十一小长假前的闺蜜任意行(雁荡山+楠溪江+温州+计划南麂岛实际杭州)

懒丢丢 (丰台区) LV.3
2016-09-23 22:37 2039/8

行前碎碎念

计划和闺蜜🐷(闺蜜猪)出去玩定下来好久了
终于确认好时间,西安北京同一时间出发,差不多时间到,只做了个大概得行程,就开始了任性浪荡
我们的原则是花最少的钱💰
体验最嗨的不期而遇……

【时间】9月15日--9月22日

【车票选择】因为机场距离目的地比较远,又不喜欢长时间坐车,最后改选火车
如果你能在晚上卧铺的火车睡的安稳,比如闺蜜🐷,可以睡得比宾馆还踏实,那么选择一个时间长一点的夜间火车,第二天早晨到,节省时间和金钱💰
为了省钱,架不住闺蜜🐷的蛊惑,体验乐一次,太痛苦,回程果断高铁🚄

【关于行程】本来计划的是温州三个地方的景点,由于各种无能为力的际遇,但还是有各种提醒,给大家敲敲黑板!!!(去每个景点前最好先打电话问下,是否营业,温州旅游热线:4008269978,泪的教训)

【关于行李】
1.长裤长袖衣服
十月一之前去,基本上是夏天的节奏,但是还是要准备一套长裤长袖,以备不时之需,至少火车上,你应该需要!
如果北方的娃儿,去雁荡山那边,最好备秋季睡衣,南方比较潮湿,你可能会不习惯。
2.夏日穿搭的衣服尽量多带几套,虽然是夏天衣服,但是基本需要晾晒两天以上才可以干。
3.鞋子,休闲舒适即可一双轻巧可以外穿的凉拖,重点!
4.洗漱用品,吹风机+驱蚊水+铅笔伞,重点!!!!!!
5.抽绳双肩包+小款纸抽(自愿)本人觉得用的很方便😊

【说明】不会有很多图,毕竟别人的美图,代替不了感官的实际体验。

转载请注明出处微博@喃喃自语Lyn

第一站☞雁荡山

关于雁荡山的介绍,大家可以自行百度一下本人看了网上介绍觉得可美可美了,可是怎么玩儿,各个景点怎么去,看了很多游记和攻略,还是蒙圈

好!这就来解决你的困惑
\\۶////闪亮登场

雁荡山景点——灵峰、灵岩、大龙湫、方洞、净名谷、三折瀑、雁湖

这五个景点,两天基本就可以全部逛完,不用很赶哟

雁荡山火车站距离景区15分钟左右的车城,所以你知道火车做到哪里了哈

住宿选择金来登民宿,为什么?
他家有接送站,会提前打电话问你几点到,不会让你被门口的各种宰人。同时选择了他们家的包车服务,每人100。雁荡山那边的各个景点都可以接送。(中午是完全有时间会宾馆休息吃饭的,包车的任性,因为各景点间的公交真的挺麻烦的)

接下来念叨下每个景点。

【大龙湫】建议用半天的时间。记得背上凉拖,再进去的路程中有个亭子旁边是可以下去踩水的,勇做第一人,后面会有很多追随者,哈哈😄玩一会儿就得了哦,继续前进去观赏大瀑布,绝对会让你惊叹的,由远及近,风声水声还有湿身声,年轻人建议穿轻薄易风干的衣服,从瀑布前面横穿过去,体验一把刺激,爽爆了。回来的路上可以多在水里玩儿一会儿,又是司机催我们回去的😂(玩的时间越久晒的越黑,尤其中午,楼主回来都黑的不行了)

【灵岩(小龙湫)】和小景区共用半天就可以,上午十点和下午四点有飞渡表演,不要错过哦,里面是神雕侠侣的拍摄取景地,据说小龙女是从那里飞下去的哦,旁边有在半山腰的栈道,爬上去是一段玻璃栈道,尽头是两个潭,小龙湫的水就是从那里流下去的,楼主因为恐高,闺蜜猪自己上去的,楼主只好对着照片,违心的说,不好看。(其实玻璃是磨砂的,并没有那么恐怖)

【灵峰】分为日景和夜景,门票均为50,不通用,但是夜景时间很短的,自己进去,最好跟在旅行团的后面,听导游讲解看山峰的各个形状,不然就是睁眼瞎,进去就浪费了;日景的话就可以多逛几个小时了,由于下雨,我们只去了夜景,日景没去。说到下雨,最好随身带一把铅笔伞,轻巧够用。(也有的说夜景不值这个价格,个人感觉没有什么值不值,出来玩,看不同的风景比较重要)

【方洞】在去的路上,司机会让你从远处看会走的吊桥,也会告诉你,过了吊桥原路返回就好了,但是but年轻人最好一直走下去哦,一是不走回头路,二是走下去会很刺激的,尽头有一个什么湖来着,忘记名字了,那边有一条下山的小路,道路崎岖,何不挑战一把?我们去的时候湿气很重道路湿滑,一定要小心的哦,快下山的时候,司机问我们怎么还没出来,直接告诉他我们走的下山路,我们下山他正好开车过来,刚刚好,一分钟也没有浪费。吊桥前面的路程,由于也是半山腰前进,加上早晨的云雾还没有散尽,楼主也走得心惊胆战。

【净名谷】被私人承包了,包车司机那里买票可以便宜5元,最后有段特别崎岖的爬坡路,爬不爬两可,因为上面就是一个茶庄,你又不喝茶对吧。往回走的时候,有负氧离子很高的地方,空气非常好,还有水帘洞什么的,还挺不错的。

【三折瀑】时间关系没有去,是三段瀑布,玩水应该不错,水水水,楼主最爱的戏水。。。。。

最后说下,方洞和净名谷最好作为每天早晨的第一个景点,那会儿人少,感觉像是再逛私家园林,人少景好,完美。。。。。。

大龙湫玩水的地方👆

方洞下山路👆

深呼吸👆

第二站☞楠溪江

雁荡山比较,楠溪江的开发没有那么好,交通也不是很方便。
那我们就不玩了吗?NO 、NO、NO,怎么玩?且听我道来
楠溪江我们选择了石桅岩、龙潭湖和漂流
【住宿】网上虽然有很多住宿,各个地方都有,但是一定要选择!!!岩头住宿!!!晚上还可以逛逛丽水街(六点后不用门票)白天没意思的!

