈向同程投诉,同程表示我们可以在选好酒店入住后给我们赔偿60元钱。我们幸运的是又在携程网上订到了三亚湾的那边海海景度假公寓的俩个大床的海景家庭房。并且,在这里看到了三亚最美的夕阳。我和轩轩妈最喜欢的是海棠湾9号度假酒店,那里有无边泳池,绿绿的草地,酒店专属的沙滩、设施新、服务热情。强烈推荐!!!下次去还要住那里。而亚龙湾的酒店一线酒店价位高,我们选择了二线酒店。仙人掌度假酒店,地里位置有些偏,做公交车有些不便,去酒店私属海滩要坐电频车。房间小,设施不是很新,但很干净整洁,儿童泳池(1.2米)是两个孩子最喜欢的。另外,服务人员的热情服务给我们留下美好印像。
        再说说三亚的交通。我们俩个妈妈都是刚刚拿到驾照的菜鸟。不然,一定要租一辆车。特别是带孩子或老人旅行的朋友,又或者要换多个酒店住的朋友。有车真的很方便呀!我们先查了下第一天到第三天住的三亚湾那边海海景度假公寓附近的公交车站,去天涯海角和第一海鲜市场以及亚龙湾的仙人掌酒店都很方便。三亚的公交车挺多的,而且还都有空调,短途票价2元,长途的根据距离票价也不同。另外,我们在携程网上订了接机专车。在这儿要特别谢谢那位师傅的热情服务,带我们顺利的找到三亚湾的酒店。还有从亚龙湾的仙人掌酒店到海棠湾9号度假酒店交通不便,于是我们又在携程网上订了专车服务。
        再说说吃货最关心的问题。不管你是否爱吃海鲜,但到了三亚必须要尝尝海鲜。这里的海鲜很新鲜,在第一海鲜市场里你会看到大龙虾个个张牙舞爪,红花蟹、蓝花蟹挥舞着大钳子,鲍鱼、虎皮虾……好多种海鲜。第一市场附近有好多海鲜加工店,好多游记里都有提到的四川小胡子、小米海鲜加工店等等。但店里环境都很一般,对就餐环境没有太高要求的可以尝试一次。海鲜的价格嘛,不是很便宜的哦。龙虾一般是一百五六十元一只,加工费是70元两种做法,没吃过的可以尝尝鲜。三亚特有的是芒果螺(一种贝类)、合乐蟹也可以尝尝不太贵(小的好像是15元两只)。还有第一市场附近有一些卖抱罗粉和文昌鸡的店,由于时间的关系没有去吃。本人对抱罗粉不是很感兴趣。有兴趣的朋友可以尝一尝哈。对于文昌鸡我们没有找到正宗的店,只是在亚龙湾鲜人掌酒店订的外卖时吃了一次,没有惊喜。我最爱吃的是清补凉,10元一碗,它里面有椰浆、椰肉、水果、西米等,不是太甜,在炎热的天气里,来一碗冰凉清爽的清补凉,沁人心脾呀!还有椰子冻,30元一份,不甜但很清凉。吃完后椰壳可以给小朋友玩儿。还有各种新鲜水果做的炒冰也很不错。我们是在第一市场附近的一个叫“旺角”的饮品店吃的。没有尝到别的店的味道,没有比较没办法给大家更多的建议。另外,还有水果品种丰富,最多的是芒果,我们最爱吃的是大青芒,6元钱1斤。还有甜甜的红心火龙果记不得多少钱了,反正是很便宜滴。我们临走的前一天去了林旺水果批发市场买了好多芒果带回家。关于在酒店吃饭的问题,我们是采取美团外卖形式,经济实惠,还免去了到处找饭店的劳累。只有海棠湾9号度假酒店不让外带餐食进入酒店。所以,只好在酒店内用餐和去酒店入住前在市区的超市多采购一些零食。另外,位于亚龙湾的百花谷也有许多饭店,但价位都不便宜。还有一个华联超市,可以临时采购些食品,也要比一般超市要贵一些。毕竟是度假来了,该花的钱也不要太节约,要不然会破坏好心情的对吧。
      选择去哪些景点游览呢?我和轩轩妈查阅了很多资料,读了许多游记。我们要考虑是否适合孩子,是否交通便,另外还不要太累。所以,选择了三亚湾椰梦长廊、天涯海角、蜈支州岛、亚龙湾热带天堂森林公园。天涯海角是海南的标志性的景点,有些人会认为“就是一些堆在海边的石头,没什么可看的。”但我们去了之后才发现,这里海水清澈、还有一片热带雨林。在天涯石和南天一柱等石头旁有许多人拍照留念。海水拍打着礁石泛起白色的浪花,海天一色,真的很美!如果,你是第一次来三亚,一定要来这里。椰梦长廊看夕阳伴着晚风轻轻吹动椰树,带走白日的噪热,远处的凤凰岛灯火阑珊。身心愉悦!(待续~~)

专顶新帖,手动点赞!

2016-09-26 12:00

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-09-26 14:56

引用 qcg12 发表于 2016-09-26 14:56:11 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复qcg12:我用的时是索尼微单A6000L,后期用的可牛影像简单修图。我是摄影小白,不太专业哈!

2016-09-26 15:26

引用 hihi_aaron 发表于 2016-09-26 12:00:04 的回复:

专顶新帖,手动点赞!

回复hihi_aaron:谢谢!

2016-09-26 15:27

引用 带着梦想去旅行 的图片:

风光明信片级的美照。大赞!

2016-09-28 09:00

引用 带着梦想去旅行 的图片:

对大海没有抵抗力呀!哈哈,这里也是我的人生目的地之一。

2016-09-28 09:01

引用 带着梦想去旅行 的图片:

楼主要多更新呀。期待ing!

2016-09-28 09:04

这张照片照出了天涯海角的绝色美景!这就是让我惊艳的地方

2016-09-29 13:43

明年继续吧!

2016-09-29 13:44

加油,继续!

2016-10-20 19:26

你在哪里干活呢?很久没有看见你了。想念

2016-11-16 05:52

继续顶游记!