秋天的童话世界里,等一片叶落,等一朵花开-九寨沟

猫猫 (深圳) LV.4
2016-09-23 22:31 1237/3
  • 出发时间/2016-09-14

有些照片是手机拍的,我的手机基本上没什么效果,实际的景色比拍出来要好许多。

当时在大巴上看到牦牛,我觉得很激动,它们黑色的粗糙的沾着黄色泥巴的毛发,笨拙地吃着草,偶尔微微抬起眼,看看匆忙的人类,天大地大,最重要的事就是吃草。

这是黄龙里的小松鼠,当时它在游客脚下吃东西,我距离它不到半米,这是我头次距离松鼠这么近。它在那慢悠悠地背着围观群众偷吃着什么。

那是远处的雪山,当时的我已经有高原反应了,我时不时吸着氧气。在高原上喘不上气的感觉,也是头次体验。现在总是感念平地是极好的。但是当我第一眼看到远处皑皑雪山的时候,依然被晶莹剔透,熠熠发光的雪山震撼到了,神圣而威严,光芒万丈。我距离雪山很远很远,但是像刀锋一样的冷峻依然咄咄逼人。

实际的颜色很亮,清澈得能看到水底的散落的树枝、落叶,但是颜色就像是童话王国一样,梦幻得不真实。感觉换个角度看,感觉颜色又变了。真实世界的童话。

云不问归期,就这么飘来飘去,成群结伴然后又离去。

当时的太阳明亮而清澈,天空也是像能滴出水一样的蓝。被树木拥抱环绕的云,是甜美的。

为了应景在景区那买了熊猫衣服,有时会听到路上的妈妈给小朋友说,快看那只熊猫,走得真慢。但是当时我已经深陷在高原反应中,并不像大家想象那样轻松,而我没有往回走只是因为我赶不上缆车了,只能前进不能后退。

照片是请照相点收费的小哥拍的,后来我就洗了纸质的照片。感谢有收费照相,我还能顺利照相,不然我就只好和自拍杆为伍了。

带着熊猫一起去九寨沟

水里沉着的木头,美丽的颜色,小熊猫已经到九寨沟了。我在酒店边上的超市买了披肩和墨镜,就出发了,超市没有什么挑选的余地,只能这样了。这个时节来很好,人不是很多,基本都是观光车来就坐上车。

感谢当天的天气很好,阳光不留余地地照在海子上面。藏族同胞把它们称呼为海的儿子,简称海子。九寨沟的海子,都像天上坠落的星星,发着光。

让阳光来得更凶猛些吧,哈哈

这是珍珠滩瀑布,因为后面溅起的水珠就像阳光下璀璨的珍珠一样,由此得名。

不要怪我挡住美丽的景色了这是长海,我比较喜欢的一个海子,来的时候很安静,它的颜色也显得有点忧郁,好像深邃的眼睛,风从远处的山脉悠悠而来,宁静了许多。

天空是很清澈的颜色,空气也很安静。

熊猫爬到石头上了

跟熊猫怄气中

我去转了旁边的转经筒,想起天下无贼里面朝圣的画面。

小熊猫找到组织了

云,就像奔腾的骏马,跨过山川河流。

这是我头次吃到的珍贵野果,水果的一种,叫八月炸,因为八月份炸开。它的外套是紫色的,梦幻般的颜色,它白色的果肉软泥,甜甜的,里面布满了黑色的籽,好神奇。

有人在天上种棉花。

似水流年,在高山,在流水,在奔腾的土地,在路上……