【交通】早上在岩头坐车去鹤盛,每人4元(好像是,反正很便宜),半小时左右车程。到达鹤盛之后会有小三轮和私家车载你去景区,砍价!砍价!砍价!反正我们最后砍下了的价格是负责我们去石桅岩、龙潭湖最后回到鹤盛,共计100元。其实也不算便宜,总是要往下压价。对了,因为是山路,还是不要选择小三轮的好。

好了悲催的来了,我们到了石桅岩,由于台风损坏了里面的道路,景区封闭,是的我们坐的半天车什么都没玩,就在大门处看了看。无奈的崩溃。。。。。

回到岩头十点左右,我们就去南溪二桥码头漂流了,走过去的,走了好远的,可以做小三轮,每人5元,可以讲价到3元,两个人的票是270(只负责去),我们直接去的筏子旁边找的大姐,她私人给的是200的价格,来回的,正常漂流是到狮子岩,然后自己想办法回来,船老大讲价带你回来,或者在狮子岩包车回来,具体要看谈下来的价格,如果要价高,建议包车。漂流也就半个多小时,然后就拿行李去温州,然后准备去南麂岛

石桅岩最好从后门进,前门出,后门靠近岭上人家,可以先转一圈,反正没有门票的。

漂流👆

第三站☞温州

到达温州已经是四点左右了,直奔宾馆,然而从火车南站到宾馆,滴滴出行的司机就把我们放在了一个根本不对的位置,拖着行李走了半小时才到,到了之后确认,他走错路了,还告诉我们到了

这次长记性先打电话问几号有到南麂岛的船,然后定那边的宾馆,中间空一天,去了温州的江心屿和博物馆还有五马街。

江心屿要坐船过去的,是江心的一个小公园,转转看看还挺好的,跟着旅行团后面,蹭听导游讲解,OO哈哈~最后逛了红色纪念馆,进去十多分钟,再出来的时候,由于涨潮,进来路全部被淹了,拖鞋蹚水绕过去,就今天没有背凉拖。

碰上涨潮👆

第四站☞计划南麂岛,实际杭州 Why?

提前问了去南麂岛的发船时间,订好了火车票到鳌江,然后从鳌江坐船到岛上(船票115,上岛费100,岛上公交45,各个景点免费坐)
一切准备就绪的时候,出发的当天早晨,预定的宾馆老板娘打电话问,你们是否订好了船票,现在已经没票了,没票了,what?鬼知道要提前订票,网上居然可以提前订票,要第二天才有票,没有来回的时间也不固定,难道又在温州逗留一天?
所以南麂岛的要点是:
1.确认哪天有船?
2.网上订船票、然后根据船票订火车票?
3.预定宾馆。
4.到达岛上之后,要问清楚第二天回去什么时间的船订票,如果逗留时间久,需要登记,这些问接站的宾馆人员就可以。

十分钟之后,我们决定去杭州,夜游西湖,日游西溪湿地。

到达杭州放下行李,去西湖那边吃饭,还没吃就开始下雨,一直下,吃完饭淋着雨隔着三层人看了一眼西湖,就去旁边的商场避雨了,第二天去的西溪湿地,下午打道回府。

【西溪湿地】分为东区和西区,网上的票很对只是一个区的,一定要看清楚!!!(东区+西区-通票80+西区的电瓶船和电车70+东区的船60)西区先坐船,然后在周围逛逛,根据图标逛得差不多之后,就可以做电瓶车往回走,然后让司机把你放在去东区的路口,走过去。
东区我们是坐船逛完四个岛,赶火车就回去了,如果不赶时间,还是建议步行绕一圈哦,个人感觉只有第一个岛有意思,是讲那边的嫁娶流程之类的还有养蚕织布等等,悠哉的玩一天还是不错的。

有疑问可以随时留言哦

不需要精确计算时间,get√到每个地方的注意事项就可以了,出去玩最重要的是放松,何必一直绷着时间的琴弦,喜欢就多待天,没感觉就提前撤。随心就好😘

引用 懒丢丢 的图片:

这样玩水好爽!

2016-09-23 22:59

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-09-24 10:26

引用 美少女战土 发表于 2016-09-23 22:59:46 的回复:

这样玩水好爽!

回复美少女战土:看别人玩一点都不爽,自己去才更爽😘

2016-09-24 10:27

引用 嘉年华大熊 发表于 2016-09-24 10:26:11 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复嘉年华大熊:谢谢么么哒😘

2016-09-24 10:28

看完内心波动了一下哈哈

2016-09-26 13:59

👍

2016-09-26 21:50

引用 willchen 发表于 2016-09-26 13:59:16 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复willchen:心动不如赶快行动哦😍

2016-09-26 22:46

引用 Mrd 发表于 2016-09-26 21:50:10 的回复:

👍

回复Mrd:💋